Выпечка со сливами

Готовим пирог со сливами быстро и просто – 5 пошаговых рецептов

выпечка со сливами

Если вы себя считаете любителем всевозможных фруктов, ягод (особенно сливы), то эта статья как раз для вас! А посвящена она приготовлению простых и очень вкусных пирогов со сливами.

Вариантов сливовых пирогов существует великое множество! Открытые, закрытые, из разного теста и с различными начинками, где слива может быть как единственным ингредиентом, так и частью некоего ассорти.

Всё за раз не привести и не распробовать, да и незачем это. Лучше освоить общие принципы приготовления, а потом придумывать собственные вариации, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото готового блюда. Также вы можете посмотреть приложенные видеоролики, в которых весь процесс готовки показан максимально наглядно.

Добротный дрожжевой пирог со сливами

Очень вкусный сдобный пирог со сливами из дрожжевого теста. Выглядит пышно, аромат чудесный, этот пирог может послужить не только десертом к чаю, но и перекусом в течение дня!

Кстати, для дополнительного аромата здесь мы добавим еще и мёд. При желании его можно заменить вареньем, джемом. Да, еще! Внешний вид пирога на ваше усмотрение. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3/4 стакана;
  • Жидкие сливки – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мёд – 100-150 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (да, будем сочетать с дрожжами);
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливы – 900 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Красное вино – 2-3 ст. ложки (по желанию);

Как готовить этот пирог

  1. Сливы хорошенько промыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Всыпаем к ним 50 г. сахара, мускат, корицу, добавляем пару ложек вина. Перемешиваем и убираем на пару часиков в прохладное место.
  2. Теперь приступим к замешиванию теста. В теплом молоке развести дрожжи, сюда же ложку сахара. Оставляем на 15 минут, пока не появится пенка.
  3. Растапливаем сливочное масло, к нему можно добавить и мёд, если он чересчур густой.
  4. Перемешиваем масло с мёдом, вливаем сливки и молоко с дрожжами. Сюда же остатки сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Порциями всыпаем муку в молочную массу, помешиваем сначала вилочкой, а потом уже руками. Месим минут 10 до получения мягкого, однородного и эластичного теста. Если тесто вышло сильно густым, то подлейте еще молока. Выдерживаем тесто около 1,5-2 часов, пока раза в 2 не увеличится.
  6. Смазываем противень маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем и подравниваем тесто, также сделайте небольшие бортики. Раскладываем сверху сливы, образовавшийся сок аккуратно поливаем поверх пирога.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее пирог и ждем 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, сливы «схватятся» и станут более нежными.

Не всем нравится, когда снизу много теста, а сверху тонкий слой из слив. В таком случае можете поступить по-другому. Раскатайте и уложите половину теста, выложите сливовую начинку, укройте еще одним пластом теста. По краям хорошо защипнуть, сверху делаем несколько надрезов для выхода пара. А можно тесто нарезать на полоски, которые дальше крест-накрест укладываются поверх начинки. В общем, нет границ для фантазии.

Пышный заливной пирог со сливами

Этот рецепт отличается предельной простотой и скоростью приготовления благодаря наливному тесту, которое делается на раз-два. В качестве начинки здесь так же свежие сливы.

При желании можете добавить сюда яблоки, груши, вишню, в общем, чего душа пожелает! А вообще, этот вариант по технике приготовления очень похож на домашние шарлотки с яблоками. Если интересно, заглядывайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крупные сливы – 7 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Как испечь такой пирог

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пенистой консистенции.
  2. Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с разрыхлителем.
  3. Сливы промыть, вынуть из них косточки, далее нарезать на тонкие ломтики.
  4. Всыпаем муку к яйцам, взбиваем до исчезновения комочков. Будет желтоватое жидкое тесто.
  5. Формочку застелить пекарской бумагой или просто смазать сливочным маслом. Выливаем тесто, а сверху аккуратно распределяем сливу. В процессе выпечки кусочки слив сами углубятся в тесто.
  6. Всё, духовку разогреваем до 180 градусов, закрываем в ней форму с тестом и ждем около 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.

Даем остыть, затем пробуем. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами.

А здесь пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Быстрый пирог из слоеного теста со сливами

Если вам лень возиться с продуктами, с тестом, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы используем готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое – не важно).

В итоге минимум времени и труда, но по итогу вы получаете хрустящий, ароматный и очень красивый сливовый пирог. Для большей эстетики мы сделаем его открытым.

Нам понадобится:

  • Пачка слоеного теста – 350-400 г.
  • Сладкие сливы – 15-20 шт.
  • Манка или крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала разморозьте тесто. Далее его раскатайте в тонкий широкий пласт под размер формы, в которой будете выпекать.
  2. Форму или противень промажьте маслом либо застелите пергаментом. Аккуратно уложите пласт теста и сделайте по краям бортики.
  3. Сливы промойте, удалите из них косточки, затем нарежьте на равные дольки.
  4. Смешайте крахмал и пару столовых ложек сахарной пудры. Присыпьте тесто, а потом красиво уложите кусочки слив. Сверху можно тоже немножко присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
  5. Всё, духовку нагревайте до 190 градусов, закрывайте в ней пирог и ждите около 30-35 минут. Время от времени поглядывайте, чтобы тесто не пригорело по краям.
  6. Готовый пирог остудите, затем посыпьте сахарной пудрой для красоты. Всё, пробуйте и восторгайтесь этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Нежнейший творожный пирог со сливами

Красивый, воздушный и чрезвычайно вкусный пирог с творогом и сливами не оставит никого равнодушным! Стоит только попробовать раз, как возникает непреодолимое желание съесть еще кусочек и еще.

Основой будет корж из песочного теста, внутри же ароматная творожная масса с сочными дольками слив. Да, готовка здесь сложнее чем в предыдущем рецепте, но результат того стоит!

Нам нужно:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 170 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Творог (любой) – 260 г.
  • Сметана – 130 г.
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
  • Слива – 14 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Как приготовить в духовке

  1. Начнем с теста. Взбить в миске одно яйцо,  размягченное масло и 60 грамм сахара. Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к взбитой массе и тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, распределить в ней тесто, обязательно сделать бортики. Убираем эту заготовку в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь переходим к начинке. Творог тщательно размять, добавить к нему желтки от оставшихся яиц, сметану и сахар. Всё перемешать. Отдельно взбить яичные белки, затем вмешать их в творожную массу.
  4. Сливы нарезать на половинки, удалить косточки. Если сливы кислые, то можно мякоть дополнительно присыпать сахаром.
  5. Заранее поставить духовку на разогрев (180 градусов Цельсия), достать форму с тестом.
  6. Теперь нужно равномерно наложить творожную начинку, поверх творога кладем сливы мякотью вниз, слега прижать их.
  7. Выпекать в духовке примерно 50 минут до готовности теста и творожного наполнителя. Нарезать на порции можно только после полного остывания пирога.

Из похожего хочу вам предложить еще и королевскую ватрушку с творогом. Там большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями и видеороликами с примерами.

Вкуснейший пирог со сливами и штрейзелем

Очень вкусный закрытый пирог со сливовой начинкой. Нахваливать его можно бесконечно! Тут и сочная кисло-сладкая начинка, и нежный низ, и рассыпчатая шапочка из крошек.

При желании в начинку можно добавить творог из предыдущего варианта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сахарная глазурь для печенья

Для крошек:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица, какао – по вкусу;

Для начинки:

Как это готовить

  1. Сначала приготовим штрейзель (песочные крошки). Для этого смешать в одной миске тертое охлажденное сливочное масло, сахар и муку. Для дополнительного аромата сюда же можно и несколько щепоток молотой корицы. Перетираем руками до образования рыхлой массы, крошек среднего и мелкого размера. Убираем это всё в холодильник.
  2. Пришла очередь теста. Обычно в таких пирогах его делают тоже песочным, но мы соригинальничаем, а потому приготовим жидкое тесто на сметане. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, далее вливаем масло. Порциями подсыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, взбиваем-взбиваем, пока не получится масса, напоминающая по густоте сметану.
  3. Сливы прополаскиваем водой, обтираем полотенцем, вынимаем косточки, каждую сливу режем на 4-6 долек (в зависимости от размера плодов).
  4. Форму застелить пергаментом, влить тесто, разложить по всей поверхности сливу (по желанию можно еще сахара добавить к ней), сверху хорошенько обсыпать крошками.
  5. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен подзолотиться.

Вот такие на сегодня рецепты сливовых пирогов! Конечно, есть и много других вариантов, более сложных и изысканных. Но обо всем этом вы узнаете в следующих статьях. Потому, рекомендую вам подписаться на страничку вконтакте или в фейсбуке («Все пирожки»), чтобы быть в курсе новых рецептов.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-pirog-so-slivami-bystro-i-prosto-5-poshagovyh-retseptov.html

Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку

выпечка со сливами
27.08.18

Конец лета, начало осени — сезон свежих и ароматных слив. Слива само по себе прекрасная ягода, которую можно и нужно есть в сезон, чтобы пополнить организм витаминами и минералами. А также со сливой получается невероятная выпечка: пироги, кексы, рулеты и всякие булочки.

А какой ароматный овсяный хлеб можно приготовить со сливой. Да даже простой бисквит, поданный с запеченной сливой и мороженым — простой десерт для любого домашнего чаепития.

А вы знаете, что британская королева Елизавета Вторая перед завтраком всегда съедает две сливы из своего сада и очень любит выпечку со сливой.

Самая простая выпечка — пироги со сливой. Пироги со сливой можно готовить из песочного, дрожжевого, бисквитного теста. Сливу можно использовать свежую, в виде пюре или варенья. Готовить пироги открытыми или закрытыми. Пироги со сливой обладают невероятным вкусом и ароматом. Пироги со сливой можно встретить в разных кухнях мира. Популярны они в русской, украинской, американской и немецкой кухнях.

Сливовый пирог по-шотландски

Ингредиенты:

  • спелые сливы 800 г.
  • сахарный сироп 4 ст. л.
  • мука 2/3 стакана
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Из слив удалить косточки. Перемешать плоды с половиной порции сахарного сиропа, выложить в жаропрочную форму и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсяные хлопья и масло перемешать в однородную массу, добавить оставшийся сироп. Выложить полученную массу на сливы так, чтобы они были полностью покрыты, разровнять.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до румяной золотистой корочки. Когда пирог остынет, смазать его заварным кремом или взбитыми сливками.

Фирменное блюдо, принесшее всемирную славу ресторану шеф-повара Гордона Рамзи – пудинг из слив. Посетители ресторана утверждают, что десерт просто бесподобен, поэтому возвращаются за ним снова и снова.

Английский пудинг также один из любимых десертов Агаты Кристи. Она любила подавать его вместе с взбитыми сливками к ароматному чаю, который она готовила вместе с восточными специями. Рецепт такого чая очень прост и его можно подавать вместе с выпечкой из слив. Очистите и натрите ломтик имбиря (около 1 см.), добавьте 800 мл. воды, доведите до кипения с 6 ч. л.

черного чая, 2 палочками корицы, 1 стручком ванили и 1 бутоном гвоздики. Дайте остыть несколько минут, затем процедите. Добавьте сахар по вкусу.

Английский сливовый пудинг

Ингредиенты:

  • свежие сливы 800 г.
  • сахарный песок 1/2 стакана + для посыпки
  • мука 200 г.
  • разрыхлитель 2/3 пакета
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 170 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Плоды помыть, обсушить, разделить пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части. Положить ломтики сливы в кастрюлю, засыпать их сахаром и залить водой, тушить 15 минут, пока они не станут мягкими.

Затем сливовую массу переложить в глубокую огнеупорную чашу или блюдо, смазанное сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарный песок. Сливочное масло нарезать кубиками, размягчить и смешать с мукой. Яйцо взбить с теплым молоком, вылить в тесто и хорошенько все перемешать. Выложить тесто поверх слив, разровнять.

Форму с пудингом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Перед подачей сливовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

Если в магазине или на рынке вы встретите интересные ягоды под названием плюмкот, обязательно купите.

В последнее время в России и за рубежом селекционеры пытаются скрещивать сливу с абрикосами, а их гибриды и называются плюмкотами. А пока предлагаем рецепт очень вкусного пирога со сливой.

Воздушный сливовый пирог

Ингредиенты:

  • мука 700 г.
  • свежие дрожжи 42 г.
  • сахарный песок 230 г.
  • теплое молоко 250 мл.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 200 г.
  • яйца 1 шт.
  • тертая цедра лимона 2 ч. л.
  • слива 1 кг.
  • молотая корица 1 ч. л.

Способ приготовления: В кастрюлю просейте горкой 500 г муки, посередине сделайте углубление. Влейте туда разведенные в молоке дрожжи с 1 ч. л. сахара. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Добавьте 70 г сахара, соль, яйцо, цедру лимона и 80 г размягченного сливочного масла.

Замесите тесто и дайте ему подойти в течение часа. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сливы вымойте, нарежьте половинками и удалите косточки. Дрожжевое тесто выложить в квадратную форму и распределите по всей форме. Сверху распределите половинки слив срезом вверх. Для посыпки смешайте в миске оставшиеся муку, сахар и корицу.

Оставшееся масло растопить, добавить к мучной смеси и перемешать до получения крошкообразного теста. Посыпать им сливы и выпекать 45-50 минут.

Если нужно быстро приготовить вкусное и ароматное угощение со сливой — испеките хлеб с овсяными хлопьями и сливой.

Такое угощение понравится тем, кто придерживается правил здорового питания или находится на диете.

Хлебец с овсяными хлопьями и сливой

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • соль 5 г.
  • пекарский порошок 1/2 пакета
  • овсяные хлопья 80 г.
  • пахта 250 мл.
  • жидкий мед 1 ст. л.
  • слива без косточек 200 г.

Способ приготовления: Сливу помыть, нарезать мелким кубиком. Духовку нагреть до 200 градусов. В глубокую миску просеять горкой муку с солью и пекарским порошком, добавить овсяные хлопья. В другой посуде соединить мед с пахтой и перемешивать до полного растворения меда, добавить кубики сливы.

В горке муки сделать углубление и, вливая небольшими порциями пахту с медом и сливой, вымесить гладкое тесто. Тесто разделить на две равные части, сформировать из них круглые хлебцы. Готовую выпечку выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. С помощью острого ножа сделать надрезы.

Выпекать хлеб около 20-30 минут. Готовую выпечку выложить на решетку, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

В Китае слива является символом зимы, а каждый лепесток цветка сливы имеет свое значение: счастье, мир, удача, долголетие и благополучие.

К слову сказать, спелые сливы хорошо замораживать половинками (без косточек) и использовать зимой в качестве начинки для пирогов и для приготовления десертов.

Сметанный пирог со сливой

Ингредиенты:

  • мука 250 г.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • сахарный песок 7 ст. л.
  • творог 120 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 280 мл.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • порошок для ванильного пудинга 1 пакет.
  • слива 600 г.
  • сметана 400 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пончики постные рецепт

Способ приготовления:

Источник: https://www.kulina.ru/articles/87621/

Пирог со сливами — быстро и просто, рецепт пошагово

выпечка со сливами

Рецепт этого лакомства родом из США. Американский пирог со сливами быстро и просто приготовить. Попробуйте его сделать, и вы убедитесь, что это не пустые слова. Для этого всего лишь понадобится немножко вашего времени, ну и главное – желание!

Немножко истории

Американцы издавна славятся своими пирогами с фруктами. В каждом заведении США, будь то большой город или маленькое поселение, готовят эту выпечку по своему фирменному рецепту. А сливовый пирог из газеты Нью йорк таймс умеет готовить каждая американская бабушка. Его рецепт популярен вот уже несколько десятков лет и передается из поколения в поколение.

Говорят, что начиная с 1983 года рецепт пирога публиковался в этой газете так часто, что тогдашнему редактору издания это изрядно надоело, и в последний раз его публикация сопровождалась просьбой вырезать его, взять в рамочку и повесить на видном месте, к примеру, на дверце холодильника.

Не знаю, правда это или быль, но то, что пирог со сливами, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, невероятно вкусный и к тому же, готовится быстро и просто – с этим не поспоришь.  Выпечка имеет сбалансированный вкус. Она не жирная, не приторно сладкая, а с легкой кислинкой и приятным летним ароматом. Пирог прекрасно подойдет как для семейных посиделок, так и на детский праздник.

Пирог со сливами – быстро и просто

Я пробовала приготовить такой пирог по нескольким рецептам, но тот, который представлен вашему вниманию, по моему мнению – идеален.

Итак, самый печатаемый в Америке рецепт с фото пошагово пирога со сливами:

Составляющие

  • Половина килограмма слив (лучше всего подходит сорт «венгерка», но можно брать любые).
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Неполная чашка песка.
  • Пара яиц.
  • 160 грамм муки.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Соль (необязательно).
  • Немного корицы с сахаром.

Этапы выполнения

1.Размягчить масло и соединить теплое масло с сахарным песком.

2.Ввести к ним пару яиц, посолить, взбить венчиком.

3. Всыпать смесь муки с разрыхлителем. Размешать, это можно сделать ложкой.

Выполнив этот этап, можно подготовить к выпечке духовку, включив ее для разогрева до 180-ти градусов.

4. Сливы помыть, разделить на половинки, избавить их от косточек и отправить в застеленную пергаментом сковороду или смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5.Сверху обсыпать половинки сливок коричным сахаром, то есть сахаром, соединенным с корицей (2 ст. л. песка и 1 ч. ложка корицы).

6.Аккуратно переложить поверх фруктов приготовленное тесто, выровнять его.

7. Отправить наш пирог в горячий духовой шкаф на 40 минут. Затем достать его из духовки.

Готовую выпечку охладить и переложить на блюдо. Подавать пирог лучше с любимым мороженым.

А вот и видео, в котором вам наглядно продемонстрируют приготовление этого вкуснейшего сливового десерта:

Зная, что приготовить сливовый пирог просто и при этом быстро, вы сможете готовить эту вкусную ароматную выпечку хоть каждый день в сезон этих фруктов. Приятного аппетита и замечательного времяпровождения в кругу родных и близких!

Источник: https://moi-pirogi.ru/pirog-so-slivami-byistro-i-prosto.html

Пирог со сливами и кардамоном на йогурте

Прекрасные пироги, ароматные булочки, густые джемы и нежные варенья – все это можно приготовить, если взять за основу яркую и неповторимую сливу. Этот фрукт – настоящая находка для десертов: она обладает сильным ароматом, великолепной мясистой текстурой, а также кисло-сладким вкусом. А вы только посмотрите, какой цвет она придает всем десертам!

Сливовая выпечка превосходна. Но еще превосходнее она становится, если подобрать для сливы компаньона – пряность, способную подчеркнуть все достоинства неповторимого фрукта, сделать вкус богаче и незабываемее. Так, наверняка вам понравится слива, дополненная ванилью или корицей, интересный эффект получится при соединении сливы с бадьяном, но один из самых искристых вкусов вам подарит сочетание сливы и кардамона.

Кардамон прекрасно дополнит аромат сливы, придаст ему теплую нотку, смягчив кислинку, и одновременно освежит вкус. Для такого активного вкусового сочетания основу для десертов стоит выбрать мягкую как по вкусу, так и по текстуре.

В рецепте этого сливового пирога на йогурте все именно так: крупные кусочки слив, которые становятся очень мягкими и сочными в процессе приготовления, сочетаются со сливочно-йогуртовым тестом, которое напоминает пудинг.

Кардамон в составе сахарной хрустящей корочки окутывает своим ароматом весь пирог.

Ингредиенты

  • 10 слив
  • 6 коробочек кардамона
  • 180 граммов несладкого йогурта без ароматизаторов
  • 150 граммов сахара
  • 140 граммов муки
  • 130 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 1 пирог размером 25х20см

Как приготовить пирог со сливами на йогурте

Для приготовления теста смешайте яйца со 120 граммами сахара.

Взбейте массу до пышного состояния, будто собираетесь печь бисквит.

Нарежьте небольшими кусочками сливочное масло.

Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Оно не должно быть слишком горячим – температура должна быть такой, чтобы выдерживала рука.

Продолжая взбивать тесто, влейте в него растопленное сливочное масло.

Затем влейте в тесто йогурт, продолжая взбивание.

Теперь пришла очередь добавить муку с солью и разрыхлителем.

Подготовьте сливы, вымыв их, разрезав надвое и удалив косточки.

Вылейте тесто в форму, выстеленную промасленной бумагой, и разложите половинки слив.

Кардамон очистите, высвободив зернышки.

Эти зернышки необходимо истолочь, а затем смешать с оставшимися 30 граммами сахара.

Посыпьте получившимся пряным сахаром пирог.

Выпекайте пирог со сливами при температуре 200 градусов около 35 минут до румяного цвета.

В духовке пирог хорошо вырастет, но когда вы достанете его из духовки, он немного осядет – так и должно быть, потому что внутри он будет кремовым и слегка влажным.

Лучше всего подавать сливовый пирог теплым. А еще лучше будет, если дополнить его шариком сливочного мороженого.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pirog-so-slivami-i-kardamonom-na-jogurte.html

пирог со сливами и шоколадом

Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Простые рецепты

Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма «Мери Поппинс»: — Тридцать три коровы, тридцать три коровы

СОСТАВ

посмотреть калорийность»

Тесто Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

Влить растительное и растопленное сливочное масло.

Ещё раз взбить.

Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.

Начинка
Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука.

Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы, не размораживая их.
Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.

Приготовление пирога Разогреть духовку до t=200°C.

В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад.

Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.

Разровнять тесто по форме.

Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут. Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут.

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.

Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Желательно к пирогу подать взбитые сливки.

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 29 сентября 2018 г.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1099.shtml

Пышный, вкусный пирог со сливами!

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным! Я готовлю его, наверное, уже восьмой раз за лето, и буду печь ещё – потому что все от пирожка в восторге:) И родители, и их сотрудники, и детки, и друзья! Все нахваливают и просят добавки. А я и рада – печь такой пирог сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

Первый раз мы попробовали этот пирожок с абрикосами, абрикосово-персиковое ассорти тоже пошло на ура, и сливовый вариант тоже нам очень понравился. А можно ещё пофантазировать — с вишней, нектаринами, фруктовым ассорти!

Ингредиенты:

На форму 26 см:
(хотя можно печь и в 23, и в 29 см – только тогда, если форма меньше, пирог будет выше и печётся чуть дольше, а если форма большая, то получается тоньше и немного сложно распределить тесто, чтобы покрыть все фрукты).

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из мандаринов

Как испечь:

Тесто готовится за пару минут: взбиваем миксером размягчённое масло и сахар, добавляем яйца и ещё чуть взбиваем – до однородности и пышности; затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово!

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-vkusnyiy-pirog-so-slivami.html

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Слоеный пирог со сливами

Если хотите удивить домочадцев и гостей вкуснейшей выпечкой, приготовьте пирог со сливами из слоеного теста. Этому десерту будут рады как дети, так и взрослые. Вкусный и ароматный сливовый пирог не скажется на фигуре, ведь калорийность этого блюда всего 250 кКал.

Подготовка начинки

Можно разнообразить классический рецепт выпечки и придать ей особого шарма.

Варианты начинки:

  • сливы и творог;
  • яблоки или груши в сочетании со сливами;
  • сливы с сахаром и крахмалом.

Рассмотрим последний вариант:

  1. Промойте сливы и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Далее следует достать косточки и разрезать каждый плод на четверти, после чего смешать с крахмалом и сахаром в глубокой миске. Можно заменить картофельный крахмал кукурузным. Также допускается добавлять в начинку ваниль или корицу.

Выпечка пирога

  1. Разморозив пласт теста, необходимо раскатать его на ровной поверхности.
  2. Срезаем с каждой стороны по две тонкие полосы, они пригодятся для украшения десерта. В том случае, если готовится открытый пирог, можно пропустить этот этап.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпечки и равномерно выкладываем начинку. Сверху ее необходимо посыпать сахаром.
  4. Приступаем к украшению выпечки. Можно при помощи лент из теста сделать классическую решетку или придумать что-то более изысканное.
  5. Ставим пирог в духовку.

    Время выпекания составляет 25 минут. Также можно использовать мультиварку, согласно инструкции.

Советы кулинара

Можно использовать как свежие сливы, так и варенье или джем из них. Для того чтобы тесто красиво подрумянилось, следует смазать его сверху желтком.

Также можно поэкспериментировать с вариантами начинок. А если вы придумать красивое оформление, то фото пирога наверняка сможет украсить обложку кулинарного журнала.

Хорошего дня, вкусных рецептов и удачи!

рецепта

+3

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/slivovyj-sloenoe-testo.html

Выпечка со сливами

Сливы сами по себе любят не все. Но в виде компота, в варенье и пирогах они никого не оставят равнодушными.

Плюс такой выпечки ещё и в том, что в ней можно использовать даже кислые сливы: в сочетании со сладким тестом кислинка будет уместна.

А если любите послаще, просто добавьте чуть больше сахара в тесто или посыпьте пирог сахарной пудрой.

Сочный сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана (20% жирности, комнатной температуры) – 125 мл
  • Большое яйцо (70 г) – 1 шт.
  • Сахар – 90 г (если используете кислые ягоды вместо слив, то можно увеличить на 20 г)
  • Мука – 185 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сливы – 350-400 г

Сочный сливовый пирог рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло и молоко подогрейте на среднем огне.
  2. Муку с разрыхлителем соедините и просейте.
  3. Яйцо смешайте с сахаром, перемешайте до однородной массы. После добавьте масло с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Засыпьте муку и перемешивайте до однородной гладкой массы.
  5. Затем добавьте сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединить с тестом).
  6. Застелите форму пергаментной бумагой и равномерным слоем вылейте тесто.
  7. Выложите сверху половинки слив и выпекайте при температуре 190 °С 30 минут.

Сливовый кухен с крошкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 240 г
  • Молотый миндаль – 130 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сливы – 1 кг

Для крошки:

  • Сливочное масло или маргарин – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 200 г
  • Миндаль кусочками – 100 г

Сливовый кухен с крошкой рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовьте крошку – просто перемешайте все продукты из списка до состояния крошки.
  2. Сделайте тесто: мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар хорошо взбейте, добавляйте по одному яйца.
  3. Муку, миндаль, корицу, разрыхлитель смешайте и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте всё это.
  4. Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выложите на тесто половинки слив. Посыпьте сверху крошкой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.

Сливовый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Крупные мясистые сливы – 7 шт.
  • Масло сливочное, размягчённое – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Грецкие орехи, измельчённые в крошку – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст. (плюс 2 ч.л. на посыпку)
  • Корица – 1 ч. л.

Сливовый пирог с грецкими орехами рецепт приготовления:

  1. Масло с сахаром разотрите, по одному введите яйца.
  2. Муку смешайте с орехами и разрыхлителем, соедините с маслом, сахаром, яйцами.
  3. Сливы нарежьте дольками и перемешайте с тестом.
  4. Пирог выложите в круглую форму, посыпьте смесью сахара и корицы.
  5. Пеките 45 минут при 190 °С.

Сливовые маффины без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Фундук молотый – 1 ст.
  • Растительное масло без запаха – 3/4 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливы крупные – 6 шт.

Сливовые маффины без яиц рецепт приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду и масло, хорошо перемешайте.
  2. Выложите тесто в формочки, заполнив их на три четверти.
  3. На каждый маффин положите по половинке сливы срезом вниз.
  4. Выпекайте при 180 °С 30-35 минут.

Овсяный кекс со сливами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин
  • Сливы среднего размера – 7 шт.

Овсяный кекс со сливами рецепт приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте по одному яйца.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
  3. Сливы разрежьте пополам, уберите косточки, мякоть нарежьте кубиками, добавьте в тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  5. Пеките в заранее разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/vyipechka-so-slivami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Закрыть