Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбной консервой

заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбной консервой считается по праву одним из быстрых несладких блюд (разумеется, помимо бутербродов), которое будет приятно преподнести желанным гостям или в качестве закуски на торжество.

Даже неопытная хозяйка сможет сделать тесто и начинку из консервов. Если же нет желания возиться с мукой, можно всегда найти в магазине готовое тесто – в таком случае угощение получится вкусным, а затраты по времени будут минимальными.

Рецепт 1 Пирог с рисом и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и рисом, потребуются определенные продукты, которые лучше подготовить заранее.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 50 мл масла (используется растительное);
  • яйца – 4 шт.;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • по одной чайной ложке горчицы, разрыхлителя и соли.

Начинка:

  • любые рыбные консервы – 400 грамм (выбирать продукт требуется в масле);
  • пучок перьев от лука;
  • стакан любого риса;
  • 3 отварных яйца;
  • соль по вкусу;
  • по желанию добавляются специи.

Для начала делается тесто. В тарелку разбиваем яйца и взбиваем их, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к ним сметану, масло и горчицу. Муку просеиваем при помощи сита (также это требуется сделать с разрыхлителем), после чего медленно всыпаем их в заготовку и начинает медленно его перемешивать. Теперь нужно оставить тесто, чтобы оно немного отдохнуло – за это время требуется подготовить начинку.

Открываем банки с рыбой, сливаем масло, а их содержимое перекладываем в миску. Яйца чистим и измельчаем. Зеленый лук моем и режем тонкими кольцами.

Рис заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности (крупу нужно не забыть посолить). Как только он сварится, даем крупе полностью остыть, а затем перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Делаем массу однородной – для этого рекомендуется использовать вилку. Если есть необходимость, ее можно посолить или поперчить.

Борта и дно противня промазываем маслом, после чего кладем в емкость половину теста. Аккуратно разравнивая, кладем начинку, вливаем остатки теста и ставим форму в духовой шкаф на полчаса при 180ºС.

Наверняка сделанное тесто удивит неопытных хозяек, поскольку оно будет чуть жидковатым. Поэтому для многих выкладывание на него начинки становится серьезным испытанием. После ее распределения масса потонет на противне – и это вполне ожидаемое явление. После выпечки она распределится, и не будет выглядеть отдельным пластом. Таким образом, пирог с рыбной консервой и рисом получится еще нежнее и вкуснее.

Рецепт 2 Пирог с сыром и рыбными консервами

Чтобы самостоятельно сделать пирог с рыбной консервой и сыром, требуется подготовить следующие ингредиенты.

Тесто:

  • мука – 4 полных стакана;
  • 1/3 стакана воды;
  • 250 грамм любого маргарина;
  • 3 яйца (2 пойдет в тесто и 1 для обмазки верхней части выпечки).

Начинка:

  • 2 банки законсервированной рыбы (лучше использовать скумбрию);
  • 200 грамм сыра, к примеру, Российского;
  • средняя луковица;
  • масло для смазывания противня;
  • любимые специи.

Замерзший маргарин измельчаем (делается это при помощи терки), затем добавляем в него муку и вымешиваем массу руками. Теперь кладем соль, воду и разбиваем яйца. Замешиваем тесто на протяжении 20 минут и укладываем его в герметичную емкость или пакет. Помещаем заготовку в холодильник.

Консервы измельчаем, заранее слив с них масло, затем перекладываем в тарелку – важно убрать с рыбы все большие кости. Хотя они мягкие, будет неприятно, если косточка попадется во время приема пищи.

Сыр натираем терке. Лук чистим и режем полукольцами. Смешивать компоненты, из которых делается начинка, не требуется.

Из холодильника достаем тесто и делим его на две части. Одну из них раскатываем, после чего укладываем на противень. Затем выкладываем на него консервы, поверх них лук и сыр. Раскатываем остатки теста и помещаем их на пирог. Обрезаем края, смазываем яйцом и убираем блюдо в духовку. Делается пирог с рыбной консервой и сыром 40 минут на 180 градусах. Преподносить блюдо желательно в горячем виде.

Заливной пирог с рыбной консервой, требует определенного набора продуктов – ими нужно запастись заранее, чтобы во время приготовления все было под рукой.

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • 2/3 пачки маргарина;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • щепотка соли и соды.

Начинка:

  • сайра в банке – 1 шт.;
  • 8 ложек пюре из картофеля (его требуется сделать заранее);
  • немного перьев лука.

Заливка:

  • 4 сырых яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • ложка муки;
  • немного укропа.

Маргарин топим на водяной бане, затем всыпаем в тарелку муку (заранее просеянную), сметану и остальные продукты для приготовления теста. Перемешиваем массу, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-35мин. Теперь ее надо раскатать и поместить в форму для выпечки. После распределения тесто требуется проткнуть вилкой в 5-7 местах.

Консервы перекладываем в тарелку и тщательно измельчаем (масло при этом сливать не нужно). Большие косточки требуется удалить. Добавляем к консервам пюре, мелко рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем начинку. Выкладываем массу на противень ровным слоем.

Чтобы сделать заливку, тщательно взбиваем яйца. Теперь кладем в них остальные ингредиенты. Поливаем готовой смесью пирог и ставим форму в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Заливной пирог с рыбной консервой подавать к столу лучше в теплом виде, пока пюре мягкое.

Рецепт 4 Пирог с рыбными консервами и грибами

Пирог с рыбной консервой и грибами делается просто и достаточно быстро.

Для того чтобы сделать тесто, понадобится:

  • 6 ложек муки и манки;
  • 2/3 банки сметаны;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • банка сардин;
  • средняя головка лука;
  • отварное яйцо;
  • 150 грамм грибов;
  • небольшой кусочек сыра;
  • зелень по желанию.

Заливка:

  • 2 щепотки муки;
  • 50 грамм майонеза и сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • соль и специи.

Хорошо взбиваем яйца, после чего добавляем к ним майонез и сметану. Затем всыпаем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. По истечении времени добавляем муку и разрыхлитель, а также солим и перчим заготовку для выпечки.

Сливаем масло, перекладываем рыбу в тарелку, а затем тщательно измельчаем до кашеобразной массы. Лук и свежие грибы слегка обжариваем на масле до полной готовности. После этого перекладываем начинку в небольшую посуду, смешиваем с остальными ингредиентами. По желанию добавляем в массу зелень, после чего смешиваем с консервами.

Чтобы сделать заливку, смешиваем все компоненты.

В форму аккуратно кладем тесто, на него начинку и поливаем заливкой. Посыпаем блюдо сыром, измельченным при помощи терки. Готовить выпечку требуется 1 час на 180 градусах. Пирог с рыбной консервой и грибами подается к столу в любом виде.

Рецепт 5 Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с рыбной консервой получается вкусным, а делается из доступных продуктов. Для приготовления выпечки понадобится:

  • килограмм теста (оно обязательно должно быть дрожжевым);
  • 4 помидора;
  • консервы – 2 баночки
  • головка лука;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • кетчуп и майонез по желанию.

Делаем любое тесто на дрожжах или же купите его в магазине. Если это покупной вариант, продукт требуется разморозить.

Консервы выкладываем в миску и тщательно измельчаем. Чтобы начинка в выпечке была не слишком сухой, к ингредиентам можно добавить чуть-чуть масла из банки. Лук и помидоры нарезаем кольцами.

Тесто аккуратно раскатываем по размеру формы (не забудьте сделать небольшие бортики). Выкладываем на него по паре ложек кетчупа и майонеза, размазываем, после чего кладем на соус измельченную рыбу. Следующий слой – лук и помидоры.

Духовку нагреваем до 70 градусов, ставим противень и выпекаем блюдо полчаса. Затем увеличиваем градусы до 180 и делаем дрожжевой пирог с рыбной консервой до готовности.

Последний шаг – посыпка почти готового блюда сыром, верните в духовку до готовности.

Рецепт 6 Приготовление пирога с рыбной консервой и морковью

Чтобы сделать ржаной пирог с рыбной консервой, для приготовления теста необходимо:

  • 200 мл молока;
  • маленькая ложка дрожжей, сахара и соли;
  • мука — 150 грамм.

Начинка:

  • 2 баночки сайры;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • средняя морковка;
  • 2 больших ложки кунжута и соевого соуса;
  • 4 ложки масла (лучше использовать оливковое).

В теплом молоке растворяем дрожжи, после чего выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста. Затем перемешиваем продукты и оставляем массу подходить на 40 минут.

Лук рубим и слегка жарим в масле. Перекладываем к нему морковь и жарим пару минут. С консервов сливаем масло, разминаем рыбу и кладем ее в обжаренные овощи. Теперь добавляем соевый соус и любимую вами зелень.

Подошедшее тесто делим на 2 части, после чего каждую из них раскатываем в круг. Ножом для пиццы разделяем их на сегменты, в каждый из которых кладется немного начинки. Аккуратно заворачиваем тесто в рогалик и перекладываем его на противень, слегка посыпав кунжутом. Готовить пирог с рыбной консервой требуется 30 минут на 180 градусах.

Источник: https://edadnya.ru/pirog-s-rybnoj-konservoj.html

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

заливной пирог с рыбными консервами

12 порций

50 минут

160 ккал

5/5 (2)

Дорогие читательницы, предлагаю вашему вниманию наливной пирог с любыми рыбными консервами. Он отличается своей легкостью и простотой в приготовлении. Пирог идеально подойдет для любителей рыбы.

Консервы на первый взгляд являются довольно простыми и доступными продуктами, но придают блюду необычный вкус.Заливной рыбный пирог является сытным и будет очень кстати во время прихода нежданных гостей.

Рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Кухонная утварь и техника: духовка; глубокая миска для теста; посуда для начинки; форма для выпечки; терка; разделочная доска, нож.

Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Кефир любой жирности 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Рыбные консервы (сайра) 1 банка
Колбасный сыр 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Соль ¼ ч. л.
Перец молотый 1/8 ч. л.

Выбираем правильно продукты

  • При выборе консервированной рыбы стоит быть внимательными, чтоб не выбросить деньги на ветер.
  • Вначале обратите внимание на банку. Она не должна иметь вмятин и царапин, а тем более, ржавчины. Если во время транспортировки банке нанесли удар, то рыба может превратиться в кашу, либо совсем испортиться. Также проверяем дату изготовления и сроки годности. Они зачастую выбиты на верхушке банки.
  • Слегка встряхиваем консервы. По правилам, рыба в банке должна занимать 70-% всего пространства. Если при встряхивании рыба хлюпает, значит производители решили сэкономить.
  • Поищите банку, где она уложена более плотно. Свежие продукты сделают ваш заливной пирог с рыбными консервами не только сытным, но и полезным.

Знаете ли вы?Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится очень быстро. Поэтому мы можем сразу же выставить духовку на 180 градусов.

  1. Для этого пирога я использовала консервированную сайру. Вы можете взять любые другие консервы, такие как скумбрия или лососевые рыбы. С рыбы сливаем весь жир и высыпаем в миску. Вилкой разминаем рыбу, чтоб не было больших кусочков.
  2. Предварительно отвариваем 2 яйца, мелко нарезаем и добавляем к рыбе.
  3. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем мелкими кусочками.
  4. Колбасный копченый сыр добавляем в начинку, предварительно натерев на терке. Соль с перцем добавляем по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.

Наша начинка готова, переходим к приготовлению теста.

 Готовим тесто

  1. В глубокую посуду наливаем 400 мл кефира, жирность его может быть любая.
  2. В кефир высыпаем по 1 чайной ложке соли и разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Все перемешиваем до однородной массы.

  4. Добавляем постепенно муку. В среднем нам понадобится 250-300 г. Наше тесто должно стать как сметана.

Важно! При выпекании изделий в силиконовой форме, время выпечки увеличится.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Тщательно смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Для выпекания я использовала металлическую квадратную форму. Вы можете использовать любую, которая у вас дома.
  2. Где-то половинку нашего теста выливаем в форму и выравниваем его ровным слоем. Смотрите, как на фото.
  3. Теперь выкладываем нашу начинку на тесто, разровняв по всей поверхности. Немного придавливаем ее, утапливая в тесте.

  4. Содержимое заливаем оставшимся тестом.
  5. В духовку отправляем пирог на 25-30 минут.
  6. Когда корочка пирога станет золотистой, достаем его из духовки. Проверяем, готовность пирога. Прокалываем его по центру деревянной палочкой, такой, как лучинка, зубочистка или спичка. Если тесто не прилипло к ней, значит пирог полностью готов.

  7. Если на него сразу же не напали домочадцы, то накроем пирог полотенцем, дадим ему подышать паром и остыть.

рецепт приготовления пирога

Приглашаю вас просмотреть пошаговый видеорецепт рыбного пирога. В нем подробно раскрывается тема дозировки и последовательности действий.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/zalivnoj-konservami.html

Заливной пирог с рыбными консервами: плюс рецепт вкусного теста

заливной пирог с рыбными консервами

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки.

Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки. К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка».

Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа. Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным.

Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для не позднего ужина.

Состав продуктов

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 350 грамм сметаны с низким % жирности;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 грамм сливочного масла.

Для начинки

  • 3 банки консервированного тунца или сайры (в собственном соку);
  • пучок зеленого укропа;
  • зеленый лук — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
  2. Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
  3. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
  5. Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
  6. Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
  7. Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
  8. Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
  9. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
  10. В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
  11. Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
  12. Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

    Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

  13. Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/pirogi/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-retsept-vkusnogo-testa-na-smetane.html

Заливной пирог с рыбными консервами и луком

Доброго времени суток!

Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами может пригодится, когда мало времени ( а у кого его сейчас много?), а хочется сделать что-то вкусное и сытное. Все просто — сделали тесто, приготовили начинку, половину теста в форму, потом начинку, сверху залили второй половиной теста — и в духовку. И через полчаса можно пробовать ароматный заливной пирог.

Такой рыбный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А сейчас по-порядку рецепт пирога на майонезе с рыбными консервами, луком и зеленью.

Для теста понадобится:

  • 2 яйца,
  • 300 г сметаны (можно часть сметаны заменить ряженкой или кефиром),
  • 100 г майонеза,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/4 стакана овсяной муки (можно использовать и одну пшеничную муку, но с овсяной полезнее),
  • 0,5 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя, кто как привык).

Начинка из рыбных консервов:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку (скумбрия, сардины, тунец)
  • 1 крупная луковица или 2 небольшие,
  • кусок корня имбиря (3-4 см длиной),
  • кусок стебля лука порея или пучок зеленого лука,
  • зелень базилика свежая или замороженная,
  • черный молотый перец.

Приготовление заливного пирога

Яйца слегка взбить, добавить сметану и майонез, всыпать в смесь соду, размешать и добавить муку. Тесть должно быть как густая сметана.

Следующим этапом сделаем начинку.

Луковицу очистим и тонко нарежем четверть кольцами. Имбирь очищаем и трем на крупную терку. Имбирь — одна из наиболее полезных специй, ускоряет обмен веществ, и придаст вкусу «изюминку». Зеленый лук или лук-порей шинкуем и все смешиваем. Вот такая красота получается.

Из консервов ( у меня была скумбрия в собственном соку) сливаем лишнюю жидкость и слегка измельчаем вилкой.

Форму (у меня стеклянная) смазываем растительным маслом. Я еще посыпаю семечками кунжута, но это не обязательно. Если форма силиконовая, смазывать не надо.

В форму выливаем половину теста, важно, чтобы осталась половина теста для заливки начинки.  На тесто выкладываем слой лука с имбирем, равномерно распределяем —  уже красиво!

На лук выкладываем измельченные консервы, слегка можно поперчить. Сверху посыпаем рубленым базиликом, свежим или замороженным, по сезону.  Можно использовать другую зелень, какую любите. Фото не очень удалось, но понятно что к чему.

И всю эту красоту заливаем оставшимся тестом, стараясь распределить, что бы теста хватило на заливку всей поверхности. Сверху для красоты и полезности можно посыпать семенами кунжута и льна.

Пирог ставим в духовку. Если форма стеклянная — то в холодную, если металлическая — то в разогретую. Печем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно полчаса.

Достаем из духовки ароматный заливной пирог с начинкой из рыбной консервы и лука и угощаем домочадцев. Долго звать не придется, пирог вкусный и душистый, улетит моментально!

Кроме пирога с рыбными консервами и луком, как вариант, вот еще рецепт не сладкого заливного пирога с зеленью и сыром. А если захочется сладенького — рекомендую заливной пирог с вишней и ежевикой.

Приятного аппетита! Готовим с удовольствием, ставим лайки и оставляем комментарии!

Заливной пирог с рыбными консервами и луком

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5

(Visited 535 times, 1 visits today)

Источник: https://irynaroma.ru/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-i-lukom/

Рецепты пирогов из рыбных консервов | Экономные рецепты

Рецепты пирогов из рыбных консервов. 5 рецептов.

Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов.

Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинка уже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов 1

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.

Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов 2

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко.

На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук.

Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.

Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук.

Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом.

Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).

Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.

Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.

Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы 1/2 ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки.

Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.

Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов.

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости.

Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто.

Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.

Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Источник: http://economcook.ru/retsepty-pirogov-iz-rybnyh-konservov/

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт заливного пирога с консервами

Заливные пироги с рыбными консервами можно приготовить на майонезе, сметане и кефире с картошкой, рисом, луком. Рецепты заливных пирогов с рыбными консервами пошагово вкусные, готовить очень просто.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке — рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы (сайра, сардины и др.);
  • 400 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лучка.

Как приготовить из рыбных консервов заливной пирог? Тесто на кефире готовится очень быстро. Соедините в миске 2 яйца, кефир. Добавьте сахар, соль, растительное масло, муки, соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое тесто для заливного пирога должно быть по своей консистенции гуще, чем на блины.

Начинка для рыбного пирога из консервов. Далее приготовьте начинку из рыбной консервы. Выложите из баночки рыбу в тарелочку, разомните ее вилочкой. Добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука (лук можно заменить отваренным рисом). Заправьте черным молотым перцем и перемешайте.

Подготовьте форму, в которой будет выпекаться в духовке пирог. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму половину заливного теста. Выложите аккуратно начинку и залейте второй половиной теста.

Какая температура (градусов) и сколько по времени печь заливной пирог с рыбными консервами. Выпекается заливной пирог из рыбной консервы в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе и сметане — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 2 крупные картошки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль.

Приготовление Заливного пирога с рыбными консервами. Разбейте два яйца в миску. Добавьте 150 грамм сметаны, 150 грамм майонеза, чайную ложку соды без верха. Перемешайте все миксером. Добавьте стакан просеянной муки и снова воспользуйтесь миксером для перемешивания массы до однородной консистенции. Заливное тесто готово.

Приготовьте начинку. Нарежьте тонкими кружочками картофель и полукольцами лук. Разомните рыбу из консервы в тарелочке. Смажьте маслом форму и присыпьте манной крупой. Выложите половину заливного теста и разровняйте по форме. Выложите слой тонко нарезанной картошки, далее слой лука. Немного посолите и положите равномерным слоем консервную рыбу.

Залейте пирог остатками теста. Выпекается заливной пирог с рыбными консервами и картошкой 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Десерт (со звуком «вкуснее» смотреть!)



Источник: https://tobix.ru/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami.html

Заливной пирог с рыбными консервами

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

https://www.youtube.com/watch?v=qx3AqE5nhaI

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://receptivkysa.ru/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami.html

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Заливной пирог с рыбными консервами и сыром — идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все — и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще.

Заливной пирог с рыбными консервами — без особых хлопот

Форму для выпечки возьмите неразъёмную, так как тесто жидкое — это заливной пирог. Можно готовить его в сковороде с металлической ручкой, которую разрешено использовать в духовке.

Рыбные консервы могут быть любыми — скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу и кошельку. Такой заливной пирог также готовят с вареной рыбой.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для заливного пирога с рыбными консервами

  • 200 г ряженки;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 банки консервированной скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 100 г сыра;
  • 2 варёных картофелины;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Делаем тесто для заливного пирога. В миску наливаем ряженку комнатной температуры, разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем 1\2 чайной ложки мелкой соли. Смешиваем яйца с ряженкой венчиком.

Смешиваем яйца с ряженкой

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем оливковое масло.

Замешиваем гладкое тесто для заливного пирога без комочков, по консистенции оно похоже на тесто для оладий или толстых блинов.

Консервы открываем, сливаем часть масла. Разделяем куски рыбы пополам, выбираем косточки. Разминаем скумбрию вилкой вместе с соком и остатками масла.

К размятой рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Замешиваем гладкое тестоРазминаем скумбрию вилкойДобавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук

Берем неразъёмную форму с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сухарями или мукой.

Выливаем в форму примерно половину теста.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем сухарями или мукой и выливаем примерно половину теста

По тесту равномерно распределяем рыбу с луком.

Распределяем рыбу с луком по тесту

Пучок зелёного лука нарезаем мелко. Высыпаем нарезанный зелёный лучок поверх рыбного слоя.

Сваренный в мундире картофель режем тонкими круглыми ломтиками, раскладываем по рыбной начинке.

Натираем мелко большой кусок твёрдого сыра. Высыпаем тёртый сыр на картошку.

Высыпаем нарезанный зелёный лукРаскладываем ломтики сваренного в мундире картофеляВысыпаем тёртый сыр

Выливаем оставшееся тесто в форму так, чтобы оно равномерно покрыло начинку заливного пирога.

Выливаем оставшееся тесто в форму

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с заливным пирогом на средний уровень разогретого жарочного шкафа.

Выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима приготовления и особенностей духовки.

За 10 минут до готовности можно часто проткнуть корочку пирога вилкой, чтобы вышел пар и вытекло немного масла, так корочка станет ещё более золотистой.

Выпекаем пирог с рыбными консервами и сыром 40-45 минут

Подаём заливной пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим, хотя, когда остынет, на мой взгляд, он становится даже вкуснее. Приятного аппетита!

Готово! Подаём пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим

Для подобной выпечки используйте консервы из рыбы на которых есть надпись «натуральная, с добавлением масла» или «в собственном соку, с добавлением масла».

Источник: https://www.botanichka.ru/article/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami-bez-osobyih-hlopot/

Пироги с рыбными консервами

Несомненно, приятно, когда дома пахнет домашней, свежей выпечкой. Особенно если это пироги или пирожки. Начинкой могут выступать разные продукты, например, такие, как рыбные консервы. Оригинальное блюдо с необычной подачей может стать откровением праздничного вечера или приятным сюрпризом для домашнего ужина. Приготовить пироги с рыбными консервами очень просто, занимает весь процесс совсем немного времени, рецептов множество. Почему бы не попробовать создать столь необычное блюдо?

:

Виды начинок

Для начинки чаще всего используют скумбрию, сайру, форель, ставриду, тунца или горбушу. Баночку выбирают так, чтобы рыба была в собственном соку или в масле, которое перед использованием выливается. Для получения диетического блюда нужно брать консервы без масла и томата.

В начинку можно добавлять и другие продукты, которые только сделают пирог интересным на вкус и более питательным:

  • отварной или сырой картофель, измельченный на терке;
  • отварные яйца;
  • овощи;
  • рис или гречку;
  • зелень;
  • сыр;
  • различные соусы.

Сочной начинку сделает добавление лука-репки в количестве, примерно равным количеству рыбы.

Способы и рецепты приготовления

Приготовить выпечку с рыбными консервами можно из любого вида теста: пресного, дрожжевого, слоеного. Для разнообразия используются различные добавки к основной начинке. Использовать для выпекания лучше духовой шкаф или мультиварку.

Заливной пирог

Простой рецепт заливного пирога с рыбными консервами дает возможность быстро и без больших усилий накормить всю семью вкусным ужином. Выпечку можно подавать к рыбному супу или в виде закуски.

  1. Сначала нужно подготовить 0,5 литра кефира. Всыпать в него соду (0,5 ч.л.). Перемешать и оставить в покое на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать 2 яйца с солью и сахаром (по 1 ч.л.)
  3. Яичную смесь соединить с кефирной. Затем добавить муку (330 гр), просеянную через сито.
  4. Для начинки взять 1 банку скумбрии, несколько отварных яиц и измельченный репчатый лук.
  5. В форму для выпекания пирога сначала залить немного теста. Положить на него начинку. Сверху выпечку залить оставшейся смесью.
  6. Достаточно всего 30 минут, и пирог готов.

Пирог из слоеного теста

Из покупного слоеного теста, будь оно дрожжевым или нет, получается отличная выпечка. Что может быть проще? Когда на пороге гости, а времени на готовку попросту нет, пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консервов спасет ситуацию.

  1. Слоеное тесто необходимо поделить на две части и раскатать пласты. Они могут иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму. Зависит от емкости, в которой продукт будет выпекаться.
  2. Для начинки заранее отварить картофель. После того как он остыл, нарезать небольшими кубиками. Смешать с зеленью и размягченной вилкой рыбой из банки. Можно посолить и добавить любимые специи.
  3. Первый слой теста поместить в форму. Сделать бортики. Аккуратно смазать взбитым сырым яйцом пласт.
  4. Перенести на тесто всю начинку. Сверху накрыть вторым пластом, который предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой. Края пирога нужно защепить. Верхушку выпечки смазать оставшимся яйцом.
  5. Время приготовления будет зависеть от мощности духовки. Запекать пирог нужно до образования румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста

Более нежной и воздушной получается выпечка на дрожжах. Хоть приготовление теста требует некоторой подготовки и усилий, результат порадует всех домашних и гостей.

  1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно немного подогреть 1 стакан молока. К нему добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли и 180 гр размягченного сливочного масла. Помешивая продукты на медленном огне, нужно добиться того, чтобы все масло полностью растворилось. Но не доводить до кипения.
  2. Сняв кастрюлю с огня нужно добавить к компонентам 10 гр сухих дрожжей и 1 яйцо. Перемешать. Всыпать 0,5 кг просеянной через сито муки. Замесить тесто.
  3. Готовый продукт поместить в чистую посуду, накрыть пленкой. Далее тесту нужно постоять.
  4. В тот момент, когда опара поднимается в первый и во второй раз, ее нужно хорошо обмять. А на третий уже приступать к формированию пирога.
  5. Начинка может содержать рыбные консервы, которые необходимо измельчить с помощью вилки. Также можно добавить зелень, отварной рис. Смесь посолить и поперчить.
  6. Выпекать пирог удобнее на противне. Его нужно застелить пергаментом. Большую часть (2/3) теста раскатать в пласт. Разместить его на противне. Затем распределить ровным слоем начинку.
  7. Оставшуюся часть теста (1/3) раскатать и застелить ею пирог сверху. Защепить края и смазать поверхность яйцом.
  8. Отправить блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Пирог в мультиварке

И без того простое приготовление пирога из рыбных консервов может стать еще удобнее и быстрее с помощью современной техники. В мультиварке получается очень вкусная выпечка. В качестве начинки можно использовать не только консервы, но и крупу, зелень, овощи, замороженные или свежие.

  1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого извлечь из баночки рыбу, размять ее вилкой. Добавить отварной рис или гречку, немного нарезанных овощей: морковь, цуккини или кабачки, репчатый лук. Все ингредиенты перемешать и сдобрить специями, солью.
  2. Для теста необходимо смешать 3 яйца с 1 стаканом кефира. Далее добавить немного соли и сахара. Положить 100 гр растопленного сливочного масла. Потом муку (2 стакана), перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородное, без комков, средней густоты.
  3. Чашу для выпекания необходимо смазать растительным маслом или жиром. Выложить половину теста. Потом начинку и оставшуюся смесь. Технику установить в режим «Выпечка» на 1 час.
  4. После сигнала оставить пирог остывать прямо в мультиварке. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Быстрый пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на основе смеси сметаны и майонеза делает приготовление блюда еще более простым и удобным. Вкусный пирог готовится из компонентов, которые всегда есть в холодильнике, что удобно при неожиданном приходе гостей.

  1. В чашке необходимо смешить 250 гр муки, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Далее внести по 150 гр сметаны и майонеза. Влить 3 яйца.
  3. Тесто взбить венчиком или миксером. Консистенция как на оладьи.
  4. В отдельной таре нужно приготовить начинку: смешать рыбу из банки, репчатый лук и специи.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста. Сверху разложить начинку. После добавить вторую часть смеси.
  6. Пирог будет готов через 45 минут.

Те, кому не нравится использовать в блюдах майонез, могут заменить его сметаной. Пирог выходит таким же вкусным и питательным.

Важные тонкости

Опытным хозяйкам и новичкам пригодятся некоторые хитрости в приготовлении рыбного пирога.

  • Если в начинке используется рис, то лучше выбирать круглозерный. Он быстрее разваривается и лучше сочетается с консервами из рыбы.
  • Дрожжевое тесто любит тепло. Ему необходимо постоять хотя бы 2 часа перед началом приготовления пирога или пирожков.
  • Муку обязательно просеивать через сито, чтобы тесто насытилось кислородом, стало еще более воздушным и мягким.
  • Выпечку надо отправлять в уже разогретую духовку.
  • Украсить пирог можно различными фигурками и узорами из теста. Такой вариант применим для праздничного застолья.

Приготовить вкусный пирог из рыбных консервов просто. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте всю семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2227-pirogi-s-rybnymi-konservami

Заливной пирог с сайрой на кефирном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Мука пшеничная – 300 грамм.
  • Кефир 2,5% – 300 мл.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.

Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.

Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.

Заливной пирог с консервами на нежном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.

Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.

Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 500 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Рис рассыпчатый – 100 грамм.
  • Рыбные консервы – 240 грамм.
  • Зеленый лук – 30 грамм.

Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.

Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.

Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Заливной пирог с консервами и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

  • Сметана 15% жирности – 250 грамм.
  • Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервы сайры – 1 банка.
  • Лук – 1 средних размеров шт.
  • Картофель – 2-3 среднего размера шт.

Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.

Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.

Полезный заливной пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Ряженка – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Мука цельнозерновая – 180 грамм.
  • Овсяная мука – 50 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Корень имбиря – 20 грамм.
  • Зелёный лук
  • Базилик
  • Черный перец
  • Лук – 1 шт.

Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.

Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.

Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту.

Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится.

Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2869-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami.html

Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

Заливка:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли

Начинка:

  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/pirog-s-ryibnyimi-konservami-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог со скумбрией и картошкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Цикорий с имбирем

Закрыть