Закрытый пирог с яблоками

Яблочный пирог

закрытый пирог с яблоками

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт.

Сегодня речь пойдёт о классическом, в моём понимании пироге, который приготовлен на основе сдобного дрожжевого теста. Этот рецепт перешёл по наследству к моей жене от её бабушки, а значит его узнал и я.

В пироге, о котором сейчас пойдёт речь, есть изюминка, из-за которой он выгодно отличается от других своих собратьев, что делает его оосбенно вкусным.

Тесто для яблочного пирога:

пол пачки сливочного масла (90-100 гр.)

около 4-х стаканов муки (об этом в тексте)

пачка сухих дрожжей (11 гр.)

Начинка для яблочного пирога:

200-300 гр. малинового варенья

Приготовление яблочного пирога:

Для выпечки я использовал сковороду диаметром 26 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного противня. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Приготовление теста:

Я использую сдобное тесто, по этому, норму дрожжей берём немного больше. Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. В ёмкости для вымешивания  дрожжи смешать со всеми ингредиентами, но без сливочного масла, в том числе половиной всей муки. Молоко лучше брать тёплое. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Получится жидкое тесто.

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.

Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное. Если добавить чуть больше муки, то тесто вообще не липнет к рукам и становится крутым на ощупь и «тяжёлым».

Если замешиваете первый раз, не бойтесь его испортить, через это все проходили. Готовое тесто поставить подниматься.

Когда тесто поднимется. Смажьте противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога.

Формирование яблочного пирога:

Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.

Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром. Сверху на яблоки добавить малиновое варенье. В этом вся прелесть этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.

Сверху украсить пирог различным тоненькими полосками, орнаментов и т.п. Смазать взбитым желтком. Поставить в духовку подниматься на 20 минут. Затем включить нагрев до 190 градусов Цельсия. Выпекать 5 минут. Чтобы пирог не пригорел, я сверху, над пирогом ставлю противень. Затем убавить температуру духовки до 160-170 градусов Цельсия и выпекать ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога.

Готовый яблочный пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Говоря о вкусе хочу отметить, что у меня дома четыре человека(из них два детсадовских ребёнка) его съели за пол дня. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yablochnyj-pirog/

Как испечь вкусный и пышный дрожжевой пирог с яблоками

закрытый пирог с яблоками

Такая выпечка – прекрасный вариант десерта к чаю круглый год, ведь ингредиенты, необходимые для её приготовления, можно купить всегда.

Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста делается очень просто, но, несмотря на всю простоту готовки, выглядит он оригинально, а пахнет просто умопомрачительно. Отказаться от повторного приготовления подобного десерта мало кто сможет, ведь столь удачное сочетание изысканности, простоты и бюджетности – трудно найти.

Как приготовить открытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пирог на дрожжах с яблоками, без сомнения, получится пышным, лёгким и невероятно воздушным. Как ни крути, а дрожжи сделают своё дело, нам же останется лишь удачно приготовить начинку и красиво оформить её, сочетая с тестом.

Сделать яблочный дрожжевой пирог можно, как открытым, так и закрытым – это не принципиально, всё зависит от вашего вкуса. Но в первую очередь мы рассмотрим рецепт именно открытой выпечки, у неё гораздо больше шансов стать «королевой» вашего стола.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 650 г (количество может немного корректироваться, в зависимости от консистенции замешанного теста);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 11 г;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 3-4 шт.;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 50-70 г;
  • Лимон – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки поверхности пирога).

Замешиваем тесто на дрожжевой пирог

  1. Смешиваем в ковшике кусочки сливочного масла с молоком, ставим ёмкость на огонь и держим её на плите до тех пор, пока масло полностью не растопится.
  2. Затем снимаем ковшик с плиты и даём содержимому немного времени на остывание. Градус молочно-сливочной массы должен опуститься до 45-50°С.
  3. Муку (примерно половину от общего объёма) просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.
  4. В остывшее молоко, смешанное с маслом, всыпаем ваниль, сахар, соль, вбиваем яйца.

    Перемешиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.

  5. Всыпаем в полученную массу муку с дрожжами, снова всё мешаем до однородности, после чего медленно всыпаем оставшуюся половину муки.
  6. Замешиваем пышное однородное тесто на пирог.
  7. Накрываем тестовый замес пищевой плёнкой и оставляем в тепле, чтобы тесто «подошло».

В среднем, этот процесс занимает 30-40 минут, но может быть и дольше, всё зависит от того, насколько комфортные условия вы для этого создадите.     

Делаем начинку для яблочного пирога на дрожжах

  1. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем с них сердцевину, нарезаем мякоть средними кусочками.
  2. Сбрызгиваем нарезанные яблочные кусочки лимонным соком (чтобы они не окислились и не потемнели при контакте с воздухом) и аккуратно, но тщательно, их перемешиваем.

Формируем дрожжевой пирог с яблоками

  1. Когда тесто «подойдёт» — осторожно обминаем его тёплыми руками, после чего отделяем треть от общей массы.
  2. Большую часть (не сильно тонко) раскатываем прямоугольником. Приблизительный размер тестовой геометрической фигуры должен составлять – 40х30 см.
  3. Выкладываем раскатанный тестовый пласт на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сверху на тесто ровным слоем кладём начинку.

    Но, раскладывая её равномерно, не забудьте оставить свободными 2-3 см с каждого края прямоугольника.

  5. Посыпаем яблочную начинку корицей и сахаром.
  6. Отделённую ранее треть теста раскатываем так, чтобы она была по длине на четверть уже основы.
  7. Надрезаем тесто в шахматном порядке, слегка растягиваем его по ширине, после чего выкладываем поверх начинки. Аккуратно, но плотно, защипываем края.

17.

Верх пирога немного смазываем взбитым яйцом, затем помещаем противень в духовку (обязательно разогретую до 180 °С) на 25-30 минут.

Готовый пирог на дрожжах с яблоками перед подачей недолго остужаем, нарезаем на порционные кусочки и вместе с любимым горячим напитком (чай, кофе, какао) подаём к столу. Если хотите, то можно посыпать выпечку сахарной пудрой, но это не обязательно.

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. +
  • Молоко (тёплое) — 150 мл +
  • Яйцо — 1 желток (в тесто) + 1 сырое яйцо для смазки пирога +
  • Яблоки (сладкие или кисло-сладкие — по вкусу) — 700 г +
  • Сахар — 3 ст.л. (для замеса теста) + 1-2 ст.л. (или по вкусу) для начинки +
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. +
  • Масло сливочное — 70 г +
  • Соль — 0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Как и в предыдущем рецепте, делать дрожжевой пирог с яблоками мы будем в духовке, только тесто у нас будет сдобное, а выпечка закрытая, то есть начинка сквозь тесто проглядываться не будет.

Набор ингредиентов в рецепте простой, навыков особых для приготовления пышной выпечки не требуется, главное – придерживаться строго описанной технологии и тогда всё получится идеально.

  • Смешиваем в миске муку (обязательно просеянную, в количестве 6 ст.л.), соль, дрожжи, 1 ст.л. сахара и заливаем всё тёплым (это важное условие для замеса сдобного теста) молоком.
  • Замешиваем однородное жидкое тесто, после чего ставим его, накрыв полотенцем, в тёплое местечко.
  • Спустя 20 минут, поверхность теста станет пузырчатой и заметно «поднимется».
  • Когда это произойдёт – всыпаем в тестовую массу сахар (2 ст.л.), добавляем кусочки не холодного масла (топить его не нужно) и желток с одного яйца.
  • Понемногу (порциями) всыпаем в жидкую тестовую массу просеянную муку (понадобится примерно 2 стакана, объёмом 250 мл) и приступаем к замесу теста. Месим его до тех пор, пока не получится эластичная мягкая основа.
  • Снова накрываем всё полотенцем и убираем «подходить» на 1-1,5 часа в тепло.
  • Подошедшее тесто выкладываем на стол (не забудьте предварительно присыпать стол мукой) и начинаем тщательно его вымешивать, минут 10-15. Если нужно для придания густоты ещё муки, то добавьте.
  • Опять тесто накрываем и убираем в укромное место, где тепло и имеются все необходимые для его подъёма условия.
  • Как только тестовая масса «приподнимется» – руками осторожно обминаем её и приступаем к формированию пирога.
  • Пышное тесто делим пополам (на равные части), после чего раскатываем одну часть, размером с форму для выпекания. Только учтите один нюанс – тесто должно быть в диаметре чуть больше самой формы – примерно на 1,5 см.
  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом, затем выкладываем в неё раскатанную часть, сверху раскладываем дольки яблок (их предварительно смешиваем с сахаром).

Верхним слоем должно быть тесто. Как его оформить – решайте сами, это задача вашей фантазии. Можете просто залить яблоки тестовой массой, можете сделать из теста сеточку.

Если хотите большей изысканности, тогда сформируйте цветочки, листики и скрепите фигурки зубочисткой, чтобы они не распались. После выпекания зубочистки из пирога необходимо вынуть.

  • Из 1 яйца, 1 ст.л. обыкновенной кипячёной воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла готовим смесь для смазки яблочного десерта.
  • Смазываем полученной массой поверхность выпечки и убираем дрожжевой яблочный пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.

Вот так быстро и просто готовится вкусный пирог с яблоками на дрожжах. Если хотите, то можете приготовить его в мультиварке.

Количество ингредиентов и последовательность действий та же, что и в рецепте выше, только выпекаться пирог будет в другом кухонном гаджете, в другом режиме (желательно использовать режим «Выпечка») и, возможно, немного дольше, чем в духовке.

Готовность яблочного пирога в мультиварке проверяйте зубочисткой, тогда вы его не передержите и пропечёте, как следует.
Как сделать пирог из яблок и творогаКак быстро приготовить яблочный пирог

Как сделать яблочный дрожжевой пирог оригинальным

Чтобы выпечка поистине впечатлила и поразила своим внешним видом и вкусом – предлагаем парочку интересных идей для воплощения.

  • Тем, кто любит десерты с алкоголем, советуем добавить в тесто для яблочного пирога ликёр (любой, какой вам больше нравится).
  • Если любите пряный аромат, тогда всыпьте любимые (только не острые) специи с нежным (не резким) сладковатым привкусом.
  • Для деток подойдёт вариант с цукатами, шоколадом, кусочками фруктов и т.п.
  • Сделать пирог с яблоками оригинальным внешне помогут розочки, которые вы можете изготовить своими руками из тех же яблок, груш, бананов и других сладких фруктов, которые смогут гармонично дополнить вкус нежных яблочных плодов.
  • Украсить домашний пирог на дрожжах с кисло-сладкими яблоками можно также стружкой, свежими ягодами, полить сиропом или сладким соусом.

Как видите, для вашей фантазии в данном вопросе нет никаких ограничений. Пробуйте, экспериментируйте – и получайте в награду вкуснейший пирог с яблоками из дрожжевого теста, которым от души и всласть наедятся, как взрослые, так и дети.

Можно смело сказать, что пирог с яблоками (открытый он или закрытый – не столь важно) – это выпечка на все случаи жизни, ведь её вкус и обычный, и праздничный одновременно. К тому же, готовится десерт быстро, существенно не «бьёт по карману» семьи и всегда выгодно представляет любую хозяйку.

Приготовьте оригинальный пышный пирог с яблочной начинкой сами – и убедитесь в этом на собственном опыте.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-iz-drozhzhevogo-testa.html

Пироги с яблоками. Самые лучшие рецепты

закрытый пирог с яблоками

Пироги с яблочной начинкой, из какого теста их ни приготовишь — восхитительны — ароматны и вкусны. Представляем коллекцию лучших яблочных пирогов — из дрожжевого теста, песочного, творожного и даже такие, которые вообще не требуют замешивания теста.

1. Яблочный пирог с брусничным вареньем

Особенность этого вкусного яблочного пирога в добавке из брусничного варенья, которое придает ему терпкий вкус. Подробнее >>

2. Гости на пороге. Яблочный пирог за полчаса

Отменный вкус, простота и скорость приготовления — достоинства этого быстрого яблочного пирога. Подробнее >>

3. Яблочный пирог с орехами

Мука, яйца, сметана, грецкие орехи, яблоки — для этого богатого на вид пирога используются самые доступные продукты. Подробнее >>

4. Венгерский яблочный пирог

Для этого пирога не требуется замешивать тесто. Подробнее >>

5. Американский яблочный пирог

Особенность американского яблочного пирога — в особой начинке. Подробнее >>

6. Немецкий яблочный пирог

Традиционный рождественский пирог немецкой кухни. Подробнее >>

7. Яблочный пирог с безе

Пирог готовится из песочного теста. Подробнее >>

Пирог из вытяжного теста. Готовить его не просто. Подробнее >>

9. Яблочный закрытый пирог из творожного теста

Нарядный и вкусный пирог в форме косички. Подробнее >>

10. Галета с яблоками

Из песочно-творожного теста. Используются кисло-сладкие яблоки. Подробнее >>

11. Яблочный пирог из дрожжевого теста

Нарядный яблочный пирог с решеткой из опарного теста. Подробнее >>

12. Яблочный крамбл

Пирог готовят без замешивания теста. Подробнее >>

13. Яблочный пирог с заварным кремом и орехами

Готовится такой великолепный вкусный яблочный пирог для праздничного стола. Подробнее >>

14. Шоколадный пирог с яблоками и грушами

Очищенные груши и яблоки закладывают в форму для выпечки, заливают тесто и отправляют в духовку. Подробнее >>

15. Лимонный яблочный пирог

Готовится тесто с йогуртом и яйцами. Добавляют лимонную цедру и кусочки яблок. Тесто перекладывают в форму и выпекают. Подробнее >>

Источник: http://ladychef.ru/pirogi/retsepty-yablochnyh-pirogov/

Приготовление яблочного пирога:

1 Отделить белки от желтков. Белки пока поместить в холодильник. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Взбивать до побеления желтков. Соединить с размягченным маслом, перемешать. Добавить смесь сметаны и соды. Затем всыпать муку и быстро, легкими движениями замесить тесто. Не приминать! Охладить — поместить в холодильник на 30 минут (лучше на час).

2 Тесто раскатать толщиной в 1 см и уложить на смазанный маслом противень. Тесто легко перенести, накрутив на скалку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Сверху теста выложить в виде чешуи дольки яблок, слегка вдавить в тесто, посыпать сахаром и корицей. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

3 Пока пирог печется в духовке, приготовить белковое покрытие. Взбить охлажденные белки с сахаром и лимонным соком миксером до образования густой пены. Пирог вынуть. Покрыть белковой смесью и отправить в духовку (100 градусов). Печь до появления золотистой корочки. Горячий пирог разрезать на ромбы или квадраты.

Советы:

1 Как правильно взбивать белки.

Источник: http://www.eda5.ru/recipes/dessert/applepie/index.html

Яблочный пирог пошаговый рецепт— 4 отличных рецепта как приготовить пирог из яблок

Яблочные пироги наверное самая распространенная выпечка на земле. Вариантов приготовления яблочных пирогов огромное количество от простых шарлоток до пирогов с заварным кремом. Есть открытые пироги закрытые со свежими яблоками и с консервированными. И все они пекутся из разного теста из слоенного, дрожжевого, песочного, творожного в общем есть из чего выбрать.

Конечно очень много есть поклонников этой вкусной выпечки Купить яблоки можно круглый год и возможно именно по этому он такой популярный. Очень приятно по пить чайку зимним вечером или весной когда особенно хочется чего-то напоминающее жаркое лето.

Яблочный пирог из антоновки пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 средних яблок.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 100 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления:

1.Яйцо взбиваю с сахаром до появления пены.

Что бы ваше тесто получилось вкусным и нежным используйте только размягченное масло. За раннее достаньте его из холодильника и пускай оно постоит около часа при комнатной температуре.

2.К яйцу и сахару добавить теплую сметану и мягкое сливочное масло. Размешать все до однородной массы.

3.Далее к этой массе будем подмешивать понемногу муку. Не всю сразу, а постепенно добавляем и постоянно перемешиваем что бы избежать появления комочков.

4.Когда уже трудно будет перемешивать тесто ложкой перенесем его на присыпанный мукой стол и продолжим месить тесто для пирога на столе.

Тесто должно получится упругим, но не твердым. По консистенции оно должно получится чуть мягче мочки вашего уха. Я так постоянно проверяю тесто на готовность.

5.Как только тесто достигло мягкости и податливости оставим его немного отстоятся. Накроем его чашкой и пускай оно постоит некоторое время.

6.Подготовьте пока начинку. Яблочки переберем и возьмем в начинку только спелые и красивые яблоки. Отмоем их от пыли. Нарежем на 7-8 долек убрав перегородки с семечками. Далее каждую дольку еще на 3-4 части. Для того что бы начинка не потемнела полейте её свежим лимонным соком. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок прямо на яблоки. Начинка не станет от этого кислее, а цвет сохранит.

7.Тесто стоит уже 20-30 минут и оно теперь полностью готово для дальнейшей обработки.

Берем тесто немного его помнем и начнем формировать пирог.Для этого пирога нам нужно раскатать тесто до толщины в 2 мм.А окружность должна быть около 40х40.

8.На тесто выкладываем начинку равномерно распределяя её по всей поверхности теста.

9.Хоть яблоки и сладкие все равно их нужно сдобрить сахаром. Яблоки присыпем сахаром и сливочным маслом. Масло можно предварительно заморозить и натереть над пирогом на терке. А можно просто нарезать не небольшие кусочки и разложить так. Все равно оно само потом растечется по всему пирогу.

10.Начинка готова теперь свернем пирог в рулет, а рулет в свою очередь в рогалик или если вам будет так удобнее сделайте его в форме подковы.

11.Для пирога выбираем форму для выпечки в которой пирог будет лежать свободно не касаясь краев формы.

12.Форму предварительно смажем маслом что бы проще потом было извлечь пирог.

13.Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Через некоторое время из пирога начнет вытекать яблочный сок который будет смешиваться с сахаром и при высокой температуре этот сок будет превращаться в карамель.

Этот сок нужно собирать ложкой и поливать пирог с верху.

Делаем эдакий ритуал через каждые 5-6 минут. Но чем чаще тем лучше. От этого ваша выпечка останется только в выигрыше.

Через час пирог покроется несколькими слоями яблочной карамели и будет полностью готов.

Достаем пирог из духовки присыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт приготовления

Этот рецепт очень хорошо подходит для тех кто не любит долго возится с выпечкой и на целен на быстрый результат. Если вы только начинаете свое знакомство с выпечкой советую также обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие яблоки 3-4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Крупа манка 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1.Яйца в миске взбить до слабой пены. Добавить сахар и еще взбивать до хорошей густой уверенной пены. Если будете делать блендером то на это потратите гораздо меньше времени. У меня на это уходит 3-4 минуты. Что бы яйца взбивались гораздо быстрее киньте щепотку соли.

2.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это насытит муку воздухом и выпечка получится более нежной и пышной.

3.Просеянную муку небольшими порциями подмешиваем к взбитым яйцам. Старайтесь при добавлении муки постоянно работать венчиком так мука перемешается быстрее и качественно.

4.Тесто готово займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать на дольки. Из долек убрать перепонки и семечки.

5.Форму в которой будем выпекать яблочный пирог смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Для тог чтобы в дальнейшем было проще извлечь пирог из формы.

6.На дно промазанной форму выкладываю яблочные дольки и заливаю их тестом.

7.Форму отнесу в разогретую духовку и буду готовить пирог при температуре 180-190 градусов до готовности (40-50 минут).

8.Готовый пирог достану из духовки и переверну на тарелку присыплю сахарной пудрой для украшения.

Готовую выпечку практически сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Заливной пирог из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.

Процесс приготовления:

Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры.

1.Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку.

2.Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

3.Кефир, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится.

4.Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5.Форму промазать растительным маслом присыпать манкой.

6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на дольки.

7.Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

8.На слой теста выложить яблочные дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Также на этапе закладки яблок вы при желании можете добавит немного корицы.

9.Ставим форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

10.Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.

Процесс приготовления теста.

1.От масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

2.Хорошо все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

3.Далее по рецепту нужно приготовить заварной крем более подробно о заварном креме читайте здесь.

4.Яйцо смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

5.Поставит на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

6.Сливочное масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

6.Яблоки нарезать на небольшие дольки.

7.Форму можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

8.Достаем тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

9.Заварной крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

10.Ставим пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

11.После дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/yablochnyj-pirog-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста

Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему.

Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!

Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.

Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.

Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.

Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей

Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.

Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 0,3-0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
  3. Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
  4. Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
  5. Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
  7. Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами

Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!

В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения;

Приготовление

  1. Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
  2. Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
  3. Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
  4. Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
  5. Взбить яичный желток и смазать им пирог.
  6. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
  7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!

Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной

Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 350 г.
  • Молотые орехи – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (или сливки) – 130 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Готовим пирог

  1. Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
  2. Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
  3. Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
  4. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом

Пирог перед отправкой в духовку

Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Изюм – 90 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Творог – 450 г.
  • Яблоки – 500 г.

Начинаем готовить

  1. Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
  2. Творог хорошенько размять вилкой.
  3. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
  4. Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
  5. Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
  6. Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
  7. По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
  8. Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
  9. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.

Перевертыш из слоеного теста с яблоками

Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 10 небольших;
  • Лимон – половинка;
  • Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.

Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.

В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.

Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.

Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.

Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!

Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.

И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.

Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.

Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!

Несколько советов

Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!

  • Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
  • Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
  • Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-ispech-v-duhovke-yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

Вам понадобится

Яблоки 1 кг
Сухари ванильные 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар (песок) 100 г

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)

Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)

Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)

Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.

Рецепт «Закрытый яблочный пирог из слоеного теста» добавлен: 16 Августа 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/yablochniy-pirog-iz-sloenogo-testa/

Американский яблочный пирог

В мою кулинарную книгу

Ох, как бы начать повествование об этом ну просто бобмическом яблочном пироге:) Это один из рецептов классического всем известного американского яблочного пирога. Сегодня мне будет довольно сложно описать свои эмоции по поводу этого рецепта, поскольку он настолько многогранен, интересен, сложен и прост одновременно, что, боюсь, мне не хватит моего лексикона чтобы передать всю гамму впечатлений от него.

Впервые о существовании такого кулинарного явления как американский яблочный пирог я узнала, как и большинство из вас, из голливудских фильмов. Буквально в каждом третьем фильме так или иначе упоминается этот пирог. И как после такого не захотеть его попробовать?

Изучив рецепты его приготовления (а их, как оказалось, далеко не один и даже не два) я преступила к его приготовлению. Я и раньше готовила подобный пирог, но немного по другому рецепту. Этот же американский яблочный пирог превзошел все мои ожидания.

Я очень люблю когда в выпечке мало теста и мнооого вкусной и сочной начинки. Это все о нем, об американском яблочном пироге. Начинка получается потрясающе вкусной.

Еще бы! Ведь на пирог средней величины у меня ушло семь достаточно крупных яблок:)

В общем, с удовольствием делюсь рецептом этого чудесного американского яблочного пирога с вами. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Рецепт американского яблочного пирога

Сливочное масло я предварительно заморозила для того, чтобы в последствии его было проще натереть на терке. Итак, 150 г сливочного масла трем на крупной терке и отправляем в достаточно вместительную миску, где и будем замешивать тесто для американского яблочного пирога.

Добавляем к маслу половину чайной ложки соли и 280 г муки. Это примерно 2 стакана муки без горки.

Руками перемешиваем муку с маслом до получения “крошки”. Пока что тесто больше похоже на сухой песок.

Добавляем в миску к тесту 100 мл ледяной воды. Советую сначала добавить половину порции воды, перемешать тесто, а затем понемногу вводить оставшуюся воду. Мне потребовались все 100 мл воды. Кому-то, возможно, понадобится немного меньше или больше.

Особо не стараясь, очень быстро замешиваем тесто. Вот так оно выглядит в итоге.

Делим тесто для американского яблочного пирога на две неравные части и каждую часть кладем в целлофановый пакет. Плотно заворачиваем и отправляем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов и займемся приготовлением начинки для американского яблочного пирога.

У меня были достаточно сладкие яблоки. Уверена, что с зелеными, кислыми, пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Как-нибудь приготовлю и с кислыми сортами.

Яблоки моем, разрезаем на четверти и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем их достаточно крупными кубиками.

Добавляем к яблокам две столовые ложки крахмала (у меня кукурузный, но картофельный также годится), чайную ложку молотой корицы и сахар. Что касается сахара – его следует добавлять по вашему вкусу и еще отталкиваться от сорта яблок. Кислым яблокам требуется больше сахара. Рекомендую добавить в яблоки 3-5 столовых ложек сахара.

Тщательно перемешиваем начинку. Крахмал должен равномерно распределиться по всему объему яблок.

Достаем из  холодильника бОльшую часть теста и раскатываем его в пласт. Размер теста должен слегка превышать размеры формы, чтобы при застилании им формы края теста слегка свисали. Я дно формы застелила листом пергамента, но, как оказалось, это вовсе не нужно. Тесто совершенно не прилипает к форме.

Выкладываем “горкой” яблочную начинку.

Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и раскатываем ее по размеру формы. Накрываем яблочный слой тестом, скрепляем края нижнего и верхнего слоев. Из обрезков теста делаем декоративный бортик.

В классическом американском яблочном пироге принято делать небольшие надрезы сверху.

Смазываем поверхность пирога яйцом или молоком. Отправляем форму с пирогом в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем американский яблочный пирог 45-50 минут.

Готовый пирог выглядит очень аппетитно. Яблочная начинка настолько ароматна, что по квартире еще целый день витали ароматы яблока и корицы.

Под “шапкой” пирога скрывается все та же гора яблок, но уже приобретшая новый вид. Начинка слегка рассыпается при нарезании пирога, но это не проблема, а “фишка” данной выпечки. Здесь на фото виден фрагмент пергамента, который, как я уже упомянула, оказался бесполезен.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Nulled WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/amerikanskij-yablochnyj-pirog/

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт

Яблоки — фрукт, который можно купить в любое время года, поэтому яблочный пирог из дрожжевого вида теста можно приготовить всегда. Предлагаем такой рецепт “с секретами” на сухих дрожжах, применение которых сделает блюдо пышным и вкусным. Этот пирог готовится недолго, несмотря на то, что тесто для него требует расстаивания.

Секреты рецепта “яблочника”

Чтобы пирог получился вкусным, важно приготовить качественно не только тесто, но также начинку, поэтому стоит помнить следующее:

1. Яблоки. Чем больше вы собираетесь положить сахара в пирог, тем кислее должны быть яблоки.

Для домашней выпечки эти фрукты нужно покупать не в больших магазинах, а на рынке, выбирая ароматные плоды. Поищите Антоновку. Она будет идеальна.

Если такие яблоки не получится найти, купите Семеренко или Гренни Смит. Так как эти сорта отличаются толстой кожицей, плоды лучше очистить от нее.

2. Пряности. Безупречным выбором является корица. Она сделает вкус яблочного пирога ярким и не надоест никогда, поэтому почти во все рецепты выпечки с яблоками рекомендуют класть корицу.

Можно воспользоваться готовой смесью пряностей, приобретенной в магазине или попробовать приготовить смесь самостоятельно: с яблоками неплохо сочетаются мускатный орех, кардамон, гвоздика и имбирь.

Иногда для оригинальности яблочную выпечку сдабривают душистым перцем.

3. Тесто. При расстаивании сдобного теста его важно не передержать и дать оптимально подойти.

Поэтому рекомендации “обминайте через три часа” воспринимайте, опираясь на свежесть применяемых дрожжей или на их вид (сухие будут подходить дольше, но тесто будет более рассыпчатым), качество муки и других продуктов.

Главное правило расстаивания, которое выработано исходя из опыта, гласит, что в первый раз оно должно подойти хотя бы в два раза, второй — в три.

Чтобы приготовить воздушный дрожжевой пирог, следует добавить в рецепт столовую ложку алкоголя (любого, кроме вина).

У хозяек, которые умеют готовить неповторимую дрожжевую выпечку, всегда найдется минут 15 для вымешивания теста перед его разделкой: тесто обогатиться кислородом и пирог будет “таять во рту”. Во время выпекания не стоит открывать духовку первые полчаса, так как тесто упадет.

Самые хорошие пироги, как и пирог по этому рецепту, получаются, если хозяйка готовит с хорошим настроением.

Для теста

  • 250 г молока;
  • 100 — 120 г сливочного масла;
  • Маленький пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 650 г (или чуть больше) муки;
  • 1 столовая ложка водки или другого спиртосодержащего алкоголя;
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.

Для начинки

  • 4 средних яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Чайную ложку корицы;
  • Сок половинки лимона.

Для смазывания верха пирога нужно 1 яйцо.

Готовим тесто

1. В емкость, где будем замешивать тесто, наливаем молоко и кладем масло, нарезанное кусочками.

2. Нагреваем молоко до температуры 37 — 45 градусов (капните на руку: если вам комфортно, то и дрожжам температура молока придется по вкусу).

3. Выключаем молоко и ждем, пока масло не “разойдется”. Добавим в молоко яйца, ваниль, соль, столовую ложку водки.

4. Высыпаем в смесь дрожжи и постепенно вводим ложку за ложкой муку.

5. Замешиваем мягкое тесто. Если немного липнет к рукам, смазываем их подсолнечным маслом.

6. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистой салфеткой, ставим подходить в теплое место. Этот процесс займет от получаса до часа.

7. После того, как тесто подошло, обминаем его и старательно вымешиваем. Если вы собираетесь сделать пирог закрытым, делим все тесто на две части. Если пирог будет открытым, отделяем треть для “сеточки”.

Готовим начинку

1. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем кубиками (этот рецепт нарезки оптимален, так как яблоки, нарезанные “кубиками” меньше “отдают” влагу тесту и пирог не получится влажным).

2. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Выпекание

1. Выкладываем пирог на противень, застелив его предварительно промасленной пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатываем в форме прямоугольника, формируем бортики.

3. Присыпаем нижний пласт картофельным крахмалом, чтобы при необходимости он поглотил нежелательную влагу. На присыпанное крахмалом тесто отправляем яблоки, присыпав корицей и сахаром.

4. Если пирог закрытый, оставшееся тесто также раскатываем и надрезаем (как бы проводя ножом ряды пунктирных линий), накрываем им нижний пласт теста с начинкой, защипываем края, создавая эффект “косички”.

5. Если пирог открытый, раскатываем из отделенной трети полоски, и украшаем ими верх пирога, формируя “косички”, жгуты и т. д. Смазываем верх выпечки взбитым яйцом и даем пирогу подняться в течение получаса.

6. Выпекаем “яблочник” при температуре 180 градусов в течение 35 — 40 минут. Пирог достаем не сразу: проверив его готовность деревянной шпажкой, оставим сдобу в духовке еще на 5 — 10 минут. Верх выпечки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://receptivkysa.ru/otkrytyj-yablochnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-recept.html

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Пышный. Сытный. Румяный. Мягкий. Сочный. Легкий. Такой домашний и такой уютный.  Пирог из сдобного теста со свежими яблоками. Можно было добавить к яблокам и традиционную корицу, но , я  решила открыть баночку с консервированными персиками – добавить немного лета к яблочному аромату.

Для пирога, размером с противень, мне понадобилось:

Молоко (или вода) – 0,5 л

Соль – 2/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 3.ч.л.

Мука – 0, 5 кг

Сахар – 5 ст. л.

Яйца – 3 шт.

Дрожжи – 1 ч.л (для отсдобки)

Мука  — 0, 5 кг

Растительное масло – 6 ст. л. (или сливочное – 150 гр.)

1 яйцо — для смазки поверхностей

Яблоки – 1 кг.

Консервированные персики — 1 банка

Первым долгом, замешиваю опару. Растворяю в теплой жидкости соль, ложку сахара и 3 ч.л. дрожжей.

В миску с раствором просеиваю, отмеренную для опары, муку.

Замешиваю негустое тесто. Накрываю пленкой.

Миску с тестом помещаю в тепло до тех пор, пока объем теста не увеличиться вдвое.

Где-то, через полтора часа (то самое время, необходимое для поднятия теста), не обминая, добавляю в опару сдобу – яйца и сахар.

Тут же добавляю чайную ложку дрожжей — для отстдобки. Просеиваю три стакана муки, предназначенные в рецептуре для теста.

Замешиваю мягкое нелипкое тесто.

Масло добавляю в самую последнюю очередь.

С растительным  поступаю так:

Отмеренное количество наливаю в миску, где впоследствии будет доходить тесто.

Окунаю ладонь в масло.

Со всех сторон смазываю тесто, которое находится на столе.

Начинаю усиленно месить.

Как только почувствую, что эта порция масла впиталась, окунаю ладонь вновь – за следующей.

Так, до тех пор, пока в миске останется масло совсем не дне.

Со сливочным маслом — то же самое. Предварительно подержав в тепле, чтобы оно максимально смягчилось. Окунуть ладонь в него не получится — слегка зачерпываю пальцами и распределяю по тесту.

Когда все масло вышло, перенесла тесто в миску, некоторое время домешиваю в ней.

Скатываю тесто в шар.

Слегка придавливаю его ко дну.

Накрываю пленкой, сверху – полотенцем.

Помещаю в тепло – если пеку в тот же день.

Или ставлю в прохладное место, если собираюсь печь утром.

На этот раз я оставила тесто на ночь. И утром оно меня встретило, чуть ли не в шарообразном состоянии!

Хорошенько помесив его вновь, и порадовавшись его мягкой эластичной структуре, я приступила к приготовлению пирога.

Подготовила противень – тонко смазала маслом.

Бумага для выпечки – не нужна.

Посыпка мукой – не нужна.

Разделила тесто на две неравные части.

Первую растянула в пласт. Тесто упругое. Тут нужно и руками растягивать и помогать скалкой.

Можно перенести его сразу на подготовленный противень и растянуть прямо на нем, формируя бортики.

Растянула. Смазала лепешку белком — пирог у меня планируется с начинкой из сырых яблок. Сока будет много — и я не хочу, чтобы он пропитал верхний слой коржа.

С той же целью присыпала поверх белка немного манной крупы.

Прежде, чем заняться яблоками, раскатала верхний, более тонкий слой

Удалила сердцевину из яблок.

Кожуру оставила. Нарезала яблоки тонкими дольками.

Уложила дольки свежих яблок рядами на поверхность дрожжевого теста.

Сверху равномерно разложила кусочки консервированных персиков

Полюбовавшись на красоту, накрыла фрукты вторым, верхним слоем теста.

Завернула края, защипывая и, тут же, подгибая книзу.

Смазала всю поверхность пирога желтком.

Из остатков дрожжевого теста вырезала украшения в виде резных листочков.

Раскатав тесто в ленту, нарезала длинные треугольники.

Тупой стороной ножа продавила прожилки.

Отрезала по косой нижние уголки треугольников.

Сделала надрезы.

Растягивая, уложила на пирог.

Смазала украшения желтком.

Проколов острием ножа в нескольких местах на поверхности пирога, поставила противень в тепло – на расстойку. Проколами контролируют пар, образовавшийся в начинке. Если его не направить в нужное русло – прорвется там, где получится. Это будет не так красиво, как хотелось бы

Где-то, через полчаса, после начала расстойки, когда дрожжевой  пирог и элементы украшения раздулись, включила духовку на 180 – 200 градусов. 15 минут достаточно, чтобы все пространство в ней равномерно прогрелось до нужной температуры. Поместила противень с пирогом на средний уровень.

В последнее время, я выпекаю пироги и булочки из дрожжевого теста, не разогревая духовки. Поворачиваю регулятор температур уже после того, как поместила противень в духовку. Разогреваясь, она  позволяет дрожжевому тесту медленно дойти, а потом, максимально подняться и пропечься.

Для выпечки пирога достаточно 30- 45 минут.

Готовность своего яблочного дрожжевого пирога определяю по запаху и по виду.

Аромат готовой сдобы ни с чем не спутать.

А на вид пирог должен стать румяным аппетитным, с упругой поверхностью.

Так как духовка у меня маленькая, поделюсь своим опытом.

Пирог, на всю поверхность противня для моей переносной духовки — слишком велик. В ней мало пространства. Расстояние между нагревательным элементом и противнем мало. Кроме того, сам противень, вместе с большим пирогом в нем, препятствуют циркуляции горячего воздуха. В итоге, если не вмешаться,  выпечка рискует подгореть снизу и, вместе с тем, остаться бледной сверху.  

Чтобы предотвратить брак, первое – использую еще один противень,  ставлю его ниже.

Второе – как чувствую аромат готовой выпечки, включаю верхний нагреватель духовки. Только после этого никуда отходить нельзя. Он ведь низко нависает над пирогом. Караулить приходится недолго. Минут пять, и пирог – румяный, аппетитный — уже готов.

Вынимаю их духовки.

Как правило, эта процедура вызывает интерес всей публики, присутствующей дома.

Провожу лезвием ножа между стенками и румяными боками пирога.

Аккуратно перекладываю его на решетку.

Покрываю чистым полотенцем.

Под общие протесты публики,  оставляю остыть.

Горячим есть не рекомендую. Будет не так вкусно и даже не так полезно.

Через часа 3-4 — самое время угощать!

Источник: http://crazy-cake.ru/zakrytyjj-yablochnyjj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa/

Необычный яблочный пирог

Про то, как я открыла для себя один рецепт вкусного пирога. Мне надо было срочно приготовить какой-нибудь вкусный десерт для гостей,  и муж сразу предложил закрытый яблочный пирог, который очень распространен у нас в Италии. Сверху и снизу — хрустящее песочное тесто, а внутри — таящая нежнейшая начинка из яблок со вкусом корицы и лимона.  Пирог наивкуснейший, так что смело его публикую:)

Вообще рецепт далеко не «правильное питание», но иногда я делаю и такие рецепты, исходя хотя бы из того, что иногда полезные продукты дома заканчиваются, а приготовить  гостям что-то надо.  Замените белый сахар коричневым, кленовым сиропом или стевией, муку возьмите любую другую безглютеновую и получится полезнее.  Возьмите за основу любое веганское песочное тесто, ну а начинку, безусловно, оставляйте из яблок:)

Мука у меня была зельнозерновая пшеничная, и должна сказать, что придется тогда немного повозиться, поскольку с указанными ингредиентами тесто получается туговатым. Я добавляла еще дополнительно масла

Из чего делать

На 8 персон
Для теста:
Мука белая 250 гр
Яйцо 1 шт. плюс 1 желток
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 5 шт.
Сахар 80 гр
Лимон 1 шт.
Корица

Как это делать

  1. Для песочного теста: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошенько все перемешать, добавить муку из ситечка, разрыхлитель, вымесить тесто (можно быстро). Сформировать шар и поставить его в холодильник на 30 минут.
  2. Почистить яблоки и разрезать на 4 части,  а каждую часть  — еще на 4 части. Выложить яблоки в широкую кастрюлю и залить 3 ст. л. лимонного сока. Варить яблоки на среднем огне в течение 10 минут под крышкой. Затем откинуть их в дуршлаг и оставить получившийся сок.
  3. 3/5 теста раскатать скалкой и выложить в форму диаметром 24 см. (форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Концы должны слегка «свисать» .
  4. Выложить на тесто яблоки. Положить корицу в  оставшийся от яблок сока, (при необходимости отфильтруйте его, пропустив через ситечко) и залить им яблоки, предварительно оставив половину для того, чтобы потом смазать им поверхность пирога.
  5. Раскатайте оставшийся диск от теста и выложите его сверху точно по диаметру  формы, а борты, оставшиеся снаружи, уберите внутрь.
  6. Смажьте соком пирог и равномерно посыпьте 2 ложками сахара всю поверхность.
  7. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут до тех пор, пока сверху пирог не приобретет характерный коричневый цвет.

Рецепт теста в этом посте исправлен, спасибо Лилии за ее проверенное песочное тесто!

Источник: http://vkusnotissimo.ru/recepty/sladkoe/yablochnyj-pesochnyj-pirog.html

Закрытый пирог с яблоками

     Сегодня мужское население (двое из которых дети) решило сбросить часть груза по приготовлению ужина с хрупких женских плеч и показать свои навыки в кулинарии по пирогам. Дебютная домашняя выпечка оказалась на вид не очень презентабельной (см. фото). Зато на вкус закрытый пирог с яблоками оказался очень приличным, хотя  было желание видеть на столе открытую выпечку.

     Но, что имеем — сохраним и на будущее будем иметь ввиду. К тому же, в рецепт приготовления закрытого пирога с яблоками, по желанию присутствующих, была внесена своя нотка в виде меда. Простой по приготовлению пирог с яблоками как нельзя кстати подходит для вечернего домашнего чаепития или завтрака (ещё один рецепт для него — гренки) выходного дня.

Ингредиенты рецепта:

  • полкило яблок,
  • штуки 3 яйца,
  • стакан сахара, без верха,
  • 2,5 ст. муки,
  • граммов 150-200 сливочного масла,
  • мед — по желанию; мы остановились на 2 ст. ложках,
  • половинка чайной ложки соли,
  • ванилин — полграмма,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • постное масло.

Приготовление яблочного закрытого пирога, с фото

     Взбиваем яйца с сахаром, стараясь добиться густой устойчивой пены. Добавляем в нее размягченное заранее масло и соль и тщательно взбиваем еще раз.

Добавляем мед и муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

     Вымыв яблоки и очистив их от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки помельче. Добавляем их в полученное тесто, тщательно перемешиваем для равномерного распределения в нем кусочков.

Смазываем постным маслом форму, выкладываем в нее тесто.

     Готовим до золотистой корочки ориентировочно минут 30-35, поместив в духовку с температурой 180 градусов.

     Теперь закрытый пирог с яблоками можно превратить в открытый, нарезав его порциями, и кушать горячим. Не справились полностью с выпечкой? Оставьте на следующий день, она останется такой же вкусной и мягкой.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/zakrytyy-pirog-s-yablokami

Кростата с яблоками, кабачками и миндальными орешками

Вкусная и элегантная кростата пришла к нам из итальянской кухни. Это разновидность пирога из рассыпчатого песочного теста с различными видами начинок: ягодные, фруктовые, шоколадные, ореховые, сырные и так далее.

Вы легко найдете ее в каждой кофейне Италии. Но, также, легко и просто сможете ее приготовить самостоятельно у себя дома и подать с чашечкой капучино.

Я пошагово описала все пункты приготовления этого вкусного песочного пирога с начинкой из яблок, кабачка и орехов в рецепте с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла 72%;
  • 350 грамм муки (в/с);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ стручка ванилина;
  • ½ ч.ложки морской соли;

Начинка для кростаты:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • ½  стручка ванилина;
  • 200 грамм сахара;
  • 80 грамм миндальных орехов.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Начиная готовить тесто следует помнить, что все продукты должны быть охлажденными (!).

В миску всыпаем муку в форме горочки, масло рубим ножом (или трем на терке) и перетираем все в крошку.

Желтки смешиваем с солью, сахаром и семенами ванилина, а затем, добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто и формируем в комок. Убираем на полчаса в холодильник.

Сладкая начинка для песочного пирога

Кабачок натираем на сырной терке, предварительно очистив его, и помещаем в сотейник.

Яблоко нарезаем на кубики, добавляем к кабачку.

С лимона снимем цедру, затем выжимаем сок и добавляем в сотейник.

Затем, семена ванилина и сахар. Все смешиваем, ставим на огонь. Периодически перемешиваем и даем выпариться лишней влаге.

Орешки обжариваем на сковороде.

Собираем кростату

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем часть теста и распределяем его по все поверхности формы и по бокам. На дно выкладываем крупно порубленные миндальные орехи. Затем, выкладываем яблочную начинку.

Накрываем начинку слоем теста, смазываем яйцом и выкладываем ажурный  узор на свое усмотрение. Я закрыла края, где было видно соединение теста, и выложила в центре в форме сердца. Узоры, так же, промазываем яйцом.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кростату в духовку отпекаться на 35/40 минут. Готовую закрытый песочный пирог сразу не достаем из формы, а даем остыть. После чего, снимаем форму и перекладываем пирог с начинкой на блюдо. Кростата с яблоками, кабачками и миндальными орешками готова.

А на этом фото видно как выглядит наша вкусная яблочная кростата в разрезе.

Готовьте просто и легко и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.

Источник: http://eda-offline.com/krostata-s-yablokami-kabachkami-i-mindalnymi-oreshkami-recept-s-foto/

Песочный пирог с тушеными яблоками и штрейзелем

Немецкий пирог с тушеными яблоками

Вкусный пирог с нежной яблочной начинкой по‑немецки.

Очередной рецепт со штрейзелем на нашем сайте.

Начинка из тушеных яблок с медом для песочного пирога.

Лучше использовать яблоки кислых сортов, т. к. они лучше сочетаются с медом.

После десерта штрейзель с тушеными яблоками захотелось испечь с похожей начинкой очень простой песочный пирог.

Тесто взяла из другого немецкого рецепта яблочного пирога. Начинку сделала из тушеных яблок и меда.

Штрейзель (мучную крошку для посыпки верха пирога) приготовила тоже несколько иначе: с обычным сахаром вместо сахарной пудры и добавила чайную ложку сметаны для мягкости.

Похожих рецептов в немецком интернете очень много. Для улучшения вкуса и аромата в их яблочной начинке присутствуют корица или ваниль, мята, орехи, ликер или ром и др. Причем может быть много всяких добавок одновременно.

Поскольку нам нравится натуральный яблочный вкус, у нас начинка это только яблоки кислых сортов и мед. Конечно, можно добавить любимые пряности, орехи и т. д.

Я обычно заранее, когда есть время, тушу яблоки, готовлю тесто и мучную крошку штрейзель, оставляю все в холодильнике, а готовлю пирог на следующий день.

Для начинки:

  1. Яблоки – 670 г
  2. Мед – 2 столовых ложки с горкой, 70 г
  3. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой, 15 г

Для штрейзеля:

  1. Мука – 100 г (или сколько возьмет крошка)
  2. Масло сливочное 72% – 50 г
  3. Сметана 20% – 1 чайная ложка, 5 г
  4. Сахар – 4 чайных ложки с горкой, 30 г

В 100 граммах пирога: 289 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Готовим начинку:

1. Яблоки нарезать на половинки или четвертинки, удалить сердцевину, выложить шкуркой вниз в кастрюлю с широким дном в один‑два слоя. Налить совсем немного воды. Уровень около 1‑2 см, можно и больше. Но более насыщенный вкус получается с минимумом воды. Надо следить за процессом, чтобы вода не выкипела. Иначе яблоки могут быстро подгореть.

Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовые яблоки выложить в миску, остудить.

2. Залить яблоки медом. Яблоки сладких сортов для придания кислинки можно сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать. Выдержать 15 минут, чтобы пропитались медом и пустили сок.

3. Проверить на вкус и мягкость шкурку. Если шкурка неприятно грубая (встречается такая), она может испортить начинку. У немцев рекомендуют отделить ее от мякоти и измельчить, добавить к яблокам. Я измельчила блендером.

Конечно, легче выбросить, но из нее получается очень вкусное яблочное пюре, да и отходов меньше.

Это действие кажется лишним до тех пор, пока не попадутся яблоки с такой жесткой шкуркой, что ее потом придется выплевывать.

Готовим тесто:

1. Соединить мягкий маргарин (комнатной температуры), сметану, сахар и яйцо, хорошо растереть. В муку подмешать соду. В жидкую смесь добавлять порциями муку, замесить пластичное тесто.

2. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, собрать в колобок, выдержать в пакете или посуде с крышкой в салоне холодильника минимум полчаса.

Можно тесто использовать сразу, но из холодильника оно более послушное, менее липкое.

Готовим штрейзель:

Соединить мягкое масло, сахар, сметану, растереть. Добавляя порциями муку, приготовить мучную крошку. Если на кухне жарко, поставить в холодильник в закрытой посуде.

Готовим пирог:

1. Смазать форму жиром, у меня антипригарная смазка.

2. Сделать корзину для пирога:

руками отрывать кусочки теста, расплющивать в лепешки, выкладывать в форму по принципу лоскутного одеяла, чтобы получилась корзинка с бортиками около 2 см.

Конечно, можно попытаться раскатать тесто тонкой лепешкой и выложить в форму, но оно слишком мягкое. Придется добавлять муку. Тогда тесто получится менее нежным.

3. Присыпать корзинку крахмалом.

4. Слить сок, который образовался в начинке. Выложить начинку в корзинку, можно посыпать изюмом или цукатами.

5. Засыпать начинку штрейзелем. Можно поверх штрейзеля набросать кусочки орехов или цукаты.

6. Выпекать на средней полочке духовки около 40 минут.

Думаю, что дольше не надо, не стоит упорно ждать, когда хорошо зарумянится верх и для этого пересушивать пирог. Еще и низ может подгореть. Как я вижу на фото на немецких форумах, у многих верх пирога белый. Скорее всего, он быстро зарумянивается только в электропечи, где нагревательные элементы сверху.

Можно по‑немецки посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

7. Подавать остывшим. На следующий день пирог еще вкуснее. Хранить в закрытом лотке в холодильнике.

«Песочный пирог с тушеными яблоками и штрейзелем»

Продукты Вес г В 100 гккал Всегоккал
Для теста:
Мука 250 334 835
Маргарин для выпечки 150 647 970
Сметана 20% 25 206 52
Сахар 100 399 399
Сода
Яйцо 50 78
Всего в тесте: 525 2334
Для начинки:
Яблоки без сердцевины тушеные 450 46 207
Мед* 70 291 204
Крахмал картофельный 15 340 51
Всего начинка: 535 462
Для штрейзеля:
Мука пшеничная 100 334 334
Масло сливочное 72% 50 665 332
Сахар 30 399 120
Сметана 20% 5 206 10
Всего штрейзель: 185 796
Всего (весь пирог): 1245 3592

*Я не учитываю сок, что мы сливаем из начинки, т. к. его количество зависит от сочности яблок, т. е. реальная калорийность может быть еще меньше, чем я посчитала.

Итак,

Вес готового пирога на весах: 1187 г

В 100 граммах готового пирога: 3592 : 1245 × 100 = 289 ккал

Удачи!

Таисия Февронина. 2015

Источник: http://fevronina.ru/pesochnyj-pirog-s-tushenymi-yablokami-i-shtrejzelem/

Домашний пирог с яблоками — аромат на весь дом!

Порций: 2 больших пирога   Время приготовления: 3,5 часа
4732 04.09.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Яблочный пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Что может быть лучше в яблочный сезон, чем ароматный домашний пирог?! Лично у меня всегда сентябрь ассоциируется с дрожжевыми пирогами с яблочной начинкой — иначе никак! Мягкое дрожжевое тесто никого не оставит равнодушным, да засахаренные яблочки тоже)

Недавно я представляла вашему вниманию пирог на 1 сентября или в праздник первой пятёрки — в виде этой школьной отметки. По сегодняшнему рецепту тоже можно испечь пятёрку — и тесто, и начинка для этого подходят, останется лишь немного поработать над формой. Я же в этот раз отдала предпочтение классической форме — сделала традиционный закрытый пирог. Правда, мне захотелось красиво оформить его край. Но об этом я подробно расскажу уже по ходу дела.

Дрожжевой пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке которого вы сейчас изучаете — на сухих дрожжах. Однако никто не мешает вам использовать и прессованные.

Если сухих на 1 кг муки идёт 7-11 г в зависимости от указаний производителя, то свежих на это же количество понадобится 50 граммов, это половина стандартной стограммовой упаковки.

При использовании прессованных дрожжей потребуется немного изменить порядок действий, но ничего сложного — просто разводите их в указанной тёплой жидкости вместо добавления в муку.

Тесто на этот дрожжевой пирог с яблоками в духовке я замесила на молоке, яйцах и сливочном масле. Разумеется, получается вкусно! Из представленного количества ингредиентов можно испечь два больших пирога, что я и сделала, так как у меня намечались гости. А можно разделить на три-четыре маленьких пирога или вовсе перепечь пирожками — как вам будет удобнее.

Что же касается начинки, то её на дрожжевой пирог с яблоками можно сделать разными способами. Во-первых, состав. Можно ограничиться просто яблоками и сахаром. Или же использовать какие-то добавки. Я в один пирог положила корицу, а в другой ничего добавлять не стала, так как в семье и у гостей разные вкусы. При желании можно взять ванилин или уже готовую приправу для десертов.

Во-вторых, способ приготовления. Можно сразу приготовить всю начинку, а затем только выкладывать на раскатанное тесто. А можно делать это по ходу приготовления. Я отдаю предпочтение второму варианту. Мне кажется, что так быстрее и проще — не нужно заранее продумывать, сколько яблок уйдёт, всё легко скорректировать в процессе. Плюс яблоки не успевают сильно окислиться или дать сок в случае засыпки сахаром и оставления на некоторое время. Ну, а вы делайте так, как удобно именно вам!

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/domashnij-pirog-s-yablokami-aromat-na-ves-dom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка по дюкану рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Мармелад из груш на зиму простой рецепт

Закрыть