Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт

заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 0,5 ч. ложки,
  • Мука — 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца.

Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире — изумительно вкусный, как у бабушки!

заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Изумительный заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется.

Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Изумительный пирог на кефире. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться.

    Тщательно смешиваем — и готово!

  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения).

    Все смешаем снова.

  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто.

    Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.

  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.
  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.

Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится!

Приятного аппетита!

Источник: http://prostointeresno.ru/zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-yajtsom-na-kefire/

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-yajcom-i-zelenym-lukom-v-duxovke.html

Простой заливной пирог на кефире с яйцами и зелёным луком

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа
13350 07.06.2019 г.

Юлия
хозяйка сайта

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке рецепт которого вы изучаете, я хочу приурочить к сегодняшнему празднику — Вознесению Господню! В зависимости от Пасхи этот праздник, а также Троица, приходятся ежегодно на тёплую весну (май) или уже лето Самое время свежей молодой зелени! Поэтому традиционной выпечкой к этим праздникам были пироги и блины с зелёным луком, укропом, петрушкой и яйцами! А ещё на Руси к Вознесению Господню всегда пекли пироги или печенье в виде лесенок.

Я предлагаю вам, дорогие читатели, продолжить эти замечательные традиции! Испечь не только простой и быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом, но и пойти кулинарить дальше

Источник: https://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/zalivnoj-pirog-kefir-yajtsa-zelyonyj-luk/

Пирог с зеленым луком и яйцом

Не так давно я готовила пирог с консервированной рыбой на основе заливного теста на кефире. И так мне приглянулся рецепт этого теста, что было решено поэкспериментировать и приготовить пирог с любимой в нашей семье начинкой из зеленого лука и яйца. Получилось очень вкусно.

для теста на кефире

  • 600 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • ¾ чайной ложки соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1,5 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 375 грамм муки,

для начинки

  • 6 яиц,
  • пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка (по желанию),
  • свежую зелень по вкусу и по желанию,
  • соль.

Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.

Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.

Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.

Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.

Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.

И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom/

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом.

Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется.

Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Пошаговое приготовление

  1. Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
  2. Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
  3. Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить.

    Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

  4. Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
  5. Вливаем кефир, снова перемешиваем.
  6. Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.

  7. Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
  8. Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).
  9. Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой.

    Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.

  10. Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
  11. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

  12. За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
  13. Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка».

Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Источник: https://ochenvkusno.com/izumitelnyj-pirog-na-kefire-s-yajcom-i-zelenym-lukom/

Вкусный заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом

Когда наступает весна — безумно хочется обилия сочной зелени и в природе, и на столе! Поэтому, беру все дары сада-огорода для салатов, лёгких супчиков и выпечки, дабы восполнить недостаток витаминов, накопившийся за длинный период холодов.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnyj-zalivnoj-pirog-s-yajtsom-zelyonym-lukom-i-shpinatom-recept-s-foto/

Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Заливной пирог. | Еда на любой вкус

Вкуснейший заливной пирог на кефире, с зеленым луком и яйцом! Простое и быстрое тесто, сочная и ароматная начинка. Выпекаем в духовке, отличный вариант к приходу гостей. Пирог можно приготовить с различными начинками — всегда получается безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
Зеленый лук — 200 грамм

Вареное яйцо — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Тесто:

Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров

Сливочное масло — 70 грамм

Яйцо — 2 штуки

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Мука — 270 грамм

Дополнительно:

Желток — 1 штука

Молоко — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко порежем зеленый лук. Я беру его достаточно много)))

Крупно нарежем вареные яйца

Посолим начинку по вкусу, добавим черный молотый перец и пару ложек растительного масла, чтобы начинка не была сухой

Тщательно смешаем и начинка готова!

Два яйца соединим с сахаром и солью, слегка взболтаем. При замесе теста разрешается использовать миксер.

Добавляем кефир, смешаем

Просеиваем половину подготовленной муки с разрыхлителем, перемешиваем

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешиваем

Просеиваем оставшуюся муку, доведем тесто до однородного состояния, без комков.

Тесто должно получиться как на оладьи

Дно разъемной формы 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Дно снаружи прикрываю фольгой, так как тесто жидкое и если форма не плотная — оно может выбежать.

Распределяем половину теста

Выкладываем всю начинку

Заливаем оставшимся тестом, потрясем немного форму, чтобы удалить пустоту внутри.

Выпекаем в духовке при 200 градусах — 40-50 минут до готовности.

Через 40 минут соединяем желток с молоком, смазываем верх пирога и в духовку на 10-15 минут

Готовый пирог немного остужаем в форме.

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов — приятного аппетита!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/zalivnoy-pirog-na-kefire-s-lukom-i-yaytsom/

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Заливные пироги – альтернатива стандартной порционной выпечки в том случае, когда нет времени и возможности посвятить себя процессу формирования маленьких аккуратных пирожков. Несмотря на простоту приготовления эти пироги получили высокие оценки среди любителей нежной и сочной выпечки в духовке.

Чаще всего заливной пирог готовят на кефире или сметане с составной начинкой, состоящей из лука и отварных яиц. Рецептов с подробным описанием и фото таких пирогов предостаточно, мы же постараемся рассмотреть самые удачные.

Классический рецепт

Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.

Ингредиенты в тесто:

  • 450 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. сахара и соли;
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазки.

Ингредиенты в начинку: 

  • 2,5 пучка зеленого лука;
  • 5 вареных яиц;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепоть молотого перца.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
  3. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
  4. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
  5. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
  8. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
  9. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Быстрый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Современные женщины стараются максимально сократить время готовки ввиду постоянной занятости, поэтому все чаще обращаются к рецептам с фото.

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком, испеченный в духовке позволит хозяйке потратить время с пользой, совместив готовку с другими важными делами.

Продукты на тесто:

  • 300-350 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Продукты для начинки:

  • 2 крупных пучка лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 65 г масла сливочного;
  • соль, перец – по вкусу.

Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом

Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.

Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.

Тесто:

  • 300-350 г муки в/с;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 л кефира 2,5% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли и сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя теста;
  • кунжут или семена льна для посыпки.

Начинка:

  • 1-2 пучка лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление: 

  • Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
  • Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  • Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
  • Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать. 
  • Яйца перетереть с солью, сахаром. 
  • Добавить кефир, тщательно взбить.
  • Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
  • Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
  • Вылить в форму 1⁄2 часть теста. 
  • Разложить ровным слоем начинку. 

Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут. 

Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/zalivnoi-pirok-recept.shtml

Заливной пирог с луком и яйцом

Этот пирог – то, что сейчас любят везде называть «без возни». Мне на самом деле жутко не нравится это выражение, но заливной пирог с луком и яйцом на кефире готовится действительно очень быстро и так просто, что его «осилит» даже совсем не опытная хозяйка. Все что нужно — отварить яйца, нашинковать зеленый лук, смешать ингредиенты теста и залить им начинку.

После выпекания пирог получается суперски мягким, пышным и совсем не сухим, как это может показаться на первый взгляд. В нашей семье мы любим такие несладкие пироги есть с супом, вместо хлеба.

Давайте уже почитаем рецепт и посмотрим фото заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Готовим пирог:

  1. Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
  3. Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
  4. Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
  5. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  6. Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
  7. Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
  8. Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую.

    Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.

  9. Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
  10. И заливаем оставшимся тестом. 
  11. Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой.

    По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог. 

  12. Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
  13. А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
  14. Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен.

    Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?

Приятнейшего аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://bloggourmet.ru/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-yajcom/

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Заливные пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации.

Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Размер формы – 24х24см.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца + 1 белок
  • 0,5 ч.л. соли
  • 20 гр. разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4-6 отварных яиц
  • зелень
  • 1 ст.л. сметаны (масла)
  • соль, перец

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кунжута

Для формы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • панировочные сухари

Для начала подготовим начинку для пирога.

Мелко режем довольно большой пучок зеленого лука, туда же нарезаем свежую зелень — у меня укроп и совсем немного петрушки.

Предварительно отваренные яйца очищаем и измельчаем.

Сделать это можно разными способами: потереть на крупной терке или, как в моем случае, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные яйца в чашу с зеленью, добавляем по вкусу соль и перец, а также одну столовую ложку сметаны, растопленного сливочного или растительного масла.

Начинку хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post454798638/

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом — весенний, быстрый и простой рецепт

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые.

Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой.

Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог

Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Источник: https://recept-menu.ru/pirog-lukom-yajcom-risom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадный кекс в микроволновке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Жареные бананы с мороженым

Закрыть