Заливной пирог на молоке

Заливной пирог с капустой

заливной пирог на молоке
Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи

Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы сделать тесто, достаточно просто смешать исходные ингредиенты, а для начинки — сварить яйца и нарезать капусту. Остальное сделает духовка. Лучше всего использовать молодую нежную капусту, которая практически не требует термообработки. Важно: начинки не жалеть!

Заливной пирог с капустой (этап 1)

Яйцо куриное 4 шт.
Капуста белокочанная 450 г

Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы.

Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить.

Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.

Заливной пирог с капустой (этап 2)

Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло. Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны. Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

Заливной пирог с капустой (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 40 г

В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Заливной пирог с капустой (этап 4)

Слегка взбейте до однородности.

Заливной пирог с капустой (этап 5)

Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.

Заливной пирог с капустой (этап 6)

Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску. Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.

Заливной пирог с капустой (этап 7)

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).

Заливной пирог с капустой (этап 8)

Сухари панировочные 1 ст.л.

Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой. Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.

Заливной пирог с капустой (этап 9)

Поверх теста выложите начинку.

Заливной пирог с капустой (этап 10)

Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.

Заливной пирог с капустой (этап 11)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.

Заливной пирог с капустой (этап 12)

Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.

Заливной пирог с капустой (этап 13)

Готово! Заливной пирог с капустой может быть и самостоятельным блюдом, и заменой хлебу, и отличным перекусом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рецепт «Заливной пирог с капустой» добавлен: 14 Июня 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/zalivnoy-pirog-s-kapustoy/

Заливной пирог с капустой на молоке

заливной пирог на молоке

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • три куриных яйца;
  • масло слив. – 50 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • молоко 3,2 % – 100 гр;
  • сметана 25 % – 100 гр;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.

Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.

Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.

Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.

Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.

Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.

Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.

Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.

Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.

Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый – залить готовую начинку тестом. Второй – перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ – сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.

Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами

Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста – оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • масло слив. – 150 гр;
  • сода – пол десертной ложки;
  • чайн. ложка сахара;

Для начинки:

  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • пол кочана капусты;
  • соль.

Как приготовить

Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.

Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Помойте и измельчите зелень.

Промытый зеленый лук нарежьте колечками.

Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.

В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.

Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.

В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.

В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.

Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.

Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.

Половину теста равномерно влейте на дно.

Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.

Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.

Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом

Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • два стакана муки;
  • сметана – 400 гр;
  • полкилограмма капусты;
  • копченое мясо – 150 гр;
  • четыре яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сахара;
  • масло слив. – 100 гр;
  • одна головка лука;
  • зелень;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.

Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.

В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.

Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.

Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.

Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.

Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем – начинка готова.

Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.

Кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.

Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.

Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой

Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть килограмма;
  • головка лука;
  • большая ложка томатной пасты;
  • кислое молоко – 800 гр;
  • масло раст. – 20 гр;
  • масло слив. – 10 гр;
  • три яйца;
  • мука – 0,5 кг;
  • чайн. лож. сахара;
  • десертная ложка соды;
  • соль.

Как приготовить

Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.

Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.

В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.

Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.

Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.

Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.

Источник: https://cookfood.su/pirogi/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-na-moloke.html

Заливной пирог в мультиварке

заливной пирог на молоке

Среди такого количества рецептов домашней выпечки в особом почете для семейного повара заливные пироги. А это потому, что их готовить не сложно и тесто для такой выпечки замешивается самым простым образом, которая иметь более жидкую консистенцию и заливается в форму. А дальше, все дело техники, которая сделает все за вас. Уже скоро, на столе будет красоваться вкусный и аппетитный запеченный заливной пирог в мультиварке.

    Ингредиенты для заливного пирога:

  • 200-250 г пшеничной муки,
  • 100 мл молока и сметаны,
  • 3 курные яйца,
  • 12 ч. ложка пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 20 г сливочного масла.
    Продукты для начинки:
  • 300 г отваренного куриного мяса,
  • 250 г грибов шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 2 головки лука,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец.

Самое вкусное и излюбленное всеми тесто готовят на кефире, с рецептом которого вы можете ознакомиться тут. Ну, а при желании, можно расширить перечень и добавить в тесто молока и сделаем ее более жидким.

Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.

Начинка для заливного пирога

В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.

Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.

На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.

После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

Заливное тесто для пирога

Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.

В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.

Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.

Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.

В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции. Накройте и дайте настоятся 2-10 минут в теплом месте.

Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Источник: https://vseretsepti.ru/zalivnoj-pirog-v-multivarke

Как быстро приготовить заливной пирог на кефире

02 марта 2018 4917 просмотров

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Клубника со сливками десерт

Чаще всего пироги готовятся из дрожжевого теста. На втором месте, конечно же, заливное. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить пирог из него. Это не только вкусно, это еще и до ужаса просто, достаточно быстро.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить выпечку по сегодняшним рецептам, вам нужно будет соединить между собой все ингредиенты для теста. Обычно это мука, кефир, яйца, сода, соль и масло. Однородное жидко тесто отставить до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Для начинки мы подготовили самые разные компоненты. Будет капуста, лук с яйцами, грибы, фарш и другое. Все это готовится по-разному, но чаще всего тушится на плите до мягкости со специями.

Далее, чтобы собрать пирог, желательно смазать форму маслом (причем любым) или накрыть ее пергаментом. Вылить часть жидкой массы, затем разложить начинку и вылить остатки. Лишь в одном случае мы заливаем начинку всем тестом.

После этого сырой пирог отправляется в духовку до готовности. Чаще всего при средней температуре.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Ингредиенты Количество
сахар — 3 щепоти
разрыхлитель — 5 г
кефир — 0,4 л
черный молотый перец — по вкусу
соль — 2 щепоти
молоко — 15 мл
сливочное масло — 100 г
мука — 270 г
зеленый лук — 0,2 кг
яйца — 7 шт.
желток — 1 шт.

Простой и быстрый пирог, печется в духовке. Лук и яйца – классическая и невероятно простая начинка, которую любят абсолютно все.

Как приготовить:

  1. Лук ополоснуть под холодной водой и нарезать его кольцами.
  2. Пять яиц поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  3. Включить огонь и закипятить, варить четверть часа.
  4. Когда время пройдет, убрать с огня и слить горячую воду.
  5. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Смешать их с луком, добавить 30 г сливочного масла.
  7. Оставшиеся два яйца разбить в миску.
  8. Всыпать к ним сахар, соль и все это взбить в легкую пену.
  9. Влить кефир и снова все смешать.
  10. Всыпать разрыхлитель и потом с помощью сита всю муку.
  11. С помощью ручного миксера довести все до однородности.
  12. Вмешать и мягкое сливочное масло.
  13. Форму для выпечки накрыть бумагой и вылить половину теста.
  14. Выложить сверху подготовленную начинку, залить остатками теста.
  15. Запекать 45-50 минут при 200 градусах.
  16. Желток смешать с молоком и полученной массой смазать пирог за десять минут до готовности.

Совет: пирог можно смазать и целым яйцом без молока.

Если приготовить пирог с такой начинкой, он получится очень ароматным и довольно сытным. Вы обязательно должны его попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г
сода 2 щепоти
кефир 0,3 л
мускатный орех 3 щепоти
капуста 0,2 кг
мука 400 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать на отдельные листья.
  2. Мелко и тонко нашинковать их.
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла и дать ему разойтись.
  4. Всыпать капусту, посолить ее и поперчить.
  5. Добавить мускатный орех и тушить все до готовности.
  6. Кефир в глубокой миске смешать с мукой, яйцами, содой и щепоткой соли.
  7. Готовую начинку из капусты выложить на дно формы.
  8. Залить все подготовленным тестом.
  9. Запекать пирог до румяности при 190 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась румяной и ароматной, добавьте в нее немного паприки.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Необычно? Мы согласны! Но это не значит, что нельзя пробовать. Такой пирог однозначно достоин вашего внимания. Он вам точно понравится, будьте уверены.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
сыр 150 г
соль 2 щепоти
растительное масло 10 мл
сода 3 щепоти
рыбные консервы 1 банка
мука 0,2 кг
петрушка 10 г
кефир 250 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Кефир залить в миску, всыпать соду и перемешать компоненты.
  2. Дать настояться им пять минут.
  3. Одно яйцо взбить в легкую пену с солью.
  4. Добавить к кефиру и перемешать.
  5. После этого частями ввести муку и приготовить однородное тесто с помощью венчика или миксера.
  6. Оставшиеся два яйца залить в кастрюле водой и убрать на плиту.
  7. Варить их до закипания, затем еще пятнадцать минут до готовности.
  8. Когда время пройдет, горячую воду слить, залить яйца холодной.
  9. Остудить их, почистить и мелко нарезать.
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
  11. Рыбу вскрыть и слить с нее масло, размять мякоть вилкой.
  12. Смешать с петрушкой и яйцами.
  13. Форму для выпечки смазать маслом с помощью кисточки.
  14. Вылить половинку теста, затем уложить начинку и далее остатки теста.
  15. Убрать пирог на двадцать минут при 180 градусах.
  16. Достать его, посыпать тертым сыром и убрать еще на четверть часа.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, можно использовать моцареллу.

Приготовление с курицей

Пирог, в котором есть курица, автоматически становится не только сочным, но и нежным и легким. Несмотря на все это, он все же получается сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
лук 2 головки
кефир 250 мл
яйцо 1 шт.
куриное филе 380 г
соль по вкусу
сливочное масло 10 г
сода 2 щепоти
растительное масло 40 мл
черный молотый перец по вкусу
мука 180 г

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Соду соединить с кефиром и дать полученной массе настояться.
  2. Через минут пять добавить яйцо, соль, муку через сито и черный перец.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную текстуру.
  4. Курицу почистить, вымыть в холодной воде.
  5. Уложить в кастрюлю с водой и убрать все на огонь.
  6. Дать дойти до кипения, убрать пену с поверхности и готовить мясо полчаса.
  7. Остудить его в бульоне, после этого достать и нарезать кубиками.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. В сковороде нагреть растительное масло, всыпать курицу.
  10. Обжарить ее, помешивая, до золотой корочки.
  11. Всыпать лук и тушить его вместе с мясом до мягкости.
  12. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
  13. Присыпать мукой и вылить половину теста.
  14. Сверху на нем распределить курицу с луком.
  15. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать на мясо.
  16. Залить остатками теста и распределить его.
  17. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: в начинку добавьте немного тертой моркови по желанию.

Вкусный рецепт с фаршем

Безумно насыщенный, вкусный и сочный – все это о нашем сегодняшнем пироге. В нем будет и зелень, так что получится еще и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
мука 400 г
мясной фарш 0,4 кг
лук 1 головка
укроп 15 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
растительное масло 40 мл
кефир 0,3 л
манная крупа 30 г
сода 2 щепоти

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 226 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску, добавить кефир и немного соли, все перемешать.
  2. Добавить соду, масло и муку, но частями и через сито.
  3. Все это взбить венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто.
  4. Лук очистить и вымыть, мелко его порубить.
  5. Вмешать его в фарш и приправить специями по вкусу.
  6. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой.
  7. Вылить большую часть теста, сверху распределить фарш.
  8. Залить остатками теста и убрать пирог в духовку на сорок минут при 190 градусах.

Совет: можно добавить к фаршу немного тертого сыра и зелени.

Ароматная выпечка с грибами

Всем известно, что именно грибы придают выпечке особый аромат, который способен свести с ума вкусовые рецепторы. Результат удивит вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 50 г
грибы 0,5 кг
соль 5 г
сливочное масло 50 г
сода 3 щепоти
лук 1 головка
кефир 250 мл
мука 75 г
яйца 2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук почистить и мелко порубить острым ножом.
  3. С грибов стянуть пленки с помощью ножа.
  4. Подрезать им ножки и нарезать пластинками.
  5. Высыпать в сковороду и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. Когда это произойдет, добавить соль, сливочное масло и лук.
  7. Перемешать и закрыть крышкой.
  8. Помешивая, готовить на протяжении четверти часа.
  9. Яйца смешать с содой, добавить немного соли и влить кефир.
  10. Не переставая мешать, ввести муку и обязательно через сито.
  11. Замешать однородное тесто.
  12. Вылить большую часть в форму для выпечки.
  13. Сверху выложить остывшую начинку и залить остатками теста.
  14. Убрать в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

Совет: в начинку можно добавить немного каперсов для оригинального вкуса.

Полезные советы

Чтобы пирог получился максимально румяным и глянцевым, его можно смазать желтком или яйцом. Для этого его нужно достать из духовки за десять минут до того, как он будет готов. Затем вернуть еще ненадолго.

Добавляйте в начинку разные специи, чтобы получить еще более оригинальный и особенный вкус. Не бойтесь экспериментов, ведь именно с них начинаются шедевры!

Заливной пирог – это просто и очень вкусно. Такая выпечка может заменить обед, перекус и даже стать полноценным ужином для всей семьи. В таких случаях пирог лучше подогреть, чтобы получилось еще вкуснее!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zalivnoj-pirog-na-kefire.html

Пирог с вареньем на скорую руку

Такое потрясающее лакомство как варенье однозначно любят все – и взрослые, и детвора, и даже сказочные герои. Но больше всех его уважают опытные кулинары в лице наших мам и бабушек, потому что с вареньем можно не только чай попить или мороженое покушать, но и приготовить потрясающую выпечку. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами пирога с вареньем.

В арсенале каждой хозяйки должно быть как минимум десяток экспресс-рецептов на все случаи жизни. Заливной пирог с вареньем на скорую руку как раз из таких. Максимум вкуса, минимум продуктов и затраченных на приготовление усилий и времени. Тесто – наливное, замешивается на яйцах и молоке.

В начинку можно брать любое варенье, главное, чтобы оно было достаточно густым и обязательно с кислинкой, дабы пирог не вышел приторно-сладким. Оптимальным вариантом будет начинка из смородины, брусники, крыжовника или клюквы.

Сочетание нежнейшего, в меру сладкого теста со слегка кисленьким вареньем – выше всяких похвал!

Яйца помойте и разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Туда же насыпьте сахар.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром до появления лёгкой, едва заметной пены.

Теперь в яично-сахарную смесь долейте молоко. Если оно холодное, немного подогрейте, буквально несколько секунд в микроволновой печи будет достаточно.

Затем растопите маргарин, это можно также сделать в микроволновке либо на водяной бане. Дайте ему немного остыть, после чего тонкой струйкой введите к остальным продуктам, постоянно при этом помешивайте.

Добавьте соль и ванилин, хорошенько всё смешайте венчиком. Последними просейте в миску муку и разрыхлитель.

Окончательно вымесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще обычного наливного. С венчика (или ложки) такое тесто скорее не стекает, а сползает.

Когда тесто будет готово, включайте духовой шкаф для нагревания, а сами займитесь формированием пирога. Выбранную форму или противень застелите бумагой для выпечки. Налейте в форму примерно 2/3 теста и равномерно его распределите при помощи ложки. Сверху на слой теста также равномерно выложите варенье.

Перелейте на варенье оставшееся тесто, снова разровняйте ложкой и отправьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время выпечки – 40-45 мин. В процессе выпекания варенье с боков будет неизбежно вытекать, это не страшно. Выглядит, правда, не очень симпатично, но на вкусе никоим образом не сказывается.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть и только после этого нарезайте на порционные кусочки (чтобы начинка из варенья тоже полностью остыла и не вытекала).

Также по мере остывания варенье пропитывает оба слоя теста, от чего пирог становится ещё более нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог на скорую руку с вареньем

Рецепт такого пирога, наверняка, есть у каждой хозяйки, которая периодически балует семью выпечкой. Многие делают его со свежими ягодами, но, поверьте, с вареньем получается всё-таки вкуснее.

Густое сладкое лакомство за время выпекания пропитывает нижний корж, а вот ягоды, при всём к ним уважении, такого эффекта не дают.

Чтобы приготовить тёртый пирог с вареньем на скорую руку вам понадобятся посуда для замеса теста, форма для выпечки, скалка и обычная кухонная тёрка. Да-да, именно тёрка, потому что тесто для пирога нужно будет потереть.

Ингредиенты

  • маргарин – 180 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • мука белая пшеничная – 3 стакана;
  • варенье – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопите маргарин в микроволновой печи либо на водяной бане, и перелейте его в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте сахар, яйца и хорошенько всё перемешайте до однородного состояния. Сюда же отправьте соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Разделите полученное тесто на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Большая часть пойдёт в качестве основы пирога, а тот кусочек, что поменьше, положите на 30 минут в морозильную камеру. Чтобы тесто быстрее замерзало, можете разделить его на несколько небольших шариков.

5. Тесто, которое для основы, раскатайте толщиной около 0,5 см и выложите на противень, смазанный растительным маслом, либо в форму для выпечки пирогов. Равномерно его разровняйте и сделайте припуск на бортики.

6. Сверху ровным слоем распределите варенье. Для такого пирога надо брать густое варенье либо джем. А уж, из каких фруктов – это на ваше усмотрение, отлично подходят сливовое, абрикосовое, яблочное, грушёвое.

7. Когда тесто в морозилке затвердеет, достаньте его и потрите сверху варенья на крупную тёрку. Старайтесь распределять равномерно по всей поверхности.

8. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до 170 градусов, отправьте в неё форму с пирогом на 40 минут.

9. По прошествии указанного времени песочный пирог с вареньем на скорую руку будет готов. Как только достанете форму из духовки, сразу же разрежьте выпечку острым ножом на порционные кусочки, если она остынет, порезать красиво уже не получится (будет ломаться и крошиться). По желанию притрусите ещё сверху сахарной пудрой, и перекладывайте кусочки пирога на красивое блюдо.

Обратите внимание! Есть ещё один вариант приготовления этого пирога. Можно положить в морозилку обе части теста и выдержать их там минимум 2 часа, а вообще, чем дольше, тем лучше (тем удобнее вам будет тереть тесто на тёрке). А потом оба замороженных кусочка нужно будет потереть, большую часть на дно формы, а меньшую сверху варенья. Такой пирог получится невероятно рассыпчатый, воздушный и вкусный, но не очень быстрый.

Быстрый пирог из слоёного теста с вареньем

Если у вас ожидаются внезапные гости, поверьте, они вас врасплох не застанут, успеете к их приходу приготовить пирог из слоёного теста с вареньем. Главное, чтобы в морозильной камере всегда лежала в запасе упаковка магазинного слоёного теста, а в кладовой стояла баночка варенья.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог заливной со смородиной

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
  • варенье – 0.5 стакана;
  • крахмал – 20-30 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, вручную либо при помощи скалки растяните его в пласт толщиною 0,2-0,3 см.
  2. Мысленно разделите пласт на два прямоугольника, один из них будет основой пирога, второй верхом. Основная часть должна быть немного больше, чем верхняя, так как из неё необходимо ещё сформировать небольшие бортики.
  3. Основу притрусите крахмалом. Это надо сделать обязательно, даже если ваше варенье густое. Крахмал станет своеобразной зашитой для сладкой начинки, чтобы она не потекла во время выпекания под действием высокой температуры.
  4. Сладкий пирог обязательно требует доступа воздуха, то есть нужно, чтобы он дышал. Наверняка вам не раз приходилось делать пироги с ягодами или повидлом, и верх формировать нарезанными полосками из теста. В данном случае предлагаем пойти более простым путём и на той части теста, которая будет верхом, сделать прорези. Для этого можно использовать специальное приспособление для нарезки теста с волнистым колёсиком.
  5. Теперь накройте верхней частью теста основу с вареньем и аккуратно защипните бортики в виде косички.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него пирог. В куриных яйцах разделите белки и желтки. Белки здесь не понадобятся, можете использовать их в какой-то другой рецепт, например, для приготовления воздушных десертов. Желтки немного взбейте и смажьте ими обильно верх пирога. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов на 20-25 минут.
  7. Готовый пирог с вареньем на скорую руку достаньте из духовки, дайте ему остыть, а за это время заварите свежий чай. Порежьте пирог на порционные кусочки и приятного чаепития!

Точно также вы можете приготовить слойки с вареньем меньшего размера, для этого раскатанный пласт теста надо будет разрезать на четыре части и с каждой из них сделать маленькие пироги, как описано выше.

Источник: https://vkys.info/2282-pirog-s-varenem-na-skoruyu-ruku.html

Пирог из капусты ? быстрого приготовления для ленивых

Все без исключения любят выпечку, но мало кто захочет тратить время на стряпню. Поэтому мы идем в кулинарию за пирожком или булочкой, понимая, что эти продукты наполнены канцерогенами, ведь недобросовестных поваров, производящих продукцию из некачественного сырья, очень много. Хватит вредить организму, присмотритесь к рецептам, описанным в этой статье. Здесь мы расскажем, как создать пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых и занятых!

Ленивый капустный пирог на молоке

Используя минимум самых доступных продуктов, приготовим вкуснейшие домашние пироги. Оценят мастерство хозяюшки все, а по виду и вкусу выпечки никто не догадается, что личного времени она потратила не более 20 минут.

Состав теста:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода гашеная — 1/4 ч. л.

Состав начинки:

  • капуста — 300-400 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец и соль — на вкус.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нарубите, обжарьте с солью и перцем.
  2. Пока обжаривается капуста, отварите яйца, затем натрите их через терку.
  3. Смешайте молоко, яйцо, муку, соль, гашеную уксусом соду. Получится жидкое тесто, как для оладий (слегка гуще).
  4. Смешайте вареные яйца с капустой, выложите на дно противня. Поверх вылейте тесто, поставьте запекаться.

На приготовление пирога из жидкого теста уйдет около 20 минут, смотрите по корочке, которая должна стать румяной.

Готовим заливным способом на кефире

Не менее простой, вкусный и быстрый пирог с капустой получается из теста, приготовленного на кефире.

Можно использовать скисшее молоко, разницы не будет, а продукт не придется выбрасывать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Вилок измельчите при помощи острого ножа на тонкие брусочки, обжарьте в сливочном масле с нарезанным кубиками луком.
  2. За 2 минуты до готовности начинки посолите, поперчите.
  3. Смешайте кефир с яйцом, содой (гасить уксусом не придется, кислоты кефирахватит), солью и мукой.
  4. Выложите в форму начинку, залейте тестом.

Выпекайте до рыжего цвета, затем выньте из противня, выложите в блюдо капустой вверх.

С добавлением в начинку рыбы

Невероятно вкусный и сытный пирог, начинка которого состоит из свежей капусты и рыбных консервов.

Можно использовать и свежую рыбу, но процесс будет длительным, а мы ведь не хотим долго возиться на кухне!

Подавайте заливной пирог с капустой к ужину, на завтрак, во время чаепития. Прелесть выпечки в том, что она вкусна даже в холодном виде.

Потребуются из продуктов:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 2 ст. (или меньше, смотрите по консистенции);
  • яйцо — 1 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, иваси, горбуша — на вкус) — 1 б.;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  2. Консервы откройте, слейте жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой, убирая косточки (хоть они и мягкие, но неприятно, когда попадаются). Смешайте с капустой, по необходимости добавьте соль и молотый перец.
  3. Приготовьте жидкое тесто, смешав кефир, соду, яйцо, соль и муку.
  4. Ровным слоем по смазанной форме распределите начинку, залейте тестом.

Заливной пирог с капустой и рыбой будет готов, когда сверху образуется ровная, румяная корочка.

Заливной пирог из капусты на сметане

Если у вас в холодильнике стоит баночка сметаны, то это будет поводом сделать вкуснейший капустный пирог!

Рецепт выручит, когда в гости нежданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем.

Пока ведете беседу, подоспеет пирог к чаю, который тут же будет съеден, ведь он невероятно нежный и вкусный.

Компоненты:

  • сметана — 200 г;
  • вода или молоко — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт. (можно и без него);
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • капуста — 400-500 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное.

Собираем продукты в пирог:

  1. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную капусту, посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйцо со сметаной, добавьте стакан воды или молока, соду или разрыхлитель, соль, муку. Получится не слишком жидкое тесто, из такого удобно печь оладьи.
  3. Смажьте форму, выложите капусту, залейте сметанным тестом.

Готовность при 190 градусах наступит через 15-25 минут, следите за корочкой.

Из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант быстрого приготовления капустного пирога, вы затратите минимум ингредиентов и времени. Оригинальный, сытный пирог каждому придется по вкусу, с тарелки съедается все до последней крошки.

Ингредиенты для пирога:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль (1/2 ч. л. в тесто + немного для начинки);
  • сода — 1/4 ч. л. (гасить уксусом);
  • капуста — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное.

Яйцо в тесто не добавляется, так как в майонезе имеется данный ингредиент (пусть и в виде яичного порошка).

Способ приготовления:

  1. Перец очистите, нарежьте кубиками, а капусту мелко нарубите. Обжарьте овощи на масле до готовности, обязательно слегка посолите, по желанию добавьте перца (молотого черного).
  2. Помидор нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с водой, растворите соль, добавьте соду и муку. Вилкой замешайте тесто.
  4. Выложите на дно противня капусту с перцем, поверх разложите дольки помидора, залейте жидким тестом.

Выпекайте при 170-190 градусах около 20 минут.

Выпечка «быстрее не бывает»

Когда времени на приготовление совершенно нет, примените данный метод выпекания пирога. На кухне проведете не более 10 минут, и через полчаса минут достанете красивый и вкусный пирог, сделанный своими руками — быстрее не бывает!

Составляющие ингредиенты:

  • капуста свежая — 300 г;
  • кефир или молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л. (если готовите с молоком, то погасите уксусом).

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте, слегка подавите руками, чтобы кусочки стали мягче. Влейте молоко/кефир, вбейте яйца, добавьте соль и соду.
  2. Далее, небольшими порциями вводите муку, замешайте.
  3. Вылейте массу в форму, поставьте запекаться на 30 минут.

Даже без обжарки капусты пирог из жидкого теста выходит на удивление вкусным.

Овощ хорошо пропекается, становится мягким, а его сок придает тесту приятный оттенок вкуса.

Как испечь в мультиварке

Данный вариант запекания для самых ленивых или очень занятых. Времени затратите всего 10-15 минут, и за процессом приготовления пирога не нужно следить, мультиварка сама выключится, когда выпечка будет готова!

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст. (можно использовать сметану, разбавленную стаканом воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп. или 0,25 ч. л. соды;
  • мука — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец.

А также в начинку можете добавить натертое вареное яйцо, рыбные консервы, еще овощей — все на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В мультиварке обжарьте капусту на масле с солью, поперчите.
  2. Добавьте кефир, соду, яйцо, муку. Аккуратно перемешайте. Можно тесто
  3. Установите опцию «Запекание».

С представленными в публикации рецептами справится даже человек, который ни разу в жизни ничего не готовил. Все лентяи будут довольны результатом запекания, ведь получаются идеальные пироги быстро, без особых усилий. Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-iz-kapusty-bystrogo-prigotovleniya-dlya-lenivyh/

Рецепт № 1. Готовим заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 мл кефира;
  • 15 г сахара;
  • 70 г маргарина и 50 г масла, которое добавляется в начинку;
  • 10 г соды;
  • 3 куриных яйца;
  • мука 1,5 стакана;
  • щепотка тмина;
  • головка лука;
  • небольшой вилок ранней капусты;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • соль и специи по вкусу.

Капустный пирог с кефиром готовится следующим образом:

Лук чистим и режем полукольцами, затем слегка обжариваем до желтого цвета на масле.

Капусту очищаем от верхних листьев, а затем режем тонкой соломкой. Выкладываем нарезку к луку, после чего тушим ингредиенты. Через 10 минут посыпаем специями и даем овощам потомиться.

В тарелку разбиваем яйца, солим и перчим их, засыпаем сахар, после чего взбиваем массу венчиком.

Маргарин растапливаем на огне, затем слегка остужаем, вливаем к яичной смеси и перемешиваем до однородного состояния. Затем наливаем кефир и еще раз взбиваем.

Насыпаем в миску к приготовленной смеси муку, соду и лимонку, после чего перемешиваем – в итоге должна получиться густая масса, похожая на тесто для оладий.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, после чего кладем пергамент в форму для выпечки и смазываем его маслом. Выкладываем в форму тесто, кладем на него начинку, а затем заливаем остатками теста.

Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечении времени пирог следует перевернуть и дать остыть. Бумагу рекомендуется снимать, когда выпечка будет еще горячей.

Рецепт №2. Приготовление заливного пирога с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане имеет одно главное достоинство перед другими – готовится выпечка достаточно быстро.

Если хочется приготовить вкусное блюдо, но нет времени стоять у плиты, хозяйку может выручить этот рецепт, делать который одно удовольствие. Стоит заметить, что справиться с приготовлением сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм капусты (берется белокочанная);
  • 200 грамм нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г майонеза;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • щепотка кунжута;
  • 20 грамм луковых перьев;
  • специи по вкусу (базилик, орегано, перец, базилик);
  • соль и сахар по вкусу.

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой, требуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

В тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез. Перемешиваем продукты венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, чтобы сыпучие продукты насытились кислородом, а выпечка получилась пышной, после чего добавляем к ним по щепотке соли и сахара. Смешиваем сухие продукты с яичной массой.

Тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру густым.

Чтобы сделать вкусную выпечку, капусту лучше брать молодую, так как она более сочная и нежная.

Очищаем вилок от верхних листьев, после чего режем его соломкой. Добавляем к нарезке специи и соль. Важно заметить, что приправы добавляются по желанию.

Если вилок берется зимний, после нарезки его требуется отжать руками до того момента, пока он не пустит сок.

Лук промываем, просушиваем и режем. Смешиваем зелень с капустой – вот и все, начинка для выпечки готова.

Форма для приготовления пирога промазывается маслом, после чего в нее выливается половина теста. На него выкладывается начинка, которую тоже следует залить тестом.

Верхнюю часть пирога можно посыпать кунжутом, семечками, орехами или льняным семенем. После этого блюдо ставится в духовку и готовится на протяжении 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.

Пирог готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм капусты;
  • 70 г лука-порея;
  • 5 больших ложек сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • 6 больших ложек муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 щепотки разрыхлителя;
  • щепотка кунжута или обычных семечек.

Первым делом требуется приготовить начинку – капусту разбираем и тщательно промываем, после чего режем мелкой соломкой. Затем нажимаем на нее руками, чтобы овощ пустил сок.

Укроп промываем и мелко рубим, после чего смешиваем с начинкой.

Затем добавляем в смесь мелко нарезанный лук, соль и приправы.

Теперь требуется сделать заливку. В миске перемешиваем сметану, яйцо и майонез.

Добавляем соль и разрыхлитель. Затем высыпаем к продуктам муку, которую следует заранее просеять, после чего перемешиваем. По густоте заливка должна получиться как тесто на оладьи.

Выкладываем половину теста на сковороду, которую требуется заранее промазать маслом, после этого кладем начинку и разравниваем ее ложкой. Верхний слой должен состоять из заливки, которую тоже требуется разравнять.

Посыпаем выпечку кунжутом и ставим сковороду в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна составлять 170 градусов.

Готовое блюдо вытаскиваем, даем остыть, после чего аккуратно переворачиваем. Подавать его можно в теплом и холодном виде.

Рецепт №4. Готовим пирог заливной с капустой на молоке

Для приготовления понадобится:

  • половина килограмма капусты;
  • 150 г муки;
  • 50 г масла (сливочного);
  • щепотка разрыхлителя или соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны и пара ложек майонеза;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • молотый перец по вкусу.

Капусту мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в нее соль, а затем разминаем руками до тех пор, пока овощ не будет мягким и не пустит сок.

https://www.youtube.com/watch?v=JUfqC91KHao

Форму для выпечки обильно промазываем маслом, после чего выкладываем в нее капусту (делается это тонким слоем). Поверх нарезки укладываем оставшееся сливочное масло, чтобы она стала мягкой и сочной.

Смешиваем в миске сметану, яйца и майонез. Затем добавляем молоко и разрыхлитель. Если вы решили использовать соду, ее следует предварительно погасить в уксусе.

Высыпаем в массу муку и хорошо ее перемешиваем. Желательно это делать постепенно, чтобы заливка получилась без комочков.

Внимание! Тесто не должно быть слишком густым, иначе его не получится вылить на противень.

Выливаем заливку на капусту, чуть разравниваем и ставим в духовой шкаф. Через 40 минут ароматная и пышная выпечка будет готова – останется только переложить ее на тарелку и разрезать на небольшие кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка творожная с фруктами рецепт

Рецепт №5. Заливной пирог с фаршем и капустой

Чтобы сделать сытный заливной пирог с капустой и фаршем, потребуется следующий набор продуктов:

  • 100 мл кефира (желательно брать его не слишком жирным);
  • 100 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • 80 г масла растительного;
  • половина маленькой ложки соли;
  • большая ложка сахара;
  • 140 г муки;
  • 200 г фарша (лучше взять говяжий, свиной или же их смесь);
  • головка лука;
  • 120 г капусты;
  • ложка томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 30 мл воды;
  • немного масла (используется растительное);
  • сухари для панировки.

Первым делом готовится начинка для пирога. Лук чистим и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем на масле. Добавляем к нему фарш, солим и перчим ингредиенты, а затем жарим 10 минут, часто помешивая.

По истечении времени выкладываем в сковороду томат, добавляем сахар и воду. Капусту режем мелкой соломкой, которую также требуется положить в сковороду и слегка обжарить. Через 10 минут выключаем огонь и кладем в начинку измельченный чеснок. Оставляем для остывания.

Венчиком взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир и сметану. Затем засыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, которое должно быть не слишком густым.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее половину заливки, затем кладем начинку и заливаем остатками теста. Выпекается блюдо 60 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно резать через 15 минут после приготовления, после чего сразу его подавать к столу.

Источник: https://edadnya.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj.html

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Куриное филе – 350 г.
  6. Молоко коровье – 90 мл.
  7. Сметана – 4 ст.л.
  8. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  9. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Простой пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе.

Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку. Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин.

Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое. Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или густое повидло, тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для ягодного варенья с целыми плодами понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны. Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто.

Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога с вареньем. Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса. Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога 1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным. 2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры. 3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.

4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Источник: https://pirogu.ru/bystryi-pirog-s-varenem.html

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты быстрых, сытных, вкусных заливных пирогов с фаршем и другими начинками

Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы приготовления

Основными ингредиентами теста являются мука, яйца и молочные продукты. Обычно это кефир или сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Часто в тесто добавляют майонез. Точная рецептура зависит от выбранного рецепта. Для рыхления используют соду или пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и другие овощи;

• зелень;

• яйца;

• грибы;

• специи.

В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и быстрого пирога из заливного теста на кефире. Можно использовать мясной или куриный фарш. Обжаривать начинку для такого пирога не нужно.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• 150 г муки;

• сода, соль;

• 2 яйца.

Начинка:

• 2 головки лука;

• 300 г фарша;

• специи;

• 1 яичный белок.

Приготовление

1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.

2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.

4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура чудного теста для заливного пирога. Сметана сгодится любая: слегка подкисшая, жирная, жидкая или густая.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 200 мл сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 200 г муки.

Начинка:

• 350 г фарша;

• 2 головки лука;

• 30 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!

4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из жидкого теста на молоке. Для начинки делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заранее даем оттаять.

Ингредиенты

• 350 мл молока;

• 1 ч. л. соды;

• 6 яиц;

• 1 л. сахара;

• 100 г маргарина;

• 2 ст. муки пшен.;

• 300 г фарша или фрикаделек;

• 1 маленькая луковица;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.

4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Еще один рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Начинка для него используется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В последнем случае понадобится увеличить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• стакан муки;

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яйца;

• соль;

• стакан майонеза;

• щепотка сахара.

В начинку:

• 400 г фарша;

• 2 головки лука;

• масло, специи;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.

6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Здесь овощ используется сырой и немного обжаривается на сковороде. Не менее вкусным получается пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• пакетик рыхлителя;

• Соль;

• 80 г масла растительного;

• щепотка сахара.

Для начинки:

• 200 г сырого фарша;

• 200 г капусты;

• луковица.

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Приготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яйцом

Рецепт замечательной начинки для заливного пирога. Тесто делайте по любому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке или майонезе, с жирами или без них.

Ингредиенты

• 250 г фарша;

• 1 головка лука;

• 2 вареных яйца;

• Соль, перец;

• 30 г масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.

3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Еще один вариант вкусной начинки для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые или маринованные.

Ингредиенты

• 150 г грибов;

• 200 г фарша;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• укроп свежий;

• немного масла.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.

• Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnoi-pirog-s-farshem-vypechka-bez-napriaga-retsepty-bystrykh-sytnykh-vkusnykh-zalivnykh-pirogov-s-farshem-i-drugimi-nachinkami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Чем разбавляют мед

Закрыть