Ватрушка с малиной рецепт

Песочный пирог с творогом и малиной рецепт

ватрушка с малиной рецепт

Выкладываем холодное сливочное масло, порубленное на небольшие кусочки.

Если масло хранилось в морозильной камере, то лучше дать ему предварительно постоять при комнатной температуре минут. Сухие ингредиенты и масло необходимо быстро перетереть руками до состояния влажной крошки. Она должна легко слипаться в комок при нажатии и также легко рассыпаться.

Долго тереть крошку нельзя, чтобы жир не начал таять.

Пирог с творогом и малиной

После этого нужно добавить куриные яйца и быстро замесить однородное тесто. Оно не должно успеть согреться. Если яйца мелкие и тесто рассыпается, можно добавить ложки ледяной воды или молока.

Песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Тем временем следует приготовить начинку для пирога с творогом и малиной.

Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать. Свежую малину необходимо заранее промыть, очистить и обсушить. В чашу следует насыпать сахарный песок и добавить холодные яичные белки.

Затем нужно влить несколько капель лимонного сока. Эту смесь нужно взбить при помощи миксера.

ВИДЕО: Пирог с творогом и малиной. Вкусно и просто

Должна образоваться пышная белая масса. В нее необходимо добавить ванильный сахар или экстракт и аккуратно переложить размятый на мелкие кусочки или взбитый миксером творог. Творог нужно аккуратно перемешать лопаточкой. Добавляем малину и еще раз перемешать начинку. Охлажденное песочное тесто необходимо руками распределить по дну холодной формы для выпечки.

Следует сформировать невысокие бортики высотой 1 см. Чтобы при выпечке корж не вздулся, его нужно наколоть вилкой. Духовку необходимо разогреть до градусов.

Корж следует выпекать в ней 15 минут. Достав форму из духовки, в получившуюся основу пирога нужно переложить начинку и распределить ее равномерным слоем.

Песочный пирог с творогом и малиной необходимо выпекать еще 30 минут. Затем его нужно остудить и только после этого можно нарезать на порционные куски. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами малины.

Источник: https://rost-school.ru/legko-i-bistro/pesochniy-pirog-s-tvorogom-i-malinoy-retsept.php

Ватрушка с малиной – рецепт

ватрушка с малиной рецепт

Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.

Ватрушка из дрожжевого теста с малиной

В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • малина – 480 г.

Приготовление

Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.

Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.

Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.

Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сливочное масло – 15 г;
  • творог – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 45 г;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 15 г;
  • малина – 135 г.

Приготовление

Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.

Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 235 г;
  • сахар – 95 г;
  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для начинки:

  • сахар – 85 г;
  • творог – 420 г;
  • сметана – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малиновое варенье – 370 г;
  • крахмал – 5 г.

Приготовление

Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут.Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.

Источник: https://womanadvice.ru/vatrushka-s-malinoy-recept

Классические и оригинальные рецепты вкуснейшего малинового пирога

ватрушка с малиной рецепт

Идеальное блюдо отличается простотой, красотой, отличным вкусом, пользой, минимальными временными затратами и скромным бюджетом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

В самый разгар лета, когда свежих фруктов и ягод в изобилии, создать идеальный десерт просто, например, можно взять простой рецепт и сделать по нему вкусный пирог с малиной. Вариантов выпечки с этой ароматной ягодой в кондитерских архивах тьма-тьмущая, но самые лучшие и наиболее оригинальные из них вы найдете в нашей статье.

Как разнообразить вкусную малиновую начинку

Даже самый легкий и незаурядный малиновый пирог сам по себе получается очень вкусным, ведь потягаться за право первенства с малиной может разве что клубника.

Однако только малина способна гармонично сочетаться с множеством различных фруктов, ягод, пряностей и молочных продуктов, давая возможность готовить выпечку в широчайшем ассортименте:

  • Отлично сочетается малина с бананами, инжиром и цитрусами.
  • Более насыщенный и интересный вкус получается у начинки из малины в комбинации с яблоками, клубникой или черной смородиной.
  • Традиционные восточные нотки придадут малиновому пирогу цедра, корица, ваниль и кардамон.
  • Подчеркнуть классический вкус малины и сделать пирог невообразимо вкусным и изысканным способны кисломолочные продукты: сметана, сливки, творог и сливочный сыр.
  • Ну и самый шикарный вариант – малина с шоколадом.

Ингредиенты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить малиновый пирог с сыром в духовке

Сырный пирог с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень ароматный, нежный и простой десерт, который готовится довольно быстро. Чтобы научиться делать своими руками такую оригинальную выпечку — предлагаем вам этот пошаговый рецепт.

  • Мягкое сливочное масло (или маргарин) перетираем с сахарной пудрой, добавляем яичный желток, щепотку соли и муку. Замешиваем пластичное и мягкое песочное тесто.
  • Раскатываем тесто в круг, размером с форму для выпекания, и укладываем его в емкость, также формируем высокие бортики. Делаем несколько проколов вилкой. Форму предварительно следует промазать маслом по дну и стенкам, чтобы после выпекания пирог извлекался без проблем.
  • Теперь сформированный корж отправляем в холодную духовку и только теперь включаем нагрев до 200°С. Время выпекания коржа – 15 минут.
  • Тем временем подготовим сырный крем. Куриное яйцо и яичный белок взбиваем с сахаром и ванилью венчиком до однородной массы.
  • Далее вводим в состав крема сыр, снова все взбиваем и также добавляем муку для сгущения крема при выпекании. Текстура теста должна быть льющейся, но густой, словно тесто на оладьи.
  • Готовый корж вынимаем из духовки, заполняем сырным кремом и засыпаем малиной (вымытой и обсушенной).
  • Температуру в печи убавляем до 160°С и отправляем в неё пирог на 30 минут до сгущения крема. Перед нарезкой готовый пирог должен немного остыть.

Простой малиновый пирог с какао и сгущёнкой

Этот рецепт придется по душе любителям шоколада, ведь бисквит для этого пирога у нас будет не классический, а с добавлением какао. Для начинки мы берем только малину, но вы можете добавить шоколадную крошку, инжир и даже банан, но учтите, что вес начинки не должен превышать 400 г.

Ингредиенты

  • Яйцо отборное куриное – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Мука высшего сорта – 220 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Масло подсолнечное неароматное – 1 стопка;
  • Кипяток крутой – ½ стопки;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Малина свежая – 0,4 кг.

Как приготовить шоколадный пирог с малиной и сгущёнкой

  1. Сгущенное молоко взбиваем до полного смешения с желтками.
  2. В отдельной чашке смешиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, пропустив затем всю сухую смесь через сито.
  3. К сгущенно-яичной массе добавляем сухую смесь и перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  4. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пиков и перекладываем воздушную массу в тесто. Перемешиваем состав аккуратно силиконовой лопаткой или ложкой неспешными движениями снизу вверх.
  5. Готовое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху засыпаем пирог свежей малиной и убираем форму в прогретую до 180 градусов конвекционную печь на 30-40 минут.
  6. Готовый малиново-шоколадный бисквит засыпаем пудрой и подаем к столу.

Быстрый пирог со свежей малиной

Такой экспресс рецепт пирога с малиной без выпечки пригодится всем занятым хозяйкам, у которых времени на высокую кухню не хватает, но есть огромное желание самостоятельно приготовить десерт в домашних условиях.

Как сделать малиновый пирог с печеньем и шоколадом

  1. Сначала смешиваем в блендере крем из творога, сметаны, ванили и сахара, чтобы масса получилась нежная и однородная.
  2. На столе расстилаем фольгу или вакуумную пленку. По центру раскладываем печенья (16 штук) — четыре ряда по 4 штуки. Покрываем печеньки ровным слоем творожного крема и перекрываем вторым слоем печенья, который также покрываем кремом.
  3. Теперь по центру конструкции, на ширину в 2 печеньки, рассыпаем малину и боковые печенья поднимаем кверху, чтобы образовался домик. Укутываем конструкцию в пленку или фольгу и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Тем временем приготовим глазурь. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и смешиваем с молоком. Готовую глазурь оставляем остывать.
  5. Спустя 20-30 минут, извлекаем пирог из упаковки и покрываем глазурью. Оставляем десерт еще на 15-20 минут, чтобы шоколадное покрытие застыло и затем уже можно было нарезать вкусняшку и подать её к столу.

Теперь вы точно знаете, как сделать пирог с малиной. Выбирайте любой предложенный нами рецепт и совершенствуйте свои кондитерские навыки со вкусом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-malinoj-prostoj-recept.html

Ватрушки с малиной

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог блинный с курицей и грибами

Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.

Секреты вкусных ватрушек с малиной

Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.

Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.

Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.

Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.

Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.

Как приготовить ватрушки с малиной

Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.

Для приготовления десяти ватрушек с малиной нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм муки высшего сорта.
  • Три куриных яйца.
  • Сто грамм сахара.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Сто двадцать грамм сметаны.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Сто пятьдесят грамм малины (лучше свежей).
  • Двести грамм домашнего творога.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Две столовые ложки крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Когда оно остынет, добавить два сырых яйца и один желток (белок нам пригодится для начинки).
  3. В масло насыпаем сахар и хорошо размешиваем.
  4. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
  5. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  6. Для начинки тщательно смешиваем творог с сахаром и одним желтком.
  7. Малину промываем, даём обсохнуть. Засыпаем крахмалом.
  8. Тесто делим на десять частей, скатываем из них шарики и выкладываем в формы для выпечки.
  9. В середине каждого шарика делаем углубление при помощи стакана.
  10. Белки и щепотку соли взбиваем до густой пены и смешиваем с творогом.
  11. В середину каждой ватрушки выкладываем творог, а сверху ягоды малины.
  12. Ставим формы в прогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем полчаса.
  13. Когда готовые ватрушки немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник: http://womenmag.ru/cook/vatrushki-s-malinoj/

Шарлотка с малиной

Шарлотка — простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный пирог с фруктами и ягодами. Испечь шарлотку с малиной можно разными способами: в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже в микроволновке.

:

Шарлотка с малиной: вкусно и полезно!

Когда-то, очень давно, шарлотку пекли только с яблоками. Но хозяйки быстро поняли, что не стоит так ограничиваться, и стали экспериментировать с разными плодами. И не зря! Оказалось, что в шарлотке уместны почти все фрукты и ягоды, и не только по отдельности, но и в смеси. Конечно, при приготовлении надо учитывать разные нюансы и тонкости, которые есть у каждого плода.

Готовить малиновую шарлотку можно и со свежей ягодой, и с замороженной, и с сушеной.

  • Свежую малину достаточно освободить от чашелистиков и мусора. Если вы собирали ее сами и делали это аккуратно, то мыть не обязательно.
  • Замороженную малину можно не размораживать, если ягодки не смерзлись в ком, а хорошо отделяются друг от дружки.
  • Сушеную малину надо перед приготовлением шарлотки замочить на час-два, потом дать стечь лишней воде и немного обсушить ягоды.
  • Некоторые даже делают шарлотку с малиновым вареньем или с ягодами, заготовленными на зиму другими способами, например, в собственном соку. Тут общее правило простое: перед приготовлением надо постараться максимально освободить ягоды от жидкости, по возможности подсушить их, чтобы выпечка не оказалась влажной и приплюснутой.

Шарлотка с малиной неизменно получается нежной и воздушной, с легкой приятной кислинкой. Некоторым, правда, не нравится, что попадаются малиновые косточки, которые могут застревать в зубах. Но, согласитесь, это совсем небольшая плата за удовольствие, которое мы получаем при поедании такого вкусного и полезного лакомства!

Классический рецепт малиновой шарлотки

Наши прабабушки пекли шарлотки в печи. Сейчас же, в современных кухнях городских квартир, русскую печку с успехом заменяет духовка.

Ингредиенты:

  • мука — 300 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • малина — 1,5 стакана;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить в смесь соду (разрыхлитель).
  3. Муку просеять, не торопясь всыпать в смесь, активно размешивая ее при этом.
  4. Смазать форму для запекания, вылить в нее тесто. Сверху на тесто выложить ягоды.
  5. Можно сделать несколько слоев теста и ягод, особенно если форма для запекания у вас глубокая и неширокая, или вы решили приготовить шарлотку в двойном размере.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов. Выпекать десерт 30 минут.

Шарлотка с малиной и яблоками

И все-таки: раз шарлотка, значит — яблоки! Сочетание малины и яблок придает шарлотке чудесный вкус и аромат.

Для приготовления нужны:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 250 граммов (стакан с горкой);
  • яйцо — 4 штуки;
  • яблоко — 2 штуки среднего размера;
  • малина — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Выпечка на кефире на сковороде

Как готовить:

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином. По желанию можно чуть-чуть посолить.
  3. Не торопясь ввести в смесь просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Смазать форму, выложить на дно яблоки и малину, сверху залить тестом. Можно, как и в предыдущем рецепте, сделать 2-3 слоя.
  5. Запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Готовую шарлотку выложить на блюдо, перевернув форму. Красивая сторона с подрумянившимися ягодами и яблоками окажется сверху.

Малиновая шарлотка в мультиварке

Обладатели мультиварок — счастливые люди! Ведь это чудо современной кухонной техники очень облегчает приготовление любых блюд, и шарлотки в том числе.

Нам потребуется:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • малина — 300 граммов (2 стакана);
  • яйца — 5 штук;
  • ванилин — 1 пакетик.

Как готовить:

  1. Белки яиц отделить от желтков. Белки хорошенько взбить с сахаром, желтки размешать с ванилином.
  2. Соединить взбитые белки и желтки.
  3. Просеянную муку всыпать в яично-сахарную массу, постоянно перемешивая.
  4. Дно и стенки чаши прибора смазать маслом, лучше сливочным.
  5. Вылить в чашу половину теста, на нее аккуратно, ровным слоем выложить половину ягод. Потом остальное тесто и ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка». Готовить 1 час.
  7. После сигнала отключить режим подогрева, если он у вашей мультиварки активируется автоматически, дать шарлотке постоять 15-20 минут, не открывая крышку прибора.
  8. Отдохнувшую шарлотку, вкусную и пышную, достать из чаши с помощью контейнера для варки на пару.

Все подробности, детали и тонкости приготовления шарлотки с малиной в мультиварке по этому рецепту смотрите в видео:

Шарлотка с малиной в хлебопечке

Хлебопечка — еще один замечательный прибор, облегчающий жизнь хозяйке. Она не только готовит выпечку в правильном режиме, но даже сама умеет смешивать ингредиенты! При приготовлении шарлотки, правда, эта функция нам не понадобится.

Чтобы приготовить малиновую шарлотку в хлебопечке, понадобится:

  • мука — 150 граммов (1 стакан);
  • сахар — 1 стакан;
  • малина — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (или сода — 1 чайная ложка);
  • по желанию — пакетик ванилина или чайная ложечка молотой корицы.

Как готовить:

  1. Яйца с сахаром взбить до плотных пиков.
  2. Просеять муку, перемешать с содой (разрыхлителем) и, при желании, с ванилином, корицей, которые позволят придать шарлотке оригинальный вкус.
  3. Всыпать муку в яичную смесь, постоянно помешивая (лучше миксером).
  4. Чашу хлебопечки смазать, можно чуть припорошить мукой, чтобы было легче достать испекшееся лакомство.
  5. Выложить ягоды ровным слоем, залить их тестом.
  6. Выбрать режим «Кекс», настроить желаемый цвет корочки.
  7. После сигнала дать шарлотке «отдохнуть» минут 15, не открывая крышку.
  8. Можно доставать и наслаждаться великолепным лакомством!

Шарлотка в микроволновке

Малиновую шарлотку можно испечь даже в микроволновой печке. За основу можно взять любой рецепт из описанных выше, или испечь шарлотку на кефире. Для этого понадобится:

  • мука — 200 граммов (чуть больше стакана);
  • кефир или натуральный питьевой йогурт без добавок — 150 мл;
  • малина — 1 стакан;
  • сахарный песок — 100 граммов (1/2 стакана);
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 5 граммов (или чайная ложка соды).

Приготовление теста на кефире:

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
  2. Влить кефир в яичный состав, всыпать муку, разрыхлитель, все хорошенько перемешать.

Как выпекать шарлотку в микроволновке:

  1. На дно формы выложить ягоды ровным слоем, залить их тестом, приготовленным по любому из рецептов, приведенных выше.
  2. Поставить форму в печку.
  3. Включить максимальную мощность.
  4. Время выпекания зависит от многих факторов, но в первую очередь от мощности вашей печки и от толщины слоя теста. Поэтому надо время от времени проверять готовность. Обычно для приготовления бывает достаточно 10-15 минут. Важно: в микроволновке без гриля у шарлотки не будет румяной корочки. Поэтому нельзя ориентироваться на цвет выпечки, надо проверять готовность зубочисткой.

Если у вас микроволновка с грилем, то стоит воспользоваться возможностями, которые он дает:

  • Форму надо поставить на подставку, чтобы она была поближе к грилю.
  • Включить комбинированный режим (гриль + микроволны) на полную мощность.
  • Оптимальное время приготовления тоже надо будет определять экспериментальным путем, обычно это 7-10 минут.

Готовую шарлотку при любом способе, с грилем или без, после окончания приготовления надо оставить в печке минут на 5 при закрытой дверке, чтобы она «дошла».

Секреты приготовления и подачи

Приготовить вкусную шарлотку с малиной, красиво ее подать поможет знание некоторых тонкостей.

  1. При приготовлении в тесто можно добавить какао-порошок. Тогда шарлотка получится «шоколадная». Количество какао — от чайной до столовой ложки. Чем больше вы его положите, тем темнее получится тесто, тем «шоколаднее» выйдет шарлотка.
  2. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем выше, воздушнее получится выпечка. Руками хорошего результата добиться очень трудно, лучше взбивать при помощи миксера или кухонного комбайна.
  3. Шарлотка хорошо поднимается, поэтому форму для выпекания надо брать большую, с таким расчетом, чтобы сырое тесто с ягодами заполнило ее не больше, чем до половины.
  4. Готовую шарлотку стоит украсить. Тут поистине неисчерпаемый простор для фантазии! Можно:
    • посыпать ее сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или другой сладкой кулинарной присыпкой;
    • полить сверху растопленным шоколадом, лучше белым, или кремом (хорошо подойдет белковый, сметанный);
    • выложить красивый узор из свежих ягод, кусочков фруктов;
    • украсить веточками мяты, аромат которой идеально сочетается со вкусом малины.

Подавать малиновую шарлотку лучше к молоку или чаю: черному, зеленому, травяному. Кофе и какао хуже гармонируют с малиной.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2458-sharlotka-s-malinoy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с семгой и шпинатом

Закрыть