Японские панкейки рецепт

Японские блинчики: 7 рецептов для завтрака

японские панкейки рецепт

Японские блинчики — прекрасный выбор на завтрак. Классические пышные оладушки по-японски, тонкая соломка или блины, запеченные с капустой: выбирайте из 7 рецептов у нас на сайте!

Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

  • мука пшеничная — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 гр
  • вода — 50 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

Растворить соду в воде.

Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — ¼ ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить ¼ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)

Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 10 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Глазурь для заварных пирожных

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный экстракт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

Приятного завтрака!

Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ½ стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— ½ ч. л.
  • Сода— ½ ч. л.
  • Молоко(125 мл) — ½ стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — ¼ стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ¾ стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка творожная классический рецепт в духовке

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой

Для блинчиков:

  • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
  • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
  • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
  • зелень: укроп или зелёный лук.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. крахмала
  • соевый соус, уксус (9%).

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.eat-me.ru/20170429/yaponskie-blinchiki.htm

Японские оладьи – рецепт самых пышных ароматных оладьев на молоке к Романтическому ужину

японские панкейки рецепт

На последок, блинной  эпопеи, хочу поздравить всех влюбленных с Днем Святого Валентина, который празднуется в 2018 году на масленичную неделю. При подготовке к Масленице, мы готовили блины по самым разным и вкусным рецептам, панкейки, оладьи, и под занавес подборок, предлагаю приготовить Японские оладьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хворост на пиве

Для выпечки Японских оладьев, понадобятся формы высотой 3 см и диаметром 7 см. Можно купить, а можно сделать из тетрапакета или консервных банок. Сразу хочу заметить, что приготовление оладушек по этому рецепту, на большую семью, требует время, и у кого его недостаток, лучше не начинать.

НО ! Японские оладьи подойдут на Романтический ужин или Завтрак с любимой половинкой, особенно если использовать формочки в виде сердечек. Оладьи получаются сверх пышными и вкусными, а готовить их несложно.

Японские оладьи можно поджарить на сковороде, а можно запечь в духовке.

Нам нужны:для 6 штук

  • 2 шт яиц крупные (3 шт мелких)
  • 35 г сахара
  • 50 мл молока
  • 55 г муки
  • 1 ч.л. цедра апельсина
  • щепотка соли
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта ванилина

Приготовление:

1.Яйца делим на желтки и белки. Взбиваем белки с солью, пока побелеют, добавить 1 ч.л. сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

2. Желтки взбить отдельно, с оставшимся сахаром, экстрактом ванили, цедрой апельсина. В эту массу добавляем молоко, просеиваем муку с разрыхлителем и все взбиваем. Вмешиваем белки в два-три приема, не сильно мешать.

3. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой. Формы для выпечки, также смазываем маслом.

Заполняем их 2/3 части, оладьи поднимутся в процессе жаренья.

Ставим на огонь сковороду и на очень, очень медленном огне жарим под крышкой, в течение 10 минут с одной стороны, переворачиваем формы и с другой стороны 5 минут, также под крышкой.

После каждой жарки, формочки вымыть, высушить и смазать маслом..

В зависимости от диаметра сковороды, на нее можно поставить 3-4 формы, нужно учесть, что нужно место для манипуляций с переворачиванием.

4.Снимаем с огня, и вынимаем с формы, проведя по стенкам ножом. Можно испечь их на сковороде меньшего диаметра на плите или в духовке и выдавить формочками в горячем виде.

Подавать с любым сладким соусом или медом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://strjapuchka.ru/yaponskie-oladi-recept-pyshnyx-oladev-k-romanticheskomu-uzhinu/

Японские панкейки

японские панкейки рецепт

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г молока
  • 20 г растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Японские панкейки! Хит ютуба, мимо которого невозможно пройти)) Рецепты есть разные, но я все же советую готовить так чтобы белков было больше чем желтков, ведь именно белки придают нежную пышную суфлешную структуру. Минус только в том, куда пристроить 2 остающихся желтка, но эти панкейки точно того стоят)) Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, чтобы прикрыть потенциальный вкус яиц.

Хотя ответственно заявляю, что вкуса яиц у панкейков нет, ну при том условии, что тесто для них приготовлено правильно)) Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать, актуально все то же, что и при приготовлении бисквита! Получается примерно 6-9 штук, все зависит от того, какого размера будете их делать.


Панкейки получились красивые, пышные, безумно нежные и конечно вкусные! Моя семья оценила))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Пирог с брынзой и зеленью

Закрыть