Ванильный мусс рецепт

Нежное суфле с добавлением ванили

ванильный мусс рецепт

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает  суфле. Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.

В переводе с французского языка,  десерт  означает  окончание трапезы, или если говорить буквально: «убрать со стола». Уже в  современное время десерт приобрел несколько иное значение и стал ассоциироваться с подачей на стол сладостей или других блюд. Суфле как нельзя лучше подходит именно для этой цели, отличаясь своей оригинальностью и вкусовыми качествами. В сочетании с ванилью, пирожные становятся еще более изысканными  и нежными на вкус.

Готовим суфле с добавлением ванили

Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.

Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:

  • яйца куриные  — 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахарный песок —  200 г.;
  • мука – 60 г;
  • ванильный сахар  —  пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.

Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.

Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 2500.

Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или  с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

рецепт приготовления ванильного суфле

Источник: http://vsedeserti.ru/pudingi/nezhnoe-sufle-s-dobavleniem-vanili/

Ванильный мусс в глазури рецепт

ванильный мусс рецепт

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Как приготовить шпроты дома 2014

Это мое любимое сорбе, могу съесть все одна! Наверное, потому, что очень полезное — сплошной витамин С. Замораживать можно и в пластиковом контейнере, в этом случае не забывайте перемешивать его время. Можно приготовить тосты из белого батона, срезав с него корку, а вместо шоколада подойдет любая шоколадная паста, джем или домашнее варенье. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него!

А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете. Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования.

В состав желатина входит много полезных веществ. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури. Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе.

Сомневалась делать ли по этому рецепту торт, так как в комментариях было много негодования, но в этих же комментариях нашла изначальный рецепт до сбоя сайта. И у меня получился очень вкусный торт! Действительно «птичье молоко»! Только бисквит делала по своему привычному рецепту. Торт собрала из трех коржей, а не двух. Копирую Натальи: Для коржей: Слив.

Рецепт не соответствует фото, это очевидный факт, а вот фото пользователей, как раз показываю наглядно, что получается ерунда. Абсолютно не понимаю, зачем вводить в заблуждение любителей, которые не понимают, что на фото, торт с воздушным суфле, с использованием ГЛЮКОЗЫ!!!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Панкейки из овсяной муки
  • Салат к 8 марта рецепты
  • Совершенно верно, этот рецепт идеальный. Только с агар-агаром получается нужная консистенция суфле. Делал по этому рецепту — бомба.

    С желатином не то. Рецепт так себе. Маленькое предостережение: НЕ пропитывайте коржи. А лучше сделать 1.

    Сколько сливочного масла необходимо для приготовления суфле? И сколько сахара необходимо для суфле?

    Указано в рецепте, что гр. А для суфле совсем не написано про количество масла и сахара. Как повторить вкусный торт, если из состава исчезло количество сахара и воды для сиропа и количество масла для суфле??? Пожалуйста, отредактируйте рецепт. Несколько раз пекла, а теперь что делать не знаю??? Я нашла у себя рецепт этого торта. Я сделала скрин 28 марта года.

    Чудесный тортик, легок в приготовлении.

    Понравился всей семье! Многие любят чай каркаде из-за его свойства утолять жажду в жару благодаря кислинке. Это напиток из лепестков суданской розы гибискус, которые при заваривании дают роскошный насыщенно-красный цвет с.

    Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты.

    Всемирный день продовольствия World Food Day. Всемирный день хлеба. Введите минимум 2 символа для поиска.

    Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт

    Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. рецепты по теме. Панна котта с ежевикой.

    Персиковый пудинг. Черносмородиновое сорбе. Шоколадные французские тосты. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

    Шоколадный торт

    Пищевая ценность блюда. Белки 70 г Жиры г Углеводы г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Блюда из утки в мультиварке рецепты с фото

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе. Добавить в шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится.

    Добавить фотографию. На весь экран. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.

    Рубрикатор рецептов

    Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник желательно на ночь. По желанию украсить готовый торт ягодами.

  • Mortal kombat 11 рецепты для ковки
  • Приятного аппетита. Показать всех. Bambina Larisa. Татьяна Белозёрова. Valentina Сбросить все.

    Источник: https://ubgczg.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/2581-article.php

    Нежный ванильный мусс

    ванильный мусс рецепт

    • Жирные сливки (35%) – 250 г;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
    • Сахар – 60 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Желатин – 5 г;

    1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

    2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

    3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

    4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

    5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

    6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

    Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

    Шоколадно-ванильный мусс

    Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

    Ингредиенты:

    • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
    • Сахар – 30 г;
    • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
    • Коньяк – 2 ст. л.;
    • Вода – 120 г;
    • Лед – 10 кубиков;
    • Взбитые сливки – для украшения.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сорбет как приготовить

    Способ приготовления:

    1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее.

    К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность.

    Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

    2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

    3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад.

    После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой.

    Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

    Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

    Ванильно-банановый мусс

    Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

    Рецепт муссового торта, а также универсальный ванильный бисквит

    Помню, рецепт муссового торта обещала вам давно, и вот – свершилось, наконец-то дошли руки! Десерт кажется настолько невесомым (в чем все его коварство!:), что на большую компанию или семью торта действительно может оказаться мало! В прямом смысле слова он тает во рту, оставляя нежное послевкусие сливочного мусса и персикового конфитюра. Да, также хочу обратить ваше внимание на универсальный ванильный бисквит, который вы можете брать за основу «в любой непонятной ситуации»:)

    Рецепт муссового торта достаточно прост и не требует специальных профессиональных навыков, а вот сборке, пожалуй, нужно уделить чуть больше внимания, процесс все же кропотливый, но опять-таки — ничего сложного.

    https://www.youtube.com/watch?v=4576yOCX9mY

    К слову про конфитюр (слой желе сверху, который также, по желанию, вы можете «пустить» и между ванильными коржами): он может быть сделан на основе любых фруктов или ягод, свежих или консервированных, из которых наилучшим образом получается однородное пюре. Я использовала персики, также идеально подойдут сезонные ягоды (клубника, черника, смородина), можно использовать замороженную вишню, консервированные ананасы, груши, абрикосы, манго в конце концов!:)

    В общем, если вы предпочитаете необычные торты, легкие, как облачко, по текстуре и оцените сочетание нежных сливок и свежесть фруктовых кисловатых ноток, то рецепт муссового торта вам определенно пригодится!

    Универсальный ванильный бисквит заслуживает особого внимания: при всей простоте приготовления (нет никаких отдельно взбитых 6 белков:) получается всегда пышным, высоким и очень ароматным. По этому же рецепту можете смело готовить кексы и «быстрые» пироги с фруктами или ягодами.

    Запах – сливочно-ванильный сумасшедший! А если не поленитесь и завернете остывший бисквит в пленку, отправите в холодильник на ночь (чтобы вся влага осталась внутри, и вкус стал еще более насыщенным), то получите просто шикарный результат.

    Кстати, в пленке или в контейнере такой бисквит может храниться в холодном месте до 5 дней легко.

    Рецепт муссового торта: ванильный бисквит, фруктовый конфитюр, сливочный мусс

    Ингредиенты для бисквита (на форму 18-20 см):

    • мука высшего сорта – 180 г;
    • сахар – 200-230 г;
    • яйца – 2 шт;
    • растопленное сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 65 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • экстракт ванили/ванилин – по вкусу.

    Ингредиенты для мусса:

    • сливки от 33% — 700 мл;
    • сахар – 150-200 г (или по вкусу);
    • желтки яичные (сырые) – 3 шт;
    • вода (для сиропа) – 30 мл;
    • сахар (для сиропа) – 70-80 г;
    • желатин порошковый  (НЕбыстрорастворимый)– 17-20 г;
    • сироп/сок от используемых в конфитюре фруктов* (чтобы замочить желатин) – 40-50 мл.

    *Сироп или сок мы используем для того, чтобы придать муссу легкий фруктовый оттенок; также можно использовать и воду.

    Ингредиенты для конфитюра-желе:

    • фрукты или ягоды (у меня персики консервированные) – 500 г;
    • сироп (сварить или использовать готовый от фруктов) – 250 мл;
    • желатин – 15 г.

    Дополнительно:

    Оставить немного сиропа от фруктов или ягод для пропитки коржей.

    Приготовление:

    Коржи:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Яйца с сахаром взбить в густую пену (это важно, взбивайте минуты 2-3 до увеличения в объеме вдвое).

    К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло, молоко, перемешать венчиком или лопаткой. После к смеси добавить порциями просеянную муку, аккуратно перемешать миксером на низких оборотах. Долго взбивать не нужно, чтобы тесто не «опало».

    Форму застелить пергаментом и перелить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

    Корж вынуть из духовки, дать немного остыть сначала в форме, после (вынув из формы) – на решетке, перевернув его вверх дном.

    После остывания разрезать на 2 части.

    Мусс:

    Желатин порошковый замочить в сиропе/соке или воде до набухания на 30-40 минут.

    Сливки взбить (они должны быть хорошо охлаждены), добавляя сахар порциями, до устойчивых пиков. Да, большой объем придется взбивать дольше обычного (6-8 минут). Взбитые сливки на время можно убрать в холодильник.

    Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения, убавить огонь и варить до «тонкой нити» минуты 3-5, чтобы получился сироп.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить оладьи

    Желтки взбить. В середине процесса добавить в них горячий (сразу с огня!) сахарный сироп порциями. Взбивать еще пару минут до пышности.

    Желатин (должен набухнуть, впитав всю жидкость) подогреть в микроволновке секунд 30 (или на плите, но следите обязательно, чтобы он НЕ КИПЕЛ, иначе он теряет свои свойства).

    Соединить желатин и желтки, остудить.

    Аккуратно ввести желтковый «крем» во взбитые сливки, перемешать венчиком или лопаткой до однородности.

    Чтобы мусс не застывал раньше времени, не убирайте его в холодильник и перемешивайте периодически!

    Конфитюр-желе:

    Желатин замочить в сиропе, взяв из указанного количества 100-150 мл. Оставить на 30-40 минут до набухания.

    Фрукты пюрировать блендером до однородности с оставшимся сиропом.

    Набухший желатин подогреть (НЕ кипятить!) до полного растворения и соединить с получившимся фруктовым пюре.

    Пока торт будет в процессе сборки, перемешивать конфитюр периодически, чтобы не застывал.

    Рецепт муссового торта: сборка

    Сразу отмечу: вы можете использовать конфитюр-желе для того, чтобы украсить им тортик сверху (как на фото). Второй вариант (тоже так делаю нередко) – сделать слой конфитюра непосредственно между коржами**. Я практикую оба варианта.

    Итак, для сборки (как на фото) муссового торта возьмите разъемную форму бОльшего размера, чем коржи. Например, если коржи 20 см, то форма должна быть в идеале – 24 см.

    Дно формы застелите пергаментом и положите посередине корж ТАК, чтобы до краев формы со всех сторон оставалось одинаковое расстояние (пустое место).

    Сиропом от используемых ягод или фруктов пропитайте корж (немного полив ложкой или с помощью кисточки).

    Сверху залейте муссом, пока он полностью не заполнит пустоты и не закроет корж (должна уйти примерно половина мусса, но не больше). Поставьте форму в холодильник минут на 30 до застывания мусса.

    После сверху положите второй корж (как и первый, ровно посередине, чтобы со всех сторон до краев оставалось одинаковое расстояние), пропитайте снова сиропом. Залейте оставшимся муссом (корж должен быть полностью закрыт муссом). Снова уберите в холодильник до застывания.

    Как только мусс «схватится», сверху залейте фруктовым конфитюром и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    **Да, если вы делаете слой конфитюра между коржами (положили корж — залили — подождали застывания — положили сверху второй корж), то разъемную форму для этого можно использовать непосредственно того же размера, что и коржи. Так будет удобнее. Весь мусс в этом случае заливается поверх обоих коржей.

    А уже для этого советую использовать бОльшую по размеру форму, переложив «заготовку» 2 коржа с конфитюром таким же образом: посередине формы, оставляя со всех сторон одинаковые расстояния до краев формы. После следует дождаться полного застывания мусса.

    Сверху торт в этом случае можно украсить кусочками фруктов, ягодами, листочками мяты.

    Чтобы достать торт из формы, достаточно провести влажным острым ножом вдоль бортика. После – аккуратно и без резких движений раскрыть форму. Учтите, торт перед этим должен хорошо «схватиться» (в холодильнике не менее 5 часов!).

    Экспериментируйте с различными видами конфитюра, формой, украшением и подачей! Очень надеюсь, что рецепт муссового торта вас не испугает, а результат порадует:)

    Источник: http://food-hunter.ru/recept-mussovogo-torta-i-vanilnyj-biskvit.html

    Православный мусс

    Постные муссы можно приготовить из соков свежих ягод и фруктов, сиропов, варенья. Взбивать мусс надо в прохладном помещении (можно взбивать, помещая кастрюлю в посуду большего размера с холодной водой) металлическим веничком в высокой посуде, так как при взбивании мусс увеличивается в объеме в 2—3 раза. Взбивать мусс следует до густой стойкой пены.

    Готовый мусс разливают в приготовленные формы и ставят в прохладное помещение. Муссом можно запивать ягоды и плоды.

    Яблочный мусс

    Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2—3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

    Яблоки антоновские — 500 г, сахар-песок — 1/2 стакана, вода —1/3 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка.

    Клюквенный мусс с манной крупой

    Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу.

    Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение.

    Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.

    Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.

    Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.

    Яблочный квас

    Яблочную кожуру ( свежую или сушеную) залить холодной водой, добавить лимонную или апельсиновую цедру, прокипятить, оставить на несколько часов. Процедить и добавить дрожжи. Настой влить в большой сосуд, плотно закупорить, поставить в теплое место. После того, как квас перебродит, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

    1,5 литра воды, 0,3 кг кожуры яблок, 150 г сахара, 15 г дрожжей, апельсиновая или лимонная цедра

    Михаил Чернов vsemolitva.ru

    Источник: http://vsemolitva.ru/pravoslavnyj-muss.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Конфеты с мятой

    Закрыть