Выпечка в мультиварке с клубникой

Вкуснейший пирог с клубникой в мультиварке

выпечка в мультиварке с клубникой

Иногда, желание экспериментировать заставляет приготовить что-то вкусненькое, чтобы порадовать себя и домочадцев, правда, хочется не опробованных десертов, а чего-то нового.

Пирог с клубникой в мультиварке получится у каждого, кто возьмётся за это дело, поверьте, вы останетесь довольны и процессом, и результатом. Однако, не путайте его с шарлоткой, всё таки это разные виды угощения к чаю, объединяет их лишь одно — они одинаково полезны, за счёт своей яркой начинки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пирог с творогом и клубникой в домашних условиях

Нежнейший десерт — это сочетание яркой клубники и белоснежного творога. Помимо названных ключевых ингредиентов, в выпечку добавляется также какао, печенье, сливки и много других вкусных и любимых нами продуктов.

От мультиварки в данном случае требуется минимум работы, собственно, как и от вас, зато вкус десерта будет божественным. Ну разве это не сказка, при минимуме-то усилий?!

  1. Все составляющие подготовим заранее, кроме сливок. Всё остальное пусть полежит и прогреется естественным путём.
  2. Печенье измельчаем. Можно это сделать блендером, можно толкушкой для пюре.
  3. Добавляем какао, перемешиваем.
  4. Мягкое сливочное масло превращаем в маленькие кубики и добавляем его к сухой массе (но не сразу всё вываливаем, а добавляем по несколько порций). Замешиваем до получения однородной мягкой массы.
  5. В отдельной форме выстилаем дно пергаментом. На дно выкладываем массу с печеньем. Разравниваем, уплотняем, ставим в холод.
  6. В чашу мультиварки наливаем молоко и переводим аппарат в режим «Суп/ Варка». Важно, чтобы молоко нагрелось, но не закипело.
  7. Мультиварку выключаем. В молоко засыпаем желатин, перемешиваем всё, оставляем остывать.
  8. В отдельной посудине смешиваем блендером сахар, йогурт, творог.
  9. Клубнику моем, просушиваем, чистим, режем на кусочки, добавляем к творогу, продолжаем взбивать.
  10. В эту же массу вводим потихоньку желатин с молоком, перемешиваем и уносим в холодильную камеру на 20 минут. Смотрим за желатином – он не должен застыть.
  11. Только теперь достаём сливки и переводим их в густую пену с помощью блендера.
  12. Вынимаем из холодильника все заготовки.
  13. В желе добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
  14. Творожно-желейную массу выкладываем на печенье и снова прячем в холодильник. Теперь время увеличиваем. Ещё лучше будет, если поставим на всю ночь.

15. На следующий день достаём, восхищаемся и приступаем к украшению. Для украшения клубничного пирога в мультиварке нарезаем тонкими пластинками клубнику и укладываем её сверху. В добавок можем потереть шоколад на тёрке.

Из-за большого содержания творога и йогурта пирог получается очень сытным, но не сильно калорийным.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Мнение о том, что бисквит — это сложный десерт, устарело с того момента, как появились рецепты клубничного пирога в мультиварке. Не верите? Тогда попробуйте испечь бисквитный пирог по нашему рецепту — и сомнения развеются сами собой.

Приготовление бисквита с клубникой в мультиварке

  • Взбиваем яйца, постепенно добавляем 15 г сахара. Месим до получения белой пены.
  • Вводим йогурт, разрыхлитель — перемешиваем.
  • Через сито засыпаем 250 г муки и снова блендером на пониженной скорости «закручиваем» массу до однородности. Если скорость не регулируется, тогда можете воспользоваться обычной ложкой.
  • Чашку мультиварки промазываем сливочным маслом, заполняем её тестом.
  • Припекаем в режиме «Выпечка» при закрытой крышке 20 минут.
  • Не вынимая пирог, укладываем на него сверху промытую ягоду. Естественно, ножки с клубники предварительно убираем. Присыпаем всё сахарком, закрываем крышкой и повторяем программу мультиварки «Выпечка» 20 минут.
  • Пока «горшочек» варит, занимаемся посыпкой. Смешиваем сахар, масло, сахар, ванилин. Когда получится однородная консистенция, берём вилку и растираем массу.
  • Горячий пирог посыпаем этой крошкой и снова оставляем его под закрытой крышкой на 10 минут.

Если вы хотите видеть на блюдцах по-прежнему пышный бисквит, то резать его лучше уже остывшим.

Песочный клубничный пирог в мультиварке

Самый главный конкурент бисквитному тесту – тесто песочное. Его без проблем можно запечь в мультиварке, если знать, как правильно это сделать. О секретах замеса теста и приготовления начинки, а также о тонкостях выпекания нежнейшего песочного пирога — далее в рецепте.

Тесто

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Сметана жирная– 400 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Клубника – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как испечь песочный клубничный пирог в мультиварке

  • Первым делом, моем клубнику, обрабатываем её и просушиваем.
  • Масло размешиваем с сахаром. Для удобства масло заранее помещаем в тепло, чтобы оно подтаяло.
  • Муку и разрыхлитель добавляем в сладкую масленичную смесь.
  • Вбиваем в тесто яйцо и замешиваем плотное тесто.
  • Смешиваем яйца, сметану, крахмал и сахар в отдельной ёмкости.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом.
  • Раскатываем тесто, делая его чуть больше диаметра дна чаши мультиварки. Это нам нужно для того, чтобы получились бортики. Укладываем тестовый блин на дно.
  • Сверху высыпаем клубнику. Особо крупные ягодку разрезаем пополам.
  • Заливаем сметаной с сахаром.
  • Погружаем чашу в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка». Выставляем на таймере 60 минут.
  • По окончанию указанного времени выжидаем ещё 10 минут.
  • Форму с пирогом сначала остужаем, затем помещаем её в холод на 2 часа.

Сразу достать пирог невозможно, потому что сметанная заливка будет ещё жидкой.

Когда она «схватится» в холодильнике — мы без труда вытащим пирог из формы.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-klubnikoj-v-multivarke.html

Творожный пирог с клубникой в мультиварке

выпечка в мультиварке с клубникой

Мягкий, воздушный творожный пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, порадует вас и ваших близких своим ароматом и нежным вкусом. Кремовая текстура в центре выпечки делает пирог с творогом сочным, а клубничный крем отлично сочетается с творожной массой.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour 30 minutes

  • 500 г творог домашний
  • 320 г мука пшеничная
  • 100 г клубника
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 150 г сметана
  • 300 г сахар
  • 15 г разрыхлитель
  • 20 г ваниль или ванильный сахар

1. Творог следует разделить пополам. Выложить каждую часть по-отдельности в миски.

Творожное тесто для пирога с клубникой

2. Сначала нужно приготовить творожное тесто. Для этого в одну емкость с творогом выложить 75 грамм сметаны.

3. Всыпать 200 грамм сахара.

4. Разбить яйца.

5. Блендером тщательно взбить массу.

6. Добавить в неё разрыхлитель теста.

7. Положить ванильный сахар.

8. Отдельно в стороне оставить 50 грамм муки. Остальную муку всыпать к другим продуктам.

9. Должна получиться не слишком густая масса.

Творожный крем для клубничного пирога

10. В отдельной миске, где находится вторая часть творога, замесить кремовую смесь. Для этого выложить туда оставшуюся сметану, сахар.

11. Блендером размешать массу, выложить туда половину клубники. Перемолоть все компоненты.

12. Добавить оставшуюся муку.

13. Емкость мультиварки смазать маслом. Отправить туда тесто.

14. В центр вылить крем.

15. В середину положить цельную клубнику.

Включить режим «Выпечка». Готовить творожный пирог с клубникой в мультиварке, не открывая крышку. Время установить — 1 час.

16. По истечении времени дать творожному пирогу с клубникой остыть. Аккуратно выложить его на блюдо. Украсить свежей клубникой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://cookeda.com/tvorozhnyj-pirog-s-klubnikoj-v-multivarke/

Рецепты клубничных пирогов в мультиварке

выпечка в мультиварке с клубникой

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 400 гр. сахара;
  • 3 пакетика ванильного сахара;
  • 6 ст. ягод (клубники);
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 10 ст. л. растительного масла.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

Клубничный пирог в мультиварке

Существует огромное количество вариантов выпечки с ягодами. Один из самых простых – пирог с клубникой в мультиварке. Десерт по этому рецепту получается очень сладким и вкусным.

  1. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее яйца, после чего добавьте 200 грамм сахара.
  2. Тщательно перемешайте смесь, положите сметану и взбейте компоненты.
  3. Далее необходимо добавить просеянную муку и еще раз взбить блендером или миксером до консистенции сметаны.
  4. Перед выпеканием пирога с клубникой в мультиварке по рецепту на дно чаши крест-накрест положите полоски бумаги для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог было удобней вынимать. Смажьте дно формы (вместе с бумагой) сливочным маслом. При выкладывании тесто тщательно распределите по дну.
  5. Теперь приступаем к подготовке клубники. Перед тем как класть ягоды на пирог обваляйте их в сахарной пудре. Выставьте режим «Выпечка». Время – 70 минут.
  6. Приготовленный пирог выньте из формы, уберите бумагу и положите его на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с замороженной клубникой

Рецепт приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта. Преимущество в том, что десерты с такими ягодами можно сделать даже зимой. Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • 600 г. замороженной клубники;
  • 540 г. сахара;
  • 440 г. муки;
  • 160 г. масла сливочного;
  • 12 ст. л. какао-порошка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 8 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  1. Крупные ягоды разрезаем на небольшие части. Делать это лучше до тех пор, пока клубника не разморозится, чтобы она не стала похожа на кашу. По этой же причине размораживать ягоды нужно при комнатной температуре, откинув на дуршлаг или сито.
  2. Приступим к замешиванию теста. Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в отдельной емкости или небольшой кастрюльке. Должна получиться пышная масса. Положите в нее сливочное масло (оно не должно быть замороженным) и еще раз взбейте получившуюся смесь.
  3. В миске смешайте какао-порошок, ванилин, муку и разрыхлитель. Соедините компоненты с растертыми сахаром и яйцами. Кладем мучную смесь небольшими порциями, тщательно все перемешивая до однородности.
  4. Застилаем чашу мультиварки двумя широкими пергаментными полосами, положенными друг на друга в форме креста. Смазываем дно и бумагу сливочным маслом, выкладываем тесто, поверх него – ягоды.
  5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. По истечении времени убираем чашу из прибора и даем ей немного остыть. Только после этого пирог можно вынимать из формы.

Такая выпечка будет превосходным дополнением к чаепитию!

Клубничный пирог с творогом

Яркий, нежный, восхитительный пирог с творогом и клубникой в мультиварке станет достойным украшением стола в будние и праздничные дни!

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 750 грамм клубники;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара (150 грамм в тесто и 150 грамм в начинку);
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 грамм творога;
  • 350 грамм сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Десерт, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма и весьма аппетитно. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами.

  1. В первую очередь занимаемся тестом. Размягченное при комнатной температуре масло перемешиваем с сахаром. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем еще раз. Кладем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на некоторое время в прохладном месте.
  2. Пока оно охлаждается, подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и двумя оставшимися яйцами. Взбиваем все до однородной массы
  3. Ягоды нарезаем на кусочки и добавляем в творожную смесь. Важно аккуратно мешать, чтобы клубника не превратилась в кашу и равномерно распределилась по начинке.
  4. Охлажденное тесто распределяем по дну формы. Толщина теста не должна превышать полсантиметра. Обязательно формируем бортики, высотой не меньше 4-5 см. Во внутреннюю часть заготовки кладем начинку и равномерно раскладываем ее по поверхности теста. Завершающий этап – выставление программы. Выбираем «Выпечка», время приготовления составит 60 минут.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что сразу после приготовления начинка будет жидковатой. Чтобы десерт не развалился на части, он полностью остужается в чаше и только после этого вынимается. Если вынуть пирог раньше, он просто испортится, и все ваши усилия пропадут даром. Пирог с клубникой в мультиварке Редмонд (или любой другой) получается очень вкусным. Готовка доставляет только удовольствие!

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/pirog-s-klubnikoi-v-multivarke

Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе

Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства.

В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем.

Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.

Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года.  Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 4 стакана замороженных ягод клубники.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Джейми оливер пудинг

Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

Для того, чтобы приготовить   пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

  1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
  3. Все еще раз тщательно взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
  5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
  6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
  7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
  8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.

homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой              приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Бананово-клубничный десерт

Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана.  Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

Для десерта потребуется:

  • стакан (200 мл) кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г манки;
  • 150 г клубники (свежей или замороженной);
  • стакан муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 большой банан;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

  1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
  2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
  5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
  6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
  7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

Нюансы выпечки

Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.

Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:

  1. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
  2. Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
  3. Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.

Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.

Рецепт пирога с клубникой из песочного теста

Очень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пачка сливочного масла (можно заменить маргарином или любым спредом) – 200 г;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 400 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 100 мл кефира или йогурта с клубничным вкусом.

Песочная основа

Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:

  1. Растапливают масло, добавляют в него сахарную пудру и взбивают блендером до тех пор, пока масса не побелеет.
  2. Остужают сладкую масляную смесь и вбивают туда яйца.
  3. Снова все взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку и начинают вымешивать тесто.
  5. Как только получится масляный шар, который не будет прилипать к рукам, его убирают в холодильник минимум минут на 20.

Выпечка

На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.

Для пирога потребуется:

  • пачка сливочного маргарина – 200 г;
  • стакан сливок 10% жирности;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера (можно взять коньяк);
  • разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.

Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.

Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.

Клубничный бисквит в мультиварке — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/recept-piroga-s-klubnikoy/

Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд

»Кулинария »Вкусные рецепты »В мультиварке » Кулинария  13542

С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.

Состав:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ликер – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Клубника – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

    Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.

  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер. Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
  5. Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.

  6. Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
  8. Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
  9. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 — 1,5 ч.
  10. Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Современная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.

Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.

Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.

Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.

В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.

Какую ягоду использовать для приготовления

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Сложно ли готовится блюдо

Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.

Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.

Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.

Что можно добавить в выпечку

Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.

Лучший вариант дополнения пирога:

  • смородина
  • малина
  • крыжовник
  • клюква
  • облепиха

По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Способ приготовления

Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.

Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Сметана не жирная — 5 ст. л.
Мука — 300 гр.
Сахар — 200 гр.
Масло — 100 гр.
Ванилин — 2 пакетика
Сахарная пудра — для украшения
Клубника — 3 ст.

Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые.

В данном случае используется замороженная клубника.

Шаг 1

В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.

Шаг 3

Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.

Шаг 5

Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.

Шаг 6

На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.

Шаг 7

Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.

Шаг 8

Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».

По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.

Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_klubnikoj.html

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет

Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-s-klubnikoj.html

Пирог со свежей клубникой в мультиварке

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

  1. Клубника свежая – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 30 г.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.
Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.

Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки.

Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/klubnichnyy-pirog-v-multivarke

Вкусный пирог с клубникой в мультиварке

Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный и красивый пирог с клубникой в мультиварке. Ягоды для такого пирога можно использовать как свежесорванные, так и замороженные, на вкусовых качествах выпечки это никак не отразится.

Рубрики: Выпечка Для мультиварки Пироги
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 кусочков пирога

Ингредиенты для пирога

  • Маргарин сливочный – 150 г.
  • Сметана (15% жирность) – 100 мл.
  • Песок сахарный — 180 г.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Крахмал — 10 г.
  • Мука – 350 г.
  • Растительное масло – 5 г.
  • Пудра сахарная – 20 г.
  • Ягоды клубники (у меня замороженные) – 100 г.

Пошаговый рецепт пирога c клубникой

Сначала выкладываем маргарин в сотейник и ставим его топиться на огонь.

В блендере взбиваем яйца со сметаной и ванильным сахаром до однородной массы.

Затем добавляем в блендер остывшую сахарно-маргариновую массу, соду гашеную уксусом и снова все взбиваем.

После этого добавляем муку и окончательно перемешиваем тесто для пирога. Тесто должно получиться однородное, без комочков, среднее по густоте.

Чтобы готовый пирог с клубникой было проще извлечь из чаши мультиварки, нужно вырезать из вощеной бумаги две полоски, смазать их растительным маслом и уложить в мультиварку крест- накрест.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки.

Затем каждую ягодку клубники обваливаем в крахмале (чтобы при выпечке ягоды не растекались).

В произвольном порядке вдавливаем в тесто ягоды на некотором расстоянии друг от друга.

В мультиварке включаем режим «выпечка» и выпекаем пирог при закрытой крышке в течение часа.

При помощи пергаментных полосок очень легко извлекаем из чаши пирог и перекладываем его на тарелку.
После этого полоски просто выдергиваем из-под пирога.

Слегка остывший пирог с клубникой нужно присыпать сахарной пудрой и перед подачей гостям нарезать на порционные кусочки.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.foodbest.ru/recipe/vkusny-j-pirog-s-klubnikoj-v-mul-tivarke/

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке – это сказочное сочетание шоколадных коржей с необычным, но очень вкусным кремом и клубникой. Очень вкусный и несложный торт.

Игредиенты

Коржи

  • 3 шт.яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 300 мл. кефира
  • 18 гр. разрыхлителя (пакетик)
  • ½ пол стакана варенья
  • 50 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки какао
  • 6-7 ст. ложек с горкой муки

Крем

  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 15 гр. желатина (пакетик)
  • 100 мл. воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 300 гр. консервированных ананасов
  • 300 гр. клубники

Шоколадно-клубничный торт в мультиварке рецепт

  1. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать добавить кефир, варенье, разрыхлитель, растопленный маргарин. В смесь добавить какао и муку. Тесто должно быть по консистенции как густая, но льющаяся сметана.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать корж в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания выпечки не открывать крышку 10 минут.
  3. Коржу дать остыть и разрезать на три части.
  4. Пока печется корж приготовить крем. Налить в миску кипяток, быстро-быстро мешая ложечкой всыпать желатин, растворить, остудить. Сметану с сахаром взбить венчиком на высоких оборотах 1 минуту. Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и тонкой струйкой влить желатин.  Взбивать 2 минуты.
  5. Готовый крем поставить  на 3-5 минут в холодильник для застывания.

    Достаем крем слегла загустевшим.

  6. Формируем торт. На корж выложить кусочки ананасов + крем, на средний корж выложить дольки клубники + крем, накрыть третьим коржом, на него выложить оставшийся крем.
  7. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
  8. Шоколадно-клубничный торт в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

Такой красивый и вкусный шоколадно-клубничный торт украсит любой праздничный стол.

Источник: http://planetareceptov.ru/shokoladno-klubnichnyj-tort-v-multivarke/

Творожно-клубничный пирог в мультиварке

Привет друзья! С первым летним днем, с праздником! После долгого молчания, вкусный летний, яркий творожно-клубничный пирог в мультиварке!

Клубника, самая первая ягода, которая созревает на грядке в нашей местности: вкусная, сладкая, ароматная, ее любят все. Как же можно не соблазниться и не полакомиться яркими ягодами, а в сочетании с творожной начинкой и тонким воздушным тестом, получается поистине восхитительный десерт!

Продукты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 в начинку)
  • Клубника 500 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 3 шт
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 пакетик

Приготовление: 

Подготавливаем все необходимые компоненты.

Для теста: размягченное (не растопленное) масло растираем с сахаром. Добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто формуем в шар и оставляем в холодильнике минут на 15.

Тем временем готовим начинку. Соединяем творог с сахаром. Если творог крупными зернами, то предварительно его лучше протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Сметану, оставшиеся два яйца.

Крахмал и ванилин. Все компоненты хорошо перемешать, до однородного состояния.

Подготовленную клубнику порезать на 4 части и добавить в творожную смесь. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в начинке.

Тесто вынимаем из холодильника, и распределяем в чаше мультиварки толщиной примерно 0,5 см, и формируем бортики над стеночками высотой примерно 4-5 см.

Внутрь заготовки из теста выкладываем начинку и равномерно распределяем.

В центр я поместила целую ягодку клубники, но в процессе остывания пирога младшая дочка ее утащила)))

Готовился пирог на программе выпечка 45 минут, после чего еще 10 минут стоял на поддержании тепла.

Сразу после приготовления начинка имеет жидковатую структуру, поэтому пирог требуется полностью остудить в чаше. Я готовила вечером, и после остывания пирог прямо в чаше отправился в холодильник на всю ночь. Утром легко был извлечен с помощью контейнера пароварки.

Украшен свежими ягодами и съеден на завтрак))

Творожно-клубничный пирог в мультиварке готов!

Очень вкусный и несложный торт с клубникой готовим по этому рецепту Торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
Приятного аппетита вам желает MsBee!

И немного позитивных эмоций — дети о дне защиты детей))

http://youtu.be/Ah_L_p3zj74

Еще вкусные рецепты:

Источник: http://multivaryu.ru/tvorozhno-klubnichnyiy-pirog-v-multivarke/2908

Как приготовить пирог с клубникой

Первый месяц лета радует нас появлением яркой, сладкой и сочной клубники. Она способна поднять настроение, улучшить самочувствие и наполнить наш организм энергией лета. Любой десерт с ее участием, даже приготовленный по самому простому рецепту, превращается в кулинарный шедевр.

Чтобы приготовить вкусный пирог с клубникой, не потребуется много времени, а результат обязательно порадует вас своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Рецепты клубничных пирогов найдутся на любой вкус! Их можно готовить на основе песочного, слоеного, дрожжевого или пресного теста.

:

Чем отличается полевая клубника и садовая земляника?

Настоящая клубника прорастает в полях и лесах. Ягоды небольшого размера, плотные, сладкие, очень ароматные и плохо отделяются от чашелистиков. Крупные ягоды, которые мы приобретаем на рынке, выращиваем на огородах и привычно называем клубникой – на самом деле крупноплодная садовая земляника. Еще ее называют в честь одного из самых распространенных сортов этой ягоды – Виктория.

Садовая земляника активно выращивается благодаря тому, что она дает большой урожай, в отличие от лесной клубники. В пирогах может использоваться и та, и другая ягода.

Будем и мы называть крупную и ароматную садовую землянику так, как привыкли большинство людей – клубникой. Если же в рецепте пирога используется дикая клубника, будем это прямо оговаривать.

Секреты приготовления пирогов с клубникой

  1. Значительный недостаток клубники – она плохо хранится и держит свою форму. Следовательно, если мы выкладываем ее на пирог – она может потечь. Чтобы предотвратить ее растекание, применяем один из следующих методов:
    • украшаем парниковыми ягодами. Они более плотные, красивые и аккуратные, с глянцевой поверхностью;
    • заливаем ягоды небольшим количеством желе. Оно не даст клубнике растечься.
  2. Дополнить вкус клубники можно с помощью кокосовой стружки, творога, орехов.
  3. Чтобы начинка не вытекала из пирога, в нее всыпают крахмал либо сухой кисель.

    Они сделают ее более густой и впитают лишнюю влагу.

  4. Поскольку клубника обладает высокой водянистостью, в тесто добавляем разрыхлитель, он сделает его мягче и более рыхлым.
  5. Если используются замороженные ягоды – предварительно размораживаем их при комнатной температуре.

  6. При подготовке ягод полевой клубники к приготовлению пирога не обязательно их очищать от чашелистиков. Некоторые хозяйки даже не моют ее.

Тесто для пирогов с клубникой и дополнительные ингредиенты

Клубника хорошо «ведет себя» с различными видами теста: песочным, дрожжевым, заливным и слоеным.

В дополнение к клубнике можно брать сметану, заварной крем и сливки. С вишней, абрикосами, красной смородиной, малиной и ревенем вкус клубники становится более насыщенным.

Рецепты пирогов с клубникой

Клубнику в пирогах можно использовать как в качестве начинки, так и сделать украшением блюда. Но в любом случае лакомство получается очень красивым и вкусным, пальчики оближешь!

Пирог с полевой клубникой в духовке

Простой рецепт аппетитного, ароматного и очень вкусного пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан лесной клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г размягченного маргарина;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

  1. Берем размягченный маргарин и разминаем его вилкой. Разбиваем 2 яйца и смешиваем с маргарином. Добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и доводим тесто до густой консистенции.
  2. Форму, в которой будем печь пирог, застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  3. 2/3 теста выкладываем на дно и борта формы, смоченными в холодной воде руками.
  4. Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем ягоды (клубнику можно не очищать от зеленых чашечек). Распределяем равномерно и присыпаем небольшим количеством сахара.
  5. Сверху выкладываем оставшиеся 1/3 теста, не полностью закрывая ягоды.
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог запекаться на 40-50 минут.

Пирог из песочного теста с творогом и клубникой

Очень яркий, красивый, насыщенный приятными летними ароматами и вкусами пирог. Нежная, сочная и душистая клубничная шапочка делает выпечку необыкновенно аппетитной.

Тесто замешиваем с использованием:

  • муки ‒ 300 г;
  • сливочного масла ‒ 150 г;
  • сахара ‒ 2,5 ст.л.;
  • сметаны ‒ 1 ст.л.;
  • одного яйца;
  • разрыхлителя ‒ 1 ч.л.;
  • щепотки соли.

Творожную начинку готовим из:

  • творога (5-9% жирности) ‒ 600 г;
  • сметаны ‒ 150 г;
  • яиц ‒ 2 шт.;
  • крахмала ‒ 3 ст.л.;
  • манной крупы ‒ 1 ст.л.;
  • сахара ‒ 200 г;
  • ванилина ‒ 1 г.

Для клубничного слоя используем:

  • клубничку ‒ 350-400 г;
  • желе со вкусом клубнички ‒ 1 пакетик (на стакан воды).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растираем размягченное сливочное масло (надо заранее достать его из холодильника), сахар и соль. Добавляем яйцо, сметану и как следует перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Делаем это как можно быстрее, поскольку песочное тесто «не любит» долгого замешивания и в результате становится более жестким.
  3. Тесто получаем мягкое и податливое, оборачиваем его целлофаном и кладем в холод на 20-30 минут.
  4. К творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и перебиваем блендером до однородной консистенции. Масса получается нежной и воздушной.
  5. Берем форму 24 см с разъемными бортами, донышко которой выстилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Борта также смазываем. Кладем тесто в форму и заполняем им всю ею поверхность, включая борта (4-5 см).
  6. Сверху выливаем творожную массу и разравниваем. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Достаем и оставляем остывать.
  7. Заливаем пакетик желе горячей водой и размешиваем до растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
  8. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и обсушиваем. Ягоды нарезаем вдоль пластинками. Выкладываем их на пирог, по кругу, начиная от внешнего края пирога. Смазываем клубнику желе, используя кисть. Оставшееся желе аккуратно выливаем на пластинки клубники, заполняя промежутки между ними.
  9. Ставим в холод до полного застывания желе. Снимаем форму и подаем.

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Очень сочный и нежный пирог с прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Рецепт его приготовления чуть сложнее, чем упомянутые выше, но результат того стоит!

Чтобы приготовить тесто, понадобится:

  • мука ‒ 400 г;
  • сливочное масло ‒ 200 г;
  • сахар-песок ‒ 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар ‒ 1 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Начинку готовим из:

  • яиц ‒ 5 шт.;
  • сахара ‒ 200 г;
  • сметаны (20%) ‒ 200 г;
  • крахмала ‒ 1,5 ст.л.;
  • ванильного сахара ‒ 1 пакетик;
  • клубники ‒ 500 г;
  • кокосовой стружки ‒ 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Взбиваем в течение 1 минуты.
  2. Вбиваем яйцо и повторно взбиваем.
  3. Высыпаем соль, разрыхлитель и муку, которую предварительно просеиваем. Смешиваем при помощи ложки, а далее замешиваем с помощью рук. Получаем мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. На донышко формы выстилаем бумагу. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и распределяем по ней, не забывая про бортики.
  5. Ягоды режем вдоль на половинки.
  6. Сахар перемешиваем с яйцами, взбиваем около 2 минут. Вливаем сметану, высыпаем крахмал, ванильный сахар, смешиваем до получения однородной массы.
  7. Переливаем в форму, кладем сверху клубнику и посыпаем стружкой кокоса.
  8. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Чтобы пирог не пригорел, под конец приготовления накрываем его пекарской бумагой.
  9. Даем остыть и подаем на стол.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Воздушный, нежный и мягкий пирог, наполненный вкусом и ароматом клубники.

Тесто готовим на основе:

  • яиц – 3 шт.;
  • сливочного масла ‒ 150 г;
  • сахарка ‒ 150 г;
  • муки ‒ 210 г;
  • одного пакетика разрыхлителя.

Заливку готовим с:

  • молоком ‒ 120 мл;
  • сахаром ‒ 1 ст.л. с горкой;
  • одним яйцом.

Для начинки используем:

Украшаем, используя:

  • клубнику – 100 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало мягким.
  2. Смешиваем сахар и яйца, взбиваем до увеличения в 2-3 раза и осветления цвета. Добавляем размягшее сливочное масло и перемешиваем миксером.
  3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
  4. Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем полученное тесто.
  5. 1⁄4 ягод откладываем для украшения, а оставшиеся – нарезаем и выкладываем поверх теста.
  6. Смешиваем яйцо с сахаром вилкой. Добавляем молоко и повторно перемешиваем до однородности. Заливаем получившейся смесью ягоды.
  7. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 125 градусов и время 60 минут. Если «Мультиповара» в мультиварке нет, воспользуемся режимом «Выпечка».
  8. После завершения приготовления отключаем, открываем и оставляем на 20 минут. Достаем и сверху выливаем небольшое количество сгущенки. На нее выкладываем нарезанные ягоды.

Полезные и вкусные пироги с клубникой можно приготовить по простым рецептам, которые потребуют немного времени и сил. А украсят они и повседневный, и праздничный стол!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2409-kak-prigotovit-pirog-s-klubnikoy

Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый

Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

Ингредиенты:

• четыреста граммов клубники;

• два стакана муки;

• двести граммов сахара;

• два яйца;

• сто граммов сливочного масла;

• пять столовых ложек сметаны;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пять столовых ложек растительного масла;

• пакетик ванилина;

• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.

Просеять муку и всыпать ее в смесь.

Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

Замесить жидкое тесто.

Осторожно перелить его в форму.

Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

Ингредиенты:

• стакан муки (180 граммов);

• стакан сахара;

• одно яйцо;

• четыреста граммов клубники;

• 100 мл молока;

• ванилин и соль на кончике ножа;

• полторы чайных ложечки разрыхлителя;

• сто граммов сливочного масла;

• немного растительного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

Тесто должно получиться жидким.

Хорошо промазать стенки чаши маслом.

Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

Перелить туда тесто.

Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

Ингредиенты:

• двести граммов сахара;

• три яйца;

• ложка сливочного масла;

• 250 граммов муки;

• килограмм клубники;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

Просеять муку.

Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

Жидкое тесто вылить поверх ягод.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

Ингредиенты:

• полкило клубники;

• сто граммов сливочного масла;

• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

• полтора стакана сахара;

• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

Просеять муку и высыпать ее на масло.

Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

Замесить приятное, мягкое тесто.

Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

Залить пирог сметанной заливкой.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150 граммов обычного песочного печенья;

• стакан клубники;

• 60 граммов сливочного масла;

• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

• 50 мл молока;

• 200 граммов творога;

• 100 граммов сахара;

• 300 граммов натурального йогурта;

• столовая ложка какао-порошка;

• две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

Ингредиенты:

• двести граммов сливочного масла;

• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

• 350 граммов муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• четыреста граммов сметаны;

• две столовые ложки крахмала;

• четыреста граммов клубники.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

Подсушенную клубнику разложить по тесту.

Залить сметенной смесью.

Готовить на программе выпечки час.

После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы

  • Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

  • Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

  • Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

  • Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-klubnikoi-v-multivarke-iz-zhidkogo-i-pesochnogo-testa-retsept-piroga-s-klubnikoi-v-multivarke-zalivnoi-ili-zhelatinovyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные пирожки с морковью

Закрыть