Закрытый пирог с грибами

Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни

закрытый пирог с грибами

Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для пирога.

Выпечка получается вкусной и очень ароматной.

А если грибочки лесные, то получается не пирог, а сказка!

Хотя, и от кусочка с шампиньонами редко кто отказывается.

Пирог с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить. Затем можно использовать так, но лучше обжарить. Также в начинку можно использовать маринованные или соленые грибы.

Картофель используют сырой, отварной или жареный. Но так как он плохо и долго доходит до готовности в пироге, сырые ломики можно для подстраховки приварить в кипятке. Достаточно нескольких минут.

Из какого теста готовят пироги:

• дрожжевого;

• слоеного;

• песочного;

• жидкого с содой или рыхлителем.

Пироги формируют открытые и закрытые. Они могут быть круглыми, квадратными, овальными. Если выпечка готовится из жидкого теста (заливные), то можно использовать силиконовые формочки. Они бывают разных форм и размеров, позволяют получать красивую выпечку причудливого вида.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами

Особенностью этого пирога с картошкой и грибами является не только дрожжевое тесто. Начинка получается безумно ароматной, так как готовится из обжаренных продуктов. Вкуснее всего пирог получается с опятами, но можно взять и шампиньоны, в таком случае их придется порезать.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 1 ложка масла;

• 0,4 кг муки;

• соль;

• ложка сахара;

• 8 граммов дрожжей.

Что нужно для начинки:

• 350 граммов опят;

• 200 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• масло, лучше сливочное;

• специи любые;

• один желток.

Приготовление

1. Месим тесто. В теплой жидкости разводим сахар с дрожжами, оставляем на четверть часа. Затем вводим все остальные ингредиенты и замешиваем. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

2. Очищаем картофелины, режем кубиками, промываем от крахмала, затем обжариваем до румяной корочки. В конце кладем порезанные луковицы, слегка обжариваем.

3. В другой сковородке обжариваем предварительно отваренных опят. Если используются шампиньоны, то просто нарезаем кусочками, затем кладем в сковороду в сыром виде.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим, можно насыпать немного укропчика.

5. Разделяем тесто на две части, делаем круглые пышки. Одну переносим в смазанную формочку или просто на противень.

6. Выкладываем всю начинку.

7. Накрываем второй пышкой. Скручиваем края. Можно оставить кусочек теста и сделать на пироге украшения.

8. Оставляем пирог в тепле минут на двадцать, чтобы он немного поднялся, затем смазываем желтком и печем при 190 °C.

Пирог с картошкой и грибами из слоеного теста

Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 2 картофелины отварные;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• соль и перец;

• масло;

• 1 ложка кунжута;

• яйцо сырое или просто желток.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше.

2. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем.

3. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой.

4. Берем тесто. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее.

5. Раскладываем на столе. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения.

6. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть.

7. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов.

8. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C.

Открытый дрожжевой пирог с картошкой и солеными грибами

Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Тесто готовим дрожжевое.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

• 10 граммов дрожжей;

• 1 яйцо;

• 230-260 граммов муки;

• 3 ложки масла;

• 300 граммов грибочков;

• 400 граммов картофеля;

• 5 ложек сметаны;

• 2 луковицы;

• 140 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Тесто вымешиваем до однородности. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа.

2. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы.

3. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Вынимаем в дуршлаг, остужаем.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим.

5. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики.

6. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут.

Быстрый пирог с картошкой и грибами из кефирного теста

Замечательная рецептура быстрого и простого пирога с картошкой и грибами, который можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 2 яйца;

• 5 картофелин;

• 1 стакан муки;

• ½ ч. л. соды;

• столько же соли;

• 1 луковица;

• чуть масла;

• 250 граммов грибов;

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем в одной сковородке порезанный кубиками картофель. В другой обжариваем грибочки. Лук добавляем в любую сковородку. Затем все остужаем, перемешиваем, посыпаем специями, солим. Можно кинуть зелени.

2. Взбиваем яйца с солью, в кефире нужно разболтать соду, соединяем, добавляем муку и тесто готово!

3. Выливаем половину теста в форму, сверху начинку, а затем остальное тесто.

4. Отправляем на 40 минут выпекаться, ставим 180-190 градусов, но смотрим по своей духовке. В мультиварке печем на соответствующей программе около часа.

Заливной пирог с картошкой и грибами «Перевертыш»

Еще один вариант заливного пирога, тесто для которого замешивается на сметане с майонезом. Для него лучше использовать разъемную форму, так как готовую выпечку нужно будет перевернуть.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 3 ложки масла;

• 0,3 кг майонеза;

• 2 яйца;

• 100 граммов муки;

• 4 картофелины;

• пучок лука зеленого;

• специи;

• 200 граммов грибов;

• 2 ч. л.

Приготовление

1. Сметану соединяем с майонезом, добавляем яйца, соль, массу хорошо перебиваем. Вводим муку с разрыхлителем и оставляем тесто на четверть часа.

2. Очищаем картофели и отвариваем 15 минут, нарезать, как и превышать время не нужно.

3. Грибы обжариваем на сковородке и перемешиваем с зеленым луком, приправляем солью, перцем.

4. Нарезаем отварные картофелины кружочками. Толщина 3-4 миллиметра.

5. Обильно смазываем форму и красиво выкладываем картофель, немного внахлест. Располагаем одним слоем все кусочки. Можно присолить.

6. Выкладываем грибочки, заливаем тесто и в печку! Запекаем до готовности, около 40 минут при 180.

7. Вынимаем, даем пирогу даем слегка остыть, чтобы спал жар. Затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму.

Рассыпчатый пирог с картошкой и грибами (из песочного теста)

По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Хуже не будет.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4 ложки хорошей сметаны;

• 130 граммов масла;

• щепотка мелкой соли.

Начинка:

• 5 картошин;

• 200 граммов грибов;

• масло;

• яйцо;

• лук и специи.

Приготовление

1. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления.

2. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг.

3. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Кладем любые специи.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки. Лепим обычный закрытый пирог.

5. Сверху ножом делаем несколько разрезов.

6. Смазываем взбитым яйцом и печем до полной готовности теста, около получаса.

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Рецепт еще одного очень сытного и ароматного пирога. В начинку идет картофельное пюре, можно приготовить его заранее. Тесто дрожжевое.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 7 граммов дрожжей;

• 1/3 ч. л. соли;

• ложка сахара;

• яйцо;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов молока.

В начинку:

• 250 граммов пюре картофельного;

• 150 граммов грибов;

• 2 луковицы;

• 150 граммов сыра;

• зелень, немного масла и специи.

Приготовление

1. Замешиваем тесто на дрожжах. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем все остальное, вымешиваем и отправляем выстаиваться в тепле до первого, но хорошего подъема.

2. Обжариваем в масле лук, добавляем порезанные грибочки и обжариваем почти до готовности.

3. Смешиваем картофельное пюре с грибной начинкой, добавляем тертый сыр, зелень, кладем любые специи.

4. Раскатываем тесто в большую лепешку, кладем начинку, поднимаем края и собираем вместе. Должен получиться колобок с начинкой.

5. Кладем его на смазанный противень швом вниз, расплющиваем руками в лепешку до 2 сантиметров толщиной. По центру делаем небольшую дырочку.

6. Смазываем яйцом и печем до красивой румяной корочки.

Пироги с картошкой и грибами – полезные советы и хитрости

• Пироги из дрожжевого теста нужно обязательно подержать в тепле перед выпечкой, хотя бы четверть часа. За это время они поднимутся, тесто выровняется. Готовые изделия будут пышнее, сам пирог не треснет по бокам при резком подъеме в печку.

• Чем круче и жестче тесто для пирога, тем сложнее ему подняться и больше требуется времени. Липкое и слабое тесто капризнее в работе, но выпечка из него получается пышнее, легче, долго не черствеет. Забитое мукой и крутое тесто после приготовления чаще всего получается жестким.

• Не стоит забивать грибную начинку большим количеством специй. Ведь основной ингредиент сам по себе ароматный, вкусный и замечательно облагораживает выпечку.

• Пироги ставят только в хорошо разогретую духовку. Поэтому позаботиться о включении нужно заранее и сразу выставить нужную температуру. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет намного суше, не таким воздушным и мягким.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kartoshkoi-i-gribami-lesnaia-skazka-retseptury-vkusnykh-pirogov-s-kartoshkoi-i-gribami-na-vse-sluchai-zhizni/

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

закрытый пирог с грибами

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Английский рождественский пирог

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Подавайте киш тёплым.

Источник: https://lifehacker.ru/chicken-and-mushroom-quiche/

Пирог с грибами и картофелем

закрытый пирог с грибами

  • 100 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200–250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана

В теплое (не горячее!) молоко добавить дрожжи.

Добавить сахар.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Добавить яйцо.
Посолить.

Перемешать.

Добавить растительное масло.

Перемешать.

Добавить муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой.Поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель (сырой) нарезать очень тонко.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.

Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Немного смазать сметаной.

Выложить грибы.

Немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (380)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Пирог с капустой   тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца, соль, перец
  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец
  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром   тесто: 200 г сливочного масла, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль   начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное масло  
  • Пирог с рикоттой и помидорами   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   начинка: 250 г рикотты, базилик, 15–20 помидорок черри или 3–4
  • Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи   тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли   начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи
  • Маффины с беконом и болгарским перцем   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100–150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец   начинка: 300 г болгарского перца, 200 г бекона, зелень по вкусу
  • Пирог с рикоттой, брокколи и сыром   тесто: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 200–250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли   начинка: 300 г брокколи, 250 г рикотты, 2 яйца, 250 г сыра

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/640-Pirog-gribami-i.html

Самые вкусные пироги: мясной пастуший пирог, бурек с белыми грибами, слоеный пирог с брынзой и зеленью | Блог Comfy

Всем привет! Сегодня я подобрала несколько рецептов несладких пирогов из разных стран. Не буду долго рассказывать о пирогах, все мы знаем, что это за изделие. А вот о видах теста, начинки и формовки скажу пару слов.

https://www.youtube.com/watch?v=bR-bOM9lQYs

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

:

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).

Как я уже упомянула, рецепты традиционных пирогов есть в каждой стране. Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш. Самый популярный вид данного пирога – Киш Лорен. Кстати, мы ранее его уже пробовали.

В Германии популярен немецкий сливовый пирог — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте.

В Осетии пироги называются «осетинские» — закрытый дрожжевой пирог с несладкой начинкой. По традиции на стол подается три пирога. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

В США яблочный пирог является одним из национальных символов. В такие праздники как День благодарения и Рождество популярным является пекановый и тыквенный пироги.

Традиционный для ряда арабских стран плоский пирог мартабак. Имеет множество вариаций как в плане начинки и особенностей теста, так и в плане рецептуры приготовления.

Во Флориде (США) лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды.

Продолжать этот список можно до бесконечности, так как каждая страна и регион гордится своим национальным пирогом. Сегодня рассмотрим несколько вариантов пирогов с несладкой выпечкой, и я очень надеюсь, что попробуете приготовить их дома.

Мясной пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых областях Англии вместо фарша кладут тонко нарезанное филе баранины и добавляют корень сельдерея или пастернака.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины – 700 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Бульон мясной – 300 мл;
  • Сыр пармезан – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Мука – 0,5 ст.л;
  • Куркума – 1 ч.л;
  • Горошек зеленый – 150 гр.

Сперва подготовим овощи. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук рубим мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой или можно натереть на крупной терке.

Картофель ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем воду, разминаем картофель в пюре, добавляем сливочное масло, соль, перец, кориандр, куркуму перемешиваем и оставляем пюре немного остыть. Минут через 15 вбиваем в картофельное пюре яйцо, снова перемешиваем, накрываем и отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем лук, морковь и чеснок. Чеснок пропустите через пресс. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Далее добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5-7 минут.

Параллельно, на другой сковороде, нам необходимо обжарить до золотистого цвета муку. Готовую муку всыпаем к овощам с фаршем, хорошо размешиваем, вливаем бульон и доводит смесь до кипения. Убавляем огонь до минимального, тушима смесь 10 минут. За несколько минут до окончания приготовления всыпаем зеленый горошек.

Сыр пармезан натираем на крупной терке или можно купить уже тертый сыр. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок. И включаем духовку на 180 градусов разогреваться.

Мясную начинку выкладываем в форму для выпечки, сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем слой картофельного пюре. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем в духовке, в течение 60 минут.

Подаем пирог в теплом виде со зеленым лучком. Приятного аппетита!

Бурек с белыми грибами

Турецкий бурек ( берек или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью. А самая вкусная начинка – картофель с белыми грибами. Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто фило – 500 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Белые грибы – 300 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйца – 3 шт;
  • Кунжут – для украшения;
  • Зелень – по желанию;
  • Сметана – 2 ст.л.

Тесто фило можно купить в любом супермаркете, чаще всего его продают замороженным. Для пирога тесто необходимо разморозить. У нас продается тесто, сразу разделенное на 10 листов.

Итак, картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень, у меня зеленый лук и укроп, рубим очень мелко. Разминаем картофель в пюре, добавляем специи по вкусу, зелень и немного сливочного масла.

Лук очищаем, режем небольшим кубиком. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем масло растительное и обжариваем лук до золотистого цвета.

Грибы режем кусочками, и отправляем к луку. Жарим овощи примерно 5-10 минут, до готовности грибов. Если у вас грибы замороженные, предварительно их нужно разморозить.

Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Остальное сливочное масло растапливаем и начинаем собирать пирог. Бурек, в большинстве случаев, собирается в виде улитки, скручивая каждый пласт теста с начинкой в рулет.

Итак, берем два пласта теста, очень обильно смазываем их сливочным маслом и кладем друг на друга. Всю начинку делим на 5 частей. 1/5 часть картофельного пюре выкладываем на край теста, сверху кладем 1/5 часть жареных грибов с луком и сворачиваем все в рулет.

В форму выкладываем рулет в виде улитки.

Следующие два пласта теста смазываем сливочным маслом и снова выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и снова выкладываем в форму продолжая нашу улитку. Продолжаем таким образом формировать весь пирог.

В отдельной емкости смешиваем 3 яйца со сметаной, размешиваем и смазываем, очень обильно, верх пирога. Посыпаем сверху пирог кунжутными семенами и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готовность пирога определяйте по его румяности. Так как начинка у нас уже готова, долго печь пирог не стоит. Подаем бурек с грибами и картофелем в теплом виде с холодным томатным соком. Приятного аппетита!

Слоенный пирог с брынзой и зеленью

Нежное слоеное тесто и ароматная, сочная чуть солоноватая сырная начинка хотите испечь такой пирог? Я расскажу вам, как приготовить слоеный пирог с брынзой. Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Брынза – 450 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Молоко – 150 гр.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Эклеры с несладкой начинкой

Я предлагаю сделать облегченный вариант пирога без приготовления теста. Покупаем слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем его при комнатной температуре.

Брынзу разминаем вилкой в глубокой емкости. Сливочное масло растапливаем и добавляем к брынзе, перемешиваем. К сырной массе вбиваем 2 яйца, добавляем молотый перец или любые специи, которые вам нравятся. Зелень мелко рубим и также смешиваем с сыром.

Размороженное слоенное тесто раскатываем в длинный широкий пласт и ровным слоем распределяем по нему начинку, оставляя 1 см от краев. Сворачиваем тесто в рулет, по широкому краю и укладываем рулет улиткой в форму для выпечки.

Кстати, форму предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Далее взбиваем оставшиеся 2 яйца с молоком, присаливаем и заливаем пирог. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог подаем в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Пирог-паста

Заинтересовала вас? Вот и замечательно! Я сама очень удивилась, когда услышала это название. Конечно, моя любопытность победила, и я приготовила этот пирог. По сути, это паста, которая запекается в виде пирога, но как же это оригинально. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательное блюдо, удивите ваших родных J

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр;
  • Паста – 450 гр;
  • Мясной фарш – 400 гр;
  • Моцарелла – 300 гр;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Соль и перец – по вкусу.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

На среднем огне обжариваем фарш с луком. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу и готовим начинку до готовности. Далее нам необходимо к фаршу добавить помидоры. Их предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Отправляем помидоры к мясу и тушим еще минут 20.

Пасту отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем пасту. В форму для выпечки, обязательно круглую, мы ведь делаем пирог, немного выкладываем мясного соуса. Сверху на соус выкладываем пасту, каждую макаронинку ставим стоя. Заливаем пирог оставшимся соусом и сверху обильно посыпаем тертым сыром, двумя видами.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут. Потом духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще на 15 минут. Подаем пирог в теплом виде со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Источник: https://blog.comfy.ua/samye-vkusnye-pirogi-myasnojj-pastushijj-pirog-burek-s-belymi-gribami-sloenyjj-pirog-s-brynzojj-i-zelenyu/

Картофельный пирог с грибами

Если хотите произвести впечатление на гостей и домочадцев, то для выпечки воспользуйтесь беспроигрышным вариантом начинки – сочетанием грибов и картофеля. Пирог получится вкусным и ароматным. Следуя простым рекомендациям, пирог с картошкой и грибами сможет приготовить любая хозяйка.

Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

Для приготовления подходят любые виды грибов, но с лесными закрытый пирог получится наиболее ароматным. Вкусное и сытное блюдо заменит ужин или станет отличным перекусом.

Бездрожжевой пирог с картошкой и грибами

Отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Для несладкого блюда хорошо подходят крепкие грибы без водянистой структуры.

Ингредиенты для теста

  • мука – 520 г;
  • вода, сколько заберет тесто;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • куркума – 9 г;
  • сахар – 25 гр.

Заливной картофельный пирог с грибами

Пирог готовится из простых продуктов, которые легко найти в каждом доме. Картошка подойдет жареная, вареная и даже оставшаяся с вечера.

Картофельный пирог с грибами из слоеного теста

Слоеное тесто всегда выручит, если необходимо быстро приготовить выпечку. Тесто можно приготовить заранее самостоятельно или приобрести в магазине.

Картофельный пирог с грибами и курицей

Этот пирог в состоянии приготовить начинающий кулинар. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным.

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Оригинальное блюдо, способное украсить любой стол – картофельный пирог с ароматными грибами. Благодаря мультиварке выпечка приготовится быстро и точно не подгорит.

Полезные советы

Чтобы блюдо доставило удовольствие вкусом и внешним видом, нужно следовать простым советам:

  1. Выпечку из дрожжевого теста выдерживают полчаса в тепле перед запеканием. Это поможет тесту стать ровным, а изделию – пышным.
  2. Если тесто жесткое и крутое, то будет тяжело подниматься и потребуется больше времени для приготовления.
  3. В грибную начинку не рекомендуется сыпать много специй, чтобы не перебить аромат грибов.
  4. В любой из предложенных рецептов можно слоем выложить фарш. Это поможет разнообразить вкус блюда.
  5. Заготовку помещают только в прогретую духовку.
  6. Разнообразить вкус пирога поможет кабачок, нарезанный кубиками и смешанный с картофелем. В начинку добавляют овощ сырым.
  7. Для начинки подходят любые грибы: боровики, лисички, шампиньоны, грузди, подберезовики.

Пошаговый рецепт с фото поможет понять принцип приготовления пирога. При соблюдении точных пропорций выпечка получится пышной, а начинка – ароматной.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/s-kartoshkoj-i-gribami.html

Пирог с грибами, из сметанного теста

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Алена Втр, 02/04/2013 — 20:50

Закрытый пирог из сметанного теста с начинкой из яиц и грибов очень вкусный и сытный, можно приготовить на обед и на ужин.

Ингредиенты для пирога

  • 150 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • мука,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0, 5 ч.л. соли,
  • 0, 5 ч.л. сахара,
  • 0, 5 головки лука репчатого,
  • зеленый лук,
  • перец черный молотый,
  • подсолнечное масло.
  • 700 г грибов ( вешенка или шампиньоны).

Рецепт приготовления пирога

  1. Готовим тесто. В глубокой емкости размешиваем миксером сметану, холодное рубленое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, добавляем муку до полного замеса и помещаем получившееся не слишком плотное тесто в холодильник на полчаса.
  2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца (7 минут).

    Одно сырое яйцо взбиваем и оставляем для смазывания верхней корочки.

  3. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 3 минут.
  5. Затем добавляем грибы и жарим 15 минут на среднем огне, в конце солим их и перчим по вкусу.

  6. Отваренные яйца измельчаем, зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
  7. Далее раскатываем тесто для пирога в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень и укладываем на него начинку.
  8. Сверху укладываем второй слой теста, тщательно защипываем края верхнего и нижнего слоя. Можно украсить косичками из теста.

    Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.

Подаем пирог с грибами горячим. Приятного аппетита!

Что приготовить на Рождество

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/pirog-s-gribami

Пироги на заказ с доставкой по Екатеринбургу​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пирог с грибами

Пирог с шампиньонами в сливочном соусе. (Да, мы знаем, что грибы это не овощи, но на рыбу и мясо они похожи еще меньше).

Пирог со свежей капустой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из свежей капусты с добавлением яйца, молока и сливочного масла.

Пироги с мясом

Пирог с картофелем и мясом (за 24 часа)

Закрытый пирог с начинкой из нарезанной ломтиками картошки и фарша из говядины и свинины

Пирог с мясом

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из фарша двух видов мяса (свинины и говядины).

Пироги на заказ (за 48 часов)

Тарт с помидорами и голубым сыром

Сочный открытый пирог на слоеном тесте с абаканскими помидорами, дижонской горчицей, адыгейским сыром и сыром с голубой плесенью. Зеленые оливки и красный базилик придают пирогу легкие средиземноморские ароматы.

Пироги с рыбой

Пирог с семгой

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе семги

Пирог с палтусом и судаком (заказ за 24 часа)

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из филе синекорого  палтуса и судака

Пирог с горбушей

Традиционный пирог из фирменного теста с сочной начинкой из кусочков горбуши.

Торты

Морковный торт с ананасом, сливочным сыром и соленой карамелью

Обманчиво простой торт с великолепным вкусом. Мягкость воздушного морковного бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели. Время доставки 5 часов.

Украшается ягодами по сезону.

Чизкейк со свежей клубникой

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Торт «Эстерхази» (заказ за 2 дня)

Классический торт: хрустящие коржи с грецкими орехами пропитаны сливочным кремом и яблочным джемом. Торт оформлен шоколадным гляссажем, нашим фирменным ореховым печеньем и «вишнями» ручной работы из вишневого пюре и особой глазури.Этот торт нужно заказывать за 1 день. Вы можете выбрать любое оформление.

Торт «Моцарелла и помидоры»

Мусс на основе мягкого сливочного сыра Маскарпоне с кусочками сыра «Моцарелла» на мягкой песочной основе с хрустящим шоколадным слоем. Особую пикантность торту придает прослойка из необычного кули (малина, помидоры и вафельная крошка), а также оформление из зеркального гляссажа, поджаренных с имбирем и медом помидоров «Черри» и кусочков «Моцареллы». Этот торт нужно заказывать за 1 день.

Медовый торт

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Белый торт

Многослойный домашний торт, наша версия популярного «Наполеона». Тонкие коржи, пропитанные ванильным кремом

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Пироги с курицей

Пирог с куриными бедрышками, базиликом и помидорами

Этот пирог был создан в честь Олимпиады в Сочи. Для начинки используются тушенные в сливках куриные бедрышки, смешанные со свежими помидорами и ароматным базиликом.

Пирог с куриным филе и белыми грибами

Традиционный пирог из фирменного теста с начинкой из куриного филе и белых грибов в сливочно-сметанном соусе  

Лавка

Сливочно-ванильный крем

Свежий ванильный крем из сливочно-творожного сыра. (условия хранения: при температуре +2-4° — 72 час., при температуре не выше -18° — 3 мес.)

Лимонно-кабачковое варенье

Свежий лимонный вкус с упругими кусочками кабачка. Еще ни один человек не угадал, что в нем есть кабачки. Проверьте сами. Удивите гостей.

Варенье из лесной земляники

Фирменное рубленое тесто для пирогов

Нарезанная и раскатанная заготовка на один пирог, основа и крышка. Просто положите начинку и защипните.

Фарш из фермерской говядины и свинины

Сырные профитроли (замороженные)

Выпекайте их при температуре 200 градусов 5 минут, а затем 180 градусов еще 12-15 минут. Ешьте горячими не больше килограмма за один раз. В порции 21-24 шт.

Нож для нарезки пирогов

Отличный нож знаменитой бразильской ножевой фирмы Tramontina. Идеален для нарезки пирогов. Именно этот нож мы используем в пироговой.

Домашний цельнозерновой хлеб на натуральной закваске

Мы вырастили натуральную пшеничную закваску и выпекли домашний хлеб. С хрустящей корочкой и ароматным мякишем.

Сливочное масло NZMP (Новая Зеландия) 82 %

Настоящее новозеландское масло, которое мы используем в производстве своих тортов и десертов. Все остальные виды масла, опробованные нами, не давали нужного качества бисквита. Для нас это — лучшее сливочное масло на российском рынке. Мы получаем его 25-килограммовыми коробками, и отрежем вам нужное количество. Производство — крупнейший сельскохозяйственный кооператив Новой Зеландии Fronterra. Новая Зеландия — мировой лидер в производстве сливочного масла и одна из немногих стран, которой не запрещено ввозить его в нашу страну режимом антисанкций. Копию сертификата соответствия привезем вместе с маслом.

Пельмени с тремя видами мяса

Пельмени с начинкой из баранины, фермерской свиной шеи и фермерской говядины с добавлением сливок.

Десерты и пирожные

Маковый торт

Предложение от шефа-пекаря. Домашний бисквит с большим количеством мака, тертого грецкого ореха, пропитанный сметанным кремом и заглазированный тонким слоем ягодного желе. Готовится без муки.

Морковное пирожное с соленой карамелью

Мягкий вкус воздушного морковно-ананосового бисквита переходит в почти неощутимую кислинку нежного сливочного крема и завершается деликатным слегка солоноватым акцентом мягкой карамели.

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра

Легкий десерт с нежным муссом из сливочного сыра на пропитанном сиропом бисквите и сочной вишней.

Чизкейк с клубникой (кусочек)

Классический выпечной чизкейк со свежей клубникой и клубничным соусом

Мильфей с вишней и заварным кремом

Старый добрый мильфей.

Торт Мокка

Шоколадно-кофейный сливочный торт.

Морковное пирожное с черной смородиной

Ореховое печенье

Специалитет «Подсолнухов». Невероятно нежное белково-ореховое печенье со сливочным кремом. Для приготовления печенья используются грецкие орехи

Белый торт

Многослойный домашний торт с кремом из натуральной ванили.

Медовик

Домашний медовый торт со сметанным кремом.

Набор шоколадных конфет ручной работы

В наборе 12 конфет трех видов: 1.  «От шефа». С начинкой из рубленого печенья, измельченного грецкого ореха, пропитанной сгущенным молоком и небольшим количеством коньяка. 2. «Дор блю». Изысканное необычное сочетание — сыр с голубой плесенью «Дор блю» и шоколад. Выбор настоящего гурмана!).3. «С перцем». Пряная конфета с натуральным кайенским перцем.

Сладкие пироги

Пирог с яблоками и брусникой (заказ за 24 часа)

Изящный открытый пирог на основе из песочного теста с начинкой из ломтиков свежих сладких яблок и северной брусники (только на заказ).

Традиционный черничный пирог

Пирог с черникой на слоеном тесте.

Традиционный яблочный пирог (заказ за 24 часа)

Пирог с яблоками и корицей на слоеном тесте.

Грушевый пирог с творогом.

Вкуснейший пирог с грушами и творогом.Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши.

Тарт с фруктами и ягодами

Творожный тарт со свежим киви, ягодами черной смородины и кусочками манго

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог мы создали по рецепту М.Цветаевой. Тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа пирога идеально сочетается с  кремовой начинкой на основе сметаны и ломтиками кисло-сладких яблок.

Пирог с вишней и заварным кремом

Закрытый пирог из слоеного теста и начинкой из вишни и заварного крема

Традиционный лимонный пирог (на заказ за 24 часа)

Пирог с лимоном на слоеном тесте

Пирожки (за 24 часа)

Пирожок с куриными бедрышками, томатами и базиликом

Дениш со сливочно-сырным кремом

Слоеный расстегай с горбушей

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Сочни с творогом

Пирожки из особого теста с начинкой из свежего сладкого творога.

Слоеный пирожок с капустой

Горячие сырные профитроли

Подаются с соусом Ранч.

Напитки

Холодный чай с лаймом и мятой

Сосновый чай (набор для заваривания большого чайника)

Сосновые почки, розмарин, цейлонский черный чай, мед. Просто положите в заварочный чайник и залейте горячей водой.

Домашний компот из яблок и черноплодной рябины

Брусничный морс

Источник: https://podsolnuhi.ru/pirog_s_gribami-i7983

Как приготовить простой и вкусный пирог с грибами в духовке

Рубрика: Мучные блюда

В пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить простой к тому же очень вкусный закрытый пирог с картошкой и грибами в духовке.

Время приготовления – 35 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 161.79 ккал.
Белки: 3.47 гр.
Жиры: 5.68 гр.
Углеводы: 24.59 гр.

Рецепт

  1. Прежде чем сделать классический пирог подготавливаем продукты, входящие в состав. Картофель промываем, чистим, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
  2. Репчатый лук шинкуем кольцами.
  3. Грузди предварительно отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем, режем тонкой соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук, когда он немножко смягчиться добавляем грузди, готовим до румяной корочки.
  5. Соединяем картошку, майонез, посыпаем солью и перцем, молотым по вкусу. Содержимое перемешиваем и оставляем мариноваться.
  6. Противень застилаем пергаментом либо фольгой.
  7. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем лепёшкой и застилаем дно формы.
  8. Складываем картошку в два слоя, посередине обжаренные грибы, сливочное масло кусочками.
  9. Защипываем края косичкой.
  10. В чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку сахара, перемешиваем, смазываем пирог. Вилкой делаем проколы, украшаем. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут.
  11. Испечённый пирог с картошкой и грибмами разрезаем, подаём на праздничный стол.

Источник: https://foodshef.ru/pirog-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Эксклюзивные рецепты пирога с грибами

Современные кулинары охотно используют грибы для приготовления различных блюд, поскольку их можно просто пожарить, потушить в сотейнике, запечь в духовке и добавлять к бутербродам. Почетное место на любой кухне занимает пирог с грибами, который может приготовить даже неопытная хозяйка. Главное, воспользоваться проверенным рецептом и выделить достаточно времени. Но прежде, разумно познакомиться с основными правилами создания такого вкусного блюда.

Общие советы в помощь кулинарам

Чтобы приготовить вкусный пирог с грибами, следует отметить несколько главных ориентиров. Практика показывает, что для блюда подойдут различные виды грибов. Прежде всего, предпочтение отдается дарам природы:

  • лисички;
  • подберезовики;
  • белые грибы;
  • маслята;
  • подосиновики;
  • опята.

Если возможности нет пойти в лес за ценным продуктом, в магазине продают свежие шампиньоны либо вешенки. Не испортят блюдо и сушеные варианты.

Название кулинарного шедевра «Пирог с грибами» указывает на присутствие мучной основы. Подойдут следующие виды теста:

  • бисквитное;
  • дрожжевое;
  • песочное;
  • наливное;
  • слоеное.

Каждая хозяйка выбирает его по своему вкусу и желанию. К тому же пирог можно приготовить в закрытом либо открытом виде. В любом случае он выходит с приятным ароматом и отменным вкусом.

Свежие грибы сначала чистят, убирая остатки почвы, листья (если они из леса), удаляют ножом испорченные места. Тщательно промывают под струей воды. Если для этого используется миска, воду следует менять несколько раз.

Перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на несколько часов, после чего проварить в эмалированной кастрюле.

Выпекают фирменный грибной пирог в духовке. Используют обычную форму, жаровню либо чугунную сковородку. Начинку готовят особо (классический вариант): грибы тщательно жарят на медленном огне, добавляют лук и зелень. Выкладывают поверх мучной основы. Время выпекания – не дольше 50 минут.

Эксклюзивные рецепты приготовления блюда

Поскольку грибы чудесно сочетаются с овощами, разными видами мяса и зеленью, с ними легко экспериментировать. Эксклюзивные рецепты пирогов с грибами помогают создавать уникальные кулинарные шедевры. Приятный аромат, изумительный вкус приносит немало приятных минут наслаждения. Попробовав однажды, обязательно захочется полакомиться блюдом еще раз. Осталось научиться правильно его готовить. Подробное описание и фото – надежные ориентиры в кулинарном искусстве.

Гармония вкуса – курица и грибы

Нежное куриное мясо считается самым популярным продуктом на любой кухне. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Отменный пирог с курицей и грибами довольно просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются продукты:

  • сливочное масло;
  • два вида сыра (твердый и творожный);
  • куриное филе;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • коровье молоко;
  • яйца;
  • семена кунжута;
  • мускатный орех;
  • перец черный;
  • соль.

Количество продуктов подбирается индивидуально. Все зависит от величины конечного результата. В среднем для небольшого пирога берут 200 г масла, 400 г мяса и 200 г грибов. Остальные ингредиенты по вкусу.

Когда есть эксклюзивный рецепт пирога с курицей и грибами, можно смело приступить к его приготовлению:

  1. В широкую емкость выкладывают масло, порезанное на небольшие кусочки. Размятый творожный сыр и муку. Добавляют соль и намного воды. Замешивают тесто мягкой консистенции.
  2. Аккуратно формуют из него шар. Заворачивают в пищевую пленку. Отправляют в холодное место либо в холодильник на 60 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, готовят соус бешамель. В сотейник кладут немного сливочного масла (около 50 грамм) и ставят на слабый огонь. Когда оно растопится, бросают в него муку (1 столовую ложку). Тщательно перемешивают. Тонкой струйкой вливают коровье молоко (300 мл), постоянно помешивая. Кладут в соус черный молотый перец, мускатный орех (на кончике ножа), соль и доводят до кипения. Снимают с огня и охлаждают.
  4. На разогретую сковороду выкладывают нарезанные половинками грибочки. Обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют кружочки лука и тушат до готовности.
  5. Куриное филе варят в подсоленной воде, после чего режут на маленькие кусочки. Затем их опускают в сковороду с грибами и луком. Все продукты перемешивают и тушат еще несколько минут. Снимают с огня и добавляют твердый сыр в виде стружки. Хорошенько перемешивают и дают остыть.
  6. Охлажденное тесто хорошо вымешивают. Разделяют на два неодинаковых шара.
  7. Из большего куска раскатывают пласт. Выкладывают его на форму и прокалывают в нескольких местах.
  8. Заполняют мучную основу грибной начинкой, заливая ее соусом бешамель.
  9. Из меньшего шарика теста делают пласт и специальным роликом формируют сетку. Если такого приспособления не имеется на кухне, можно порезать его на небольшие полоски, выложив из них решетку. Сверху тесто покрывают тонким слоем взбитого желтка и посыпают зернами кунжута. Ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекают приблизительно 45 минут.
  10. Извлекают пирог из духовки. Дают время остыть и только после этого переносят на поднос либо широкую тарелку. Режут на порционные куски.
  11. Подают к обеду.

В пикантном тандеме с картошкой

Оригинальный заливной пирог с картошкой и жареными грибами легко приготовить, если на кухне имеются такие ингредиенты:

  • мука;
  • сметана;
  • яйца;
  • майонез;
  • разрыхлитель;
  • грибы;
  • картофель;
  • лук (несколько штук);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • приправы.

Продукты для теста берут в одинаковом количестве. Если муки 3 стакана, то и остальных ингредиентов следует взять соответственно. Яиц много не бывает, но с разумным подходом.

Для приготовления теста взбивают яйца до появления пены. Добавляют к ним сначала майонез, потом сметану – все хорошенько перемешивают.

Просеивают муку совместно с разрыхлителем (приблизительно 2 чайные ложки на 1 стакан). Маленькими порциями высыпают ее в сбитые яйца. Замешивают жидкое тесто. Оставляют на 15 минут.

Для начинки сначала готовят нарезку. Измельчают лук. Картофель нарезают небольшими кружочками. Грибы – тонкими половинками.

На сковороде обжаривают лук с кусочками грибов до полноценной готовности. Смазывают форму маслом, выкладывают туда шарами: картофель – грибы, и так несколько раз. Заливают сверху жидким тестом. Выпекают пирог с грибами в духовке при максимальной температуре приблизительно 180 градусов.

Чтобы жидкая заливка достигла нижнего слоя картофеля, желательно немного отступить от краев формы, при выкладывании продуктов.

Слоеный пирог с грибами

Приготовить такое блюдо можно, из простых продуктов:

  • покупное слоеное тесто;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • яичный желток;
  • тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Шампиньоны тщательно вымывают под проточной водой и высушивают. Крупные экземпляры режут пополам. Лук шинкуют кружочками. Все перемешивают и складывают в широкую миску. В смесь добавляют сметану, трут твердый сыр, перец, соль и тимьян.

На раскатанный пласт теста выкладывают приготовленную начинку. Его края заворачивают, чтобы придать пирогу красивую форму. Сверху покрывают взбитым желтком. Выпекают слоеный пирог с грибами при температуре не выше 180 градусов. Тесто должно приобрести золотистый цвет.

Не нужно переживать, что блюдо получится сухим. Такого не бывает. При высокой температуре грибы выделяют много жидкости, которая соединяется со сметаной, сыром и приправами. Получается отменный соус.

Источник: https://glav-dacha.ru/pirog-s-gribami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Осетинский пирог с ботвой свеклы

Закрыть