Творожный кекс с цукатами

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами, английский рецепт

творожный кекс с цукатами



Что такое баумкухен, штоллен, панеттоне, панфорте, козули, пипаркукас, кучюкай? Все это выпечка, которую традиционно пекут в разных странах на Рождество. Где-то это печенье, в России – пряники, а где-то рождественский кекс с орехами и сухофруктами.

Сегодня мы испечем именно такой классический кекс, добавим в него смесь сухофруктов, цукатов. Положим и орехи. И получим вкуснейший, весь пропитанный ароматами английский рождественский кекс. А любителей творожной выпечки ждет рассыпчатое кольцо с яркими цукатами и орехами.

Все с фото, пошагово.

Английский рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Он получается пружинистый и плотный, поэтому мы берем для него аж целых 3 чайных ложки разрыхлителя для теста.

Что касается сухофруктов, цукатов и орехов, то в Англии традиционного кладут три вида изюма: светлый и темный (из сортов светлого и зеленого винограда), темный (из темных сортов винограда), сушеную вишню, клюкву, курагу. Вымачивают их в бренди или роме. В моем рецепте для замачивания я взяла воду, так как кекс был предназначен для всей семьи, включая детей.

Естественно, если вы по каким-либо причинам не хотите использовать алкоголь, то замочите просто в воде. Но сделать это надо обязательно, даже если ваши фрукты не кажутся очень сухими. Так из их хотя бы частично уйдут всякие добавки, использовавшиеся при сушении и для хранения. Орехи – это обычно фундук и миндаль, но вы можете взять те, что есть в наличии.

Количество всех этих ингредиентов должно составлять не больше 500 граммов.

Ингредиенты для кекса:

  • смесь сухофруктов / цукатов / орехов – 350-500гр;
  • бренди или коньяк – 50мл (по желанию);
  • яйца – 4-5шт;
  • сахар – 150гр;
  • сливочное масло – 200гр;
  • ванильный сахар – 1ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 3ч.л.;
  • мука – 250-300гр.

Как приготовить рождественский кекс

  1. Сухофрукты промываем под проточной водой. В миску наливаем горячую воду. Кладем сухофрукты и оставляем на 20 минут. Если вы будете использовать алкоголь, то замените им воду.
  2. По прошествии этого времени воду сливаем, вымоченные сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Такие крупные фрукты, как курага, чернослив нарезаем помельче. Орехи рубим ножом или насыпаем в пакет и прокатываем сверху скалкой.
  4. Готовим тесто. Кладем в миску размягченное сливочное масло, насыпаем сахар и перетираем ложкой.
  5. Разбиваем яйца. Если крупные достаточно будет 4 яиц, мелких возьмите 5. Взбиваем миксером.
  6. Кладем сухофрукты и орехи.
  7. Берем 250 грамм муки, сначала просеиваем ее вместе с разрыхлителем в другую миску, а потом добавляем к нашей смеси.
  8. Тесто для кекса и так тяжелое за счет большого количества добавок, поэтому чтобы не утяжелить его еще и большим объемом муки нужно посмотреть на его консистенцию. Она должна быть похожа на густую сметану.
  9. Традиционно для выпекания рождественского кекса используется большая форма в виде полена, но можно приготовить и порционные кексики в силиконовых формочках. Форму надо предварительно смазать сливочным маслом.
  10. Выкладываем в нее тесто.
  11. Выпекаем кекс в нагретой до 180-200°С духовке в течение 50 минут. Во время выпечки дверцу лучше не открывать. По прошествии указанного времени можно достать и проверить на готовность зубочисткой.
  12. Готовый кекс сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью перед тем как начинать украшать его.
  13. Самый простой способ украшения – сахарная пудра.
  14. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Для этого 2ст.л. сахарной пудры смешиваем с 4ст.л. лимонного сока. Сок добавляем постепенно, ориентируясь на густоту глазури.
  15. После посыпки рождественского кекса сахарной пудрой или покрытия глазурью украсить миожно цукатами, орехами, лимонными или апельсиновыми дольками по своему вкусу.

Источник: https://blog-recept.ru/retsept-rozhdestvenskij-keks-s-foto/

Рождественский кекс

творожный кекс с цукатами

Название Рождественский, говорит само за себя. Это по-настоящему праздничный кекс и испечь его для Рождества будет очень уместно. Хотя конечно же, вы можете готовить его в любое время, потому что получается он восхитительным на вкус.

Существует невероятное множество рецептов кексов такого плана, но я все-таки пеку немного по-своему. Я не использую алкоголь для замачивания цукатов и изюма, а беру вместо этого свежевыжатый апельсиновый сок и нахожу в этом для себя много плюсов. Это придает необыкновенный цитрусовый аромат и вкус кексу, и делает его сочным.

Еще в тесто я добавляю нежный творог, от этого Рождественский кекс приобретает шелковую текстуру.

Хочу отметить, что само приготовление этой замечательной рождественской выпечки достаточно простое и не занимает много времени. Если вам нравятся сочные и слегка влажные кексы, то начинайте его пробовать сразу после остывания. Но если вы дадите ему постоять хоть сутки, то он будет рассыпчатым, но не менее вкусным и приятным. Орехи можно использовать любые, ориентируясь на ваш вкус и возможности.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 гр нежного творога любой жирности
  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1/2 пачки (90 гр) размягченного сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 75 гр цукатов
  • 75 гр изюма
  • 75 гр орехов (арахис + миндаль)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

За несколько часов до начала приготовления этой рождественской выпечки, замачиваем изюм и цукаты (при желании вы можете порезать их мелко) в свежевыжатом апельсиновом соке. Лучше это сделать часов за 5 — 6 до выпечки, чтобы практически вся жидкость впиталась в них.

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до однородности и полного растворения сахарного песка.

Затем к маслу присоединяем творог, и продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

Меняем в миксере насадки, выбираем предназначенные для замеса теста. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, при постоянном замешивании до образования однородной массы. По своей консистенции она напоминает очень густую сметану.

Затем высыпаем в тесто замоченные изюм с цукатами и орехи (я предварительно не измельчаю их, а закладываю целыми), аккуратно все перемешиваем. Выкладываем готовое тесто в форму и

запекаем кекс в предварительно  разогретой до 180 — 190 С духовке чуть более одного часа. Чаще всего он у меня печется 70 — 80 минут, а готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки — при протыкании она должна быть сухой. Готовому Рождественскому кексу даем остыть и посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/sladkaya-vypechka/rozhdestvenskij-keks.html

Кекс с цукатами и шоколадом

творожный кекс с цукатами

Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом вкуснейшего шоколадного кекса с цукатами в мультиварке. Готовится он очень просто, а получается очень вкусным. Цукаты и шоколад придают дополнительный вкус. Вместо шоколада я использую шоколадные капли для выпечки, но если их нет в наличии, можно взять обычный горький или молочный шоколад и нарезать его на маленькие кусочки.

По вкусу кекс с цукатами и шоколадом получается не сухой, а слегка влажный. Имеет немного ванильный аромат. Получается прекрасная выпечка для будничных дней к чаю или кофе. Нравится и то, что в мультиварке получаются пышные кексы, которые можно разрезать пополам и смазать кремом, получится ещё вкуснее.

Сверху кекс можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. В тесто можно добавить измельчённые орешки, например, грецкие или фундук. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, это всё дополнит и разнообразит вкус выпечки. Надеюсь, вам понравиться мой рецепт кекса с цукатами и шоколадными каплями, испеченный в мультиварке.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло или маргарин — 100 грамм
  2. Сахар — 250 грамм
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Кефир — 200 мл
  5. Мука — 2-2,5 стакана
  6. Сода — 1 чайная ложка без горки
  7. Уксус — 0,5 чайной ложки
  8. Ванилин — по вкусу
  9. Цукаты — по вкусу
  10. Шоколадные капли — по вкусу
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Медовый пирог в мультиварке

Как приготовить вкусный шоколадный кекс с цукатами в мультиварке

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком до однородной массы, в течение 2-3 минут.

2. Добавить во взбитые яйца кефир. Кефир я слегка подогрела до тёплого состояния. Кефир подойдёт для этого рецепта любой жирности.

3. Сливочное масло растопить, полностью остудить и добавить в тесто. Я сливочное масло заменила на сливочный маргарин.

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто, хорошенько перемешать.

5. Добавить в тесто ванилин. Его можно заменить на ванильный сахарили на ванильный ароматизатор жидкий.

6. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

7. Добавить в тесто цукаты и шоколадные капли, перемешать. Шоколадные капли можно заменить на шоколад горький или молочный, его нужно нарезать на небольшие кусочки и добавить их в тесто. Цукаты подойдут любые, по вашему вкусу. У меня цукаты ананаса и папайи.

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, вылить тесто.Включить режим «выпечка» на 1 час. По окончанию времени кекс немного остудить в чаше, не более 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Готовый кекс украсить по желанию. Я посыпала кекс сахарной пудрой и украсила сухими фруктами киви и апельсина.

Нарезать кекс на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/keks-s-cukatami-i-shokoladom

Творожный кекс

Этот замечательный творожный кекс, который я готовила с цукатами, гарантированно вызовет восторг у всех, кто только его попробует. Нет надобности писать о том, что он получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Надо просто брать и готовить его, и поверьте мне, готовится творожный кекс очень просто, не смотря на кажущееся большое описание рецепта. Творог вы можете использовать любой жирности, главное, чтобы он был не зернистый, а нежный и влажный. Даже если хотите, можете протереть его через сито.

И апельсиновый сок, конечно же, лучше выжать самим, тогда аромат у творожного кекса будет потрясающий.

Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

Творожный кекс с изюмом

Ребята, я вчера испекла очень вкусный творожный кекс с изюмом, недорогой и очень простой. Спешу поделиться рецептом! Он получился сочным, полным изюма, с тягучей кисловатой нотой творога объедение!

Это простой творожный кекс можно делать в силиконовых формах и формочках для кексов (порционных), в обычных жестяных или антипригарных формах, с дырочкой и без. То есть, в любой форме для пирога или кексов, которую вы любите. Главное, чтобы у нее были высокие бортики и кекс мог подрасти, а не получился как плоский корж.

В общем, вот вам рецепт творожного кекса с изюмом. Пробуйте.

Состав теста для творожного кекса

 на 1 большой кекс-пирог или 10-12 маленьких кексиков

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3/4 или 1 стакан (как любите, я добавляла 3/4, чтобы не сильно сладко было);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3/4 – 1 стакан (я брала целый стакан, тесто все промаслилось, очень вкусно);
  • Творог – 200 г (1 пачка, лучше – жирный, 9%);
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки – либо 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
  • Мука – 1 стакан.

1. Подготовить изюм для кекса

  • Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.

3. Приготовить тесто для кекса

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции – как густая сметана.
  • Засыпать в тесто изюм и снова размешать.

Добавляем в творожное тесто изюм. Если изюма нет – получится вкусный творожный кекс.

4. Испечь творожный кекс с изюмом

  • Форму для запекания смазать маслом (растительным, но можно сливочным).

Кекс в форме с дырочкой (с антипригарным покрытием).

  • Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах – бегом к духовке проверять!).

Если плохо пропекается верх и середина кекса

Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.

5. Остудить кекс

  • Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо – дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса.

Вкусный кекс из творога с изюмом готов!

  • Если ваш кекс будет дозревать – полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ломтики творожного кекса с изюмом

Источник: http://amamam.ru/tvorozhnyj-keks-s-izyumom-na-rastitelnom-masle/

Кексы с творогом и цукатами

Анюта (Хорошие рецепты)

Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.

Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.

Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем яйца, которые заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Не требуется, чтобы это была пышная масса как на бисквит, достаточно чтобы масса была однородной.

Растапливаем сливочное масло или маргарин, это можно сделать на плите, в мультиварке или же в микровлновке, кому как нравится. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло или маргарин в яичную массу, помешивая. Помните, масло не должно быть слишком горячим, дайте ему немного остыть. Все интенсивно перемешиваем и добавляем творог.

Вы можете использовать магазинный творог (жирность не слишком важна), но с домашним творогом кекс из творога получается более нежным и ароматным.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Формочки заполняем на половину или 2/3 объема.

Формы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.

Весь объем заполнять не стоит, на фото видно, как выпечка увеличивается.

Выпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!

Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-s-tvorogom.html

Творожный кекс: рецепт в духовке вкусной выпечки

Чтобы готовить изумительную выпечку, вовсе не нужно быть профессиональным кондитером. Достаточно освоить азы приготовления таких угощений. Отличным дополнением к чаепитию станет творожный кекс. Рецепт в духовке его прост. Базовые рецепты можно дополнять новыми ингредиентами. Проявите немного кулинарную фантазию, создавая свой авторский шедевр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с джемом простой рецепт

Лакомство простое в приготовлении

Мечтаете найти рецепт приготовления домашней выпечки, быстрый и простой? Тогда вам необходимо обратить внимание на кекс с творогом в духовке. Готовить пирог совершенно несложно, но некоторые кулинарные тонкости и хитрости все-таки существуют. Ими уже умело пользуются профессионалы и опытные хозяюшки. Берите их и себе на заметку.

Из названия следует, что основной ингредиент теста – это творог. Выбирать можно магазинный или домашний творог с любым процентом жирности. Если вы ведете подсчет калорий, то кисломолочный продукт лучше взять обезжиренный. А вот любители вкусно и сытно поесть, наоборот, выбирают жирный домашний творог.

Зернистый творог обязательно перетирают, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Сделать это можно блендером или миксером. Да и вручную получается неплохо разбивать крупные зернинки.

Творог обладает кисловатым привкусом, поэтому обязательно мы добавляем сахарный песок. Количество подсластителя, указанного в рецепте, можно увеличивать, опираясь на свои вкусовые предпочтения. А вот если вы готовите диетический кекс, то сахар заменяйте фруктозой либо медом.

Обязательно в тесто добавляют куриные яйца, пекарский порошок либо столовую соду. Не обойтись без сливочного масла или маргарина.

Совет! Если вы хотите, чтобы кекс получился воздушным и нежным, добавьте несколько ложек сметаны. В таком случае соду можно и не гасить уксусной кислотой, с этой задачей справятся кисломолочные продукты.

Если вы добавляете пекарский порошок, то его желательно смешивать с просеянной мукой. Кстати, в творожные кексы добавляют не только высокосортную муку. Зачастую хозяюшки выбирают манную крупу.

Совет! Манную крупу необходимо смешать с творожной массой и остальными ингредиентами и обязательно настоять в течение трети часа, чтобы крупинки хорошенечко разбухли.

Творожный кекс вы можете разнообразить практически любыми добавками на свое усмотрение. Разумеется, чаще всего кулинары используют яблоки или бананы. Эти фрукты идеально гармонируют по вкусу с кисломолочной продукцией.

Не стоит забывать о ванили. Этот ингредиент придает любой выпечке несравненный аромат. Также можно добавлять молотый кардамон, порошкообразную корицу и мускатный орех.

Дополнительные ингредиенты:

  • груша;
  • вишневые ягоды;
  • клубника;
  • фруктовый и ягодный сироп;
  • шоколад;
  • вареное сгущенное молоко;
  • цукаты;

Вы можете приготовить большой пирог или сделать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке. Именно такие формочки удобны в использовании. Тесто равномерно пропекается, а главное, из силиконовых форм легко вынимать готовое изделие. Большинство кулинаров убеждены, что формы из этого материала смазывать не нужно, но хозяюшки все же предпочитают перестраховаться и обрабатывают дно и бортики растительным или сливочным маслом.

Творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке

Отведав такое вкуснейшее лакомство, все без исключения придут в восторг. Нежное творожное тесто с яблочным и банановым наполнителем будет просто таять во рту, оставляя незабываемое послевкусие. Кекс готовится просто. Кстати, рецепт можно адаптировать под электрическую духовку, хлебопечку и мультиварку.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста удобнее использовать миску с высокими бортиками.
  2. Разбиваем в нее сырые куриные яйца.
  3. С помощью миксера либо блендера взбиваем куриные яйца до появления легкой пенной шапки на поверхности массы.
  4. Соединяем яичную смесь с сахарным песком.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем, сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  6. Творог, если он зернистый, перетираем, разбивая крупные комки. Процент жирности творога выбирайте самостоятельно.
  7. Добавляем перетертый творог в яично-сахарную смесь.
  8. Еще раз миксером все взбиваем. Каждый раз доводим массу до однородности. Теперь вводим пару столовых ложек сметаны.
  9. Теперь вливаем рафинированное растительное масло, разумеется, без запаха, и все активно перемешиваем.
  10. После этого вводим ваниль. Если кристаллического порошка нет, добавляем несколько капель эссенции.
  11. Далее на очереди соль мелкого помола.
  12. Осталось замесить тесто, добавив муку. Ее мы предварительно просеиваем.
  13. В тесто вводим не всю порцию муки, делаем это постепенно. Так будет гораздо легче избавиться от комков.
  14. Вводим столовый крахмал, картофельный либо кукурузный.
  15. Еще раз перемешиваем тесто и добавляем пекарский порошок.
  16. Банан очищаем от кожуры, яблоко хорошенько промываем и обсушиваем. При желании кожицу можно очистить.
  17. Измельчаем фрукты кубиками небольшого размера.
  18. Отправляем измельченные яблоки и банановую мякоть в тесто.
  19. В завершение еще раз перемешиваем тесто. Его консистенция напоминает очень густую сметану.
  20. Застилаем огнеупорную форму или противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму, поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  21. Отправляем кекс в духовой шкаф ориентировочно на 40-50 минут. Выпекать будем при температуре, равной 180-190°.
  22. Когда кекс остынет, нарежем его порционными кусочками и подадим к столу.

Источник: https://duxobka.ru/tvorozhnyiy-keks-retsept-v-duhovke-vkusnoy-vyipechki/

Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами

Слоеный пирог с уткой

Салат со свеклой, куриным филе и фасолью

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г цукатов
  • 100 г грецких орехов
  • апельсин
  • лимон
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 10 г разрыхлителя
  • 250–300 г муки

по желанию:

Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 150 мл).

Орехи порубить.

Цукаты нарезать.

Смешать масло и сахар.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок апельсина и лимона.

Перемешать.

Добавить орехи, цукаты, имбирь.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (50)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Творожный пирог с яблоками и брусникой   тесто: 100 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки   также: 4–5 яблок, 8–10 ч.л. брусники
  • Творожно-яблочное печенье150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г творога, 300 г яблок, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Песочные кольца200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100–150 г арахиса, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 450–500 г муки
  • Шоколадно-творожный кекс с вишней   тесто: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 30 г какао порошка, 100–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя   творожная масса: 300 г творога, 100 г
  • Шоколадно-кокосовый кекс с вишней100 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 130–150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г кокосовой стружки, 20 г какао порошка, 300 г вишни без косточек
  • Кекс с марципаном и брусникой100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, апельсин, 200 г марципана, 150 г брусники, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя
  • Пирог из теста фило с вишней6–7 листов теста фило, 400 г вишни без косточек), 50 г сливочного масла   заливка: 3 яйца, 100 г сахара, 150 мл сливок

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1251-Citrusovyiy-keks-s.html

Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

и читай самые интересные

статьи первым!

22.10.2014

Несколько рецептов вкуснейших кексов в мультиварке

  • творог — 250 грамм
  • мука – 2 стак.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 1 ст.
  • апельсин – 1шт

Фотогалерея: Пошаговый рецепт творожного кекса для мультиварки

  1. Положите в миску небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте две ложки сахара и взбейте ингредиенты.
  2. К получившейся массе добавьте творог. Перемешайте. Разбейте сюда же три яйца и как следует заместите тесто.
  3. Добавьте к тесту натертую на мелкой терке цедру апельсина.
  4. Возьмите два стакана муки. Добавьте ее тесту и перемешайте так, чтобы получилась жидкая масса, как показано на рисунке.
  5. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки. Выложите на нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. После сигнала готовьте пирог еще сорок минут до полной готовности.

Предлагаем вам испечь в мультиварке нежный творожный кекс с шоколадным вкусом. Он непременно понравится всем – и взрослым, и детям. Убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 300 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Сахар и соль — по вкусу
  • Масло сливочное – грамм 50
  • Разрыхлитель – ¼ пакетика

 Рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску, положите в нее кусок сливочного масла и добавьте сахар. Взбейте все миксером.
  2. Присоедините творог и продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Возьмите три яйца и добавьте их к массе. Добавьте в миску два стакана муки с разрыхлителем.
  4. Осталось добавить самый вкусный ингредиент – шоколад. Лучше всего подойдет темный горький.Возьмите плитку и разломайте ее на маленькие кусочки. Затем добавьте в миску и перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и налейте в нее тесто. Включите режим «Выпечка» на один час.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог на кефире со смородиной

Приятного аппетита!

Кекс творожный с цукатами

Нежнейший кекс с цукатами, испеченный в мультиварке, непременно понравится всем любителям домашний десертов. Как его приготовить? Очень просто! Ловите рецепт!

Кекс в мультиварке – вкусное лакомство в современном исполнении

Существует предположение, что впервые кекс появился в Древнем Риме. У римлян был свой, особенный и весьма оригинальный рецепт этого десерта. Они смешивали гранат, орехи и изюм с пюре из ячменя. Этот древний кекс считают прародителем всех современных пирожных из бисквитного теста — кексов. Кстати, слово кекс происходит от английского «сakes», которое означает пирожное.

Рецептов кексов существует огромное количество: шоколадных, медовых, лимонных, творожных, с орехами, изюмом, цукатами, ягодами, фруктами. Не последнее место среди кексов занимают саварены, маффины и ромовая баба. Делают кексы не только в качестве десерта, бывают и мясные, овощные, рыбные.

Основой кекса является простое сдобное тесто, которое состоит из муки, яиц, сахара и масла. Ингредиенты смешивают до однородности, добавляют сухофрукты, орехи и выпекают.

Традиционно готовят кексы в духовке, но с появлением мультиварки, задача хозяек значительно упростилась. В мультиварке получается исключительно вкусная выпечка, которая всегда удается, получается нежной и ароматной.

Особенно это относится к приготовлению кексов, которые получаются в мультиварке пышными, нежными и очень вкусными.

Кроме приятного и нежного вкуса у кексов есть и некоторые полезные качества. Такое кушанье рекомендуют детям, нуждающимся в усиленном питании. Но не стоит забывать, что кекс — высококалорийный продукт, который нужно употреблять в умеренных количествах всем, кто заботится о своей фигуре.

Поэтому любителям сладкого врачи рекомендуют обращать внимание на низкокалорийную выпечку: подобные изделия не нанесут вред организму. Готовят такие кексы из муки второго сорта, богатой клетчаткой.

И конечно, гораздо полезнее кексы получаются в домашнем исполнении, нежели купленные в супермаркетах.

Творожный кекс на кефире с клубникой в мультиварке

Фото творожного кекса на кефире с клубникой в мультиварке

Творожный кекс по этому рецепту отлично печется и в обычной духовке. В выпечку можно положить не только замороженные ягоды, но и свежие: клубнику, смородину, вишню. Кекс на кефире выходит очень нежный с приятными слегка кисловатыми на вкус вкраплениями ягод.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — полстакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кефир — 6 ст. ложек;
  • Мороженная клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, растираем до бела, добавляем масло, перемешиваем, пока не получим кремообразную массу.
  3. К яичной массе добавляем творог, кефир, муку и все измельчаем с помощью блендера. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.
  4. Ягоды размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, аккуратно смешиваем с тестом.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем тесто.
  6. Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  7. Готовый кекс аккуратно извлекаем, посыпаем пудрой, поливаем клубничным вареньем.

Вкусный шоколадный кекс с изюмом и орехами в мультиварке

Фото вкусного шоколадного кекса с изюмом и орехами в мультиварке

Кекс с изюмом получается очень красивого шоколадного цвета. Бисквит прекрасно сочетается с изюмом, грецкими орехами и шоколадной глазурью. Такая выпечка станет великолепным десертом для праздничного стола или семейных чаепитий.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сливочное масло — 150г;
  • Сахар — полстакана;
  • Изюм без косточек — 100 г;
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Горький шоколад — 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в течение 1-2 минут сахар с маслом с помощью миксера.
  2. Добавляем молоко в массу.
  3. Продолжая взбивать, кладем в тесто по одному яйцу.
  4. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао.
  5. Муку добавляем в яично-сахарную массу.
  6. Тесто должно получится нежное, с приятным шоколадным оттенком, достаточно густое.
  7. Изюм промываем и обсушиваем, добавляем в тесто, туда же отправляем измельченные орехи. Все аккуратно перемешиваем.
  8. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто.
  9. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  10. Готовый кекс аккуратно извлекаем, используя чашу для варки на пару.
  11. Завершающий штрих — шоколадная глазурь. Растапливаем плитку шоколада — глазурью украшаем кекс.

Легкий мраморный кекс с бананами и какао в мультиварке

Фото легкого мраморного кекса с бананами и какао в мультиварке

Разновидностей мраморных кексов существует огромное количество. Этот мраморный кекс получается очень красивым, легким и низкокалорийным. Это воздушное и ароматное лакомство, в котором бананы прекрасно сочетаются с шоколадной ноткой какао.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — полстакана;
  • Масло растительное — полстакана;
  • Мука — 6 ст. ложек с горкой;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Ванилин;
  • Овсяные хлопья (мюсли) — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Бананы разминаем в пюре.
  2. Муку просееваем, добавляем разрыхлитель, толченные мюсли, ванилин, все перемешиваем.
  3. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером, добавляем масло, банановое пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банановую массу с мукой и мюсли, перемешиваем до получения однородности.
  5. Половину массы перекладываем в другую миску, добавляем какао, перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. Мультиварочную форму смазываем маслом.
  7. В произвольном порядке (можно в шахматном) аккуратно выкладываем обе разноцветные массы в форму.
  8. Зубочисткой сделаем несколько зигзагов по тесту.
  9. Мультиварку закрываем крышкой, выставляем режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  10. Готовый кекс аккуратно достаем, посыпаем сахарной пудрой.

Простой лимонный кекс с цукатами в мультиварке

Фото простого лимонного кекса с цукатами в мультиварке

Этот кекс быстро готовится, получается красивого ярко-желтого цвета, а самое главное достоинство этого десерта — его вкус: мягкий, нежный и тающий во рту с ароматом лимона и легкой кислинкой. Такой кекс с цукатами хорошо приготовить в качестве дополнения к детскому полднику.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Цукаты — полстакана;
  • Ванилин, соль, разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. Заливаем цукаты водой, оставляем на несколько минут для размокания.
  2. Масло и сахар растираем до получения пышной массы, постепенно вводим по одному яйцу, сюда же добавляем соль и ванилин.
  3. Воду с цукатов сливаем, выкладываем их на полотенце, обсушиваем.
  4. Кожицу лимонов натираем на терке, сок выжимаем.
  5. Сок и цедру добывляем к масляно-яичной массе.
  6. Помешивая массу, постепенно добавляем муку, разрыхлитель.
  7. В однородное тесто добывляем цукаты, перемешиваем.
  8. Мультиварочную форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто.
  9. Выставляем режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
  10. Готовый кекс аккуратно вынимает с помощью решетки для готовки на пару, посыпаем сахарной пудрой или украшаем орехами и цукатами.

Теперь вы знаете, как приготовить кекс в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что бисквитное тесто для кексов готовится достаточно просто, желательно придерживаться следующий советов, чтобы выпечка получилась еще более вкусной:

  • Растительное масло желательно использовать без запаха, хорошего качество, идеальный вариант — злаковые масла.
  • Растительное масло в рецептах можно заменять сливочным растопленным маслом, нежелательно использовать маргарин, хотя тоже вполне допустимо.
  • Вместо сахара можно добавлять мед, вкус кекса от этого только выиграет.
  • Время готовки в разных мультиварках может отличаться от указанного в рецептах. После окончания цикла нужно проверить готовность выпечки: для этого проткните кекс деревянной палочкой. Если десерт не готов — останется тесто. Поставьте выпекать еще на 10 минут.
  • Вынимать готовые кексы нужно после их полного остывания, чтобы это было удобно сделать можно использовать специальную мультиварочную решенку для готовки на пару.
  • Если хотите, чтобы кекс получился особенно пышным — взбивайте белки в пену и отдельно добавляйте в готовое тесто.

Источник: http://101eda.ru/vipechka/keksi_i_maffini/keks_v_multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с курагой простой рецепт

Закрыть