Творожные булочки без дрожжей

Постные булочки без дрожжей рецепт

творожные булочки без дрожжей

Кто сказал, что пост – это период ограничений?

На самом деле и в это время можно питаться вкусно, сытно, баловать себя вкусностями, например, постными булочками.

С маком, корицей, изюмом и другими ароматными наполнителями. А, может, испечь несладкие булочки?

Вашему вниманию предлагается подборка самых интересных рецептов постной выпечки.

Постные булочки – общие принципы приготовления

Процесс замеса теста и приготовления постных булочек мало чем отличается от обычного. В основном только используемыми ингредиентами. Но есть несколько тонкостей, которые будет нелишним знать.

Например, постная выпечка хуже зажаривается, так как не имеет достаточного количества сдобы. По этой же причине изделия могут получиться жесткими, поэтому нужно дать тесту хорошо выкиснуть и настояться.

А еще они быстрее черствеют, поэтому не нужно готовить в больших количествах.

Общий принцип замеса постного дрожжевого теста:

1.    Жидкость обязательно подогревается до 40-50°C. Иначе процесс развития дрожжевых грибов не пойдет или будет очень медленным.

2.    Добавляется сахар и дрожжи. Все перемешивается. Сейчас все чаще используются сухие дрожжи, так как прессованные сложно найти в продаже, и они капризны в хранении.

3.    Закладывается соль, жир. Масло идет только растительное: подсолнечное, оливковое, горчичное и любое другое. Можно взять постный маргарин без животных жиров, но его нужно будет предварительно растопить.

4.    Добавляется мука, замешивается тесто. На этом же этапе можно положить изюм, орехи, пряности.

Тесту нужно дать постоять в тепле, чтобы оно поднялось минимум один раз. Затем его обминают руками, дают подойти еще раз и формируют булки.

Рецепт 1: Постные булочки «Чайные» с лимоном

Названию эти постные булочки обязаны не только тому, что подаются к чаю. Они просто замешиваются на всеми любимом напитке. А ароматный цитрус придает тесту бесподобный аромат.

Ингредиенты

•    350 граммов муки;

•    пакетик дрожжей (10 гр.);

•    2 ложки масла;

•    стакан крепкого чая;

•    стакан сахара;

•    половинка лимона;

•    щепотка соли.

Приготовление

1.    Снимаем с цитруса цедру, отжимаем сок и процеживаем.

2.    В теплом чае разводим сахар, дрожжи, добавляем масло, лимонный сок, цедру и соль. Замешиваем тесто. Оно не должно получиться крутым. Убираем «отдохнуть» на 2-3 часа в тепло. За это время тесто нужно обмять и дать подняться еще раз.

3.    Смазываем противень маслом.

4.    Из теста формируем колобки по 50 граммов, раскладываем на расстоянии друг от друга и даем подойти.

5.    Выпекаем до готовности при 190 градусах. Горячие изделия смазываем очень сладким чаем и даем остынуть.

Рецепт 2: Постные булочки «Плетенка с маком»

Мак – замечательная посыпка для постных булочек, которая добавит недостающего вкуса. Рецепт простой, из минимального количества продуктов.

Ингредиенты

•    ложка дрожжей;

•    450 граммов муки;

•    250 граммов воды;

•    ¼ стакана масла;

•    полстакана сахара;

•    немного соли;

•    мак для посыпки.

Приготовление

1.    Подогреем воду, разведем в ней сахар, соль, дрожжи и высыпаем половину муки. Убираем на 40 минут в тепло для брожения. Затем вливаем масло, добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и убираем в тепло для подъема.

2.    Делим тесто на 9 кусочков. Из каждого раскатываем длинный жгутик и заплетаем косички. Очень важно, чтобы плетение было рыхлым, слабым. Тесто поднимется и дырочек не будет. Концы косичек нужно плотно защипнуть вместе, чтобы они не распались.

3.    Оставляем плетенки на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4.    Аккуратно смазываем водой, посыпаем маком и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 3: Постные булочки «Розочки» с корицей

Бесподобная выпечка с теплым ароматом порадует в пост не только вкусом и красивым видом. Для приготовления постных булочек используем готовую молотую корицу или измельчаем палочки сами.

Ингредиенты

•    2 стакана муки;

•    20 граммов корицы;

•    ложка дрожжей;

•    4 ложки сахара;

•    стакан воды;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто обычным способом, из теплой жидкости и убираем для подъема в теплое место. Не торопимся, даем массе хорошо подняться два раза, иначе выпечка получится жесткой.

2.    Разделываем булочки. Для этого тесто раскатываем большим пластом, лучше квадратной формы. Смазываем маслом и посыпаем корицей. Скручиваем в рулет.

3.    Разрезаем кусочками по 3 см, раскладываем на противне. Даем увеличиться в два раза.

4.    Выпекаем до готовности. Горячие розочки сверху смазываем сиропом от варенья.

Рецепт 4: Постные булочки «Сахарные» с изюмом

По вкусу выпечка напоминает куличи, получается воздушная, нежная и сладкая, несмотря на постный состав. Делать булочки можно любой формы, но самыми пышными получаются обычные шарики. Их можно складывать рядом, в виде большого пирога или на расстоянии, тогда они получатся более округлыми и поджариваются со всех сторон.

Ингредиенты

•    20 граммов сырых дрожжей или 10 сухих;

•    3 ложки сахара;

•    соль;

•    100 граммов изюма;

•    стакан воды;

•    ¼ стакана масла;

•    3 стакана муки;

•    ванилин.

Приготовление

1.    Разводим в воде сахара, соль, дрожжи, отставляем на 10 минут. Муку перемешиваем с ванилином и изюмом. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло. Убираем в тепло на 3 часа, обминаем два раза.

2.    Формируем из теста колобки или любые другие изделия, складываем на противень, даем подойти.

3.    Смазываем булочки любой жидкостью (соком, чаем, сиропом или просто водой) и посыпаем сахаром.

4.    Отправляем в духовку, выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Постные булочки «Картофельные»

Постные булочки бывают не только сладкими. Эта выпечка получается нейтральной по вкусу, может употребляться вместо хлеба с первыми, вторыми блюдами и просто с чаем. Готовить можно на противне или формочках для кексов.

Ингредиенты

•    170 граммов воды;

•    200 граммов картофеля;

•    10 граммов дрожжей сухих;

•    300 граммов муки;

•    2 ложки масла;

•    соль;

•    кунжут на посыпку;

•    ложка сахара.

Приготовление

1.    Отвариваем в мундире картофель, остужаем и натираем на терке. Но можно использовать любой отварной картофель, который остался, в том числе вчерашний.

2.    Разводим в воде дрожжи, добавляем соль, сахар, тертый картофель, масло и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Убираем в тепло на 1,5 часа.

3.    Достаем тесто, делим на кусочки и формируем шарики. Раскладываем на противень или по формочкам. Даем подняться.

4.    Смазываем водой, посыпаем кунжутом и выпекаем до готовности.

Рецепт 6: Постные булочки с медом и орешками

Ароматные, сладкие булочки в виде рулетов, которые очень просто приготовить. Орешки используем любые, получается вкусно как с арахисом, так и грецкие. Можно взять очищенные семечки подсолнечника.

Ингредиенты

•    муки около полкило;

•    300 граммов воды;

•    полстакана масла;

•    50 граммов сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    20 граммов дрожжей;

•    6 ложек меда;

•    100 граммов орехов;

•    цедра одного апельсина или лимона.

Приготовление

1.    Замешиваем тесто. Как обычно, растворяем соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и насыпаем муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Отправляем на отдых, примерно на 2 часа.

2.    Готовим начинку. Перемалываем орешки. Если они сырые, то подсушиваем на сковороде. Добавляем тертую цедру и мед, перемешиваем.

3.    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Можно разделить его пополам, чтобы было удобнее. Нарезаем прямоугольниками 10×15, смазываем начинкой и сворачиваем рулетами.

4.    Кладем рулеты на противень, обязательно швом вниз, чтобы они не раскрутились и края не торчали. Сверху делаем по 2 косых разреза, примерно половину сантиметра глубиной, как на батонах.

5.    Даем булочкам подняться и выпекаем.

Рецепт 7: Постные булочки «Медовые» из кукурузной муки

Используется два вида муки: пшеничная и кукурузная. Булочки получаются желтенькие внутри, имеют приятный аромат меда. Если нет кукурузной муки, то можно взять крупу, перемолоть на кофемолке и обязательно просеять.

Ингредиенты

•    пакетик дрожжей;

•    250 граммов пшеничной муки;

•    250 граммов кукурузной муки;

•    3 ложки меда;

•    стакан воды;

•    полстакана масла;

•    немного соли.

Для покрытия по одной ложке меда, воды и растительного масла.

Приготовление

1.    В горячей воде растворяем мед, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем и кладем дрожжи. Оба вида муки перемешиваем между собой и засыпаем к остальным ингредиентам, вымешиваем тесто и убираем на два часа.

2.    Достаем тесто делим на 12 кусочков. Оно достаточно липкое, так и должно быть. Стол присыпаем пшеничной мукой и лепим булочки. Можно просто отправить комочки в форму для маффинов.

3.    Даем постным булочкам подняться и выпекаем.

4.    Смешиваем мед с ложкой кипятка и маслом, тщательно перемешиваем. Почти готовые булки достаем из духовки, обмазываем смесью и зажариваем еще 5 минут до золотистого цвета.

Рецепт 8: Постные булочки из овсяной муки с семечками

Выпечка получатся не сладкая, но и не соленая. Что-то среднее и универсальное. Кроме основных ингредиентов понадобятся семечки, лучше взять смесь подсолнечника и тыквенных, но можно и один вид.

Ингредиенты

•    половина стакана масла;

•    1 ч. л. мелкой соли;

•    2 ложки меда, лучше жидкого;

•    2 стакана молотой овсянки;

•    2 стакана муки, но может уйти немного больше;

•    100 граммов семечек;

•    10 граммов дрожжей;

•    400 граммов теплой воды.

Приготовление

1.    В теплой воде растворяем мед, дрожжи, вливаем масло, насыпаем соль. Хорошо размешиваем и просеиваем 2 стакана пшеничной муки. Размешиваем и всыпаем овсяную муку. Замешиваем тесто и оцениваем. Оно должно получиться густым, липким, тянуться за ложкой. Если жидковато, то досыпаем еще пшеничную муку.

2.    Застилаем на противень пергамент, смазываем. Можно использовать силиконовый коврик.

3.    Выкладываем ложкой булочки. По две на каждую, получится около 12 штучек.

4.    Посыпаем сверху семечками. Тесто липкое, они не будут осыпаться. Даем 15 минут постоять.

5.    Выпекаем около 15 минут при 190 градусах, остужаем под полотенцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манник с клубникой рецепт

 Постные булочки – полезные советы и хитрости

•    Очень часто постная выпечка плохо зажаривается. Чтобы сделать румянец ярче, перед посадкой в печку можно смазать изделия сладким сиропом или чаем, разведенным с водой медом.

•    Булочки получились твердыми и с толстой коркой? Сразу, вытащив из духовки, смажьте изделия растительным маслом и накройте полотенцем. Они размякнут, а поверхность станет блестящей. Используйте масло без запаха.

•    Часто хозяйки переживают по поводу свежести и подъемной силы дрожжей.

Чтобы этого не происходило, желательно перед замесом делать болтушку из теплой жидкости, дрожжей, сахара и небольшого количества муки.

Через 10 минут дрожжи должны активироваться и проявиться пышной пеной, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Но если дрожжи не сработали, то лучше их заменить другими или увеличить количество.

•    Чтобы изюм в булочках был сочным и мягким, его нужно размочить. Для этого заливаем продукт теплой водой, держим полчаса, просушиваем салфеткой и перемешиваем с мукой.

Источник: https://receptoke.ru/postnye-bulochki-bez-drozhzhej-recept.html/amp

Творожные нежные булочки

творожные булочки без дрожжей

Большинство диетологов считают выпечку главным врагом стройности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и мужчины, следящие за своей фигурой, вынуждены отказаться от употребления потрясающе вкусных сладостей и мучных хлебобулочных изделий.

«Это же не жизнь, а мучение», — подумают сладкоежки, не представляющие свою жизнь без разнообразных сладких лакомств. ХозОбоз солидарен с любителями сладостей, поэтому решил скрасить жизнь тех, кто вынужден отказываться от выпечки ради того, чтобы сохранить стройность ног и не испортить безупречный вид осиной талии.

Ваш верный кулинарный наставник знает о том, какая выпечка содержит мало калорий и обладает божественным вкусом.

Творожные булочки – воздушный десерт, созданный на основе полезного для организма зернистого молочного продукта. Эти ароматные пушистые булочки идеально подходят для тех, кто предпочитает начать день с легкого завтрака и завершить его несытым ужином. Малокалорийные булочки легко можно сделать при наличии небольшого запаса свободного времени.

Исторические сводки

Во все времена воздушными булочками заботливые бабушки потчевали своих любимых внуков, искусные повара при царских дворах в обязательном порядке пекли для своих достопочтенных представителей королевской рати свежие сдобные лакомства на завтрак.

 Однажды с одним кулинаром произошла смешная история, исход которой мог бы быть плачевным, если бы он не оказался таким смекалистым. Столичный губернатор Закревский очень любил воздушное сдобное тесто, поэтому ежедневно много пил чая с булочками.

В процессе очередного чаепития градоначальник был неприятно удивлен находкой – откусив кусочек десерта, он обнаружил в середине не что иное, как таракана. Разозленный губернатор приказал сиюминутно найти автора этого ужасного мучного изделия.

Булочник Филиппов, испугавшись гнева Закревского, мгновенно съел насекомое и с улыбкой на устах смело завил градоначальнику о том, что это был изюм. Рассмешив высокопоставленного губернатора, кулинара отпустили и с того времени любимой выпечкой москвичей стали булки с изюмом.

Возможно, жители восточных стран, считающие насекомых изумительно вкусным деликатесом, не поняли бы смысла этой истории, ведь у них большинство блюд состоит из кузнечиков и сороконожек.

Но, а у нас совсем другие кулинарные традиции — крестьяне после того, как научились делать творог из коровьего молока, как только не применяли его в процессе приготовления еды – пекли пироги, блины, торты, делали из этого продукта запеканки и разнообразные сладкие лакомства.

 Сегодня ХозОбоз будет готовить булочки творожные нежные, которые долгое время не черствеют, а остаются воздушными и мягкими.

Для того чтобы приготовить данный вкусный десерт, необходимо подготовить

  • 500 грамм низкокалорийного зернистого творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 грамм цедры лимона;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм белого кунжута;
  • 70 грамм сливочного масла 72% жирности;
  • 80 грамм молока 3,2% жирности;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Алгоритм приготовления булочек из творожного теста

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются.

    Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

  2. Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке.

    В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

  3. Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару.

    Для улучшения брожения добавляем в опару немного сахарного песка

  4. Пропускаем 70 грамм муки через сито.

    Просеиваем через сито примерно 70 г муки и вводим ее в опару

  5. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 минут она превратится в идеальную основу для пушистого теста.

    Теперь готовую опару оставим минут на 25 чтобы она как следует настоялась

  6. Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца.

    В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

  7. Растопим масло в микроволновке в течение 60 секунд и выльем его в миску.

    В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

  8. Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое.

    Туда же засыпаем сахарный песок

  9. Взбиваем миксером ингредиенты.

    Теперь взбиваем яичную смесь миксером

  10. Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью.

    Для аромата добавляем лимонную цедру

  11. Высыпаем творог.

    Вводим основной ингредиент — творог

  12. Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт.

    Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

  13. Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито.

    Муку просеянную через сито добавляем к тесту

  14. Хорошо перемешиваем продукты.

    Снова все перемешиваем

  15. Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час.

    Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час

  16. Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить.

    Из готового теста делаем небольшого размера булочки

  17. Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались.

    Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

  18. Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца.

    Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

  19. Обильно посыпаем кунжутом.

    Не забываем посыпать пирожки кунжутом

  20. Отправляем в парящую жаром духовку на 35 минут, и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту.

    Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут

  21. Приятного аппетита.

    Вот и все готово, всем приятного аппетита

Вариации десерта

Если у вас нет времени для приготовления десертов из дрожжевого теста, то вы можете сделать творожные булочки за 15 минут в микроволновке. Для этого следует заменить дрожжи разрыхлителем. После замеса теста можно сразу отправлять творожный десерт в СВЧ. Не менее вкусным получится это лакомство с добавлением изюма, мака, корицы и прочих кондитерских добавок.

Польза блюда

Ни для кого не секрет то, что в твороге содержится много Ca, способствующего укреплению костной ткани. Если ваши дети наотрез отказываются от употребления этого молочного продукта или вам не нравится его вкус, то альтернативный способ обогатить свой организм полезными для него микроэлементами – приготовить такой восхитительно вкусный десерт. ХозОбоз в скором времени удивит вас новым блюдом, поэтому не пропустите выход в эфир нового обзора.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnye-nezhnye-bulochki/

Творожные булочки без дрожжей

творожные булочки без дрожжей
Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Чем отличается выпечка из творога от остальных видов, какие ее преимущества? Она неизменно получается очень вкусная и ароматная, воздушная и нежная.

И к тому же, не стоит переживать, что она засохнет или зачерствеет, если ее не съесть в первые сутки после приготовления – такая выпечка долго остается мягкой. С тестом из творога приятно работать, оно эластичное и податливое.

Начинка может быть самой разнообразной, например, сладкой или соленой: мясной, рыбной, грибной, овощной.

Выпечка из творога – это отличный способ «утилизировать» кисломолочный продукт не первой свежести. А чтобы кислинка была не так заметна, рекомендуется добавить больше сахара.

Творожные булочки

Перед вами экспресс-рецепт творожных булочек. Так как дрожжи использовать не будем, соответственно, сэкономим время, которое могли бы затратить на ожидание их подъема. Готовому творожному тесту нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте и можно приступать к созиданию вкусных булочек.

Выход готовых изделий из теста: 18 булочек, около 6 см в диаметре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 140 мл,
  • Творог – 200 г,
  • Кефир – 50 мл,
  • Сахар – 120 г,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую посуду (миску, кастрюлю) и соедините в ней сырое куриное яйцо и сахар, слегка взбейте их.

В чашу блендера или комбайна поместите творог, кефир и 100 мл растительного масла и разотрите все.

Полученную массу отправьте ко взбитым яйцам с сахаром. Теперь в отдельной посуде, в которой будем замешивать тесто, смешайте 2/3 муки, соль и разрыхлитель. Затем начинайте сюда потихоньку вливать густую творожно-яичную смесь. Начинайте замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Получается достаточно мягкое, но не липкое творожное тесто. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой, дайте тесту настояться 10-15 минут.

Полученное тесто разделите на две равные части и каждую из них с помощью скалки раскатайте в тонкую лепешку, ее толщина не должна превышать 3 мм. Возьмите кулинарную кисточку и каждую лепешку смажьте маслом и присыпьте сахаром. Сверните каждый пласт рулетом и нарежьте кольцами, толщиной около 2-3 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Начинка для булочек из мака

Застелите противень бумагой для выпечки, которую нужно смазать маслом. Либо пользуемся тефлоновым ковриком, который ничем смазывать не нужно. Выложите творожные кусочки срезом вверх.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда противень с заготовками, выпекайте около получаса.

Перед подачей булочки с творогом слегка остудите. Подавайте на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой, вместе с горячим ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tvorozhnyie-bulochki.html

Рецепт бездрожжевых булочек — Твой кулинар

Рецептов приготовления выпечки к чаю очень много. Но у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты быстрого приготовления десертов, что называется гости на пороге. Как быстро и вкусно организовать чайный столик, используя простые ингредиенты и ограниченный отрезок времени?

Многообразие рецептов

Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.

Быстрые булочки к чаю предполагают приготовление постного или сдобного теста без дрожжей. Дрожжи должны работать, а на это уходит много времени, минимум 1 час. С ними сложно обращаться новичку, к тому же дрожжевое тесто не совсем полезно для здоровья.

Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:

  • творог;
  • молоко;
  • кефир;
  • йогурт;
  • сметана.

В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.

Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

  • по 300 мл молока и кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука 4-4,5 ст.

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.

Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде.

Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.

Технология приготовления английских сконов:

  1. Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
  2. Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.

Традиционные английские сконы

Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
  2. Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
  3. Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
  4. Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
  5. Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
  6. Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.

Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.

Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.

Технология приготовления:

  1. В миску влить 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 150 мл растительного масла, перемешать.
  2. 1,5 ч. л. соды просеивают с 750 г муки и постепенно вводят в кефирную смесь.
  3. Тесто получается густым и липнет к рукам, поэтому ладони нужно постоянно присыпать мукой.
  4. Тесто делят на небольшие колобки, раскатывают в лепешки, присыпают сахаром и снова формируют шары.
  5. Выкладывают начиненные шарики на противень и придавливают рукой.
  6. Взбивают желток и смазывают им верх шариков, присыпают сахаром.
  7. Выпекают 30 минут при стандартном режиме.

Если с тестом очень сложно работать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла, нож тоже можно смазать маслом. В тесто не нужно добавлять больше муки, иначе выпечка получится слишком плотной и даже твердой.

При желании в качестве начинки в пышки можно положить мармелад, густое яблочное или грушевое варенье дольками, кусочек масла с сахаром и корицей или любой другой состав по вкусу. Плюшки подаются как теплыми, так и холодными.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

  • подогреть до 50-60°С 1,5 ст. воды;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • просеять в широкую емкость 3 ст. муки, сделать углубление и влить соленую воду;
  • взбить 1 яйцо и тоже добавить в муку;
  • замесить мягкое тесто и оставить на 1 час вблизи теплого места.

Эластичное тесто на воде без дрожжей

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

  • обжаренные с луком сушеные грибы;
  • сладкий мак;
  • густой сливовый или яблочный джем;
  • яблоки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • рыбные консервы;
  • яйца с луком и рисом;
  • творожная масса и др.

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.

Источник: https://tvoikylinar.ru/recept-bezdrozhzhevyx-bulochek.html

Как сделать тесто для булочек без дрожжей простой рецепт

Это весьма простой рецепт, замечательный тем, что он открыт для экспериментов. Начинка для таких булочек может быть абсолютно любой — от фруктов и ягод до мака и орехов/5(44).

Как сделать тесто без дрожжей Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. 27/03/ · Тесто мягкое,воздушное,как пух.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог черничный в мультиварке

По рецепту моей lamokva.свойособняк.рф научила печь меня,а я делюсь с Вами). Простой ре.

Предлагаю вам рецепт творожных булочек без дрожжей к чаю или кофе. Вкусные и Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни.

Главное меню

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и Любите легкую и воздушную выпечку?

Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом.

Если готовить их из покупного Наверное трудно найти человека, который отказался бы от блинов или заварных Сегодня будем готовить самосу — очень вкусные слоеные конвертики из теста В детстве бабушка очень часто нам готовила такие пышки, она всегда называла их Булочки с вареньем — приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила Заварное тесто — легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному Предлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки.

Май-июнь — это время, когда можно наслаждаться вкуснейшей, ароматной выпечкой с Шанежки — это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными Сочники я готовила пару раз и всегда по разным рецептам, но эти, как по мне, Многие из нас с детства помнят молочные коржики.

Какими же вкусными они были! Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки Вергуны — это великолепная выпечка родом из детства.

Я думаю, что если не всех, Хочу предложить рецепт молдавской выпечки — вертута с творогом и укропом. Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Слоеные круассаны с джемом Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Хочу поделиться прекрасным рецептом бездрожжевых булочек. Выпечка получается Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие Выпечка с творогом это не только вкусно, но и полезно. Один из моих любимых и Творог — это одна из моих «слабостей».

  • Новогодние символ года 2016 своими руками в детском саду
  • Хороший творог вкусен и безумно полезен и Готовое слоёное тесто — отличный помощник на кухне. Выпечка готовится за Рогалики с повидлом — это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает Предлагаю лёгкий рецепт рогаликов с мясом.

    Они несложны в приготовлении и данный Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не Булочки из слоёного теста можно готовить с абсолютно с разной начинкой.

    У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного Кныш — характерный для белорусской кухни круглый пирожок с начинкой.

    Тесто для булочек без дрожжей (рецепт)

    Я готовила Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом Очень вкусные, мягкие и нежные картофельные булочки-сконы идеально подойдут к Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по Йоркширский пудинг является традиционной английской выпечкой графства Йоркшир, Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная.

    Творожные плюшки Сконы — это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Сконы — это британские булочки небольшого размера быстрого приготовления. Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым.

    Диетический вариант Эксперименты довели меня до такого рецепта приготовления калиток с творогом.

    Дешевый бассейн своими руками

    Из полезного творога можно приготовить очень вкусные булочки. Они подойдут для Ананасы в слоёном тесте — это не только быстрая выпечка, но ещё и прекрасный Говорят, что заварные булочки с сыром «Гужеры» родом из Бургундии.

    Как правильно оборудовать столярную мастерскую

    Им могут воспользоваться Совсем недавно мы готовили с вами творожное тесто, и сегодня мне бы хотелось Вертута — это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на Очень нарядно смотрятся на праздничном столе салаты в булочках. Помимо салатов, Регистрация Помощь Войти. Салат с жареным куриным филе и овощами.

    Новые рецепты в разделе

    Малосольные огурчики с острым перцем. Конвертики из капусты с сыром. Корейские блинчики. Баклажаны, жареные в соевом соусе с чесноком. Блюда по категориям.

    Как правильно написать объявление будет произведено отключение вод

    Если Вы по каким-то причинам не хотите или не любите работать с дрожжевым тестом, но Вам хочется порадовать близких наивкуснейшей выпечкой, то это раздел для вас. В нём собраны самые разнообразные рецепты приготовления булочек без дрожжей. Выпечка получается очень вкусной.

    Попробуйте, перед такими булочками никто не устоит! Наташа Чагай. Светлана Гуагова.

    Источник: https://lamokva.xn--90abvfodbawe1n.xn--p1ai/info-338659-download.php

    Творожные булочки быстрые

    Порций: 18 шт. Время приготовления: 70 минут Ирина Калинина

    Выпечка из творога всегда получается пышной, вкусной, ароматной и что немаловажно, остается мягкой достаточно длительное время. Все это мы уже не раз проверяли на практике, даже пекли творожные куличи.

    Творожное тесто очень удобно в использовании, потому как из него можно стряпать как пирожки или пироги со сладкой начинкой, так и с мясной, овощной, грибной или рыбной. Причем вовсе не обязательно для его приготовления брать свежий творог.

    Вот и сегодня мы будем спасать подкисающие кисломолочные продукты, из которых приготовим быстрые творожные булочки на скорую руку.

    Творожные булочки с сыром и беконом

    А вы пробовали приготовить булочки из творожного теста с начинкой из сыра и мяса, они получаются нереально мягкие       и вкусные. Главное придерживаться всех пропорций указанных в рецепте и тогда у вас все получится. Еще один важный момент это начинка: лучше ее не жалеть и класть по-больше. Вы можете использовать в качестве начинки: зелень, колбасу и сыр,  фарш, овощи или использовать сладкие наполнители: шоколад, джем, крем (тогда не добавляйте в тесто соль).

    Вы даже не подумаете, что творожные булочки можно приготовить  за 5 минут, ведь тесто без дрожжей и с ним просто и легко работать.  Запекать мы будем в духовке, так же не долго. Подавать булочки можно к первым блюдам, на завтрак или просто для перекуса.

    А вот еще один быстрый рецепт пирога с курицей сыром, который готовится еще быстрее.

    Как приготовить вкусные творожные булочки без дрожжей

    Ингредиенты

    • Творог – 200 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2,5 стакана ( 325г)
    • Сода гашення укусом – 1 ч.л
    • Растительное масло – 7 ст.л
    • Соль – 1 ч.л
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Сыр оплавленный – 1 шт.
    • Бекон – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Базилик – 0, 5 ч.л

    Делаем тесто

    В кастрюлю кладем творог, выбиваем яйца, наливаем растительное масло. Из специй кладем соль и сухой базилик. Очень люблю добавлять специи, они делают выпечку очень ароматной и вкусной.

    Перемешиваем ложкой все ингредиенты у меня получилась довольно жидкая смесь, так как творог был достаточно влажным. Если у вас творожная смесь очень густая, тогда добавьте 0,5 стакана молока.

    Затем, насыпаем муку, я сыплю сразу 2 стакана и сверху на нее гасим соду уксусом. Перемешиваем ложкой.

    Тесто в кастрюле станет густым, достаем его на стол присыпанный мукой, добавляем еще муки 0, 5 стакана, смажем руки растительным маслом и начинаем быстро месить, как только собралось в ком, больше его месить не нужно, иначе оно получиться резиновым. Они будет совсем немного липнуть к рукам, вас не должно это пугать лучше смазывайте чаще руки маслом и присыпайте его мукой, чтобы не забивать.

    Подготовим начинку

    Натрем на крупной терки два вида сыра. Полоски бекона разрежем на кусочки. Если нет бекона вы можете взять обжаренный фарш или колбасу. Начинки не жалейте, ее должно быть много.

    Разделим тесто на 2 части и раскатываем тонко примерно 0,3 см и выкладываем равномерно сыр и бекон. Чеснок выдавим с помощью чесночницы и равномерно разложим. Закручиваем в рулет. Так же повторим с другой частью.

    Нарезаем рулет на кусочки шириной  примерно по 2-3 см.

    Противень смажем растительным маслом. Выкладываем наши творожные завитушки. Смажем их молоком или яйцом для румяной корочки. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С градусов.

    Вот такой рецепт творожных булочек с сыром и мясом, который вам точно понравится. Их можно подавать к борщу или просто брать на работу для перекуса.

    Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете не дольше 3х дней. Приятного аппетита!

    Советы, как приготовить не сладкие творожные булочки

    • Творог можно использовать свежий или тот, что уже не пригоден для еды, тогда из нее как раз можно испечь булочки.
    • Тесто получиться очень эластичным и мягким, и совсем немного будет липнуть к рукам. Тогда, вы просто присыпьте его мукой и дальше работайте.
    • В качестве начинки лучше использовать смесь сыров, плавленый сыр, колбасный. Если брать только твердый, он практически не чувствуется в выпечке.
    • В тесто или в начинку можно добавить укроп, он придает вкус и аромат.
    • В булочки кладите только готовое мясо или фарш, сырое не успеет приготовится. В моем случае бекон нарезан очень тонко и он не был сырой.
    • Мне очень понравились эти булочки из творожного теста, а особенно быстрота и простота в приготовлении.

    Источник: https://meatlovers.ru/bulochki-iz-tvorozhnogo-testa.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Оладушки без соды рецепт

    Закрыть