Заливной пирог с тунцом

Рецепт рыбного пирога из консервы

заливной пирог с тунцом

Пироги популярное блюдо во многих странах. Особенно ценились они на Руси. Много поговорок и пословиц создал народ о пирогах. Например: «Красна изба углами, обед пирогами». Аппетитными пироги получаются с несладкой начинкой и добавлением рыбных консервов. Рецепт начинки с консервированной рыбой обязательно содержит лук репчатый или зеленый и какой-нибудь дополнительный компонент.

Это может быть картофель, зелень с рисом, вареное яйцо или жареные грибы. Тесто может быть самым разным. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заливные пироги из теста на кефире или сметане. Можно купить в магазине готовое слоеное тесто, тогда точно получится вкусный рыбный пирог из консервов, если вовремя достанете его из духовки. Немного больше придется потратить времени на приготовление дрожжевого пирога с картофелем или рисом, луком и тунцом.

  • Заливной пирог
  • Пирог из дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • кефир 490 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 360 г;
  • сахар 10 г;
  • сода 2,5 г;
  • соль;
  • постное масло 10 г;
  • лук репчатый 110 г;
  • яйца для начинки 2 шт.;
  • рыбные консервы из скумбрии 250 г;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Тесто для этого пирога получается довольно жидким. Количество муки – два полных стакана с горкой при замесе с кефиром и яйцами дает тесто по густоте напоминающее оладьи. Зато рецепт очень прост и быстро готовится.
  2. Для приготовления теста соединяют кефир с содой и оставляют на несколько минут.

    Потом кладут в кефир яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара и просеянную муку. Замешивают однородное тесто с помощью ложки.

  3. Варят яйца вкрутую для начинки. Рыбные консервы смешивают с мелко нарезанным репчатым и зеленым луком. Вареные яйца тоже мелко режут и смешивают с остальными компонентами начинки.

  4. Растительным маслом смазывают форму для выпечки. Разогревают духовку. Наливают 1/3 часть теста в форму, сверху выкладывают половину начинки из консервов, яйца и лука. Покрывают начинку еще одним слоем теста, наливая его ложкой. Выкладывают сверху всю начинку и заливают оставшимся тестом.
  5. Выпекают при температуре 200 градусов около получаса. Готовому пирогу дают остыть, и только потом извлекают из формы.

Пирог из дрожжевого теста

В приготовлении пирога используется готовое дрожжевое тесто. Тесто делают несладкое. Можно использовать любой рецепт – простое дрожжевое тесто, как для выпечки хлеба, или сдобное как на пирожки. Если вместо картофеля вам захочется приготовить пирог с рисом, его предварительно отваривают до полуготовности и смешивают с луком и зеленью.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirog/s-ryboj/pirog-s-rybnoj-konservoj.html

Пирог с тунцом по-галисийски

заливной пирог с тунцом

Итоговое фото: слоеный пирог с тунцом из рыбных консервов

Галисия – провинция на севере Испании, славящаяся своими блюдами на основе рыбы и морепродуктов. И это неудивительно, ведь большая часть городов и посёлков этого региона находятся на побережье Атлантического океана, и рыбаки этих мест поставляют улов во все рыбные магазины страны.

Галисийский пирог с тунцом приготовить нетрудно.

  • упаковка слоёного теста (2 листа, 500 г).
  • 250 г томатного соуса без каких-либо добавок
  • 1 зелёный болгарский перец средних размеров
  • 350 г тунца в собственном соку (такие консервы есть в любом российском супермаркете)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами:

  1. Первым делом вам нужно будет мелко порезать лук и перец (болгарский подойдёт, хотя у самих галисийцев такого перца нет и они пользуются его итальянским эквивалентом), а затем немного обжарить их на сковородке на оливковом, или на любом другом растительном масле.
  2. Далее добавьте тунец, предварительно слив из консервных банок лишний сок. Перемешайте тунец с луком и перцем прямо на сковородке.
  3. Добавьте томатный соус.

    Вы можете купить его в магазине, но лучшим вариантом будет изготовить соус самим, для этого очистив помидоры от шкурки и превратив их в пасту на маленьком огне, добавив при этом щепотку соли и сахара.

  4. Добавьте измельчённый чеснок, помешайте всё это на сковородке ещё минуты две и снимите сковородку с плиты. Начинка для пирога готова, нужно дать ей остыть.
  5. Теперь вам нужно раскатать немного потоньше листы слоёного теста, предварительно посыпав стол мукой.

  6. Положите начинку на нижний лист, накройте его верхним и закатайте края.
  7. Из остатков теста, если таковые имеются, можно сделать на пироге смешные картинки и приклеить их с помощью взбитого яйца, которым нужно покрыть весь пирог, чтобы он блестел.
  8. Выпекайте пирог при температуре, рекомендуемой производителем теста.

И помните, галисийский пирог с тунцом всегда подаётся холодным, и сами галисийцы едят его, запивая белым вином «Рибейро» или  «Альбариньо», но подойдут и другие сухие белые вина и даже пиво.

Источник: http://www.foodbest.ru/pirog-s-tuntsom-po-galisijski/

Пирог с консервированным тунцом – простые рецепты

заливной пирог с тунцом

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы!

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Заливной пирог с консервированным тунцом

 Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Процесс приготовления

  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;

Начинка:

  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

Выпечка

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;

Начинаем готовить

  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Приготовление

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Советы, заметки, идеи

  • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
  • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
  • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
  • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
  • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
  • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-konservirovannym-tuntsom-prostye-retsepty.html

Пирог с консервированным тунцом картошкой и луком рецепт

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». 12/28/ · Пирог с тунцом из слоеного теста — сокровище для хозяек, не умеющих стряпать выпечку. Такой пирог сделать очень просто — читайте рецепт!1/5(1). Пирог с зеленым луком — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.

Слоеный пирог с тунцом

Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта Каталог Лучшие подборки Выпечка Пироги Несладкие пироги Пирог с зеленым луком Заливной пирог Луковый пирог Заливной пирог с яйцами и луком. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирог с зеленым луком». Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт домашний. В Осетии знают толк в пирогах — приготовь его и поймешь почему! Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире.

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!

  • Постные котлеты из цветной капусты рецепты с фото
  • Слоеный пирог с сосисками. Быстро, вкусно, оригинально!

    Ингредиенты и как готовить

    Заливной пирог с рыбой и зеленым луком. Быстрый и вкусный пирог с рыбой! Справится даже ребенок! Заливной пирог на майонезе и сметане с зеленым луком. Простой и вкусный пирог с начинкой из зеленого лука! Рыбный пирог с рисом. Румяный и ароматный пирог с начинкой из риса и тунца.

    Заливной пирог в мультиварке с зеленым луком. Это просто волшебный пирог: легко готовить и вкусно есть. Рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста. Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять!

    Пирог с сайрой и картошкой. Отличный пирог с рыбным тестом и овощной начинкой! Капустный пирог для ленивых в духовке заливной.

    Пирог с капустой, а вкус рыбный. Читай, в чем тут секрет, и готовь. Быстрый пирог с рыбными консервами. Румяный и вкусный рыбный пирог — идеальный обед или ужин! Заливной пирог с рыбной консервой на кефире.

    Пирог с тунцом

    Аппетитный и простой пирог на ужин — приготовь и оцени! Быстрый пирог с сыром и колбасой. Вы такого еще никогда не готовили! Так попробуйте же! Заливной пирог с рыбой на кефире. Простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог!

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом. Простой закусочный пирог с консервированным тунцом. Осетинский пирог со свекольной ботвой рецепт.

    Настоящий осетинский рецепт с секретами! Читай и готовь правильно! Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком.

    Итальянские салаты рецепты с фотографиями

    От этого пирога останутся в восторге все твои домочадцы. Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем. Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Быстрый заливной пирог с зеленым луком в духовке. Очень вкусный и ароматный пай очень быстро станет семейным любимчиком! Пирог на кефире на сковороде. Непривычный способ приготовления вкуснейшего пирога!

    Рулет с луком и яйцом в духовке. Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц! Рваный пирог из лаваша с сыром.

    Рецепт ржаного подового хлеба на закваске в духовке

    Простой, быстрый и вкусный пирог из доступных ингредиентов! Яичный пирог с яичной заливкой. Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Слоеный рыбный пирог из консервов. Попробуй отличный вариант быстрой несладкой выпечки! Луковый пирог заливной.

    Ингредиенты

    Чудо пирог на скорую руку. Готовить очень просто! Пирог с солеными огурцами. Готовь для семьи простой пирог с оригинальным вкусом! Пирог с зеленым луком в мультиварке. Готовь вкусную выпечку в своей мультиварке! Слоеный пирог с зеленым луком.

    Готовь сногсшибательный пирог на скорую руку!

  • Рецепт кляра для кальмаровых колец
  • Заливной пирог с яйцом и луком на сметане. Этот пирог покорит тебя своим вкусом, знакомым в детства! Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде. Рецепт очень вкусной молдавской плацинды с творогом и зеленью. Творог можно использовать любой, но н. Осетинские пироги с зеленым луком. Осетинские пироги невероятно вкусны, начинку можно придумывать! Пирог с сардельками.

    Очень быстрый и вкусный пирог из самых простых ингредиентов! Пирог с молодой капустой. Аппетитный сытный пирог на ужин! Испеки и угости родных! Киш со шпинатом и сыром.

    Рецепт пирога с тунцом из слоеного теста

    Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог! Заливной пирог на сметане с рыбой. Очень вкусный, нежный и мягкий пирог на скорую руку! Пирог с луком и яйцом на кислом тесте. Быстрый рецепт приготовления пирога на кислом тесте! Слоеный пирог из щавеля. Вкусный и изысканный хрустящий пирог с сочной начинкой.

    Сочный пирог с капустой, яйцами и зеленью. Пирог с консервированным минтаем.

    Пирог с зеленым луком и яйцом: 64 домашних вкусных рецепта

    Вкуснейший пирог с рыбной начинкой. Удиви родных! Пирог с яйцом в мультиварке на скорую руку — вкусно быстро. Заливной пирог — быстро, практично, вкусно!

    Способ приготовления

    Пирог из слоеного теста с мясом и зеленым луком. Название говорит само за себя: ешь и получаешь одно удовольствие! Заливной пирог на скорую руку в мультиварке. Простой и вкусный пирог в мультиварке — готовить быстро! Кабачковый пирог с колбасой и кабачками. Чудесный кабачковый пирог с аппетитным ароматом!

    Источник: https://favgau.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/file-4001.php

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог слезы ангела рецепт
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом
    Осетинский пирог с тыквой

    Закрыть