Вафли из овсяной муки

Банановые ПП вафли • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

вафли из овсяной муки

В прошлой статье я показывала свою первую вафельницу, с которой и началось мое знакомство с этим пречудеснейшим видом блюд. В той же статье я указывала, что есть у меня к ней претензии Так и появилась у меня еще одна — вафельница Рассел Хоббс, которая сплошная любовь-любовь! Покажу ее, а заодно приготовим пп вафли из банана без сахара.

Вафельница Russel Hobbs

Рассел компактнее Кларштайн. Вафельница британской фирмы Russell Hobbs тоже формата 3-в-1, как и первая Klarstein: в ней есть пластины для выпечки вафель, приготовления сендвичей и гриль-пластина, в которой я чаще всего делаю домашнюю шаурму. Покрытие пластин тефлоновое. Ее мощность – 750 ватт.

Размер самих вафель в новой мне нравится больше – они глубже, и я могу напихать в каждую ячейку побольше соуса, сметаны и ягод. Кстати, это отличительная особенность новой вафельнцы-сендвичницы-гриль от Russell Hobbs. Прибор имеет хорошую сборку, нет неприятных зазоров и щелей, отчего она выглядит добротнее и качественнее. Даже если вдруг где-то не подрассчитал с количеством теста – а такое бывает у всех – благодаря отсутствию щелей вымыть все потом очень легко.

рецепт и обзор

Подготовка 5 minutes

Приготовление 15 minutes

Общее время 20 minutes

Выход 4 шт.

  • 2 небольших банана или один крупный
  • 1 яйцо
  • 100 г творога сухого 5%
  • 5 ст. л. овсяной муки или цельнозерновой пшеничной
  • 1 ст. л. какао какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Бананы разомните вилкой, добавьте яйцо и творог. 
  • По 1 ст. л. введите муку (иногда бывает, что тесто берет +-0,5-1 ст. л. муки в зависимости от бананов, влажности творога). Разрыхлитель вводите вместе с первой или второй ложкой муки.
  • Пластины вафельницы слегонца смажьте маслом (я использую топленое), распределите тесто и выпекайте. У меня это занимает 5-6 минут.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Источник: https://vku.life/pp-vafli/

Вафли из овсяной муки – Рецепт овсяных вафель / Меню недели

вафли из овсяной муки

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт – то, что вам нужно.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 260 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 50 мл Мед — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания формы

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

2.

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

3.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

4.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

5.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

6.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

7.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны “островки” взбитых белков – именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

8.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

9.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

10.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить овсяные вафли пп в мультипекаре

Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

Источник: https://hmcaprise.ru/raznoe/vafli-iz-ovsyanoj-muki-recept-ovsyanyx-vafel-menyu-nedeli.html

Тыквенные вафли с овсяными хлопьями

вафли из овсяной муки

Если Ваши домочадцы не хотят завтракать овсянкой или тыквенной кашей, приготовьте им на завтрак вот такие тыквенные вафли с овсяными хлопьями! Никто и не догадается, что во вкусных, золотистых вафельках замаскирована порция овсянки и тыквенное пюре! Два в одном, так сказать:) И вкусно, и полезно! А к вафлям сделайте чашку какао с молоком или чаю с лимоном.

Золотисто-рыжие вафли с тыквой — замечательный осенний рецепт! Только взгляните, как нарядно выглядят эти вафельки в тонкой снежно-белой дымке сахарной пудры — словно осенние леса в тумане или кисее первого снежка.

Овсяные вафли — мягкие; в тёплом виде слегка напоминают оладьи, а остывая, становятся плотнее и приобретают хрустящую корочку. В тесте слегка ощущаются хлопья — поэтому, чтобы вафли были нежнее, берите самую мелкую овсянку быстрого приготовления. Впрочем, можно использовать и овсянку для варки, в которой больше полезностей — если Вы не против вафель с более грубой структурой.

За идею благодарю Наталью, администратора сайта beecook.net.

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • Тыквенное пюре — 200 г;
  • Овсяные хлопья — 1 и ¼ стакана (100 г);
  • Молоко — 75 мл;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйца средние — 2 шт;
  • Мука — 1 стакан (200 г без верха, 125 г);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый — ¼ чайной ложки;
  • Кардамон молотый — ¼ чайной ложки;
  • Куркума — 1/6 чайной ложки;
  • Ванилин — на кончике чайной ложки.

Как испечь:

Специи можно варьировать — добавляйте Ваши любимые; на мой взгляд, с тыквой отлично сочетается не только корица, но и кардамон с имбирём — истинно осенние специи, которые я добавила к рецепту от себя. Ванилин также дружит с корицей, вместе они составляют замечательно ароматный дуэт.

А куркуму я положила, чтобы усилить жёлто-оранжевый цвет теста. Если готовить с яркой мускатной тыквой, пюре даст достаточно насыщенный цвет, а со светло-жёлтой тыквой красок добавит куркума.

Готовим тесто: высыпаем в миску овсяные хлопья, выкладываем тыквенное пюре и вливаем молоко.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали влагу.

Тем временем в другой миске соединяем размягчённое масло с сахаром, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (или растираем ложкой). Затем по штучке вбиваем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции.

Теперь соединяем яично-масляную смесь с овсяно-тыквенной, перемешиваем.

Просеиваем туда муку вместе с разрыхлителем и специями.

Перемешиваем и получаем вязкое, достаточно густое тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с консервой и рисом

Смазываем тонким слоем растительного масла внутренние поверхности электровафельницы для толстых вафель. Хорошо разогреваем вафельницу и выкладываем по столовой ложке теста.

Печём вафли до готовности, время зависит от Вашей вафельницы.

Выкладываем вафельки на решётку, пусть немного остынут — если сразу положить на тарелку, горячие вафли будут «потеть» снизу, пар станет конденсироваться на тарелке в виде воды, и вафли будут влажными.

Слегка остывшие овсяные вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом либо кленовым сиропом.

Янтарный сладкий сироп здорово смотрится в сочетании с рыжими тыквенными вафлями, а ещё это очень удобно — наливать его в ячейки.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vafli/tyikvennyie-vafli-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Овсяные вафли

Нежные, хрустящие овсяные вафли – прекрасный вариант для завтрака. Он является универсальным продуктом, так как может иметь разную начинку – сладкую, мясную, творожную и т. д. Также можно приготовить диетический вариант этого блюда с тонкой текстурой. Именно овсяная мука в вафельном тесте делает его хрустящим и рассыпчатым при выпекании.

Классический рецепт

Существует несколько способов, как можно приготовить вафли из овсянки:

  • в вафельнице;
  • в хлебопечке, оснащенной специальными панелями для вафель;
  • на сковороде;
  • в духовке.

Самым распространенным способом приготовления является выпекание тонких листов в вафельнице.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 180 мл;
  • меленая корица – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  • В теплом молоке смешать сахар и масло.
  • Добавить просеянную муку, корицу.
  • Все хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • Наливать в форму по 1 ст. л. теста и выпекать до получения нежной корочки.
  • Если вафельные листы высокие, объемные, в них кладут не жидкую начинку (банан, порезанный дольками, яблоки, томленные с сахаром и корицей, творог с ягодами и т.д. ).

Овсяно-яблочные вафли в духовке

Этот десерт можно выпекать в духовом шкафу, используя специальную силиконовую форму. Если нет овсяной муки, можно использовать хлопья, из 1 части крупы получается 3/4 муки.

Бельгийские вафли из овсяных хлопьев

В домашних условиях приготовленные десерты всегда вкуснее и полезнее. Предлагаем рецептуру нежных, хрустящих, ароматных бельгийских вафель, которые от обычных отличаются более толстой текстурой.

Овсяные вафли в электровафельнице

Любители вкусно поесть и при этом не толстеть! Этот рецепт вафель в электровафельнице для вас подойдет наверняка. В этих вафлях нет сахара и муки, то есть вафли еще и безглютеновые получаются. Да, и самое главное, овсяные вафли дарят море наслаждения при их поедании. И спокойную совесть, ибо фигура не страдает.

В последнее время для меня актуальны рецепты диетические, потому как пришло мне время сбросить килошек пять, то есть привести  фигуру в порядок. Для каждой из нас свой порядок в фигурах существует, и лишний вес у каждой из нас свой, и старт в том числе. А так как я не сторонница жестких диет и каких-либо ограничений в потреблении продуктов, то ем все, ограничивая лишь количество съеденного калорийностью.  И ищу постоянно рецепты простые и полезно-диетические.

Как оказалось, и выпечка бывает диетической вполне себе. Из недавних моих открытий диетический торт «Красавчик», а из самых свежих – овсяные оладьи на блиннице.

Кстати, по этому рецепту и блины испечь можно (См. фото в конце статьи), но я выбрала электровафельницу, вернее бутербродницу Редмонд 3 в 1, в ней есть насадка для вафель. Можно и на сковороде испечь овсяные лепешки, если нет электровафельницы.

Калорийность овсяных вафель с творогом: на 100 г вафель — 184 ккал, из них белков — 12.1, жиров — 7,3, углеводов — 18,5 г.

Что понадобится для безглютеновых вафель

130 г творога

3 белка + 3 желтка

150 г овсяных хлопьев

5 таблеток сахзама

120 мл молока

10 г растительного масла — это столовая ложка

½  чайной ложечки разрыхлителя

Как испечь вафли в электровафельнице без муки

Так как вафли без муки, то ее функцию выполняют овсяные хлопья. Конечно, и в магазине можно купить овсяную муку, это то же самое, что и овсяные хлопья, измолотые в кофемолке.

В глубокую емкость выложить и размять творог, добавить к нему желтки и взбить.

Затем  влить молоко, растворенный в малом количестве воды сахзам, добавить масло и всыпать разрыхлитель с овсяными хлопьями.

Взбить белки и осторожно вмешать их в массу. Лучше воспользоваться лопаточкой.

Тесто на вафли готово, и потому пора печь вафли.

Тут все элементарно, вылить парочку столовых ложек  теста посредине, закрыть крышку и печь вафли по пять минут.

Готовые вафли должны подрумяниться и стать красивыми. И вкусными.

А вот так овсяные вафли превращаются в овсяные блины. Я блины на блиннице Смайл выпекала:

Вкус у вафель не ярко выраженный сладкий, и потому они могут использоваться и в качестве основы для бутербродов.

Все диетические рецепты находятся в рубрике «Полезная еда и напитки», там много чего вкусного без ущерба для фигуры.

Вам может понравиться рецепт овсяного печенья без муки

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/ovsyanyie-vafli-v-elektrovafelnitse.html/

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

16

Приготовил : Марина Золотцева

10.10.2016 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Пп вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пасха из творожных сырков

Источник: https://profter.ru/deserty/ovsyanye-vafli.html

Вафли в вафельнице из овсяной муки. Классическая рецептура

Простой рецепт кухни фьюжн . Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Фото готового рецепта хрустящих бананово-овсяные вафли

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство.

Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста.

Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель , напишите, что думаете.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 214 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня фьюжн

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5

inga97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие бананово-овсяные вафли. Вот я ему и приготовлю.

Олеся Милютина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольховик Антонина

Классный сайт.Классные рецепты.

Классные фото!

ingarou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

wather1995

А мы так готовим вафли на кефире .

Овсяные вафли на молоке. Вафли овсяные в электровафельнице

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко №1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Пошаговый рецепт приготовления

шаг 1

разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). в этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

шаг 2

поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

шаг 3

на средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

шаг 4

дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

шаг 5

соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. перемешайте ручным венчиком (45 сек).

шаг 6

в отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

шаг 7

добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. пару нюансов. в этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

шаг 8

добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). оставьте тесто на 5 минут «дойти»

шаг 9

включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

шаг 10

когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности

шаг 11

ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

шаг 12

обратите внимание на пар. в начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. сколько жарить– зависит от вашего аппарата. я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

шаг 13

снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. лишнее срежьте. не накрывайте. продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

шаг 14

а вот фото «в разрезе», так сказать.

шаг 15

овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. приятного аппетита!

овсяные вафли на кефире. вафли на кефире в электровафельнице

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане).

Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

    Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/produkty/vafli-v-vafelnice-iz-ovsyanoy-muki-klassicheskaya-receptura

вафли — все рецепты с использованием данного продукта

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вкусные и полезные вафли с шоколадными каплями на завтрак — залог не только красивой фигуры, но и хорошего настроения! :) Готовятся очень просто. Можно сделать в вафельнице, а можно в силиконовой форме. В любом случае получается очень вкусно! 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель, калорийность одной штуки около 180 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 12, 2017

Полезные кокосовые вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Уже по традиции в субботу мы завтракаем вкусными и полезными вафлями. Сегодня это кокосовые вафли. Они очень вкусные, нежные и пышные получаются. 

Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 6 вафель. Калорийность одной штуки — 168 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезные яблочные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

В этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 22, 2016

Диетические овсяные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очередная порция полезных, вкусных вафель. Сегодня это овсяные вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 5 вафель. Я их выпекаю в силиконовой форме. 

Ингредиенты: Мука овсяная (или перемолотая овсянка): 80 г. Мука пшеничная цельнозерновая и кукурузная: 50 г. + 50 г. (можно заменить на любую другую муку на ваш вкус) Яйцо: 2 шт. Кефир 1%: 200 мл. Разрыхлитель: 1 ч.л. Стевия: по вкусу 

Оливковое масло: для смазывания формы

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 27, 2016

Полезные творожные вафли

Очередная порция субботних безумно вкусных, красивых и полезных вафель. Сегодня это творожные вафли с овсяной мукой. Нежные, вкусные, ароматные и такие аппетитные. Очень вкусно с мороженым, ягодами или медом. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье с клюквой рецепт

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получается 6-7 вафель. Калорийность одной штуки составляет около 150 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 13, 2016

Полезные шоколадные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Уже ставшие традиционными субботние вафли, сегодня у нас полезные шоколадные венские вафли. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 вафель. Калорийность одной штуки (как у меня) составляет в среднем 133 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 22, 2016

Полезные лимонные вафли

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

В прошлые выходные я рассказывала о том, как приготовила полезные бельгийские вафли без электрической вафельницы. Решила сделать это доброй субботней традицией. Оказывается, венские и бельгийские вафли — это не одно и то же, как мне казалось. Классический рецепт бельгийских вафель делается на дрожжах. Сегодня у нас полезные бельгийские вафли с лимонным вкусом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 вафель. Калорийность одной штуки составляет 103 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 16, 2016

Полезные вафли с рыбой и овощами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Вафли могут быть не только сладкими, но и в виде сэндвича, например, со слабосоленой рыбой и овощами. Получается, очень вкусно, оригинально и полезно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 вафель. Калорийность одной вафли (без начинки) составляет 125 ккал. Я их делала в силиконовой формочке, о которой рассказала в предыдущем рецепте полезных вафель. Калорийность целого сэндвича с начинкой (2 вафли + начинка) будет составлять где-то 300 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 15, 2016

Полезные бельгийские вафли без вафельницы

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Обзоры

Мне очень хотелось приготовить полезные бельгийские вафли, но специально покупать вафельницу ради нескольких раз не хотелось. Тем более, у меня уже есть вафельница для тонких вафель.

Как-то давно слышала, что существуют силиконовые формы для вафель. В интернете видела эти силиконовые формы по каким-то безумным ценам, что-то около 3-4 тысяч рублей. Т.е. дешевле купить электро-вафельницу.

Кто-то говорил, что в магазинах Fix Price продавались такие силиконовые формы для бельгийских вафель по 200-300 руб.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Источник: http://slezinger.ru/taxonomy/term/128

Пп вафли в вафельнице: подборка рецептов правильного питания

Правильное питание обеспечивает не только хорошее самочувствие, но и привлекательный внешний вид. Единожды освоив принципы приготовления полезных блюд, в дальнейшем не так уж сложно придерживаться сбалансированного рациона. Тем, кому нелегко отказаться от выпечки, посвящается эта подборка рецептов ПП вафель. Заменив всего несколько ингредиентов, можно получить с помощью вафельницы великолепные золотистые и аппетитные вафли, которые будут соответствовать принципам здорового питания.

Основные принципы приготовления ПП вафель

Под аббревиатурой ПП скрывается словосочетание «правильное питание». Это значит, что для приготовления блюд используются низкокалорийные ингредиенты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Принципы приготовления ПП вафель:

  • пониженное содержание жиров;
  • замена пшеничной муки на безглютеновую либо цельносмолотую (цельнозерновую);
  • отсутствие дрожжей;
  • быстрая термическая обработка;
  • замена белого сахара на мёд или натуральные сиропы (кленовый, из топинамбура).

Электровафельница или мультипекарь идеально подходят для ПП вафель за счёт того, что благодаря гладкой поверхности рабочих пластин для приготовления требуется совсем немного масла. Кроме того, так вафли готовятся очень быстро, сохраняя полезные свойства цельносмолотой муки.

Все вафли, независимо от рецепта, выпекаются одинаково. Для этого нужно разогреть вафельницу или мультипекарь, смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и выложить в ячейки по столовой ложке теста.

Затем горячие платформы соединяются на несколько минут. Это зависит от консиситенции теста и от мощности прибора, например, если тесто творожное и у вас хорошо разогретый мультипекарь на 700 Вт, ждать придется примерно 5 минут.

после чего готовые вафли извлекаются при помощи деревянной лопатки.

Выпечка ПП вафель занимает совсем немного времени

Овсяные вафли

Для приготовления овсяных вафель можно использовать специальную муку, а можно самостоятельно измельчить овсяные хлопья. Десерт получается хрустящим и аппетитным. К вафлям можно подать кленовый сироп или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. кефира;
  • по щепотке корицы, ванильного сахара и соли.

Рецепт:

  1. Перемолоть овсяные хлопья в блендере.Вместо блендера можно использовать кофемолку
  2. Молоко взбить с яйцом.Яйца и молоко хорошо взбиваются кулинарным венчиком
  3. К молочно-яичной смеси добавить перемолотые овсяные хлопья, кокосовое масло и соду, погашенную в кефире. Ввести корицу, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать тесто.
    Тесто для овсяных вафель получается густым
  4. Добавить мёд и ещё раз хорошо вымешать тесто.
    Мёд делает вафли румяными
  5. Готовые вафли из овсяных хлопьев сохраняют свежесть в течение двух дней.
    Готовые вафли из овсяных хлопьев особенно вкусны горячими

Творожные вафли из гречневой муки

Творожные вафли отличаются нежностью и насыщенным вкусом. Их очень уместно приготовить на завтрак, особенно если предвидится длинный рабочий день.

Продукты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Рецепт:

  1. Творог протереть через сито.Протирание через сито делает творог нежнее нежного
  2. Смешать его с гречневой мукой.Творог и гречневая мука должны образовать густую однородную массу
  3. Взбить белок.Яичный белок можно взбить при помощи венчика
  4. Смешать творожное тесто с белком, добавить кунжутное масло и кленовый сироп. Ввести соль и разрыхлитель. Перемешать до получения пышной массы.Кленовый сироп получают путем выпаривания древесного сока чёрного, красного и сахарного кленов
  5. Выпеченные творожные вафли можно подавать горячими, полив кленовым сиропом.
    Творожные вафли с гречневой мукой очень сытные

Несмотря на то что у гречневой муки высокий гликемический индекс, она совсем не содержит глютена. Это значит, что блюда, приготовленные с ней, легко перевариваются и не вызывают отёков и аллергических реакций.

Банановые вафли

Банановые вафли с добавлением кукурузной муки порадуют своим нежным вкусом и пользой для здоровья. В кукурузной муке содержатся витамины группы В и незаменимые микроэлементы (фосфор, магний, железо).

Что понадобится:

  • 2 средних спелых банана;
  • 50 г оливкового масла;
  • 150 г кукурузной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по щепотке соли и корицы.

Рецепт:

  1. Бананы без кожуры размять вилкой в кашицу.Бананы для вафель нужны непременно спелые
  2. Яйцо взбить с оливковым маслом, мёдом и корицей.Оливковое масло можно заменить кукурузным
  3. Смешать взбитое с мёдом и маслом яйцо с размятым бананом. В эту же ёмкость просеять кукурузную муку. Добавить разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать.Просеивание кукурузной муки делает вкус вафель нежнее
  4. Готовые банановые вафли подавать с кружочками бананов.
    Готовые банановые вафли пахнут корицей и мёдом

Сырные вафли с рисовой мукой

Вафли с рисовой мукой имеют хрустящую корочку и очень нежный мякиш. Сыр придаёт им яркий вкус и золотистый цвет.

Продукты для вафель:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания вафельницы;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр натереть на тёрке.Сыр нужно брать исключительно натуральный, без сухого молочного жира
  2. Смешать перепелиные яйца с кефиром, солью и чёрным перцем.
    Перепелиные яйца с кефиром и перцем нужно превратить в жидкую однородную смесь
  3. Добавить к кефирно-яичной смеси рисовую и цельнозерновую муку. Тщательно перемешать. Ввести тёртый сыр и ещё раз вымешать.
    Тесто для сырных вафель должно получиться густым
  4. Сырные вафли можно подавать на стол с горячей яичницей из расчёта одно яйцо на порцию.
    Сырные вафли с жареным яйцом отлично подойдут для лёгкого обеда или ужина

Учитывайте, что рисовые вафли с сыром хрустят только пока горячие. Остывшее блюдо не будет таким аппетитным, как свежевыпеченное.

диетические вафли с мандаринами и горьким шоколадом

ПП вафли я попробовала недавно. Если честно, то я не ожидала от них слишком многого. Когда привыкнешь к классическим вафелькам на сливочном масле, обсыпанным сахарной пудрой, тяжело представить себе десерт без сахара и пшеничной муки.

Однако ПП вафли превзошли мои ожидания! Они нисколько не хуже привычных, даже наоборот. Столько разных вкусов и ароматов, что хочется попробовать их все.

Пока я пробовала готовить вафли только с рисовой и гречневой мукой, но в планах освоить цельнозерновую и найти натуральный кленовый сироп.

Попробуйте приготовить превосходные ПП вафли и убедитесь, что здоровый рацион — это вовсе не голодная диета. Всё дело в грамотной замене вредных продуктов на полезные ингредиенты с пониженной калорийностью. Устройте себе и родным вкусный завтрак или полдник, приготовив аппетитные ПП вафли.

Источник: https://tehznatok.com/kak-polzovatsya/pp-vafli-v-vafelnice.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Песочное печенье на сковороде

Закрыть