Творожные булочки как пух за 5 минут

Лучшие рецепты пирожков и булочек как пух

творожные булочки как пух за 5 минут

Мечта любой хозяйки – видеть свою выпечку легкой и воздушной. Для этого вовсе не нужно обладать специальными кулинарными способностями. Достаточно взять на вооружение лучшие рецепты пирожков как пух, запастись терпением и выполнять все по указанной инструкции.

Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке

Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

Ингредиенты:

  • кефиром – 1 стаканом;
  • маслом рафинированным – ½ стакана;
  • сахарным песком – 1 большой ложкой;
  • солью – 1 чайной ложкой;
  • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
  • 3 стаканами муки;
  • начинкой – любой.

Приготовление:

  1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
  2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
  4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
  5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
  6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт

Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.

Для теста:

  • сухих дрожжей – 18 г;
  • молока – 1 литр;
  • масла сливочного – 100 г;
  • масла подсолнечного – 50 мл;
  • 20%-ой сметаны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
  • соли – 1 большая ложка;
  • муки – 1,5 кг.

Для начинки:

  • говяжьи легкие – 1 кг;
  • лука репчатого – 1 большая головка;
  • риса – 100 г;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • количество соли и перца – по усмотрению.

Готовим начинку:

  1. Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
  2. Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
  3. Рис отваривается до готового состояния.
  4. Репчатый лук нарезается брусочками.
  5. В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
  6. Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.

Приготовлением начинки рекомендуется заниматься заранее, накануне того дня, когда планируются пирожки.

Готовим тесто:

  1. В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
  2. Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
  3. К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
  4. Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
  5. Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
  6. Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
  7. Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
  8. Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.

Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • муки – 4 ст.;
  • сахарного песка – 2 большие ложки;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • масла растительного – 2 большие ложки;
  • молока – 0,5 л;
  • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

Приготовление:

  1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
  2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
  3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

Тесто, сделанное по такому рецепту, подойдет для приготовления пирогов и пиццы.

Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами

Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.

Для теста:

  • творога – 200 г;
  • сахара – 1 большая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • муки – 1,5 стакана (примерное количество).

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
  2. К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
  3. Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
  4. Замешивается мягкое тесто.
  5. Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
  6. Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
  7. Обжаривать на сковороде до готовности.

Из теста, приготовленного по такому рецепту, получатся не только пирожки, но и отличные творожные булочки, пироги, коржики.

Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой

Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.

Для теста:

  • нежирный творог в виде пасты – 150 г;
  • муки – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
  • яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
  • растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
  • сахарного песка – 70-80 г.

Для начинки:

  • яблоки – 0,7 кг;
  • сахара – 75-80 г;
  • изюма – 50 г;
  • лимонного сока – 2 большие ложки.

В качестве начинки можно использовать и замороженные ягоды.

Приготовление:

  1. К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
  2. Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
  3. В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
  4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
  5. Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
  6. Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.

Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут

Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм 9% творога;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм муки;
  • небольшое количество молока;
  • пара яиц;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
  2. К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
  3. В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
  4. В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
  5. Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
  6. Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
  7. Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
  8. Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.

Употреблять эту выпечку лучше в остуженном состоянии, в этом случае тесто будет мягким, а его липкость пропадет.

Дрожжевые пирожки как пух (видео)

Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.

:

(3 5,00 из 5)

Источник: https://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-kak-puch

Как приготовить творожные булочки в духовке

творожные булочки как пух за 5 минут

 · Творожные булочки как пух за 5 минут — простой рецепт приготовления с фото пошагово. Как быстро приготовить творожное тесто для булочек в sddc.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai: Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!4,3/5(13).

Как приготовить сладкие и вкуснейшие булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке на скорую руку, пошаговые рецепты с фотографиями. Булочки с творогом, В Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с творогом. В духовке. прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно.

Как приготовить творожные булочки как пух за 5 минут: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.

В общем,так, я взяла на г творога 2 яйца и 2 стакана муки Булочки понравились всем! Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!

Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные!!!! Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт! Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Творожные булочки Отзывы 6. Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.

Булочки в духовке из творожного теста без дрожжей

Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки. Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.

Быстрые булочки как пух за 5 минут

Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста.

  • Risen 3 рецепты зелий с постоянным эффектом
  • Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает. Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в градусов.

    Творожные булочки

    Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита! Рекомендуем рецепты: Творожники из творога Мороженое «Тирамису» Сырники: классический рецепт Свинина в кефире Торт «Мишка» простой сметанник. Сырники с рисовой мукой. Вишневый тарт с творогом. Запеканка с бананом и грушей. Запеканка из творога с изюмом.

    Пошаговое приготовление

    Сырники из кефира. Творожный торт «Слезы ангела». Творожная лакомка. Сырники в микроволновке.

    Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

    Вареники с творогом Домашний творог Выпечка из творога Творожные шарики Крем творожный Десерты из творога Блинчики с творогом Творожная запеканка Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить. Алёна Богдан-Брылякова Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила. Алена Новикова Tamara Masha01 Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Kataeva Nikanika Добавление рецепта в книгу.

    Как приготовить творожные булочки как пух

    Источник: https://sddfbc.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/article-514.php

    Творожные булочки как пух за 5 минут

    творожные булочки как пух за 5 минут

    Сегодня мы будем готовить творожные булочки как пух за 5 минут. Этот рецепт вам обязательно понравится, а фото с пошаговой инструкцией помогут легко справиться с приготовлением.

    Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.

    При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому важно взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.

    С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

    Смотрите также :»Быстрый рулет с яблоками в духовке«.

    Ингредиенты на 8 булочек:

    • влажный творог — 1 пачка (250 г)
    • яйца — 2 штуки среднего размера
    • сахар или пудра — 3 ст.л.
    • мука — не более 2 стаканов (250 г)
    • разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • молоко (чтобы смазать булочки) — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.

    Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.

    Разбила два свежих яйца.

    Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.

    Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.

    Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней.

    Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.

    Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.

    Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.

    Крутым же тесто не следует делать в любом случае.

    Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

    С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.

    Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.

    При необходимости скорректируйте время выпекания по своей духовке, но долго печь их в любом случае не стоит, иначе булочки не будут такими нежными.

    Дайте готовым булочкам немного остыть и подавайте к чаю или кофе! К такому лакомству не нужно никаких дополнений! Но если у вас гости, можно все же предложить джем, сгущенку или какой-либо крем.

    Очень вкусно!

    Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/tvorozhnyie-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

    Творожные булочки как пух за 5 минут: нежные и пушистые

    Творожные булочки как пух можно приготовить быстро и просто, буквально за 5 минут. Тесто из творога для булочек получается нежным и послушным. А ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно! Булочки можно приготовить из слоеного теста, а можно из дрожжевого.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка с дыней

    Из дрожжевого теста выпечка получается пышной, пористой и воздушной. Но с приготовлением дрожжевого теста не все «дружат». Да и готовить из него довольно долго. Сдоба из слоеного теста вкусная, но совсем другой текстуры чем дрожжевая. На есть выход, можно приготовить мягкие и воздушные булочки из творожного теста.

    К тому же творожная выпечка печется очень быстро. Приготовьте творожные булочки, порадуйте своих домашних свежей выпечкой!

    Творожные булочки как пух за 5 минут: мягкие и невероятно вкусные

    • сливочное масло — 100 г;
    • мука пшеничная — 300 г;
    • сахар — 0,5 граненого стакана;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • соль — щепоть;
    • сода — 1 маленькая мерная ложка;
    • творог — 1 пачка;
    • мука пшеничная — 300 г;
    • мак — по вкусу.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. В мягкое масло насыпьте сахар.

    Если вы любитель более сладкой выпечки, то сахара добавьте больше.

    Разотрите масло и сахар. В масляную смесь разбейте яйца.

    Все хорошо перемешайте. В полученную смесь выложите творог. Жирность творога может быть любая.

    Немного посолите и добавьте пищевую соду.

    Объедините масляную смесь и творог. Пшеничную муку просейте и всыпьте в тесто.

    Сразу же замесите мягкое и легкое (не тугое) тесто.

    Отщипывая кусочки сформируйте не большие лепешечки.

    Лепешечки выложите аккуратно на противень. Часть лепешечек посыпьте маком. Вместо мака творожные булочки можно также слегка посыпать семечками, кунжутом, измельченными орехами.

    Другую часть лепешечек посыпьте сахаром.

    Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, минут 20 — 25. Готовая творожная выпечка золотистого цвета.

    Домашние, ароматные, пышные булочки придутся по вкусу любителям выпечки!

    Творожные булочки на дрожжах в духовке

    • творог не кислый (лучше домашний) — 150 — 200 г;
    • мука — 600 — 700 г;
    • вода комнатной температуры и теплое молоко — по 100 мл.;
    • сухие быстродействующие дрожжи — 3 г;
    • сахарный песок – 4 ст. ложки (1 ст.л. в опару 3 ст.л. в тесто);
    • яйцо сырое — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • масло растительное — 15 мл.;
    • шепотка соли, ванильный сахар.

    Добавить сухие дрожжи и сахар в теплую воду, перемешать и оставить на 15 -20 минут.

    За это время дрожжи должны ожить и вспениться.

    В отдельную посуду разбить яйца, добавить молоко, растительное масло, творог, ванилин, сахар и соль. Перемешать и влить ожившие дрожжи. Все хорошо размешать.

    На заметку! Творог можно использовать любой, но лучше, если он не будет очень кислым. Все продукты для творожного теста должны быть комнатной температуры.

    Просеять муку и постепенно, небольшие порциями добавить в тесто для булочек до того момента как мука впитает всю жидкость. Добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить остатки муки и замешать мягкое эластичное тесто.

    Следует иметь в виду! Количество муки для творожного теста может меняться, в зависимости от состояния творога. Для сухого потребуется меньшее количество муки и для влажного, соответственно, большее.

    Муку следует подсыпать постепенно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Готовое творожное тесто для булочек положить в отдельную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на пару часов.

    Творожное тесто для булочек должно увеличиться в объеме за это время примерно в 4 раза. По истечении времени обмять и сформировать булочки. Для этого разделить на 12-15 частей и скатать шарики.

    Смазать противень растительным маслом, и выложить творожные шарики на поверхность. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40 — 50. За это время булочки должны увеличиться в 2 раза.

    Чтобы мягкие творожные булочки из теста на дрожжах были блестящими и румяными можно сверху смазать их смесью сырого яйца с сахарной пудрой.

    Поставить подошедшие заготовки в предварительно разогретую до 170 — 180 градусов духовку и выпекать около 25 — 30 минут.
    Булочки из творожного теста получаются мягкими и воздушными, при приготовлении аромат будет как от пасхальных куличей.

    Совет! Если любите сладкие сдобные булочки, то добавьте сахар по своему вкусу. Потому что по этому рецепту сдоба получается в меру сладкие. Кроме этого, в творожное тесто для разнообразия можно добавлять изюм, орехи, курагу, шоколад.

    Творожные булочки к завтраку за 30 минут без дрожжей

    Источник: https://povarewka.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-pux-za-5-minut.html

    Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

    20 янв. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

    Как приготовить творожные булочки

    Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

    Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

    За 5 минут в духовке

    В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку.

    В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду.

    Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

    На сковороде за 5 минут

    Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

    • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
    • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

    В микроволновке за 5 минут

    Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке.

    Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки.

    Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

    Тесто на булочки как пух

    Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность.

    Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их.

    Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

    Рецепт творожных булочек

    Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

    Ванильные

    Время приготовления: 15 минут.

    Количество порций: 15 персон.

    Калорийность блюда: 190 ккал.

    Предназначение: завтрак, обед, ужин.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: низкая.

    Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 110 г;
    • мука – 500 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
    3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
    4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
    5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

    На молоке

    Время приготовления: 15 минут.

    Количество порций: 10 персон.

    Калорийность блюда: 210 ккал.

    Предназначение: завтрак, обед, ужин.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: низкая.

    Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • мука – 250 г;
    • соль;
    • молоко.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
    2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
    3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
    4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
    5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

    На кефире

    Время приготовления: 30 минут.

    Количество порций: 12 персон.

    Калорийность блюда: 230 ккал.

    Предназначение: завтрак, обед, ужин.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: средняя.

    Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

    Ингредиенты:

    • нежирный кефир – 250 мл;
    • творог – 500 г;
    • масло растительное – 125 мл;
    • мука – 750 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 11 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
    2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
    3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
    4. Переложите в массу мягкий творог.
    5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
    6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
    7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

    Сдобные с изюмом

    Время приготовления: 20 минут.

    Количество порций: 12 персон.

    Калорийность блюда: 215 ккал.

    Предназначение: завтрак, обед, ужин.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: низкая.

    Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • творог мягкий – 500 г;
    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • песок сахарный – 125 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • изюм – 100 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
    2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
    3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
    4. С сахаром и солью взбейте яйца.
    5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
    6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
    7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

    Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

    Время приготовления: 20 минут.

    Количество порций: 10 персон.

    Калорийность блюда: 185 ккал.

    Предназначение: завтрак.

    Кухня: русская.

    Сложность приготовления: низкая.

    Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

    Ингредиенты:

    • творог – 170 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • мука – 170 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
    2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
    3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
    4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
    5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

    ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets.net/9124-tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

    Быстрые творожные булочки как пух за 5 минут на завтрак

    Что приготовить на завтрак вкусно, быстро и просто? Вопрос волнует каждую хозяйку. Предлагаю именно такой нужный рецепт. Вкуснейшие творожные булочки как пух. За 5 минут вы легко и быстро замесите тесто. К завтраку у вас получится полезная выпечка к чаю без всяких хлопот и усилий.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кексы с сыром

    Нежные, неимоверно вкусные пушистые булочки вы испечете за считанные минуты. Они просто не могут не получиться. Отличная идея для начинающих хозяек. Еще это полезный перекус с творогом для детей, которые не хотят его есть.

    О пользе творога можно говорить много. Факт остается фактом – его нужно употреблять и детям и взрослым. Еще лучше – научиться его делать в домашних условиях самостоятельно. Это только на первый взгляд покажется, что сложно. На самом деле, процесс простой и легкий, главное, один раз попробовать. Из домашнего творожка можно испечь много чего вкусного. Булочки без дрожжей с творогом именно то, что мы сегодня испечем.

    и пошаговые фото помогут вам разобраться со всеми тонкостями приготовления.

    Простой рецепт пушистых творожных булочек за пять минут, продукты

    • Творог любой жирности – пачка (200-250 грамм)
    • Сахар – 4-5 ст.л.
    • Одно куриное яйцо
    • Мука просеянная – 100 грамм примерно
    • Пачка ванильного сахара
    • Разрыхлитель – чайная ложка
    • Щепотка соли

    Как приготовить воздушные творожные булочки к завтраку

    • Творог я использую любой жирности. Из обезжиренного продукта готовить не пробовала.

    Совет: в морозильной камере у меня всегда имеется замороженный творожок «на всякий случай». После разморозки он отлично ведет себя при выпечке.

    • Выкладываем его в просторную миску и разминаем вилкой. Взбивать блендером или перетирать ничего не нужно.
    • Добавляем в миску одно яйцо. Насыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Перемешиваем вилкой.
    • Высыпаем просеянную муку и размешиваем круговыми движениями.

    Добиваться однородной структуры не нужно. Готовая выпечка будет иметь небольшие аппетитные неровности и трещинки.

    Совет: количество муки указано приблизительно. Оно зависит от того, влажный или сухой у вас творожок.

    Смотрите на глаз, сколько нужно муки, чтобы соединить продукты в одно целое.

    • В последнюю очередь прибавляем разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислотой молочного продукта и придаст пушистость и воздушность готовым изделиям.
    • Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Присыпайте их немного мукой, чтобы этого не происходило.

    Совет. В тесто можно добавить немного изюма или кураги. Получится вариант с начинкой.

    • На замес теста у меня ушло ровно 5 минут. Еще 15 минут понадобится, чтобы их испечь. Как для выпечки, это действительно просто, быстро и легко.
    • Из данного количества теста формируем небольшие колобки. Их вес примерно 35 грамм каждый. Получается примерно 10-12 штук.
    • Лист для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее дополнительно сверху сливочным маслом. Тогда вы будете точно знать, что ничего не пристанет и не прилипнет. Если вы используете качественную пекарскую бумагу, то этот шаг можно пропустить.
    • Немного нагреваем духовку (она должна быть теплая), и ставим в нее наш лист с заготовками.
    • Засекаем время 12 минут при температуре 180 градусов. Шапочки колобков немного зарумянятся, сами они увеличатся в размере. Это значит, что пора их украсить сверху.
    • Заранее подготовим немного молока и сахар. Достаем лист из духовки, очень быстро смазываем кисточкой верхушку молоком. Сразу же посыпаем сахаром и переходим к следующему кругляшку.
    • Отправляем в горячую духовку еще на 2-3 минуты и выключаем ее.
    • Аккуратно поддеваем их снизу лопаткой и выкладываем на тарелку. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
    • Нежные, пушистые и неимоверно вкусные булочки из творога по простому рецепту готовы!

    Вы убедились сами, что за 15 минут вполне можно испечь вкусности к чаю. Быстрые, простые и вкусные варианты приготовления на вес золота. А какие быстрые рецепты знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях. Заходите в гости за новыми вкусняшками. До скорых встреч!

    Источник: http://ruletov.net/tvorozhnye-bulochki-kak-pux.html

    Как правильно приготовить творожные булочки без дрожжей — советы от сайта neboleyka.info

    • Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.
    • При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому лучше взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.
    • Если берете обычный домашний, протрите его через сито или разомните толкушкой для картошки. Важно получиться однородную массу, похожую на густую пасту.
    • С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

    Ингредиенты

    • 250 грамм творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1-2 щепотки соли;
    • молотая корица по желанию;
    • молоко для смазывания верхушек булочек.

    Несколько слов о верхушке. Каждую булочку можно смазать молоком, посыпать сахаром или молотой корицей. Можно сахар смешать с корицей, это по желанию. Все эти действия сделают булочки из творога красивыми и румяными, а корица придаст еще и аромат.

    Как приготовить творожные булочки за 5 минут

    Поместите творог в глубокую миску и разомните, как было указано выше. Одновременно поставьте разогреваться духовку (температура — 189 градусов). Добавьте в миску яйца. Также добавьте сахар, перемешайте все до получения однородной вязкой массы.

    Всыпьте в творожную массу смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое нежное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам — все правильно, больше муки добавлять не надо, если вы действительно хотите испечь мягкие творожные булочки.

    Чтобы месить было удобнее, смочите руки водой.

    Застилаем форму или противень бумагой, промазываем растительным маслом. Мокрыми руками из творожного теста формируем булочки и кладём их на противень, который ставим в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем наши булочки до готовности.

    Кстати, насчет оформления верхушек. Как только булочки слегка зарумянятся, нужно вытащить их, смазать каждую молоком и присыпать сахаром или смесью сахара с корицей. После этого отправить для дальнейшего выпекания. Все делайте очень быстро, на горячих булочках, чтобы молоко быстро впиталась, а сахар и корица не осыпались. Вот такие аппетитные получаются творожные булочки за 5 минут:

    Я вообще любитель творожной выпечки, но эти булочки — что-то особенное. В них нет ни грамма масла, а вкус как у кексов: слегка влажноватые, рассыпчатые и очень мягкие. В тесто можно добавлять изюм или кокосовую стружку, попробуйте.

    Источник: https://neboleyka.info/tvorozhnyie-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

    Нежные творожные булочки — Твой кулинар

    Большинство диетологов считают выпечку главным врагом стройности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и мужчины, следящие за своей фигурой, вынуждены отказаться от употребления потрясающе вкусных сладостей и мучных хлебобулочных изделий.

    «Это же не жизнь, а мучение», – подумают сладкоежки, не представляющие свою жизнь без разнообразных сладких лакомств. ХозОбоз солидарен с любителями сладостей, поэтому решил скрасить жизнь тех, кто вынужден отказываться от выпечки ради того, чтобы сохранить стройность ног и не испортить безупречный вид осиной талии.

    Ваш верный кулинарный наставник знает о том, какая выпечка содержит мало калорий и обладает божественным вкусом.

    Творожные булочки – воздушный десерт, созданный на основе полезного для организма зернистого молочного продукта. Эти ароматные пушистые булочки идеально подходят для тех, кто предпочитает начать день с легкого завтрака и завершить его несытым ужином. Малокалорийные булочки легко можно сделать при наличии небольшого запаса свободного времени.

    Исторические сводки

    Во все времена воздушными булочками заботливые бабушки потчевали своих любимых внуков, искусные повара при царских дворах в обязательном порядке пекли для своих достопочтенных представителей королевской рати свежие сдобные лакомства на завтрак.

     Однажды с одним кулинаром произошла смешная история, исход которой мог бы быть плачевным, если бы он не оказался таким смекалистым. Столичный губернатор Закревский очень любил воздушное сдобное тесто, поэтому ежедневно много пил чая с булочками.

    В процессе очередного чаепития градоначальник был неприятно удивлен находкой – откусив кусочек десерта, он обнаружил в середине не что иное, как таракана. Разозленный губернатор приказал сиюминутно найти автора этого ужасного мучного изделия.

    Булочник Филиппов, испугавшись гнева Закревского, мгновенно съел насекомое и с улыбкой на устах смело завил градоначальнику о том, что это был изюм. Рассмешив высокопоставленного губернатора, кулинара отпустили и с того времени любимой выпечкой москвичей стали булки с изюмом.

    Возможно, жители восточных стран, считающие насекомых изумительно вкусным деликатесом, не поняли бы смысла этой истории, ведь у них большинство блюд состоит из кузнечиков и сороконожек.

    Но, а у нас совсем другие кулинарные традиции – крестьяне после того, как научились делать творог из коровьего молока, как только не применяли его в процессе приготовления еды – пекли пироги, блины, торты, делали из этого продукта запеканки и разнообразные сладкие лакомства.

     Сегодня ХозОбоз будет готовить булочки творожные нежные, которые долгое время не черствеют, а остаются воздушными и мягкими.

    Для того чтобы приготовить данный вкусный десерт, необходимо подготовить

    • 500 грамм низкокалорийного зернистого творога;
    • 150 грамм сахара;
    • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 30 грамм цедры лимона;
    • 3 свежих куриных яйца;
    • 100 грамм белого кунжута;
    • 70 грамм сливочного масла 72% жирности;
    • 80 грамм молока 3,2% жирности;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.

    Алгоритм приготовления булочек из творожного теста

    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются.

      Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

    2. Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке.

      В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

    3. Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару.

      Для улучшения брожения добавляем в опару немного сахарного песка

    4. Пропускаем 70 грамм муки через сито.

      Просеиваем через сито примерно 70 г муки и вводим ее в опару

    5. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 минут она превратится в идеальную основу для пушистого теста.

      Теперь готовую опару оставим минут на 25 чтобы она как следует настоялась

    6. Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца.

      В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

    7. Растопим масло в микроволновке в течение 60 секунд и выльем его в миску.

      В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

    8. Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое.

      Туда же засыпаем сахарный песок

    9. Взбиваем миксером ингредиенты.

      Теперь взбиваем яичную смесь миксером

    10. Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью.

      Для аромата добавляем лимонную цедру

    11. Высыпаем творог.

      Вводим основной ингредиент – творог

    12. Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт.

      Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

    13. Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито.

      Муку просеянную через сито добавляем к тесту

    14. Хорошо перемешиваем продукты.

      Снова все перемешиваем

    15. Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час.

      Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час

    16. Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить.

      Из готового теста делаем небольшого размера булочки

    17. Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались.

      Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

    18. Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца.

      Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

    19. Обильно посыпаем кунжутом.

      Не забываем посыпать пирожки кунжутом

    20. Отправляем в парящую жаром духовку на 35 минут, и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту.

      Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут

    21. Приятного аппетита.

      Вот и все готово, всем приятного аппетита

    Вариации десерта

    Если у вас нет времени для приготовления десертов из дрожжевого теста, то вы можете сделать творожные булочки за 15 минут в микроволновке. Для этого следует заменить дрожжи разрыхлителем. После замеса теста можно сразу отправлять творожный десерт в СВЧ. Не менее вкусным получится это лакомство с добавлением изюма, мака, корицы и прочих кондитерских добавок.

    Польза блюда

    Ни для кого не секрет то, что в твороге содержится много Ca, способствующего укреплению костной ткани.

    Если ваши дети наотрез отказываются от употребления этого молочного продукта или вам не нравится его вкус, то альтернативный способ обогатить свой организм полезными для него микроэлементами – приготовить такой восхитительно вкусный десерт. ХозОбоз в скором времени удивит вас новым блюдом, поэтому не пропустите выход в эфир нового обзора.

    Похожие рецепты

    Источник: https://tvoikylinar.ru/nezhnye-tvorozhnye-bulochki.html

    Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

    Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки.

    Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени.

    Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

    Ингредиенты:

    • творог – 250гр;
    • яйцо куриное — 3шт;
    • сода – 3/4ч.л.
    • сахар – 4ст.л.;
    • мука – 1ст.

    Как приготовить очень мягкие булочки из творога

    1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
    2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
    3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
    4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет.

      Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.

    5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.

    6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
    7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
    8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

    Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

    Что нам потребуется:

    • творог – 1 пачка (180гр.);
    • мука – 360гр;
    • сахар – 100гр;
    • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
    • молоко – 70мл;
    • яйца – 2шт;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60гр.

    Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

    1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
    2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
    3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
    4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
    5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
    6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Источник: https://nsadcafe.ru/vypechka/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut.html

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Поскольку тесто для булочек будет готово за считанные минуты, поэтому первым делом необходимо включить духовку на разогрев. Температура дальнейшей термической обработки будет равна 180 градусов.
    2. В посудину для замешивания теста сложить все ингредиенты, в том числе и муку. Далее берем в руки миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости перемешиваем до однородности. Буквально через несколько минут тесто будет готово.

    Кисломолочный продукт, имеющий в своей структуре крупинки, в обязательном порядке необходимо пропустить через мелкоячеистое сито, чтобы тесто получилось однородным, и творожные крупинки не испортили вкус готовой выпечки.

    3. Смоченными в воде руками сформировать шарики – заготовки будущих булочек, которые отправить на подготовленный (смазанный маслом или застеленный пергаментом) противень, оставляя между заготовками достаточное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
    4. Отправить булочки на 12-17 минут в духовку. Как только они зарумянятся, смазать молоком и посыпать сахаром, вернуть на 3-4 минутки в духовку и творожная выпечка «как пух» готова.

    Рецепт приготовления на дрожжах

    Творожные булочки на дрожжах по этому рецепту относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или к другим первым блюдам вместо хлеба, но если немного увеличить количество сахара и добавить немного ванили, то выпечка «как пух» превратиться во вкусное дополнение к чаю. Перечень и пропорции используемых ингредиентов: • 200 мл теплой воды; • 11 г сухих дрожжей; • 30 г сахара; • 30 мл оливкового масла; • 1 яйцо; • 300 г творога; • 3 г соли;

    • 455 г муки.

    Ход работы:

    1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, добавить несколько ложек муки и размешать до устранения всех комочков. Оставить опару в тепле на 15-20 минут. 2. В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить все по вкусу и растереть до однородного состояния.

    Получившуюся творожную составляющую соединить с опарой и 250 г муки. Старательно размешать тесто и оставить подходить 20-30 минут. 3. Затем всыпать оставшуюся часть муки, массу старательно вымесить, разделить на 12-14 частей, из которых сформировать небольшие колобки.

    Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку еще на полчаса. Булочки-колобки станут больше в два раза.

    4. Форму с поднявшимися булочками отправить на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Для глянцевой корочки и аппетитного внешнего вида, можно смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

    В мультиварке

    Особенность булочек не только в том, что они получаются пышными, не похожими на творожные сконы, но и в том, что программа для их выпечки будет использоваться не стандартная «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Именно такой специфический режим готовки позволит достигнуть пуховой пышности. На одну порцию надлежит подготовить: • 150 г сливочного масла; • 90 г сахара; • 30 г меда; • 5 г молотой корицы; • 5 г соды; • 1 яйцо; • 250 г творога;

    • 400 г просеянной муки.

    Готовим творожные булочки в мультиварке следующим образом:

    1. В огнеупорной емкости растопить масло, всыпать в него сахар, мед и корицу. Размешивать смесь пока она не станет полностью однородной и немного не остынет. 2. Вбить в теплую сладкую масляную смесь яйцо, размешать. Далее добавить соду и ½ часть количества муки, указанное в рецепте. Следом отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог.

    После этого вмешивать остальную муку, внимательно следя за консистенцией. 3. Как только тесто достигнет той консистенции, когда оно будет хорошо держать форму, но не будет слишком крутым, сформировать из него круглые булочки размером с теннисный мячик. 4. Влить в мультикастрюлю необходимое количество воды, установить корзинку-пароварку и уложить на нее булочки.

    Крышку устройства закрыть и включить на час программу «Пароварка».

    5. После окончания приготовления дать булочкам немного остыть, затем открыть крышку, аккуратно достать выпечку и присыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить без яиц

    Содержащийся в твороге молочный белок казеин склеивает все компоненты теста не хуже куриного белка, поэтому пышную выпечку из творожного теста можно готовить и без яиц. Что касается вкуса готовых изделий, то творожные булочки без яиц могут быть сладкими, если в них положить больше сахара, изюм или курагу. Для рецепта без яиц берем: • 250 г творога; • 50 мл молока; • 20 мл растительного масла; • 10 г сахара; • 10 г разрыхлителя; • 4 г соли;

    • 350 г муки.

    Выпечка:

    1. Муку соединить с другими сыпучими ингредиентами. Творог, молоко и растительное масло с помощью блендера превратить в однородную массу. В несколько приемов ввести сухие компоненты, замесить мягкое творожное тесто.
    2. Из получившегося количества теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на застеленном бумагой противне 15-20 минут при 220-230 градусах до красивого золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опали.

    Простой вариант приготовления на сковороде

    Когда в распоряжении хозяйки нет духовки, нежные творожные булочки «как пух» за 5 минут можно приготовить на сковороде. Отличие такого способа приготовления заключается в использовании достаточного количества растительного масла для фритюра. Для творожного теста понадобятся: • 250 г творога; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 5 г соды; • 3 г соли; • 250 г муки;

    • 400 мл растительного масла для жарки.

    Очередность действий:

    1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром добела и увеличения в объеме. Добавить в эту смесь творог и муку, смешанную с содой. Должно получиться практически не липнущее к рукам тесто.
    2. В глубокой посудине поставить греться масло для фритюра. Тем временем из творожного теста сформировать маленькие шарики, размером с грецкий орех. В горячем фритюре обжарить булочки до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Способ выпечки:

    1. Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Остальные ингредиенты соединить вместе и полученную редкую смесь немного подогреть на паровой бане, затем вылить в муку и замесить гладкое тесто;
    2. Тесту дать постоять в тепле 10 минут, затем сформировать из него булочки и испечь их до румяной корочки в духовом шкафу при 190 градусах.

    Готовим на основе молока

    Для творожных булочек лучше подходит жирный влажный творог, но если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, то его лучше протереть через металлическое мелкое сито, а выпечку сделать на основе молока, предварительно подготовив: • 500 г творога; • 4 яйца; • 180 г сахара; • 20 г ванильного сахара; • 30 г разрыхлителя; • 60 мл молока;

    • 500 г муки.

    Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

    1. К протертому через сито творогу добавить молоко, яйца, оба вида сахара и хорошенечко растереть в однородную смесь. Для этой цели следует воспользоваться блендером, миксером или ручным венчиком. 2. Смешать разрыхлитель с мукой и в несколько заходов смешать с жидкими компонентами теста. Влажными руками из мягкого и липкого творожного теста сформировать шарики-булочки, которые уложить в застеленную пергаментом форму с высокими бортами.

    3. Печь творожные колобки в духовке 12-18 минут при 180С. Посыпать горячую выпечку сахарной пудрой и, если булочки слиплись при выпечке, разломать их на отдельные сегменты.

    Сдобные булочки «как пух» с изюмом

    Вкус сладких творожных булочек можно сделать интереснее, если в тесто добавить немного изюма, при этом не нужно бояться, что тесто опадет или не поднимется. Использование творога полностью исключает возможность фиаско. Если на кухне не оказалось изюма, его можно заменить другими сухофруктами (курага, чернослив, вяленая вишня, сушеная клюква) или цукатами. Каждый из вариантов выйдет по-своему вкусным.

    Необходимые для замешивания теста компоненты:

    • 500 г творога; • 100 г сливочного масла; • 3 яйца; • 130 г сахарного песка; • 15 г разрыхлителя; • 4 г соли; • 500 г муки;

    • 100 г изюма.

    Технология приготовления:

    1. Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распариваем в кипятке 5-10 минут, затем обсушиваем и обваливаем в муке. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с разрыхлителем.
    2. К взбитым яйцам сначала добавляем творожную массу, затем муку и подготовленный изюм. Из полученного теста формируем круглые булочки и печем их в горячей духовке при 190С не более 10-12 минут.

    Источник: https://attuale.ru/tvorozhnye-bulochki-kak-puh-za-5-minut/

    Творожные булочки как пух за 5 минут — рецепт без дрожжей

    Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самому неопытному кулинару. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивляют!

    В чем секрет этих чудесных булочек?

    Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

    Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

    Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

    Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

    Ингредиенты :

    • яйца – 3 шт.
    • творог – 200 г
    • сметана – 200 г
    • сахарный песок – 170 г
    • сода – 1 ч.л. без горки
    • мука – 2 стакана.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

    Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

    Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

    Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

    Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

    Советы и лайфхаки напоследок

    Можно эту сдобу в сахар не обмакивать, а просто смазать перед выпечкой очень сладким раствором сахара ( на 50 мл воды пара ложек). Тогда верх будет глянцевым и ещё более румяным. Тертая цедра лимона или апельсина добавят аромата.

    Изюм, корица, кокосовая стружка — в эти чудесные булочки вообще можно добавлять что угодно!

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

    Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnye-bulochki-vozdushnye-kak-puh-vsego-za-5-minut.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Заливной пирог с горбушей

    Закрыть