Выпечка на сковороде

Простые рецепты к чаю на сковороде

выпечка на сковороде

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Это одно из излюбленных сладостей, несмотря на их высокую жирность. Подают их с сахарной пудрой, сгущенкой, джемом, медом – кому как нравится.

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.
  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.
  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.
  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.
  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.
  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.
  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Быстрое печенье

Для тех, кто предпочитает выпечку на сковороде на скорую руку, предлагаем очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Большой плюс – выпечка получается нежирной.

Для приготовления выпечки на сковороде по рецепту следует взять по 1/3 чашки сметаны и сахарного песка. Муки на это количество нужно больше – 1,5 чашки. Также потребуется 1 яйцо и 2 ст. л. подсолнечного масла. Чтобы тесто было рассыпчатое, потребуется 1 ч. л. соды. Если ее нет, можно воспользоваться разрыхлителем:

Источник: http://mercabadom.ru/prostye-recepty-k-chaju-na-skovorode/

Простые рецепты выпечки на сковороде

выпечка на сковороде

Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке или мультиварке. Вниманию читателей 7 простых рецептов.

Лёгкое печенье

Вкусное, пышное печенье можно испечь на сковороде из минимума ингредиентов.

Для этого понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану, яйцо и сахар, лучше миксером.
  2. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Насыпьте муку, замесите крутое тесто.
  4. Раскатайте его в колбаску, разрежьте и сделайте шарики.
  5. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Быстрая пицца

Выпечка понравится и взрослым, и детям. Она получается красивой, яркой и вкусной.

Понадобятся:

  • 220 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • продукты для начинки (помидоры, сыр, ветчина, грибы и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте муку и кефир.
  2. Добавьте соду.
  3. Положите яйцо, посолите.
  4. Замесите тесто, чтобы получилось чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  6. Сверху выложите начинку, посыпьте тёртым сыром.
  7. Накройте крышкой и держите на маленьком огне, пока тесто не приготовится.

Закрытая пицца

Ещё один вкусный и простой вариант пиццы.

Понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 350 грамм муки;
  • продукты для начинки (ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, корейская морковь и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир с майонезом и яйцом.
  2. Добавьте соль и соду.
  3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  5. На каждый кружок положите начинку.
  6. Закройте вторым кружком.
  7. Пожарьте на масле, пока тесто не станет золотистым.

Толстый лаваш

Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.

Понадобятся:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 320 грамм муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
  2. Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Просейте муку, добавьте соль.
  4. Смешайте с дрожжами.
  5. Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
  6. Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
  7. Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.

Колбасные пышки

Отлично подойдут для перекуса. Похожи на сосиски в тесте, но получаются более воздушными и сытными.

Понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • 1,5 столовых ложки воды;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 150 грамм колбасы или ветчины.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Налейте холодную воду, перемешайте.
  3. Оставьте в тепле минут на сорок.
  4. Нарежьте колбасу, смешайте с тестом.
  5. Сформируйте пышки и обжарьте в масле под крышкой с обеих сторон.

Кукурузные пышки

Ещё один вариант пышек без начинки, но с кукурузной мукой.

Понадобится:

  • 200 грамм обычной муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (кукурузной и пшеничной).
  2. Вмешайте масло.
  3. Влейте воду и хорошо размешайте.
  4. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

Понадобится:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/prostye-recepty-vypechki-na-skovorode.html

Вкусные лакомства за несколько минут — выпечка на сковороде

выпечка на сковороде

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Рецепты выпечки на сковороде: гранола

Основа сладости – овсянка, сэр! Вернее, хлопья в количестве 1 стакана. Дополнительно берется ½ ст. любых орехов и столько же изюма (кураги, можно и то, и другое), по 2 ст. л. очищенных семечек и меда. Также потребуется 40 мл оливкового масла.

Вместо изюма можно положить любые сухофрукты, например, чернослив, финики, инжир. Только учтите их количество и сладость, потому что в сочетании с медом лакомство получится невыносимо сладким.

Джалеби: быстрая и вкусная выпечка к чаю

Для приготовления выпечки на сковороде для теста на 1,5 стакана муки потребуется столько же воды и 2 ч. л. манки. Дополнительно нужно взять 1 ст. л. сметаны. Чтобы тесто было пышным, используют четверть чайной ложки соды. Для приготовления сиропа понадобится 1,5 ст. сахарного песка (желательно коричневого) и 1 ст. воды. Дополнительно потребуется щепотка шафрана (можно еще добавить пару коробочек кардамона) и 1 ст. л. сока лимона. Для жарки используют растительное масло.

Если шприца под рукой нет, можно воспользоваться бутылочкой из-под кетчупа с носиком в крышке, или же взять плотный кулек и сделать маленькую дырочку, обрезав кончик уголка.

Теперь вы знаете, что можно приготовить к чаю на сковороде. Осталось только позвать гостей и удивить их экзотическими лакомствами. Поверьте, ваше блюдо будет коронным!

Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/vypechki-na-skovorode-recepty.html

Печенье на сковороде без сметаны: самые простые и вкусные рецепты

Иногда хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным. Тортики, пирожки и пирожные, блинчики и оладушки, вафли и печенье Попробуем сделать такую выпечку, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, и при этом чтобы не набрать лишних килограммов.

Вы считаете, что это невозможно? Домашнее печенье на сковороде без сметаны и лишних калорий удивит и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Приготовьте такое угощение для друзей или родных, и они не поверят, что печенье жареное, а не выпечное.

Ингредиенты, используемые для приготовления печенья:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан);
  2. маргарин или масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  3. сахарная пудра или мелкий песок — 80 г;
  4. масло растительное рафинированное — 1 столовая ложка;
  5. яйцо куриное — 1 штука;
  6. разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (1 пакетик);
  7. соль — 1/2 чайной ложки;
  8. вода — 1 столовая ложка;
  9. корица (порошок) — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого печенья на сковороде

В глубокую емкость просеиваем всю муку, предусмотренную рецептом.

Совет. Просеивание муки обогащает ее кислородом, что придает пышность нашим изделиям.

Размягченный, но не растаявший, маргарин или сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

Совет. Чтобы было проще нарезать масло, можно нагреть его на водяной бане или оставить на при комнатной температуре на два-три часа.

Смешиваем в емкости мягкое масло и муку.

Совет. Быстро и просто перетереть муку и масло до однородного состояния удобно чистыми руками.

К сухой смеси добавляем сахарный песок, корицу и разрыхлитель.

Совет. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью.

Вкусное и простое печенье из кукурузной муки

Добавляем в жидкость воду и растительное масло.

Смешиваем в одной емкости сухие ингредиенты и жидкость и вымешиваем однородное пластичное тесто.

Совет. Замешивать тесто надо быстро, так как масло, входящее в его состав, тает от тепла.

Присыпаем разделочную доску мукой и раскатывает тесто в пласт, имеющий толщину примерно 5 мм.

При помощи обычного стакана, фигурных формочек или других подручных средств вырезаем заготовки печенья.

Совет. Эту операцию также можно доверить детям.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем печенье и обжариваем на слабом огне 5-6 минут.

Совет. Печенье обжаривайте, не накрывая сковороду крышкой.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 5-6 минут.

Совет. Обжаривать печенье удобно на специальной сковороде — блиннице.

Снимаем печенье со сковороды, остужаем. При желании вы можете посыпать изделия сахарным песком или пудрой. Печенье, приготовленное по такому рецепту, получается нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.

Еще один рецепт печенья без использования сметаны можно смело добавить в любимые. В нем используются ингредиенты, которые найдутся дома практически у любой хозяйки. Пышное и рассыпчатое печенье готовится на сковороде быстро и просто. Отсутствие масла и сметаны делает выпечку легкой, почти диетической.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г (2 стакана);
  • нежирный кефир — 200 мл (1 стакан);
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки;
  • песок сахарный — 50-100 г (по вкусу);
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить вкусный рис без мяса?

Время, требуемое для подготовки: 20-40 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 30-60 минут.

Количество: 20-30 печенек.

Смешиваем в емкости кефир и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.

Совет. Для лучшего результата все ингредиенты должны быть одной температуры — комнатной.

Добавляем в жидкость просеянную муку.

Совет. Муку надо добавлять порционно и постепенно. В зависимости от качества кефира ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указывается в рецепте.

Замешиваем густое пластичное тесто.

Совет. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Теперь по вкусу добавляем сахарный песок: если хотите сладенького, то добавьте побольше, а для диетического — поменьше.

В последнюю очередь в тесто добавляем соду, гашеную уксусом.

Совет. Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста.

Раскатываем готовое тесто в пласт при помощи скалки на доске, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 8-10 мм.

Формируем при помощи стакана или ножа заготовки печенья: круги, квадраты, треугольники.

Обжариваем печенье с двух сторон на сковороде на среднем огне без добавления масла.

Посыпаем корицей или сахарным песком и угощаем друзей.

Простой способ приготовления печенья на сковороде

Вкусное рассыпчатое домашнее печенье без сметаны можно приготовить несколькими способами. Если у вас нет времени или желания воспользоваться духовкой, то выручит рецепт приготовления печенья на сковороде. Хотим предложить вашему вниманию простой способ приготовления такой выпечки.

Необходимые для печенья ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г (2,5 стакана);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 200 г (1 стакан);
  • масло сливочное или маргарин — 100 г (1/2 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • ванилин или корица по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить оладьи

Изумительно вкусная пастила из тыквы и яблок

Время, нужное для подготовки: 50-60 минут.

Время приготовления: 10-12 минут.

Предполагаемое общее время: 60-90 минут.

Количество: 20 печенек.

В емкость разбиваем яйца и растираем их с сахарным песком.

Совет. Сначала отдельно взбейте яйца, а потом постепенно добавляйте сахарный песок. Охлажденные яйца лучше взбиваются, поэтому поместите их предварительно на три-четыре часа в холодильник.

К яичной смеси добавляем растопленное масло или маргарин.

Совет. Масло не должно быть горячим, чтобы не сварились яйца.

Добавляем в смесь просеянную через сито муку и вымешиваем тесто.

Теперь добавим соль и разрыхлитель. Для придания печенью оригинального вкуса в тесто можно положить ванилин или корицу.

Готовое тесто плотно заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Совет. В пленку мы заворачиваем тесто, чтобы оно не обветрилось, а в холодильник для того, чтобы легче раскатывалось и не липло к скалке или рукам.

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5-7 мм на разделочной доске, припорошенной мукой.

Вырезаем заготовки для печенья простым стаканом или специальными фигурными формочками.

Совет. Чтобы тесто не прилипало, опустите края стакана или формочек в муку.

Печенье обжариваем на растительном масле на слабом огне до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Чтобы удалить с выпечки лишний жир, готовые изделия можно выложить на бумажную салфетку или полотенце.

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Готовьте вместе с нами по видео:

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/vkusnoe-pechene-bez-smetany-na-skovorode-domashnij-recept.html

Выпечка на сковороде

Приготовление тортов без выпекания – приятные хлопоты для хозяек. Это неудивительно, ведь такие блюда можно приготовить на короткое время. Коржи не нужно выпекать с помощью духовки, их без особого труда можно сделать на сковороде. Если у вас нет духовки, такой способ приготовления сладостей станет настоящим спасением, когда нужно сделать угощение за короткое время.

Вариантов приготовления тортов на сковороде немалое количество — можно сделать торт-медовик или десерты из творога. Такой способ подкупает своей быстротой и простотой выполнения. А все потому, что каждый коржик готовится всего лишь пару минут. Соответственно, процесс выпечки займет немного времени. Пласты теста будут отлично пропитаны, а само оно будет нежным на вкус, а его аромат не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов.

Кроме  яиц, муки, масла, сахара в тесто добавляют сгущенку, мед, творог, сметану. Для того чтобы придать выпечке особый аппетитный аромат, во время изготовления на сковороде, добавляют ваниль, корицу или гвоздику. Советуем приготовить заварной, творожный, сметанный крем или со сгущенным молоком.

Торт на сковороде со сгущенкой

Ароматный и нежный торт можно приготовить за короткий промежуток времени, так как основа для него выпекается на обычной сковороде. Идеально дополнить такие десерты сможет заварной крем.

Состав:

  • Одно яйцо;
  • 600 г муки;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • Банка сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 г орехов.

Крем:

  • Стакан сахара;
  • 800 мл молока;
  • 50 г муки;
  • Ванилин;
  • 3 яйца;
  • Пачка сливочного масла.

Взбиваем в отдельной посуде яйца, затем частями добавляем сахар, продолжая взбивать массу. Добавляем муку и ванилин. Доводим до однородного состояния. Вливаем молоко и снова все перемешиваем. Кастрюлю с массой помещаем на плиту, доводим ее до кипения, постоянно помешивая. После снятия с плиты крем убираем в холодильник, затем кладем масло и взбиваем на протяжении двух минут.

Переходим на изготовление коржиков. В миску вбиваем яйцо, взбиваем его, а затем добавляем сгущенку. Гашенную уксусом соду добавляем в тесто. Туда же всыпаем муку. Тесто замешиваем до того момента, пока оно не станет мягким и эластичным. Делим его на 8-10 частей.

При помощи скалки раскатываем каждый кусок в тонкий пласт округлой формы. Коржики жарим на сковороде примерно минуту, переворачивая на каждую сторону. После — охлаждаем. Составные блюда промазываем кремом. Верхнюю часть торта украшаем орехами и крошкой от нарезания готовых пластов. Перед тем, как подавать, даем блюду пропитаться.

Творожный торт на сковороде

Если вы думаете, что приготовить десерты — это занятие не для слабонервных, вы ошибаетесь! Приготовление сладкого блюда на сковороде вы оцените по достоинству, потому что в результате у вас получится замечательное лакомство из творожного теста.

Компоненты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин;
  • Стакан сахара;
  • Гашеная сода.

Крем:

  • 100 г сахара;
  • 300 мл молока;
  • Одно яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл сливок;
  • Ванилин.

Растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем соду и ванилин. В отдельной емкости рубим муку и масло, добавляем  массу из творога. Замешиваем тесто, готовое должно не прилипать к рукам. Делим его на 8 кусочков, каждый раскатывая в пласт. Затем обжариваем коржи на сковороде, не добавляя масло. Края коржей обрезаем. Взбиваем яйца с сахаром, молоко вливаем в массу, добавляем муку и ванилин.

Доводим массу до кипения, затем охлаждаем. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахаром, доводя до  состояния густоты. Соединяем заварной крем со сливочным, при этом перемешиваем массу. Смазываем коржи кремом, а верхнюю часть торта посыпаем крошкой. После десерт должен пропитаться несколько часов.

Торт «Пара минут»

Существует еще один способ приготовления быстрого торта, коржи для него жарятся на сковороде. Это идеальный способ приготовить изумительное лакомство, когда у вас мало времени для действа на кухне, а нужно срочно порадовать сладким и вкусным блюдом. Взяв такую идею за основу, можно готовить различные оригинальные десерты, не проводя большое количество времени на кухне и не включая духовку.

Главной задачей является научиться быстро месить тесто и готовить коржики на сковороде. Тогда и неожиданный прием гостей не омрачит вашего настроения, да и в летнее время не придется разогревать духовкой всю квартиру. Вам будут нужны самые простые компоненты, которые всегда имеются на кухне, и которые, к тому же, довольно легко заменить.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3-3,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • Стакан кефира или сметаны, можно заменить на майонез.

Все компоненты соединить и вымесить в эластичное тесто, не забываем, что муку необходимо добавлять в последнюю очередь. Делим на 4-6 частей, каждую нужно раскатать до толщины в 0,5-0,7 см и обжарить с двух сторон на сковороде, которую предварительно смазать маслом.

Тесто должно быть плотным, не стоит добавлять в него слишком много муки, так  оно станет намного жестче. Если корж не удается выложить на сковороду, необходимо накрутить пласт на скалку и аккуратно развернуть его над ней.

Коржи обрезаем острым ножом, придав им круглую форму. Лишние кусочки оставьте для украшения. Коржики смазываем вареньем, повидлом или другим кремом, украшаем верхние коржи и боковые части торта фруктами, посыпкой, цукатами или орехами.

Быстрое приготовление крема

  • Крем из сметаны. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара.
  • Сметанный крем с добавлением шоколада. К сметанному крему добавить 2 ст. ложки какао.
  • Крем на основе сливок и сгущенки. 300 г сливочного масла и банку сгущенки взбить в однородную массу. По желанию добавить какао или растопленный шоколад.

В коржи добавить орехи, предварительно измельченные, мелко порезанные сухофрукты или цукаты. Для украшения измельчить в комбайне до крошки коржики после обрезки, по вкусу добавить орехи. На терке натереть шоколад. Все соединить на свой вкус, полить и съесть!

сметанного пирога с миндалем

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/vypechka-na-skovorode.html

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки на кефире на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Быстрая выпечка на сковороде

В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.

Заварные сочни с творогом или ягодами

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.

Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.

Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Печенье «Пятиминутка»

«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 35 г растительного масла;
  • 70 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.

Готовят печенье следующим способом:

  1. Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
  2. К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
  3. Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
  4. Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
  5. Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
  6. Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.

Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.

Булочки «Старый город»

Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.

Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:

  • полпачки маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • стакан муки;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
  2. Вводят майонез, гашеную соду.
  3. Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
  4. Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
  5. Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.

Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.

Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку

Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.

Ингредиенты для шоколадной коврижки:

  • 2 ст .л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. семени льна;
  • яйцо куриное;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. какао;
  • 60 г молока;
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть вяленой клюквы или ягод годжи.

Диетическую коврижку готовят следующим способом:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
  2. В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
  3. На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
  4. Выпекают с двух сторон до зарумянивания.

«Харш» к чаю и кофе

Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).

Для приготовления харша запасаются ингредиентами:

  • 250 г манной крупы;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
  • немного ванилина;
  • полстакана молока;
  • 150 г сливочного масла.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
  2. Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
  3. Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
  4. Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
  5. На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.

Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.

Быстрое печенье на сковороде (видео)

Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.

:

(7 4,71 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bistraya-vipechka-na-skovorode

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шарлотка на сковороде

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Источник: https://4tololo.ru/content/17123

Вкусные лакомства за несколько минут — выпечка на сковороде

Последнее обновление Дек 22, 2018 6 330 0

Не всегда под рукой есть духовка, или же вы в гостях, и хотите блеснуть своим фирменным блюдом. На выручку вам придет выпечка на сковороде. Готовится она быстро, выглядят аппетитно, и по вкусу не хуже выпечки в духовке.

: выпечка из слоёного теста — самые простые рецепты с фото.

Вкуснейшие пироги на сковороде — самые быстрые рецепты!

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили самые простые и очень вкусные рецепты для всей семьи. Вы найдете варианты пирогов на сковороде как сладкие, так и соленые. А если совсем нет времени, а что то вкусное и сытное очень хочется, то воспользуйтесь рецептом пирога из лаваша – просто и быстро! Для сладкоежек подойдет вариант бананового пирога, пирога с вареньем или яблоками. Мы уверены – от такой выпечки, равнодушных не останется!

Пирог с капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • сметана — 120 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 ч. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сода — около 1/3 — 1/4 ч. л,
  • мука — 150 г,
  • капуста — 150 г,
  • ветчина — 80 г,
  • зелень, соль, специи, сыр по вкусу,
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Капусту, зелень и лук мелко шинкуем, режем ветчину кубиками. Смешиваем, добавляем соль и специи. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой(плотно) и томим пирог 30–35 минут на медленном огне. Переворачиваем его при помощи тарелки и держим на огне ещё 15–20 минут (под крышкой).

Готовый пирог посыпаем тёртым сыром и даём остыть.

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 больших банана или 3 маленьких;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара (лучше использовать коричневый сахар);
  • треть столовой ложки соды и немного уксуса;
  • мука;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 50 г размягченного маргарина.

Способ приготовления:

Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.

Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду, гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи. Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.

Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).

Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10–15 минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).

Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону. Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.

Пирог с сыром из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш, любой, какой нравится, а количество, в расчете на семью;
  • Молоко 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу;
  • Брынза грамм 200–300, кто как любит;
  • Сыр твердый любой, на глаз по количеству;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое, в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш, дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо ждать до полного промокания. На сковородку выложить слоями: лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности.

Если начала поджариваться нижняя сторона, перевернуть его на другую сторону (как блины переворачиваем), только ввиду большого «блина», сначала накрываем тарелкой, переворачиваем и верхней стороной выкладываем на сковородку. Приятного аппетита!

Сладкий пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.;
  • Сода — 1/3 ч. л.;
  • Фрукты (можно ягоды);
  • Масло сливочное — 10 г.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное — их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок.

Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста — 0,5 пакетика), яйцо. Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г.

Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой.Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой.Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20–25.Крышку не снимать, температуру не добавлять!Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось!

Творожно-яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 400 г;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 120 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кусками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем яблоки. Обжариваем их до мягкого состояния.

В миску кладем творог, щепотку соли, добавляем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соду и просеянную муку. Все снова хорошо перемешиваем.

Подготовленное тесто выливаем на яблоки. Делаем огонь на минимум, накрываем пирог крышкой и обжариваем его с одной стороны. Затем, чтобы было легче перевернуть пирог для обжаривания второй стороны, используем две деревянные поставки. На одну переворачиваем слегка обжаренный пирог, сверху накрываете второй доской, переворачиваем пирог и снова перекладываем его в сковороду. Через две-три минуты пирог готов. Очень вкусно будет если залить пирог ароматным сметанным кремом.

Картофельный пирог на сковороде без духовки

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают. Всыпают муку и замешивают тесто.

Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.

Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Быстрый овощной пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 0.5 стакана
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Майонез 2 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Кетчуп для смазывания
  • Болгарский перец (красный) 1 шт.
  • Колбаса варёная 150 г
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать — и получаем готовое тесто. Выкладываем начинку. Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне.

Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты — колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3–4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра — если он расплавился, то пора выключать плиту.

Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит — Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

–Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

– Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Приготовить пирог на сковороде очень просто, а главное быстро и вкусно! Все что нужно это немного времени, простые ингредиенты и хорошее настроение! Кулинарных Вам побед!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirog-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Соус для бургера

Закрыть