Заливной пирог из щавеля

Пирог со щавелем

заливной пирог из щавеля

Вареньем из кабачков или помидоров уже вряд ли кого-то удивишь, а вот сладкая выпечка с «борщовой» начинкой для многих станет сюрпризом.

Только появляется первая поросль с кислым вкусом, в кастрюлях сразу закипает зеленый борщ, и лишь немногие знают, как приготовить сладкий пирог со щавелем быстрый. Любители смелых кулинарных экспериментов по достоинству оценят вкус необычной выпечки с кислинкой, происхождение которой отгадывают далеко не все.

Летом не совсем обычная начинка в этот почти экзотический десерт кладется свежая – только с грядки. Зимой ее отсутствие восполнит щавелевая заморозка в таком же количестве.

Поклонники классики могут отдать предпочтение менее пышному тесту, чем то, что описано в базовом рецепте, и присолить зелень, добавив в нее пряности.

Быстрый пирог со щавелем, классический рецепт

Основа выпечки – обычный бисквит. Приятную изюминку в традиционное яичное тесто добавит коньяк и щавелевая зелень. В данном случае ее кислинка не будет столь насыщенной, как обычно, но если ваши домашние не любят сладкого, сахара в тесто можно класть меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Свежая зелень щавеля – 200 г;
  • Мука в/с – 1 стакан;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • Манка сухая (крупа) – 1 ст.л.

Как приготовить дома пирог с щавелем быстро и вкусно

  • Зелень, собранную на грядке, нужно хорошенько очистить, обмывая каждый листик, а потом просушить, чтоб ушла лишняя влага.
  • Щавель рубим (слишком мельчить его не надо). Если в семье очень любят сладкую выпечку, сахар можно добавить не только в тесто, согласно рецептуре, но еще дополнительно – 1-2 ст.л.

    в зелень, присыпав ее ним и осторожно перемешав.

  • Займемся бисквитной составляющей: смешаем сырые яйца и сахарный песок и взобьем эти продукты до пенной консистенции без крупинок.
  • Далее несколькими маленькими порциями добавим муку и коньяк, перемешаем миксером до идеальной однородности.
  • Форму, в которой будем печь пирог, нужно чуть смазать маслом и присыпать манкой, чтоб тесто не слишком прилипало к внутренним поверхностям.
  • Льем примерно половину теста и распределяем его равномерно внутри, потом – начинка, которую покроем второй частью тестовой основы.
  • Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180С, сбавляем огонь до средней интенсивности и помещаем форму.
  • Чтобы пирожок хорошо пропекся, не пригорев, разместить его нужно на одинаковом расстоянии от верхней и нижней горячей панели.

    Как только тесто «подойдет», огонь в духовке нужно будет сбавить до минимума.

    Среднее время выпекания угощения с необычной витаминной начинкой – 35-40 минут. Готовность поможет определить деревянная зубочистка. Ею протыкаем тесто и смотрим – если сырого следа нет, значит, выпечка готова.

    Перед тем, как отправить на стол, ее нужно извлечь из формы и присыпать сладкой пудрой. С дегустацией лучше подождать, пока пирог полностью не остынет, иначе его пышность может снизиться.

    Выпекание щавелевого пирога на быструю руку

  • Мытую и хорошенько подсушенную зелень рубим острым ножом не слишком мелко, чтобы витаминная начинка во время выпекания не превратилась в кашу. Слегка приминаем, чтоб размягчить и оставляем. Тем временем у нас уже греется духовка.
  • Чтобы сделать тесто, освобождаем от скорлупы яйца (они должны быть комнатной температуры), мешаем до однородности, а потом начинаем постепенно вводить сахар, взбивая до пенного состояния.

    Показатель готовности сладкой яичной массы – отсутствие в ней крупинок.

  • Соединив муку с разрыхлителем, просеиваем все и по частям вмешиваем в тесто.
  • В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой во избежание подгорания, кладем третью часть теста, потом закладываем часть щавелевой начинки и заливаем ее небольшим количеством тестовой массы.

    Ее консистенция должна быть такой, как на оладьи или чуть гуще.

    Потом – еще немного начинки и снова тесто, и так – до конца. Сверху у нас должен оказаться слой из теста.

  • Оправляем форму в духовой шкаф, снизив температуру до 160С, и выпекаем около получаса.
  • А пока выпечка зарумянивается, смешаем сметану с сахаром для заливки. Лучше делать это миксером на максимальных оборотах, чтобы сахар быстрее растворился и масса загустела. Получившейся заливкой щедро поливаем испеченное и хорошо остывшее лакомство.
  • Как сделать быстро и вкусно домашний пирог с щавелем

  • Муку, не забыв просеять, высыпаем в емкость с высокими бортиками, туда же отправляем размягченное масло (если нет, маргарин) и подсыпаем половину сахара.
  • Все мешаем до крошек. Соединить их в тесто поможет сметана. На этом же этапе добавляется разрыхлитель.

    Когда тесто станет однородным (оно должно получиться мягким и эластичным), отправляем его в холодильник на 20 минут.

  • Щавель рубим крупно, обдаем кипятком, воду сливаем, а потом засыпаем сахаром, который у нас еще остался. Если добавить в начинку несколько рубленых листиков мяты, пирог станет невероятно ароматным.
  • Присыпаем зелень крахмалом, чтобы предупредить вытекание начинки, и перемешиваем.
  • Форму устилаем пергаментом и сразу же выкладываем на нее блин из половины теста, не забыв про бортики. Далее идет начинка, которую потом накрываем другой лепешкой из теста.

    Аккуратно защипнув края и сделав посредине отверстие для выхода пара, отправляем форму в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут. Ориентироваться нужно по степени зарумянивания верхнего слоя.

  • Сладкая домашняя выпечка, оказывается, бывает не только с повидлом или творогом.

    Приятное разнообразие в традиционное семейное меню внесет оригинальный по своему содержанию пирог с щавелем, который готовится очень быстро и получается вкусным.

    Источник: https://sous-chef.ru/raznoe/pirog-so-shavelem

    Заливной пирог

    заливной пирог из щавеля

    Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции. Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Желе из лесной клубники

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену. Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать. Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.  Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки. Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.  Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

    У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму. Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно. Теперь залить начинку оставшимся тестом. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.  Пирог слегка остудить в форме и можно доставать.

    Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

    Пробуйте и наслаждайтесь!!!

    Развернуть ▼ ▲

    Предложения магазинов:

    Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, выпечка, весенний конкурс рецептов, рецепты, пироги, пироги с зеленью, выбор редакции

    67 спасибо за запись 128 в избранном 53275 просмотров

    Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень

    Чтобы уговорить ребенка съесть шпинат, вам больше не придется отвлекать его мультиками или песенками. Просто испеките пирог с начинкой из этого полезного зеленого овоща и творожка. Вот увидите: ребенок сам потянется за добавкой! Открытый пирог

    Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

    Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты1 пачка масла или маргарина2 стакана

    Пирог с цуккини Предлагаю попробовать испечь пирог с цуккини! Нет цуккини — не беда, молодые кабачки тоже подойдут. У меня будет именно этот вариант.  Получается пирог вкусным, сытным и немного необычным. Для теста нам потребуется: 200 г

    Хочу предложить рецепт пирога, от которого моя семья в восторге.

    Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

    Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/zalivnoy-pirog-vesenniy-120012.html

    Заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами

    заливной пирог из щавеля
    Распечатать

    Быстрый заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами готовится очень просто.

    Ингредиенты для пирога со щавелем, зеленым луком и яйцами:

    Для теста:

    • 2 больших яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 85 мл подсолнечного масла
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 170 мл натурального йогурта без сахара или кефира
    • 2 мультстакана* муки (около 240 г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли

    Для начинки:

    • Пучок щавеля
    • Пучок лука
    • 4 яйца (сварить вкрутую)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль -0,5 ч.л.

    *1 мультстакан- 160 мл

    Как приготовить заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами в мультиварке скороварке

    Подготавливаем начинку:

    Зеленый лук и щавель промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко порезать (я это делаю кухонными ножницами).

    Включить мультиварку на режим «Жарка», время 7 минут. В чашу налить растительное масло и припустить лук и щавель 5 минут, чтобы зелень смягчилась и осела.
    Добавить порубленные отварные яйца, посолить.

    Готовим тесто:

    Миксером взбиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир или йогурт и уксус.

    Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с содой и солью, добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем миксером.

    Теперь нужно сполоснуть чашу мультиварки и подготовить ее для выпечки. Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и уложите в чашу мультиварки.

    Налейте в чашу половину теста. На тесто выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

    Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 60 мин.

    После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на 15 минут подрумяниться с другой стороны.

    Источник: http://skorovarochka.ru/2015/06/zalivnoy-pirog-so-shavelem-zelenym-lukom-i-yaycami/

    Как приготовить заливной пирог с щавелем

    В советские времена людей приучили жить по канонам, определённым правилам, в том числе касается и готовки «украшения» стола.

    Однако, заливной пирог с щавелем — рецепт, который не терпит конкретики, и всегда готов меняться к лучшему, причём для каждого индивидуально. Всё же, если у вас фантазия спит, или же совсем нет времени выдумывать, воспользуйтесь готовыми идеями, их скопилось достаточно на каждый вкус.

    Приготовление заливного пирога с щавелем

    1. Отвариваем три яйца до полного сворачивания желтка – вкрутую. Измельчаем.
    2. Зелень промываем, удаляем белые корешки, мелко нарезаем.
    3. Смешиваем продукты в миске, присыпаем солью, перемешиваем.
    4. В глубокой миске смешиваем миксером яйца, майонез, муку. Месим, пока не растворятся все комочки муки.
    5. Подготовленный строго по рецепту заливной пирог с щавелем заливаем в форму.

      Сегодня самые удобные формы для выпекания сделаны из силикона. Кстати, данное тесто легко отходит от краёв формы, поэтому предварительная обработка маслом не требуется.

    6. Равномерно по всей площади пирога рассыпаем начинку.
    7. Аккуратно утапливаем ее ложкой.
    8. Готовим пирог в разогретой до 200С духовке чуть меньше получаса.

    Не ждите, что тесто будет подниматься и пирог будет напоминать небоскрёб.

    Нет! Скромных размеров пирог – не по скромному вкусен и ароматен!

    Заливной пирог «летний»

    У каждого радушного хозяина всегда должен иметься в запасе ещё один рецепт заливного пирога с щавелем. Пусть и составляющие не особо отличаются, но может кому-то этот вариант придётся больше по вкусу.

    Тесто

    • Мука – 280 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Масло мягкое сливочное – 160 г;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Сахар – 1,5 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.

    Начинка

    • Щавель – 200 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Сахар — по вкусу;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Лук зелёный – 100 г.

    Как приготовить заливной пирог «летний»

    1. Для начала замачиваем щавель в холодной воде на несколько минут.
    2. Каждый листочек промываем под струей холодной воды.
    3. Собираем из щавеля букетик, прикладывая каждый листочек друг к другу, выравнивая по началу корня.
    4. Отрезаем корни. Нарезаем зелень.
    5. Яйца, подготовленные для начинки, варим вкрутую. Остужаем, чистим. Кстати, чтобы яйца лучше чистились, подготовьте для них ледяную ванночку. И сразу из кипятка выложите их туда.

      Дайте им несколько минут охладиться, и у вас не возникнет никаких проблем при чистке.

    6. Нарезаем яйца.
    7. Зелёный лук промываем и нарезаем.
    8. Растапливаем масло, смешиваем с луком, зеленью с кислинкой, солью, сахаром. По желанию можете добавить и перец, и приправы. Всё промешиваем и добавляем яйца. Оставляем начинку «отдыхать».
    9. Кефир взбиваем с яйцами и маслом.
    10. Разбавляем разрыхлителем, солью и сахаром, мукой.

    11. Снова взбиваем до состояния однородной массы.
    12. Вываливаем в форму половину теста.
    13. Закрываем тесто начинкой, заливаем оставшимся тестом.
    14. Убираем на 30 минут в горячую духовку. Термометр вашего духового шкафчика должен показывать 200 градусов.

    Универсальность пирога в том, что если он остыл, совсем необязательно его греть. Он хорош и в холодном виде.

    Если до этого времени вы считали, что щавель – трава бесполезная и сорняк, то надеемся теперь вы измените своё мнение и поменяете меню домашних десертов.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-zalivnoj-pirog-s-shhavelem.html

    Пирог с щавелем рецепт из дрожжевого теста

    Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

    Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

    Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

    Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

    Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

    Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

    Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

    Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

    2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

    3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

    4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

    5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

    Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

    Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

    Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

    Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

    Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

    К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

    Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

    2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

    3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

    Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

    Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

    Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

    Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

    Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

    2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

    3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

    Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

    4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

    Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

    Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

    2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

    3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

    4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

    После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

    Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

    Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

    А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

    2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

    Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

    3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

    4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

    Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

    Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

    Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

    Читать еще:  Как победить зависимость от сладкого и мучного

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

    Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

    Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

    2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

    3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

    4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

    Шарлотка с щавелем в мультиварке

    И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

    Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

    Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

    Пирог со щавелем

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить

    Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/pirog-s-shhavelem-retsept-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом