Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой без выпечки

творожный чизкейк с клубникой
В мою кулинарную книгу

Эх, сладкое слово чизкейк, как много в тебе соблазнов:)

Люблю этот десерт за то, что его легко готовить, а выглядит чизкейк с клубникой без выпечки при всем при этом ну просто потрясающе. Признаюсь вам, я готовлю чизкейки на основе обычного творога, чаще всего домашнего, поскольку в моей глубинке всяких экзотических мягких сыров днем с огнем не сыскать. Но мне доводилось пробовать чизкейки, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, и вкус моего чизкейка ничем не хуже (а то! он же мой! как же он может быть хуже).

Разница между чизкейком без выпечки и чизкейком, приготовленным в духовке, просто колоссальная. Как по вкусу, так и по технике приготовления. И летом мне кажется более логичным готовить чизкейк без выпечки.

Такой чизкейк способен охладить вас в жару, он умеренно сладкий, с кислыми ягодками. И не придется включать духовку. А про духовку это я не просто так вспомнила.

Вот, например, сейчас за моим окном 30 градусов жары, и это только утро, а днем будет то еще веселье. Поэтому духовка строго настрого под запретом.

Возвращаясь к разговору о рецепте приготовления чизкейка с клубникой без выпечки хочу добавить, что, по сути, в такой чизкейк вы можете класть любые ягоды, вмешивать в творожную массу ягодные муссы, регулировать сладость этого десерта на свой вкус. Желатин в нашем случае все “свяжет” воедино и чизкейк без выпечки с клубникой обязательно получится вкусным и красивым.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 г печенья типа “Топленое молоко”
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г желатина
  • 200 мл воды
  • 200 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 300 мл сметаны
  • 150-200 г клубники

Чизкейк с клубникой, рецепт без выпечки

Первым делом в приготовлении чизкейка с клубникой без выпечки следует уделить внимание желатину. Он бывает разный и перед тем, как задействовать желатин в рецепте, не будет лишним ознакомиться с инструкцией на упаковке. Мой желатин из тех, которые требуют предварительного замачивания на 45 минут. Поэтому я залила 15 г желатина 200 мл теплой (но не горячей) воды, размешала все это дело ложкой и оставила на указанное на упаковке желатина время.

Но мы не будем терять время понапрасну и пока желатин замачивается займемся приготовлением других ингредиентов. 250 г печенья измельчаем в мелкую крошку.

Растапливаем 70 г сливочного масла и добавляем его к крошке из печенья.

Тщательно соединяем крошку с маслом и получаем основу для формирования нашего клубничного чизкейка без выпечки. Я использовала круглую разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Высыпаем теперь уже мокрую крошку в форму и утромбовываем ее.

200 г творога перебиваем блендером со 100 г сахарной пудры, при том добавим еще немного ванильного сахара для аромата.

Мой желатин уже готов к дальнейшим манипуляциям. Он полностью растворился в воде и масса стала похожа на густой кисель.

Добавляем к творогу чуть подогретую сметану (примерно до 50 градусов) и распущенный в воде желатин. Блендером доводим массу до гладкой однородной консистенции.

Теперь пришло время задействовать клубнику. Я захотела сделать такой себе декоративный бортик из клубники по периметру будущего клубничного чизкейка. Для этого каждую ягоду я разрезала пополам и зафиксировала разрезом наружу.

Небольшими порциями в несколько этапов заполняем форму творожной массой. Если вам хочется добавить больше клубники в чизкейк – вперед! Это следует делать именно на данном этапе, чередуя заливку с ягодами.

Ну вот, жидкая масса заполнила форму. Но это еще не чизкейк. Теперь форму отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовый чизкейк с клубникой без выпечки извлекаем из формы и украшаем свежей клубникой и листочками мяты. Теперь наш чизкейк принарядился и похож на весьма изысканный десерт:) Поверьте, на вкус он так же хорош, как и на вид.

Ну и еще пару фоточек чизкейка с клубникой в догонку. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=Premium WordPress Themes Downloadfree download udemy course

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/chizkejk-s-klubnikoj-bez-vypechki/

Творожный чизкейк с клубникой

творожный чизкейк с клубникой

Вкусный творожный пирог с ягодами.

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Затем полностью остудить.

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем поставить в холодильник на ночь.

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод).

Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды.
Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо.

Вот такая красота получается!

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус.

Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-chizkejk-s-klubnikoj/

Вкуснейший домашний чизкейк с творогом и клубникой

творожный чизкейк с клубникой

Иногда, нам кажется, что приготовить любимый десерт — это очень сложно, особенно, если для этого используется оригинальная рецептура.

Но если вы попробуете сделать чизкейк с творогом и клубникой, то убедитесь, что самое сложное в рецепте – убрать десерт на ночь и ни разу не притронуться к нему. Изысканное сочетание нежной сливочной основы, свежих ягод, ароматного желе и хрустящего печенья — никого не оставит равнодушным.

Чизкейк, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных десертов, в редком ресторане или кофейне вам не предложат, хотя бы один вариант этого угощения. Шоколадный, карамельный, с всевозможными ягодами или печеньем, с выпеканием или холодный – многие, наверняка, скажут, что родоначальником этого разнообразия стал рецепт «Нью-Йорк», но это не совсем верно.

Действительно, таким, каким мы его знаем сейчас, чизкейк появился в США, но идея была заимствована из Восточной Европы, из сырников и запеканок. Так что, если вы, хоть раз в жизни, делали запеканку, то и творожный чизкейк с клубникой у вас, наверняка, получится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления творожного чизкейка с клубникой

Прежде, чем мы приступим к готовке, обращаем внимание на то, что чизкейк с творогом и клубникой — рецепт хоть и простой, но требующий определенного количества времени, так что лучше всего сделать его накануне важного торжества.

Подготавливаем основу для чизкейка

  • Для этого берем печенье на свой вкус: классическое, ванильное или даже ореховое — главное, чтобы оно было без добавок. Кладем его в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
  • На медленном огне или в микроволновке растапливаем сливочное масло, следим, чтобы оно не перегрелось.
  • Смешиваем масло и печенье до однородного состояния. Печенье не должно размокнуть полностью, оно должно приобрести консистенцию влажной крошки.

Подготовим форму для выпечки. Удобнее всего брать разъемную, так готовый чизкейк получится более аккуратным, но если ее нет — обычная тоже подойдет. По размеру дна вырезаем лист из пекарской бумаги и укладываем его в форму.

  • Пересыпаем масляную крошку в форму и как следует утрамбовываем. Это можно сделать руками или любым плоским предметом, например, дном бокала. Главное — чтобы основа получилась, как можно более однородной.
  • Убираем форму в холодильник до застывания масла. В это время займемся фактурой.
  • В удобной емкости разминаем творог, смешиваем его с сахаром и солью. Если мы взяли классическое печенье, то дополнительно можно добавить пакетик ванильного сахара, но это не обязательно.
  • В творог по одному вводим яйца, каждый раз их нужно равномерно размешивать. Важный момент: при перемешивании не используем миксер, т.к. он создаст ненужные пузырьки. Используем обычную ложку или венчик.
  • В конце добавляем сливки.

Общая консистенция будущего чизкейка должна быть похожа на густую сметану, так что ориентируйтесь на собственные пропорции — возможно, сливок понадобится чуть больше или чуть меньше.

Выпекаем творожный десерт с клубникой в духовке

  • Клубнику хорошо промываем от остатков земли, удаляем плодоножки и как следует обсушиваем ягоды с помощью полотенца.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Форму для выпечки достаем из холодильника и выливаем в нее половину творожной смеси.
  • Выкладываем примерно половину клубники, а затем заливаем её оставшейся массой.
  • Несколько раз, не слишком сильно, стучим формой для выпечки об стол. Чизкейк должен быть плотным внутри, так что если в него попал лишний воздух — мы уберем его именно таким способом.
  • Ставим в духовку, ждем 5 минут, а затем уменьшаем мощность до 110 градусов. Чтобы чизкейк получился светлым — его нужно поместить на нижнюю полку. Можно дополнительно прикрыть фольгой.
  • Выпекаем 70-90 минут до момента, когда края станут уже довольно плотными, а середина все еще будет слегка подрагивать. Мы почти приготовили клубничный чизкейк. Рецепт с творогом в духовке, как можно заметить, оказался весьма простым.
  • Достаем чизкейк из духовки и даем полностью остыть, не вынимая из формы. В это время приготовим украшение.

Украшаем творожно-клубничный чизкейк

  • В небольшом количестве воды разводим желатин, как написано на упаковке.
  • Несколько ягод клубники разминаем вилкой и заливаем небольшим количеством холодной воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем остыть около 15 минут, процеживаем.
  • Смешиваем набухший желатин и клубничный сок, заливаем этой смесью остывший чизкейк. При необходимости, аккуратно разравниваем по всей поверхности. Толщину слоя желе регулируем по своему усмотрению.
  • Оставшуюся клубнику красиво укладываем на желе и отправляем чизкейк прямо в форме в холодильник на 8-12 часов.
  • Достаем, острым ножом обводим края, чтобы они получились ровнее, затем убираем форму. Осталось только украсить десерт несколькими листиками мяты — и клубничный чизкейк готов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Десерт со сливками

Чизкейк с творогом и клубникой приготовить совсем несложно, а результат будет потрясающий.

То, что нужно, чтобы порадовать себя и близких жарким летним вечером. Кстати, он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, так что не бойтесь сделать сразу побольше.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chizkejk-s-tvorogom-i-klubnikoj.html

Чизкейк с клубникой–творожный чизкейк, который не нужно печь

Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить чизкейк с клубникой. Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется.

Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все возможности обойтись без плиты и духовки.

Нежнейший творожный чизкейк без выпечки – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе! Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму.

Пользу садовых ягод и лесных для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.

Клубника – одна из любимых ягод у детей. Из клубники можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам.

А клубничное мороженое! Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – вкусная клубничная диета, соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим чизкейк с клубникой.

Нежный творожный чизкейк без выпечки – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.

Готовим чизкейк с клубникой

Готовить такой чизкейк с клубникой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления традиционного творожного чизкейка и чизкейка с фруктами, но оба рецепта предполагали выпекание. А вот творожный чизкейк без выпечки – это совсем другая история.

Творожный чизкейк с клубникой. Ингредиенты

Для нижнего коржа:

— печенье песочное – 250 — 300 г;
—  масло сливочное – 50-70 г.

 Для творожной начинки:

— творог – 400 г;— сметана или жирные сливки – 150 г;— сахар – 100 – 150 г;— ванильный сахар – 1 пакетик;— желатин – 10 г;

— клубника – 200 г.

 Для верхнего желейного слоя:

— клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;— желатин – 5 г;— вода – 1 стакан;— сок половины лимона;

— сахар – 40 г.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой. Процесс приготовления

 1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.

3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.

 4. Желатин (15 г) заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

5. Далее готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, сметану или жирные сливки, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером или в блендере, или в кухонном комбайне.

6. Добавляем  2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.

7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.

8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

9. Пока чизкейк с клубникой застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.

10.Режем клубнику тонко.

11. Из половинки лимона выдавливаем сок.

12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.

13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.

14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.

15. Отправляем творожный чизкейк с клубникой в холодильник еще на 1 час. За это время желе на поверхности должно застыть.

Вот и все! Нежный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки готов. Это божесвенно вкусно! А летом в жару отведать такой изысканный десерт будет огромным удовольствием для всей семьи, друзей, гостей! Готовить просто! Угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами! Надеюсь, о пользе творога знают все! Даже вкусные лакомства могут быть очень полезными!
Вот видео рецепт еще одного простого и очень вкусного чизкейка с клубникой без выпечки.

Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Источник: http://nashydetky.com/pitanie/tvorozhnyiy-chizkeyk-bez-vyipechki-s-klubnikoy

Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Чизкейк представляет собой пирог, состоящий из двух слоев: нижнего — тесто и верхнего — суфле. Рецептов чизкейка набралось уже огромное количество. Изначально чизкейк был сырным десертом. В начинку классического рецепта обязательно входит сливочный сыр Филадельфия. Но сейчас хозяйки вместо сыра чаще используют творог и пекут творожные чизкейки.

А песочное тесто чаще всего заменяют крошкой из печенья. Кроме того, чизкейк можно готовить путем выпекания — это американский вариант данного десерта, и без выпечки — на английский манер. В начинку, кроме творога и сыра, можно также добавлять различные фрукты и ягоды.

Предлагаю испечь в мультиварке клубничный чизкейк с творогом или попросту клубнично-творожный пирог.

В качестве основы для творожного пирога я приготовлю песочное тесто. Если вам не хочется возиться с мукой, можно заменить тесто крошкой из печенья, смешанной с растопленным сливочным маслом, как у вишневого чизкейка. Творог для чизкейка лучше взять мене зернистый, однородной консистенции, чтобы не перетирать через сито. У меня был зернистый, поэтому мне пришлось измельчать его в блендере. Там же я смешала его с остальными ингредиентами.

Ягоды для начинки можно взять любые, я использовала клубнику. В сезон ее лучше собрать со своих грядок, ну а когда уже она отошла, воспользоваться замороженной или купить на рынке, в магазине. Сейчас клубнику продают даже зимой. Можно также взять различные фрукты, например бананы, и приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Главное для чизкейка — это равномерный и длительный нагрев, чтоб не образовались трещины, впрочем, я много раз готовила его в мультиварке и такой проблемы у меня ни разу не возникло.

Но творожный пирог все равно получается очень нежным и такую выпечку не так-то просто достать из мультиварочной чаши.

Чтобы легче было доставать, можно предварительно под тесто на дно постелить несколько полосок бумаги для выпечки, за края которой легко потом вытянуть наш чизкейк. Ну что же, хватит вас томить, предлагаю приступить к его приготовлению.

Как приготовить пирог из творога с клубникой в мультиварке

Приготовим продукты для клубничного чизкейка. Для этого предварительно достаем из холодильника сливочное масло, чтоб оно немного подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

Просеиваем 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, чтобы она обогатилась кислородом и тесто получилось более пышное. Отмеряем сахар и сметану. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Промоем клубнику, очистим ее от чашелистиков, даем подсохнуть. А затем порежем ее пластинками или на 2 — 4 части.

Сливочное масло порежем кубиками и добавим в муку. Разбиваем в тесто одно яйцо, остальные оставляем для начинки, высыпаем 100 граммов сахарного песка или примерно пол стакана и 1 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем песочное тесто руками, пока оно не будет отставать от стенок чаши и от рук. Замешивать тесто долго не нужно, оно должно получится мягким и эластичным. Формируем его в комок, кладем и пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут. А пока займемся начинкой.

Если творог у вас зернистый, его необходимо протереть через сито, но проще всего измельчить в комбайне или в блендере. Добавляем в творог сметану, сахар, пакетик ванилина и разбить оставшиеся 2 яйца. Перемешиваем до однородности.

Переливаем творожную массу в глубокую чашу.

Добавляем в нее порезанную клубнику.

Смазываем дно и стенки чаши до 4-5 см сливочным маслом.

Достаем песочное тесто из холодильника и распределяем его по дну, формируя бортики примерно 5 см.

Выкладываем на тесто творожно-клубничную начинку.

Сверху пирог можно украсить порезанными дольками ягод.

Пирог с творогом и клубникой будет готовить в мультиварке на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой, примерно с пол часа, а затем отправляем в холодильник еще на час. Поскольку пирог очень нежный, да и начинка не густая, поэтому пирог может поломаться при доставании из чаши.

Достаем при помощи корзинки для варки на пару. Так как я пекла творожный пирог уже поздно вечером, я его оставила в чаше на ночь и зря, тесто немного размякло, поэтому края немного разрушились при переворачивании на корзинку.

Клубничный чизкейк или пирог из творога с клубникой в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт этого чизкейка не такой простой, так что если остались какие-то непонятные моменты или вопросы, смотрите видео рецепт его приготовления и задавайте вопросы в комментариях.

Источник: https://multi-varca.ru/content/klubnichno-tvorozhnyy-pirog-iz-pesochnogo-testa

Клубничный чизкейк без выпечки

Не обязательно выпекать вкусный десерт, если его можно приготовить холодным способом. Сегодня я расскажу как сделать очень вкусный клубничный чизкейк без выпечки. А какой аромат клубники разносится по всей кухне в этот момент Просто не хватает терпения дождаться, пока нежный десерт застынет. Я все подробно опишу и покажу, как готовить вкусный и ароматный чизкейк с клубникой. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует приготовление.

Для чизкейка нам понадобится:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла 82%;
  • 500 грамм несоленого творога 9%;
  • 400 грамм молока 3,5%;
  • 200 грамм сахарной пудры с ванилью;
  • 5 пластин желатина (или 25 грамм);
  • 110-120 грамм свежей клубники.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье трубочки рецепт

Для клубничной глазури:

  • 150 грамм клубничного смузи;
  • 2 пластины желатина (или 5 грамм);
  • 1 грамм красного пищевого красителя.

Основа для чизкейка

Измельчаем все печенье в мелкую крошку и заливаем ее растопленным и немного остывшим маслом, перемешиваем.

Берем форму (20 см х 20 см), устанавливаем ее на разделочную доску или поднос покрытый пергаментом, выкладываем в нее всю массу из печенья, распределяем по всему дну и утрамбовываем ровным слоем. Ставим ее пока в холодное место.

Творожная основа чизкейка

Сперва замачиваем желатин, а после приступаем готовке творожной массы. Чтобы творожный чизкейк имел однородную текстуру, перетираем творог через дуршлаг.

Взбиваем перетертый творог вместе с пудрой и ванилью при помощи миксера и насадки «лопатка» на медленной скорости. Как только они перемешались, вливаем холодное молоко, продолжаем перемешивать до получения гладкой массы. Затем, отжимаем желатиновые пластины и подогреваем их на слабом огне, чтобы масса превратилась в жидкость, и вливаем ее к творожной массе, перемешиваем.

Половину порции творожной массы выливаем на песочную основу, выкладываем кусочки свежей клубники и покрываем их оставшейся половиной творожной массы. Сразу переносим форму в холодильник, чтобы вся желейная масса хорошо застыла. Для этого нужно не менее 3-х часов.

Клубничная глазурь

Сначала замочим желатин. Теперь, помещаем в сотейник 120 грамм свежей клубники, 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды. Держим на огне, содержимое должно кипеть около 3 минут.

Теперь, пробиваем сладкий клубничный раствор погружным блендером и кипятим еще раз около 2 минут. После повторного кипячения клубничная смесь немного темнеет, поэтому, нужно на этом этапе нужно добавить красный пищевой краситель и отжатый желатин. Даем клубничной глазури остыть до 38-40°С.

Заливаем клубничную глазурь на застывший творожный слой. Дожидаемся пока он застынет в холодильнике и вынимаем творожный чизкейк из клубники из формы.

Украсить десерт каждый может на свое усмотрение. Я свой клубничный чизкейк без выпечки украсила свежими ягодами, мятой и нейтральной глазурью, которую подкрасила желтым красителем.

Источник: http://eda-offline.com/klubnichnyj-chizkejk-bez-vypechki-recept-s-foto/

Чизкейк с клубникой: три летние вариации

Чизкейк сегодня – одно из самых популярных сладких блюд в мире. Выпечной и приготовленный без  выпечки, на крекерной или песочной основе, из сыра маскарпоне, филадельфия или творога. Каждый из них — невероятно вкусный, особенно, если это чизкейк с клубникой, рецепты которого мы подобрали для вас!

Чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Отличается легкой муссовой текстурой и простотой изготовления. Чизкейк с клубникой и с маскарпоне – блюдо универсальное, подходящее как на каждый день, так и для особых случаев.

Что понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 28 г желатина;
  • 400 г свежей клубники;
  • 200 мл клубничного сока или пюре.

А также:

Из инвентаря пригодятся разъемная форма диаметром 22 см, миксер и обычный венчик, блендер.

Первый шаг – подготовка основы. Для нее измельчите печенье в однородную крошку (блендером, теркой или просто скалкой). Растопите масло и тщательно перемешайте с массой из печенья руками. Готовую смесь всыпьте в форму и плотно примните. Отставьте на время в холодильник.

В клубничном соке замочите 10 г желатина. Оставшийся залейте ½ стакана холодной воды, а после набухания нагрейте, пока полностью не растворится. Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром. Добавьте маскарпоне и снова взбейте. Влейте желатиновый раствор и еще раз перемешайте.

Ягоду переберите и очистите от хвостиков. Отберите половину для украшения торта. Оставшиеся ягоды нарежьте кубиком и всыпьте к начинке. Аккуратно взбейте венчиком. Выложите начинку на корж и разровняйте шпателем или лопаткой. Отправьте форму в морозилку на пару минут (тогда украшение не утонет в начинке). Нарежьте оставшуюся клубнику слайсами. Желатин с соком нагрейте до растворения.

Выложите клубничные ломтики на сливочную массу и залейте желе. Дайте ййку застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой

Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.

Возьмите:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 100 г натертого сахарного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 70 г топленого сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. тертой лимонной цедры;
  • 110 г сметаны;
  • ванилин;
  • 250 г клубники;
  • мяту для украшения.

Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.

Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.

Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.

После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.

Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.

Чтобы его приготовить, нужны:

  • 200 г. хрустящего шоколадного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 500 г клубники;
  • 600 г творога (лучше выбирать незернистый, жирный);
  • 300 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • Ванилин;
  • Сахарная пудра;
  • 3 яйца.

Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.

Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.

Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/chizkejk-s-klubnikoj-tri-letnie-variaczii/

3 удачных рецепта с клубникой

Совсем скоро будет открыт сезон клубники. Так приятно разнообразить весеннее меню вкусными лакомствами с этой ароматной и полезной ягодой. Вот поэтому мы предлагаем вам три удачных рецепта с клубникой!

Рецепты. Мир кулинарии28.04Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г;
  • печенье «Юбилейное» 300 г;
  • творог 500 г;
  • сахар 200 г;
  • сливки 30% 400 мл;
  • желатин 25 г;
  • свежая клубника 200 г;
  • ванилин 1 чайная ложка;
  • клубничное желе 100 г;
  • лимон 1 штука;
  • чистая питьевая вода 50 мл

Приготовление:

  1. Начинаем готовить творожный чизкейк с клубникой по простому домашнему рецепту: в кухонном комбайне смешиваем сливочное масло с печеньем до получения однородной массы.
  2. Затем выкладываем её в круглую разъемную форму диаметром 26 см, распределяя равномерно, вдавливаем до образования основы для чизкейка.
  3. Убираем форму в холодильник на 1 час.
  4. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке.
  5. В кухонном комбайне измельчаем творог до образования однородной консистенции.
  6. Взбиваем миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкуса можно увеличить или уменьшить количество сахара.
  7. Затем добавляем заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошенько взбиваем.
  8. Выкладываем полученную массу на подготовленную основу из печенья и убираем в холодильник на 1 час.
  9. Вынимаем наш будущий чизкейк из холодильника.
  10. Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем, покрываем ею всю поверхность чизкейка и заливаем клубничным желе.
  11. Затем ставим чизкейк на  1 час в холодильник.
  12. Творожный чизкейк с клубникой по вкусному рецепту дня готов.

Безалкогольный клубничный мохито

Ингредиенты:

  • лайм 1/2 шт.;
  • клубника 5-7 ягод;
  • мята 5-6 веточек;
  • спрайт около 150 мл;
  • клубничный сироп 1 столовая ложка по желанию;
  • лёд

Приготовление:

  1. Начинаем готовить безалкогольный клубничный мохито по пошаговому рецепту: листья мяты отрываем от стеблей и выкладываем их на дно глубокого бокала.
  2. Половинку лайма нарезаеим и кладём туда же.
  3. Клубнику моем, удаляем плодоножки и добавляем к лайму с мятой.
  4. Разминаем пестиком. Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или только часть ягод размять, а часть оставить крупными по желанию.
  5. Наполняем бокал ледяной крошкой. 
  6. Для усиления клубничного вкуса и аромата по желанию добавляем в бокал  клубничный сироп.
  7. Заливаем смесь спрайтом и перемешиваем.
  8. Украшаем напиток кусоком клубники и веточкой мяты и сразу же подаём.
  9. Безалкогольный клубничный мохито по домашнему рецепту готов.

Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника 600 г;
  • сахар 0,3 стакана;
  • апельсиновый сок 2 столовые ложки;
  • натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Приготовление:

  1. Начинаем готовить домашнее клубнично-йогуртовое мороженое по новому рецепту: в блендере измельчием клубнику до состояния пюре.
  2. Затем добавляем к клубнике сахар и апельсиновый сок и вновь слегка взбиваем.
  3. Далее кладём в смесь натуральный йогурт и снова перемешиваем всё до однородности.
  4. Перекладываем полученную смесь в миску, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Перекладываем массу в контейнер и замораживаем, перемешивая каждый час.
  6. Клубнично-йогуртовое мороженое по вкусному рецепту готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/109610339-3-udachnyh-recepta-s-klubnikoj/

Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

Пожалуй, один из самых распространенных сладких блюд сегодня – это клубничный чизкейк. Родиной этого великолепного десерта по праву считается Америка, говорят, что самые вкусные кейки можно отведать в Нью-Йорке.

Но если углубиться в историю, то можно узнать, что первый чизкейк был приготовлен в Древней Греции еще до нашей эры и подавался на первых Олимпийский играх. Много позже он попал на американский континент, став любимым блюдом и взрослых, и детей.

Рецепт блюда никто не скрывал и сегодня он стал очень популярным.

В XIX веке был придуман сливочный сыр, сегодня именуемый Филадельфия, который и стал основой для этого чудо-десерта. Сейчас ни один рецепт чизкейка не обходится без этого сыра. Каждый из нас уже трудно представляет себе жизнь без этого нежного и сладкого лакомства, предпочтение которому отдают и на Американском континенте, и в Европе, Азии, Австралии. Сейчас фото этих вкусных и красивых десертов занимают обложки кулинарных журналов, страницы интернета и аккаунты в инстаграме.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на разъемную форму стандартного диаметра 24 см. 

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Важные нюансы! Для более равномерного выпекания мастера рекомендуют обернуть дно и борта формы фольгой. Поставить форму не на решетку, а в противень, в который налить немного воды.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадный мусс рецепт

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

В зависимости от духовки, верх чизкейка может остаться бледным или подрумяниться. Это не значит, что десерт подгорел. В обоих случаях — это нормально.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

рецепт приготовления клубничного чизкейка

Источник: http://vsedeserti.ru/chizkejk/klubnika-slivochnyj-syr-velikolepnyj-chizkejk/

Чизкейк с творогом и клубникой — просто и вкусно! Попробуй!

Чизкейк с творогом и клубникой — это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.

Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами :) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.

С чем подать?

Творожный чизкейк — сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!

  • Песочное печенье — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 800 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Желатин — 9 ч.л.
  • Вода — 9 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Вода — 2 ст. л.
  1. Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.

  2. К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.

  3. Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.

  4. Теперь готовим творожное суфле.

    Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.

  5. Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок.

    Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.

  6. Творожную массу разделить на три части.

    Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.

  7. У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего.

    В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.

  8. Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.

  9. Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин.

    Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.

  10. Точно таким же образом готовим и третий слой.

    Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее.

    После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.

  11. Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе.

    Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.

  12. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.

    Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.

  13. Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.

  14. Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

  15. Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо.

    Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.

Приятного аппетита!

рецепт чизкейка с творогом и клубникой

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/chizkeyk-s-tvorogom-i-klubnikoy/

Клубнично-творожный чизкейк

Июнь! В разгаре клубничный сезон!

Эта ароматная и яркая ягодка так и просится, чтобы ею украшали торты и пирожные, придумывали с ней красивые и вкусные рецепты выпечки!

Раньше я пекла слойки с клубникой и слоёные трубочки с клубничным кремом, бисквитный торт и шарлотку с клубникой, а сейчас мне попался на сайте Едальня.ру оригинальный рецепт, заявленный как клубничная пицца. Но получился клубничный чизкейк, рецепт с фото которого я и предлагаю вам.

Ну и что, что не пицца, а чизкейк — зато красиво и вкусно! Давайте попробуем!

Как приготовить чизкейк с творогом и клубникой:

Делаем песочную основу для чизкейка: смешиваем муку, сахар и соль.

Взбиваем молоко с растительным маслом.

Вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем до состояния крошки.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, высыпаем крошку и, прижимая руками, формируем корж с бортиком 1,5-2 см.

Ставим корж в духовку и выпекаем 15-20 минут при 200С, до тех пор, пока станет золотистым.

Тем временем готовим творожный крем. В оригинале в списке ингредиентов был сливочный сыр, но, так как такового не нашлось, я заменила его творогом со сметаной. Для придания нежной консистенции творог протираем через дуршлаг и взбиваем миксером с сахаром, сметаной и яйцами.

А можно просто взбить всё блендером. Получается нежный творожный крем.

И ещё, здорово бы добавить в крем кусочки клубники! Тогда чизкейк получится розовым, с кусочками ягод. В следующий раз я так и сделаю.

Достаём корж, выливаем на него творожный крем, равномерно распределяем и ставим обратно в духовку.

Продолжаем выпекать при 180С ещё полчаса.

Когда творожный крем перестанет быть жидким и приобретёт золотистый оттенок, можно выключать.

Даём чизкейку остыть, а затем украшаем пластинками клубники.

Сверху в изначальном рецепте советовали полить мёдом. Думаю, можно потереть на тёрке белый или молочный шоколад, тоже будет красиво и вкусно!

Вот такой клубничный чизкейк получился!

А вот творожно-клубничный чизкейк в разрезе.

Приятного чаепития Вам с этим ярким летним пирогом!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/klubnichnyj-chizkejk-recept-s-foto.html

Клубничный чизкейк

Чизкейк с клубникой — это сразу двойное удовольствие! Нежный сырный пирог на песочной основе и душистые ягоды, залитые желе.

Основой нашего чизкейка будет песочный корж, который мы быстро приготовим из печенья и сливочного масла. В качестве начинки можно взять мягкий сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, рикотта) или использовать обычный жирный творог, желательно деревенский. Чтобы сырная масса получилась вкуснее и плотнее, добавим в нее немного кокосовой стружки и кукурузного крахмала. Запекать будем чизкейк в духовке на водяной бане, потом дадим ему остыть и украсим сверху клубникой в желе.

Общее время приготовления: 2 часа + время на остывание чизкейкаВремя приготовления: 90 минут

Выход: 6 порций

Секреты приготовления чизкейка

  • Чтобы поверхность не потрескалась, остужайте чизкейк плавно, без резких температурных скачков. Сначала в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре и наконец поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Не взбивайте сырную начинку, иначе масса не получится однородной, она слишком сильно насытится кислородом и может непредсказуемо повести себя при выпекании. Новичкам лучше соединять ингредиенты вручную, венчиком или обычной вилкой.
  • Температура выпекания не должна превышать 160 градусов, причем без верхнего нагрева, тогда чизкейк будет медленно готовиться на водяной бане, равномерно по всей площади.
  • Если вы не хотите использовать желе для украшения, то приготовьте клубничную заливку.

    Для этого пробейте в блендере 200 г клубники с 2 столовыми ложками сахара, добавьте разведенный желатин (1 ст. л. на 3 ст. л. кипятка), еще раз пробейте блендером, охладите получившуюся смесь полчаса до загустения и вылейте ровным слоем на чизкейк, украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник до полного застывания.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/chizkejk/klubnichnyj-chizkejk/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как жарить картошку

Закрыть