Творожный шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс: 3 классных рецепта в духовке

творожный шоколадный кекс

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут.

    Готово!

  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Творожные шарики:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками. 

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/keksy/tvorozno-shokoladnye.html

Творожный кекс в мультиварке. Интересные и простые рецепты приготовления творожных кексов в мультиварке

творожный шоколадный кекс

Готовить выпечку в мультиварке несложно, даже если вы не такой уж опытный кулинар. Равномерное нагревание чаши обеспечит хорошее и одинаковое пропекание теста со всех сторон, а функция таймера не позволит вашим блюдам пригореть.

Минимальное количество жира для смазывания формы – гарантия того, что диетические блюда получатся действительно полезными. Повару в этом процессе остается не так уж много работы: подобрать нужные ингредиенты, правильно смешать их и погрузить в чашу прибора.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в мультиварке вкусные, несложные и полезные творожные кексы.

Творожный кекс с шоколадной начинкой в мультиварке

В этом блюде шоколад добавляется не в само тесто, а кладется в серединку каждого кекса, в процессе выпекания превращаясь в сладкую растопленную начинку. Процесс работы несложен и быстр, а итогом его является вкуснейший десерт. Продукты, из которых мы будем готовить творожные кексы в мультиварке, представлены в виде списка:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • темный шоколад – 150 г.

Разберемся с процессом выпекания творожного кекса с начинкой в мультиварке:

  1. Подтаявшее в тепле масло перетираем в однородную массу вместе с творогом и сахаром. Вбиваем туда яйца и еще раз растираем их вместе с остальными продуктами.
  2. Муку и ванилин смешиваем отдельно и всыпаем по частям в творожную массу. Добавляем гашеную соду. Хорошо вымешиваем тесто до однообразной консистенции.
  3. Подготавливаем формочки для кексов, смазываем их, наполняем тестом примерно до половины. Сверху кладем по кусочку темного шоколада и покрываем его второй частью творожной смеси.
  4. В режиме «Выпечка» печем творожные кексы с начинкой в мультиварке 35-40 минут.

Творожно-ромовый кекс в мультиварке

Употреблять в пищу творог можно даже тем людям, которые страдают хроническими болезнями пищеварительного тракта. Несмотря на кисловатый вкус, этот продукт никак не влияет на кислотность желудка и не раздражает его слизистую.

Творог станет хорошим заменителем сыра для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, а обилие белков поможет спортсменам нарастить мышечную массу.

Далее мы опишем рецепт приготовления творожно-ромового кекса в мультиварке, но для начала приведем перечень ингредиентов, которые используются для этого десерта:

  • рассыпчатый творог – 100 г;
  • рапсовое масло – 120 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • ром – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра.

Постараемся приготовить творожно-ромовый кекс в мультиварке, выполнив последовательность действий:

  1. Разбиваем яйца в миску и перетираем их с сахарным песком и ванилином. Наливаем рапсовое масло и размешиваем ложкой либо миксером. Теперь добавляем творог и хорошо перетираем его с другими ингредиентами, разбивая комочки. Вливаем кефир.
  2. Заливаем разрыхлитель соком лимона и добавляем в тесто. Теперь кладем к прочим ингредиентам промытый изюм и измельченный чернослив, вливаем ром и понемногу всыпаем муку, вымешивая тесто.
  3. Форму мультиварки немного смазываем сливочным или рафинированным подсолнечным маслом, погружаем в нее творожное тесто.
  4. При активации программы «Выпечка» ставим таймер на 40 минут и в течение этого времени печем творожный кекс в мультиварке.
  5. Перед подачей охлаждаем десерт и выкладываем на тарелку вверх дном.

Бананово-творожный кекс в мультиварке

Главное преимущество творога перед другими продуктами заключается в богатом содержании белков при низкой жирности. Считается, что легкоусвояемого белка в твороге ничуть не меньше, чем во многих видах мяса, птицы и рыбы. К тому же, вкус этого продукта можно дополнить практически чем угодно: овощами, фруктами, ягодами, зеленью и тем же мясом. Ниже мы расскажем вам рецепт приготовления творожно-бананового кекса в мультиварке, а сперва ознакомимся со списком продуктов:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеная сода – 2 ч.л.

Переходим к описанию процесса выпекания бананово-творожного кекса в мультиварке:

  1. Сливочное масло оставляем в тепле на 1 час. Когда станет достаточно мягким, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером. По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
  2. Выкладываем в миску творог и смешиваем его миксером с остальными продуктами. Теперь всыпаем изюм, не забыв предварительно промыть его в теплой воде.
  3. Следующим этапом сыплем в тесто муку, а также добавляем гашеную соду. Ложкой превращаем массу в однообразное тесто.
  4. Форму прибора смазываем сливочным маслом, выливаем творожную массу, а сверху раскладываем ровным слоем банановые кружочки.
  5. В режиме «Выпечка» готовим бананово-творожный кекс в мультиварке 35-40 минут. Когда десерт уже не будет сильно горячим, вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Творожные кексы со шпинатом и ветчиной в мультиварке

Творожный кекс – это не обязательно десерт. В выпечке творог можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, создавая не только сладкие блюда, но и соленые закуски. Чтоб воспользоваться описанным рецептом и приготовить творожный кекс в мультиварке, запаситесь небольшими порционными формочками для кексов, а из продуктов нам понадобится вот что:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • замороженный шпинат – 30 г;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст.л.;
  • ветчина – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 0,5 ч.л.;
  • томаты черри – 6 штук;
  • куркума – щепотка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Выпекается творожный кекс со шпинатом и ветчиной в мультиварке в несколько этапов:

  1. Первым делом готовим творожное тесто. Творог желательно использовать мягкий и не слишком зернистый. Его нужно выложить в глубокую миску, соединить с мелко натертым твердым сыром и как следует растереть ложкой. Теперь в тесто можно понемногу добавлять муку, смешанную с солью и небольшим количеством сахара, а также гашеную соду или разрыхлитель. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Шпинат мы предварительно размораживаем. Затем растапливаем в небольшой мисочке сливочное масло и соединяем его со шпинатом.
  3. Ветчину или любое другое колбасное изделие режем кубиками и высыпаем их в творожное тесто. Туда же кладем шпинат, добавляем куркуму, вбиваем яйца.
  4. После перемешивания ингредиентов тесто готово и его можно выпекать. Подготавливаем чистые формочки и раскладываем туда творожную массу. Указанного количества продуктов должно хватить примерно на 6 порций. Каждый кекс украшаем сверху помидором черри, разрезанным на четвертинки.
  5. В программе «Выпечка» готовим творожные кексы в мультиварке 30-35 минут.

Творожный кекс с маком с мультиварке

Мало кто не знает, что творог – один из лучших источников кальция и фосфора. Именно эта особенность делает продукт таким полезным для детей, беременных женщин и людей, страдающих от заболеваний сердца, костного аппарата, почек и других органов.

Самым лучшим и питательным считается творог домашний, приготовленный совсем недавно, в магазинном же товаре присутствуют консерванты.

В нашем рецепте творожного кекса с маком в мультиварке мы будем использовать именно такой натуральный продукт, а вот список того, что еще нам понадобится для блюда:

  • домашний творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Займемся приготовлением творожного кекса с маком в мультиварке:

  1. Если творог слишком зернистый, его лучше перетереть через сито или попросту взбить в блендере вместе с яйцами и сахаром. Сливочное масло также можно взбить с остальными ингредиентами, но предварительно его следует оставить в тепле, чтоб оно размягчилось.
  2. Теперь в тесто можно добавить крахмал, муку, мак, разрыхлитель, а также ванилин либо ванильный сахар.
  3. Изюм необходимо промыть, слегка просушить и обвалять в муке, а затем переложить в тесто.
  4. Теперь из подготовленного теста можно выпекать творожный кекс в мультиварке. В смазанную маслом форму прибора перекладываем творожную массу и ставим на панели программу «Выпечка». Запекаем десерт в течение 30 минут.

Вишнево-творожный кекс в мультиварке

Творог рекомендуется есть людям в любом возрасте, но особенно он полезен для детей, так как их растущий костно-мышечный аппарат нуждается в кальции и прочих полезных компонентах. К счастью, даже те малыши, что не любят творог в чистом виде, в большинстве своем с удовольствием употребляют выпечку с этим продутом. Украсить творог можно чем угодно, например, вишнями. Мы поделимся с вами рецептом вишнево-творожного кекса в мультиварке, для этого сперва рассмотрим список ингредиентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • манная крупа – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • вишни – 0,5 кг;
  • сметана – 250 г.

Начинаем готовить вишнево-творожный кекс в мультиварке:

  1. Яичные желтки перетираем со сливочным маслом, постепенно досыпая к ним 130 г сахара. После этого вводим в блюдо мягкий творог, можно использовать готовую сладкую творожную массу. Перемешиваем творог с яйцами и досыпаем в тесто манку, разрыхлитель, а также лимонную цедру.
  2. Оставшиеся яичные белки охлаждаем и взбиваем в плотную пену. Перекладываем их в тесто и аккуратно смешиваем.
  3. Пышную творожную массу погружаем в смазанную маслом мультиварочную форму. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим творожный кекс в мультиварке 30 минут.
  4. Вишни моем и вынимаем из них косточки. Засыпаем остатками сахара и заливаем сметаной. Перемешиваем продукты, а когда кекс испечется, еще горячим поливаем его вишнево-сметанной смесью. Оставляем творожный кекс напитываться в мультиварке в течение 20-30 минут.

Творожно-ореховые кексы в мультиварке

Творог относится к продуктам животного происхождения, а значит, употреблять его нужно в меру. Оптимальной порцией творога в день считается 200 г, к счастью, именно такого количества вполне достаточно, чтоб испечь вкуснейшие кексы и побаловать не только себя, но и своих домочадцев. Рассмотрим интересный и простой рецепт приготовления творожно-орехового кекса в мультиварке, а вот то, что нам для этого понадобится:

  • мука – 220 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • фисташки – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • миндальная эссенция – 0,5 ч.л.

Готовим творожно-ореховый кекс в мультиварке следующим способом:

  1. Орехи измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки, но сильно мелко перемалывать их не стоит, кусочки должны попадаться в кексе.
  2. Масло держим в тепле некоторое время, пока оно не подтает. Потом соединяем его с сахаром и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Теперь добавляем к маслу мягкий перетертый творог, лимонную цедру, а также миндальную эссенцию. Перемешиваем все это миксером или ложкой.
  4. Затем всыпаем в тесто перемолотые орехи, вмешиваем их в общую массу, а после этого вбиваем яйца и добавляем гашеную соду.
  5. Муку в тесто сыплем порционно, не забыв предварительно ее просеять.
  6. Готовую массу переливаем в мультиварочную посудину, смазанную маслом. Выпекаем творожный кекс в мультиварке 45 минут в программе «Выпечка».

Творожный кекс в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/cottage-cheese/tvorozhnyj-keks-v-multivarke

Классический творожный кекс: украсьте его вишневой глазурью

творожный шоколадный кекс

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве. 

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 3 ст. л.
  • Сироп вишневый — 1,5 ст. л.
  1. В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.

  2. Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.

  3. Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.

  4. Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

    На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  5. Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.

  6. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.

  7. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.

  8. Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.

  9. Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.

    Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.

  10. В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.

  11. Остывший творожный кекс покрыть помадкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(4

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnyj-keks/

Простой творожный кекс

Бездрожжевое творожное тесто – самое простое, из творожного теста готовят несладкую, сладкую выпечку. Кекс из творожного теста простой, у хозяйки не имеющей кулинарного опыта выпечка все равно получается удачная и воздушная.

Простой творожный кекс в духовке готовится быстро, внутри готового кекса во время выпекания образуется нежная в меру влажная серединка, а сверху вкусная хрустящая корочка.

Читай популярный на сайте рецепт: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ – нежная и сочная домашняя выпечка в духовке.

Как приготовить самый простой творожный кекс? Рецепт несложный, продукты для приготовления теста понадобятся доступные, такие ингредиенты, как: творог, мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или сода), ванилин. Соединив все компоненты вместе получаем мягкое приятное на ощупь тесто, которое можно сразу использовать для выпекания кекса.

Совет от Чудо-Повара. Творог можно заменить на творожную сладкую массу, но в этом случае количество сахара, указанное в ингредиентах следует уменьшить.

Рецепт простого творожного кекса опытные хозяйки дополняют свежими фруктами либо апельсиновыми цукатами, тыквенными. Мягкий изюм, измельчённый банан может служить вкусным добавлением при приготовлении простого кекса.

Предлагаем рецепт одного кекса в единственном числе, но если в результате замешивания разделить тесто на небольшие порции и распределить его не в одну, а в несколько маленьких формочек, то получим порционные кексики.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
  2. Затем добавляем пропущенный через мясорубку творог, разрыхлитель, растопленное масло и ваниль.
  3. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем мягкое тесто. Прикрываем и оставляем тесто на 15-20 минут.
  4. После этого выкладываем его в круглую или квадратную форму для кексов, можно использовать обычную сковороду.
  5. Ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут.

Достаем творожный кекс из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

Охлажденный кекс поливаем сверху заварным кремом, нутеллой (домашней или купленной в магазине), посыпаем сахарной пудрой, украшаем помадкой. Подаем сладкую выпечку с чаем, кофе, компотом.

Этот кекс из творога – прекрасная возможность для тех кто не может никак отважится испечь домашние пасхальные куличи, боясь, что они не получатся должным образом. Этот рецепт поможет решить эту задачу, и вы, благодаря ему, накроете пасхальный стол вкусной, пышной и праздничной выпечкой.

Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnyj-keks-s-nutelloj-recept-s-foto.html

Творожно-шоколадный кекс

Среди множества видов шоколадно-творожной выпечки, шоколадные кексы с творогом всегда остаются в выигрыше. Это удивительный десерт, который излучает невероятный аромат. Творожные кексы с шоколадом очень легко приготовить, а хранятся они намного дольше остальной выпечки.

Пошаговый рецепт самого вкусного шоколадного кекса с творожной начинкой, лёгкого в приготовлении, а также с необходимым составом продуктов, вы найдёте именно у нас. Пользуясь нашими рецептами, вы сможете приготовить воздушный творожно-шоколадный кекс в духовке и в мультиварке.

Классический рецепт творожно-шоколадного кекса

Шоколадный кекс с творогом прост в приготовлении. Перед вкусным рецептом этого лакомства никто не сможет устоять, особенно сладкоежки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожных кексов понадобится:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 40 г;
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра – по вкусу;
  • растительное масло и шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала в подходящую посуду насыпать сахарный песок, щепотку ванилина и разбить яйца. Всё тщательно перемешать. Затем в отдельной кастрюле растопить шоколад. К нему добавить заранее разогретую воду.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Просеять муку и какао для теста

В массу из яиц и сахара добавить творог, предварительно перетерев его через сито. После этого смешать содержимое двух емкостей. Добавить в массу растительное и практически растопленное сливочное масло.

С помощью сита просеять муку, разрыхлитель теста и какао. Всё тщательно вымешать до однородной массы.

Тесто распределить в специальные формочки для выпекания, предварительно смазанные маслом. Творожно-шоколадные кексы отправьте в разогретую до 180 °C духовую печь на 50 минут.

После приготовления по желанию посыпать пудрой творожные кексы какао, для придания им более аппетитного вида. Можно подавать готовую сладость к чаю. Приятного вам аппетита!

Рецепт шоколадно-творожного кекса в мультиварке

Творожные шоколадные кексы пришлись по душе не только деткам, но и взрослым.

Представляем вашему вниманию рецепт удивительных кексов с шоколадной начинкой в мультиварке.

Состав продуктов

Ингредиенты для творожного-шоколадного кекса

Для приготовления творожного-шоколадного кекса потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 20 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная –300 г;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • 2,5 чайной ложки соли;
  • шоколад (темный) – 150 г;
  • изюм (по желанию).

Используя эти ингредиенты, вы получите вкуснейший творожный кекс.

Как приготовить пошагово

Творожный шоколадный кекс, приготовленный по домашнему рецепту, получается очень нежным, а кусочки шоколада делают более утончённым его вкус.

Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло с указанным количеством сахарного песка, соли и ванильного сахара. Взбивать смесь в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Шаг 2

Добавить в емкость творог. Взбить до однородной массы.

Смешать миксером творог с маслом

Шаг 3

Как только тесто примет необходимую консистенцию, добавить яйца, не переставая при этом взбивать.

Шаг 4

В содержимое емкости добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Шоколад порезать на небольшие кусочки и перемешать его вместе с тестом.

Шаг 6

Емкость мультиварки смазать маслом, а затем переложить в нее тесто. Выпекать в течение одного часа.

По истечении времени можно подавать творожный шоколадный кекс к столу.

Также по желанию можно добавить изюм.

приготовления шоколадно-творожного кекса

Источник: https://candiland.ru/retsepty/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

Шоколадный кекс-5 лучших рецептов

Шоколадные кексы за их нежный и неповторимый вкус  любят все и взрослые и дети. Хозяйки любят готовить шоколадные кексы, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Со времен изобретения этого вида выпечки в мире было изобретено множество разнообразных рецептов. В этой статье я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными из них.

Шоколадный кекс с вишней 

Соединение кислой вишни и шоколада, пожалуй, самое идеальное сочетание.

Рецепт шоколадного кекса с вишней 

Ингредиенты: 

3 яйца 

150 г сахара 

100 г сливочного масла комнатной температуры 

3 чайные ложки какао-порошка 

2 г разрыхлителя 

150 г муки 

100 г замороженной вишни

Инструкция: 

1. Масло и сахар перемешайте. Сахар должен раствориться и смесь приобретет светло-желтый цвет. 

2. В масляную смесь добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. 

3. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 

4. Вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. 

5. Смешайте вишни с тестом. 

6. Заполните форму тестом и поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180⁰С. 

Шоколадный кекс с вишней готов. 

Шоколадный кекс в глазури 

Эти шоколадные кексы настоящая находка для любителей шоколада. Шоколад здесь присутствует везде и в тесте  и в украшении. Этот рецепт не прост в приготовлении. Такие шоколадные кексы можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу.

Рецепт шоколадного кекса в глазури 

Ингредиенты: 

Для основы 

6 яиц 

1 стакан сахара 

1 стакан муки 

½ стакана какао-порошка 

щепотка винили 

Для глазури 

½ стакана сливочного масла 

10 столовых ложек сахара 

10 столовых ложки какао-порошка 

12 столовых ложек молока

Инструкция: 

1. Готовим тесто. Смешать яйца, сахар и ванилин. Яйца с сахаром необходимо взбивать до тех пока масса не посветлеет, а ее объем не увеличиться в три раза. 

2. Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яично-сахарную смесь. Перемешивать следует аккуратно, чтобы яйца не осели. 

3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее готовое тесто. 

4. Запекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180⁰С. 

5. Приготовим глазурь. Перемешайте сахар и какао-порошок. 

6. Молоко подогрейте и смешайте с сухими ингредиентами. 

7. Поставьте полученную смесь на огонь и варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара. 

8. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте. 

9. Готовый шоколадный кекс достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и полейте шоколадной глазурью. 

Готовый шоколадный кекс можно так же украсить измельченными орехами или шоколадной стружкой. 

Шоколадные кексы с малиной 

Сочетания малины и аромата шоколада нравиться многим. Кисло-сладкие  ягоды делают вкус этих кексов тонким и не приторным.  

Рецепт шоколадных кексов с малиной 

Ингредиенты: 

8 яичных белков 

1 чайная ложка разрыхлителя 

¼ чайной ложки соли 

1 стакан сахара 

щепотка ванилина 

¾ стакана муки 

½ стакана малинового варенья 

2 столовые ложки какао-порошка 

¾ стакана жирной сметаны 

260 г свежей малины 

веточка мяты

Инструкция: 

1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. 

2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем добавьте ванилин и постепенно 

всыпьте сахар. Взбейте белки до образования густой пышной массы. 

3. Смешайте муку разрыхлитель и какао-порошок. 

4. К взбитым белкам по частям, аккуратно перемешивая,  добавьте смесь сухих ингредиентов. 

5. Вылейте тесто в формочки  для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут. 

6. Малиновое варенье процедите  и смешайте со сметаной при помощи миксера. 

7. Готовые кексы извлеките из духовки дайте им немного остыть. 

8. В кондитерский мешок переложите малиновый крем и украсьте кексы. Сверху на крем положите 1 ягоду свежей малины и листик мяты.

Шоколадно-творожный кекс 

Этот кекс получается не только вкусным, но и необычайно красивым в разрезе, благодаря сочетанию двух видов теста шоколадного и творожного.

Рецепт шоколадно-творожного кекса

Ингредиенты: 

Для творожной начинки: 

250 г творога 

60 г сахарной пудры 

1 яйцо 

Для шоколадного теста: 

180г сливочного масла 

150 г сахарной пудры 

3 яйца 

3 столовые ложки какао-порошка 

120 г  пшеничной муки   

1 чайная ложка разрыхлителя 

Инструкция: 

1. Приготовим творожную начинку. Смешайте творог, сахарную пудру и яйцо. Взбейте все ингредиенты, используя миксер. 

2. Приготовим шоколадное тесто. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте яйца и взбейте до образования однородной массы. 

3. К полученной смеси добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешайте. 

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Затем выложить слой творожной начинки. Сверху залить оставшимся шоколадным тестом. 

5. Запекайте шоколадно-творожный кекс в духовке 40-60 минут при температуре 180 ° С.

Шоколадные кексы с бананом 

Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить один большой кекс или много маленьких. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт шоколадных кексов с бананом 

Ингредиенты: 

100 г мягкого сливочного масла 

 2 яйца 

 ¾ стакана сахара   

1 крупный банан 

1 ½ чашки муки   

2 столовые ложки несладкого какао   

½ чайной ложки соды 

 ¾ стакана сметаны   

1 чайная ложка сахарной пудры

Инструкция: 

1. Сахар и масло смешайте до получения светлой массы. 

2. В масляную  массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и сметану, примешайте. 

3. Полученную смесь разделите на 2 равные части в одну добавьте какао-порошок, а в другую банан, предварительно измельченный в пюре. 

4. Формы смажьте сливочным маслом. Далее поочередно выкладывайте в формы полученное банановое и шоколадное тесто: 1 столовую ложку банановой смеси, потом 1 столовую ложку шоколадной смеси и т.д. 

5. Запекайте кексы при температуре 180⁰С 20-25 минут. 

6. Готовые шоколадные кексы украсьте сахарной пудрой.

  • банан
  • вишня
  • малина
  • творог
  • шоколад
  • ягоды

Источник: http://vy-i-pechka.ru/shokoladnyj-keks-5-luchshix-receptov/

Шоколадный банановый кекс с финиками (манник)

Шоколадный банановый кекс с финиками (манник)

Банановый пирог

Очень вкусный, простой и эффектный шоколадный творожный кекс с манкой и начинкой из бананов и фиников.

Готовится он из всякой всячины, при этом – манная крупа может заменяться пшеничной, рисовой или овсяной мукой. Подготовка  бисквитного теста и фруктовой начинки займет минут 10-15, потом пирожок самостоятельно схватывается и подрастает в духовке, пока вы не почувствуете чудесный аромат готовой выпечки!

Из чего приготовить

много порций, смотря насколько вы голодны

Для теста

  • Творог – 200 г;
  • Сметана (или сливки) – 200 г;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (смотря, как сладко любите);
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Манка – 1 стакан (или мука, если рисовая, то ее берут меньше, около 3/4 стакана);

Для начинки

  • Бананы – 3-4 штуки;
  • Финики – горсть или две;
  • Лимон – 0,5-1 штук (цедра идет в тесто, соком поливаем бананы);

Форма для запекания, кусочек сливочного масла для ее смазывания

Банан в шоколадном тесте получается очень вкусным, подплавленным, как изысканный десерт внутри вкусного теста

Как приготовить шоколадный кекс с бананами

  • Смешать сахар с какао и солью, потом соединить их со сметаной. Шоколадную сметану смешать с творогом и взбитыми яйцами. Натереть в тесто цедру на мелкой терке. Потом, помешивая тесто легкими приподнимающими движениями, постепенно засыпать манку или муку, соединенную с разрыхлителем. Консистенция теста – как весьма густая, тяжелая сметана.
  • Бананы очистить, нарезать на 3-4 части и сразу же полить лимоным соком (чтобы не темнели). Финики (без косточек) нарезать на 2-3 части.

Выкладываем длинные ломтики бананов в специальную форму для запекания кексов (с дырочкой).

Если ее нет, можно печь и в обычной

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее чуть больше половины теста. На него уложить бананы. Посыпать их финиками. Заложить оставшимся тестом (ложечкой разровнять его, чтобы начинка кекса была прикрыта).

Посыпаем бананы финиками

  • Выпекать банановый пирог в духовке, нагретой до температуры около 180 С на средней полке до готовности (минут 40 или чуть больше). Готовность выпечки проверить, как только появился характерный вкусный запах. Она определяется по подрумяненным бочкам и схватившемуся верху пирога. Кроме того, можете проткнуть выпечку деревянной палочкой – если палочка вышла гладкой – кекс готов, если с комочками сырого теста – печь дальше. Однако, если вы попали в начинку – палочка будет испачкана мякотью банана, это не показатель, ориентируйтесь на другие признаки или попробуйте ткнуть палочкой в другом месте.

Кекс вынули из духовки, теперь ему нужно остыть

  • Готовый банановый кекс вынуть из духовки. Пусть постоит под полотенцем и остынет, минут 15-20. Так пирог не осядет и легче вынется из формы.  Потом его надо выложить на блюдо и подавать к столу. Кто имеет силы и время ждать, можно дать творожному пирогу настояться 1 сутки в прохладном месте. Тогда проявится творог, возникнет легкая кислинка и бананово-финиковый пирог станет еще вкуснее.

Готовый шоколадный манник с бананами и финиками!

Особенности приготовления и вкус

Количество порций бананового пирога указать не берусь. Его очень приятно нарезать тонкими пластинками и есть постепенно. Наш кекс из бананов получается высоким, тяжелым. Кушать его можно долго, медленно.

Если придет даже 20 гостей, по скромному, но сытному вкусному кусочку с капелькой банана и фиников, думаю, должно хватить всем.

Манная крупа придает бананово-творожному пирогу некоторой, очень мелкой и едва ощущаемой, зернистости, которую можно уловить, скорее, в корочке этой вкусной выпечки, чем внутри мякоти.

Это очень приятное тактильное ощущение, когда мягкие и гладкие губы соединяются со слегка шероховатой корочкой бананового пирога, а потом соприкасаются с нежным тестом. Раскусывая дальше, ощущаешь и роскошную, лениво-тягучую банановую сласть, и шоколадность финиковых кусочков.

Когда этот пирог с финиками и бананами, запеченными в творожно-шоколадном тесте, готовишь в специальной форме с дырочкой, это очень удобно.

С одной стороны, он хорошо пропекается, с другой – при нарезке получается красивый, контрастный рисунок ломтиков пирога.

Вкусный кусочек пирога!

Бананы специально нарезаются крупными ломтями, потому что мелкие быстрее расплавятся и их трудно будет обнаружить в кексе. Если у вас есть мандарины, можно 1 наломать на дольки и тоже добавить в тесто. Но только не режьте, а то наш фруктовый кекс будет сыроват. Пусть мандариновая свежесть и сочность останется законсервированной в дольках и вырвется наружу только при раскусывании.

Бананы не только не темнеют от лимонного сока, но и приобретают очень приятную кислинку, а цедра добавляет радостный праздничный ароматн нашему творожно-шоколадному маннику с бананами и финиками.

Если бананов у вас нет, их можно полностью заменить мандаринами (3 шт.) или вишнями. В шоколадном тесте они будут очень хороши. К ним хорошо бы наломать шоколадку или несколько конфет. Или же подсластить тесто (+2 ст.л.), потому что бананы сильно сладкие от рождения и при их отстутствии вкус пирога без дополнительной порции сахара, меда или шоколада может пострадать.

Этот вкусный пирог можно назвать и творожным шоколадным кексом с бананами и финиками, и манником с творогом и бананово-финиковой начинкой. Как вам больше нравится.

И наш шоколадный банановый манник – очень вкусная еда, особенно, с несладким чаем.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Очень вкусный кусочек вкусного пирога! Съешь скорей!

Другие пироги с бананами и манники – рецепты:

Банановый пирог из слоеного теста с финиками и сыром

Яблочный пирог с бананами – варится как пудинг, на плите на водяной бане

Банановый торт с кофейно-шоколадным суфле – очень нежный и изысканный вкус

Простой манник

Источник: http://amamam.ru/shokoladny-j-bananovy-j-keks-s-finikami/

Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой

Елизавета представляет:

Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.

Основные ингредиенты

творог, кефир, сливочное масло

Написать коментарий

Источник: http://recipe.org.ua/recipe/171/

Шоколадный кекс с творожным кремом

Пасха творожная

Торт «Пасхальный»

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 30 г какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

крем:

  • 200 г творога (9–20%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 10 г желатина

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом.Выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35–40 минут.

Остудить.

Готовим крем.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Творог смешать с сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного охладить.

В творожную массу добавить желатин.Перемешать.

Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел).

Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.

Выложить на него крем.

Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (228)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Овсяное печенье200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Слойки с брусникой500 г слоеного теста, 1 белок, 100 г сахара, 3–4 ст.л. брусники
  • Слойки с абрикосами500 г слоеного теста, свежие или консервированные абрикосы, джем, повидло или варенье по вкусу
  • Кокосовое печенье180 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 200 г кокосовой стружки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки
  • Слойки с ананасами500 г слоеного теста, консервированные ананасы кольцами, клубника, сахар
  • Ореховый пирог   тесто: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки   начинка: 150 г сахара, 200 мл сливок, 2 ст.л. меда
  • Пирог с грушами   тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки   безе: 2 белка, 100 г сахара   также:

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/548-SHokoladnyiy-keks-s.html

Шоколадно творожный кекс

Кекс, представляет собой кондитерское изделие, круглой формы, со сквозным отверстием в центре. Существует множество рецептов домашней выпечки, мы же предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс. По окончанию приготовления вы получите очень нежный и насыщенно-шоколадный бисквит, который станет приятным дополнением к горячим напиткам.

Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творогом – идеально подходят для завтрака. А главное, готовиться выпечка очень быстро. В состав кондитерского изделия входят несколько основных ингредиента: зернистый творог и какао-порошок.

Для крема, следует подготовить:

  • стакан зернистого творога;
  • пару столовых ложек сахара и немного ванили;
  • цедру одного апельсина;
  • пару столовых ложек сметаны.

Для теста, подготавливаем такие продукты:

  • стакан муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • пару столовых ложек какао (с горкой);
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 100 мл растопленного сливочного масла;
  • 200 мл «чистого» йогурта, без добавок.

Совет: чтобы цедра апельсина раскрыла свой аромат, помойте фрукт крутым кипятком, а затем сразу же, переложите цитрусовый в мисочку с холодной водой.

Инструкция по приготовлению:

  1. С помощью овощерезки или терки, натираем цедру одного апельсина.
  2. В мисочку высыпаем творог, сахар, сметану, ваниль, цедру, и с помощью блендера взбиваем массу до образования однородной консистенции. Отставляем начинку в сторону, и приступаем к приготовлению теста.
  3. Муку, какао, разрыхлитель и сахара – смешиваем в сухой миске, и пропускаем сыпучие ингредиенты через мелкое сито.
  4. В отдельной мисочке взбиваем йогурт, остывшее сливочное масло и яйцо. Взбиваем массу с помощью миксера. Когда жидкость станет готовой, вводим сухие ингредиенты. Взбиваем тесто около 5 минут.
  5. В формочки для кексов, выкладываем по столовой ложке шоколадного теста. Сверху тесто «укрываем» столовой ложкой творожной начинки, и опять столовую ложку теста.
  6. Ставим кексы в разогретый духовой шкаф, и выпекаем кондитерское изделие при температуре 180 градусов Цельсия, около 25 минут.

Творожно-шоколадные кексы готовы. Сверху остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Шоколадные кексы с творожной начинкой, это конечно же, хорошо. А что вы думаете насчет шоколадных блинов с нежной сливочно-творожной начинкой? Заманчивое предложение. Тогда приступим к приготовлению.

А для этого нам понадобиться:

Для теста:

  • стакан муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • пару яиц;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • пару столовых ложек какао.

Для «средины»:

  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара.

Совет: если вы хотите разбавить вкус блинчиков, то в начинку можно положить сухофрукты или цукаты.

Пол литра молока выливаем в мисочку. Сюда же добавляем растительное масло, яйца и сахар. Начинаем интенсивно взбивать массу с помощью миксера. Муку и какао, смешиваем воедино и пропускаем через мелкое сито. Взбиваем тесто и приступаем к выпеканию блинчиков.

Пока блинчики готовятся, смешайте творог, сметану и сахар, и взбейте крем с помощью блендера. В каждый блинчик выкладываем примерно по столовой ложке творожной начинки, и заворачиваем его в конвертик.

Шоколадное печенье с творожной начинкой и сухофруктами

Плюс этого печенья заключается не только в изысканном вкусе, но и в том, что хранить лакомство можно около 5 дней после приготовления в герметичной упаковке.

Для приготовления, запаситесь следующими продуктами:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • чайная ложка соды гашенной уксусом;
  • 150 грамм творога;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • изюм и курага на свое усмотрение.

Пару яиц и сахар, взбиваем до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим соду, гашенную уксусом.  В отдельной мисочке перетираем муку, сливочное масло и какао. Затем соединяем с яичной массой и приступаем к вымешиванию эластичного теста.

Выкладываем тесто под пленку, и приступаем к раскатке тонкого теста. Когда тесто будет готово, соедините творог, сметану и сухофрукты, и с помощью вилочки перемешайте массу. Творожную начинку выкладываем на половину готово теста. А второй половинкой, накрываем начинку, и хорошенько прикрепляем края, чтобы начинка не просочилась. Разрезаем тесто на мелкие квадраты, и отправляемся печенье выпекаться при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.

Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой готовиться очень быстро и легко.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

Яйца и сахар взбиваем в сухой миске до полного растворения сухого ингредиента. Сюда же вводим просеянную через сито муку, и гашенную уксусом соду. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Пока пирог готовиться, приступим к приготовлению начинки.

200 грамм творога, смешиваем со 100 граммами сметаны и 100 граммами сахара. Взбиваем массу блендером, и добавляем немного ванильного сахара. Достаем бисквит, даем ему остыть, разрезаем корж на две равные части, смазываем творожным кремом и даем торту пропитаться.

Советы от кондитера

И если ваши домочадцы не любят творог, то пора приготовить выпечку по предложенным рецептам. Никто не сможет устоять перед ароматными лакомствами.

Держите несколько советов от кондитера, которые помогут приготовить кексы на «5»:

  1. Просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Чтобы распушить тесто кексов или шоколадного пирога, добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. Не бойтесь экспериментов, в творожную начинку можно добавить немого свежей вишни или шоколадных капель.
  4. Если пирог получился слишком сухим, пропитайте его любым сиропом.

Творожно-шоколадный кекс, блинчики, торт и печенье порадуют вас непревзойденным ароматом, и заставят возвращаться к приготовлению выпечки вновь и вновь!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://moichocolate.ru/keksy/tvorozhno-shokoladnyj-keks

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из земляники
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные пирожки с луком

Закрыть