Заливной пирог с вишней и сметаной

Песочный пирог с творогом и вишней

заливной пирог с вишней и сметаной
 

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Семейный рецепт вкусной выпечки с творогом

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

ВИДЕО: Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Поставим открытый песочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 40 минут. Когда бортики приобретут красивый золотистый оттенок, достанем выпечку из духовки.

Готовый пирог с вишней и творогом из песочного теста полностью остудим, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/sladkaya-vyipechka/pesochny-j-pirog-s-tvorogom-i-vishnej-retsept-s-foto/

Песочный пирог с вишней

заливной пирог с вишней и сметаной

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г вишни (замороженной или свежей)
  • 50 г миндаля

Заливка:

  • 200 мл сливок 10%-20%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов — все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:

Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.

Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.

Для заливки — смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.

Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.

Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.

Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).

Залить заливкой.

Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Pesochnyj-pirog-s-vishnej/

Красна изба пирогами

заливной пирог с вишней и сметаной

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

Пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шоколадный кекс постный

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней

Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом Дрожжевой пирог с фруктами Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

«Цветаевский» пирог со свежей и замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 и ½ ст;
  • Сахар – ½ ст;
  • Сметана не менее 20% жирности – ½ ст;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель (можно заменить  содой) – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ¾ ст;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука – 2 ст.л.

Почему цветаевский пирог назван цветаевским, остается только догадываться. Самой популярной является версия, по которой такой пирог подавали гостям в доме известной русской поэтессы начала ХХ века Марины Цветаевой. Вместе с младшей сестрой Анастасией на даче в Тарусе она устраивала интеллектуальные вечера, посвященные поэзии, музыке, литературе. Беседы не обходились без угощений, среди которых особой любовью пользовался яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту.

Правда это или домыслы, сегодня однозначно утверждать невозможно. Сама Марина Цветаева не раз признавалась в том, что готовит из рук вон плохо. Да и в книге «Воспоминания», написанной младшей сестрой талантливой поэтессы, не встречается рецепта подобного угощения.  Так или иначе, название «Цветаевский» прочно закрепилось за этим пирогом и даже спустя сто с лишним лет знаменитый десерт не перестает нас радовать своим тонким нежным вкусом и пленительным ароматом.

Не ограничиваясь яблоками, современные хозяйки готовят такой пирог с разными начинками – малиной, клубникой, вишней. Сочетание тонкого нежного песочного теста, ягод с легкой кислинкой и сладкой сметанной заливки можно смело назвать беспроигрышным.

Вишневый пирог по-цветаевски

Необыкновенно нежный, сочный, ароматный пирог буквально тает во рту. Разве получится устоять перед соблазном полакомиться этим потрясающим десертом?

  1. Муку просеять через сито, что позволит не только удалить из нее лишний мусор, но и обогатить продукт кислородом за счет чего выпечка получится более воздушной.
  2. Добавить в муку чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо размешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по муке.
  3. Заранее вынутое и к этому времени уже размягченное сливочное масло добавить в муку и перемешать руками до образования крошки.
  4. Наконец, соединить масляную крошку со сметаной, замесить тесто и, накрыв его пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Этого времени будет достаточно для приготовления начинки и нежной сметанной заливки:

  1. Ягоды вишни помыть и обсушить. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную. После удаления косточек вишневая начинка готова.
  2. Сметанный крем готовится очень просто. Яйцо взбивается с сахаром, после чего добавляется стакан сметаны и немного муки.

Час прошел? Тогда пришло время доставать из холодильника тесто и приступать к выпечке цветаевского пирога:

  1. Форму смазать кусочком сливочного масла, распределив по ней песочное тесто, сформировать основу с бортиками.
  2. Поверх теста уложить ягодный слой.
  3. Пришел черед сметанной заливки. Старайтесь не перелить ее выше бортиков пирога.
  4. Пометить цветаевский вишневый пирог в духовку. Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 40–45 минут)
  5. Готовый цветаевский пирог необходимо полностью охладить, чтобы крем «схватился» и не растекался, когда выпечку будут резать на кусочки.

Цветаевский пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар 3–4 ст.л;
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.

Для наполнителя:

  • Замороженная  вишня – 300 г;
  • Сметана – 1 ст;
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Замесить песочное тесто, соединив подтаявшее масло с мукой и добавив пару ложек сметаны с сахаром. Долго вымешивать такое не нужно – достаточно собрать в комок и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  2. Оттаять замороженную вишню.
  3. Миксером взбить яйцо сахаром, смешать со сметаной, пакетиком ванилина и мукой. Получится сметанная заливка.
  4. Достать из холодильника тесто, руками распределить его по смазанной маслом форме, сделав бортики.
  5. Разложить по песочной основе оттаявшие вишенки.
  6. На вишню вылить сладкую сметанную заливку, немного потрясти форму, чтобы равномерно распределить между ягодами.
  7. Выпекать цветаевский пирог с вишней по рецепту нужно около 40 мнут при температуре 180–200°С.
  8. Готовый пирог немного остудить, после чего он легко вынимается из формы. По желанию можно слегка присыпать верх пирога сахарной пудрой.

Как заморозить вишню?

Цветаевский пирог с замороженной вишней получается не менее вкусным, чем со свежей ягодой. Такой выпечкой можно легко побаловать своих домашних не только в летний сезон, но и осенними хмурыми деньками, когда за окном уныло и серо. При наличии объемной морозильной камеры заготовить вишню, которую до следующего лета можно использовать как начинку для пирогов и десертов или компонент для приготовления компотов и коктейлей очень просто.

  • Сохранить сочность и насыщенный вкус ягод помогут полезные советы по правильной заморозке:
  • Замораживайте ягоды порционно в пакетах по 0,5 кг. Такой объем оптимален и для хранения и для использования.
  • Прежде чем поместить вишню в морозилку, ягоды следует хорошо промыть под проточной водой. После этого ягоды необходимо разложить на противне или подносе, накрытом полотенцем, и просушить.
  • Максимально сохранить полезные и вкусовые качества вишни удастся, если после сбора урожая практически сразу поместить его в морозилку.
  • Хранить ягоды можно как в специальных пакетах для заморозки, так и в пластиковых контейнерах. Емкости должны быть герметичны.
  • Чтобы ягоды не помялись в процессе заморозки, можно на час отправить их на подносе в морозилку, а уже потом переложить схватившиеся вишни в пакет или контейнер.

При соблюдении рекомендаций и температурного режима (-18° С)замороженная вишня может храниться очень долго – от 3 до 12 месяцев.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/zvetaevskii-pirog-s-vishnei

Пирог с вишней на сметане: рецепты домашней выпечки

Что может быть вкуснее ароматного и нежного вишневого пирога! Эта изысканная выпечка ассоциируется у многих с домашним уютом и теплом. Существует множество вариантов этого лакомства. Одним из самых популярных является пирог с вишней на сметане рецепт которого, и даже не один, мы вам предлагаем.

Вишня вообще замечательно сочетается с кисломолочными продуктами (творогом, сметаной, йогуртом), поэтому вишнево-сметанный пирог — один из самых замечательных и лучших десертов!

Это великолепный и простой в приготовлении заливной пирог с ароматной вишней и нежнейшей сметанно-молочной заливкой — прекрасное дополнение к чаю или кофе.

  • Сметана — 130 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому надо заранее вынуть его из холодильника) — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Рыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки и заливки:

  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Вишня замороженная без косточек — 200 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Сначала нужно разморозить вишню. Пока ягоды размораживаются, можно заняться приготовлением сметанного теста, для этого нужно в большой миске перемешать масло, сметану и сахар, а затем добавить к этим компонентам просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать руками.

После того, как тесто для пирога на сметане с вишней станет эластичным, можно выкладывать его в форму, смазанную маслом.

Основу равномерно распределить по дну формы, наколоть вилочкой, чтобы при выпечке не поднималось, и сформировать бортики. Теперь можно положить на основу для пирога вишню и присыпать ягоды крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы ягоды не дали слишком много сока, и пирог не превратился в кашу.

Осталось только залить пирог молочной-сметанной заливкой, которая делается следующим образом: ингредиенты для заливки соединяются в отдельной посуде и взбиваются миксером в течение нескольких минут.

Пирог нужно поставить в горячую, нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 30 минут вишневый десерт будет готов. Его нужно немножко остудить, и можно звать домочадцев к чаю!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с лимоном и творогом

2. Вишневый пирог на манке

Необходимые продукты:

    • Яйца утиные или куриные — 2 шт.
    • Сахар-песок белый — 100 г (70 уйдет в тесто, и 30 — для вишни).
    • Сметана — 200 г.
    • Манка — 1 стакан.
    • Мука пшеничная — 1 стакан.
    • Маргарин для выпечки (можно масло) — 100 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Свежая вишня — 150 г.
    • Рыхлитель (можно заменить содой)— 10 г.

Для начинки потребуется:

  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная — 500 г.
  • Жирная сметана — 500 г.
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга — 1 упаковка.

Для теста:

  • Сахарный песок — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (возможна замена маргарином) — 50 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка.
  • Ванилька — 15 г.

Необходимый состав продуктов:

  • Замороженная вишня — 2 стакана (размораживать не надо!).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар-песок — 230 г.
  • Сметана жидкая — 150 мл.
  • Масло сливочное (допускается маргарин) — 50 г.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана (по желанию можно чуть больше, чтобы пирог получился слаще).
  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Сахар для ягод — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванилин и лимонная цедра — на ваше усмотрение.

Готовить так:

Яйца перемешать с сахаром и взбить миксером. Постепенно, продолжая помешивать, добавить к ним масло и сметану, а затем и муку с разрыхлителем (заранее просеять). При желании можно добавить также ванилин или цедру апельсина или лимона. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой и перелить в нее жидкое тесто.

Вишню обвалять в сахаре и крахмале (чтобы не дала слишком много сока) и выложить на тесто.

Мультиварку поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Извлечь изделие из емкости, подождать, пока оно остынет, и после этого нарезать на куски. В горячем виде резать не стоит — выпечка может развалиться.

Такой десерт отлично сочетается с взбитыми сливками или мороженым, которое можно выложить красиво шариками. Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/recepty-pirogov-na-smetane-s-vishnevoj-nachinkoj/

Самый ароматный и вкусный пирог с вишней — лучшие рецепты с творогом и Маскарпоне

Пироги с вишней являются классикой всех десертов, они любимы как взрослыми, так и детьми, ведь невкусными они просто не бывают! Вишня обладает яркой кислинкой, сочностью, ароматом и интенсивным цветом — даже самое просто тесто в сочетании с вишней кажется шедевром.

Готовить такие пироги можно из любого теста, с использованием как свежих, так и консервированных или замороженных ягод.

А теперь несколько советов.

  • Всегда добавляйте ванилин в тесто — сочетание вишневого и ванильного запахов безупречно!
  • Муку нужно обязательно просеять — если используете разрыхлитель теста, то просейте его с мукой.
  • Если Вы хотите сделать вишневый слой, а не перемешать ягоды с тестом, просто посыпьте их крахмалом — он поможет удержать влагу внутри и сохранить красивый внешний вид.
  • Если Вы заметили, что пирог уже подгорает, а внутри ещё не пропекся, просто поместите ёмкость с водой в духовку.

Простой рецепт пирога с вишнями

Компоненты:

  • 90 гр сливочного масла;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 700 гр вишни без косточек;
  • 130 гр сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Как приготовить простой вкусный пирог с вишней

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также ванилин. При помощи миксера замесите тесто на низкой скорости.

Готовое тесто выложите в разъёмную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Высыпьте сверху ягоды вишни и придавите её руками к тесту. В процессе выпечки тесто очень поднимется, и вишня утонет в нем.

Выпекать пирог нужно около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший готовый пирог посыпьте сахарной пудрой при помощи сита. Приятного аппетита!

Изысканный рецепт пирога с вишней и Маскарпоне

Компоненты:

для теста:

  • 150 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 3 яйца;

для крема:

  • 250 гр сыра «Маскарпоне»;
  • 250 гр 35% сливок;
  • 150 гр сахара;

дополнительно:

  • 100 гр шоколада;
  • вишневый компот.

Как приготовить вишневый пирог с Маскарпоне

Взбейте яйца с сахаром (взбивайте 6-7 минут). Добавьте муку и замесите не очень густое тесто. Выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пропитайте готовый корж вишневым компотом. На корж выложите вишню без косточек.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте. Выложите приготовленный крем сверху на вишню.

На мелкой тёрке натрите шоколад и посыпьте им пирог сверху. Отправьте на 4 часа в холодильник, после чего подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и творогом — рецепт с фото

Компоненты:

для теста:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • 400 гр вишни;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 200 гр творога;
  • 100 гр сметаны;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка манной крупы.

Как приготовить

Промойте вишню и удалите косточки. Сок, который образовался, слейте, а ягоды перемешайте с одной столовой ложкой панировочных сухарей и таким же количеством крахмала.

При помощи блендера смешайте муку, сливочное масло и 50 граммов сахара до однородной крошки. Добавьте яйцо, снова перемешайте — у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто толщиной примерно 0,5 см, формируя бортики для заливки. Отправьте форму на 10 минут в духовку.

Для приготовления начинки смешайте сметану с творогом, 1 ст.л. манной крупы и 1 ст.л. крахмала при помощи погружного блендера. Взбейте на высокой скорости 150 граммов сахара с 2 яйцами миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится (на это понадобится примерно 5 минут). Масса должна получиться пышной.

Выложите вишню на выпеченную основу и разровняйте.

Осторожно смешайте яичную массу с творожной и вылейте её поверх вишневого слоя. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35 минут. Пусть готовый пирог остынет в форме. Выложите десерт на блюдо, украсьте ягодами вишни, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Венский вишневый пирог с миндалем

Компоненты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 180 гр масла сливочного;
  • 140 гр сахара;
  • 100 гр вишни;
  • 120 гр миндальных лепестков;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 40 гр сахарной пудры.

Пирог с творогом и вишней — Кулинарные рецепты

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печенье из творога треугольники

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 12 727 times, 1 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка — получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Заливной песочный пирог с вишней

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка > Пироги

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

By nanne 25.12.2015

Густой сливочный йогурт с печеньем – одно из лучших сочетаний белков, жиров и углеводов на этой планете, как в плане баланса КБЖУ, так и просто на вкус. Скептикам, которые на слово не верят, предлагается проверить это утверждение опытным путем – просто взять и приготовить этот рассыпчатый песочный пирог с нежной заливной начинкой.

Такой пирог можно сделать с любым другим фруктово-ягодным наполнителем – это могут быть персики, черника, клубника, малина и так далее. Однако в случае использования более сладких ягод количество сахара в начинке нужно будет уменьшить.

Ингредиенты

  • Маргарин — 125 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Сметана (от 20% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня свежая или размороженная — 250 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Маргарин выдержать в тепле, пока он не станет мягким. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется разрезать большой кусок на несколько частей. Когда он достаточно размягчится, взять глубокую миску и соединить в ней маргарин с 2/3 стакана сахара и желтками.
  2. Тщательно перемешать содержимое миски и растереть – получившаяся масса должна быть однородной.
  3. Добавить 50 мл сметаны, хорошо размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и, высыпав в миску, замешать тесто. Вымесить его на обильно посыпанном мукой столе или разделочной доске, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Готовое тесто получается мягким и имеет некрутую, пластичную консистенцию.
  5. Выложить тесто в форму для пирога и распределить его пальцами так, чтобы образовались бортики по высоте формы (если образуются излишки, их можно будет аккуратно срезать). Отправить в холодильник, чтобы слегка застыло.
  6. Ягоды для начинки разделить пополам. Хорошо взбить в блендере два яйца со стаканом сахара, ввести оставшуюся сметану, прокрутить все это снова и, добавив часть вишни, взбить еще раз.
  7. Достать из холодильника тесто, наколоть его в нескольких местах, чтобы дно будущего пирога не вздулось в процессе выпекания, и, равномерно распределив, выложить на тесто оставшиеся ягоды.
  8. Постаравшись не сместить разложенные ягоды, аккуратно залить их содержимым блендера. Начинка должна не достигать верхнего края формы приблизительно на сантиметр – больше допустимо, так как лишнее тесто всегда можно срезать, меньше нельзя, иначе в духовке начинка может «выйти из берегов». Выпекать пирог при 180 градусах 40-60 минут.
  9. Блюдо готово, когда тесто приобретет золотисто-коричневый цвет, а начинка загустеет, но не слишком. Когда пирог остынет, она приобретет еще более плотную консистенцию, подходящую для нарезки.

реклама

Источник: https://fotorecepty.org/vyipechka/pirogi/zalivnoy-pesochnyiy-pirog-s-vishney.html

Блинчики с вишней под сметаной

Блинчики с вишней под сметаной

Здравствуйте, милые хозяюшки!  Кончилось звонкое лето, отошла пора  сбора свежей вишни. Как всегда, зимой мы начинаем скучать по лету и его  дарам. Но это не значит, что в зимние холода мы не можем покушать чего то, что напомнит нам вкусом и запахом о жаре, тёплом солнышке и благоухающих садах. Благо, что сегодня есть возможность заготовить фрукты и ягоды впрок, чтобы зимними  морозными вечерами баловать своих домочадцев и гостей  вкусностями из лета.  

Блины с черникой, манговым кремом и сливками

У каждого  из нас есть свои любимые блюда, которыми мы  не устаём наслаждаться на завтрак, обед и ужин. Для меня такими являются блины. Сейчас мы вместе с вами будем печь блины с вишней — это наслаждение, в котором участвует кислый вкус вишни, сладковатая сметана и нежные блинчики. Надеюсь, попробовав эту зимнюю фантазию, вы оцените и полюбите её навсегда. Приступим?

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2  яйца
  • 3 ст. ложки  подсолнечного масла
  • 1 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

для начинки:

  • 400 гр замороженной или консервированной вишни
  • 300 гр жирной сметаны
  • сахар по вкусу
  • для  украшения:
  • сахарная пудра с корицей
  • сметана

Пирог с творожно-вишневым кремом

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

начинка:

  • 500 г творога (5–20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100–120 г сахара

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.Выложить тесто.Разровнять.

Сделать бортики.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.

Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить вишню.
Перемешать.

Выложить начинку на тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка из творога

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (172)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Маффины с финиками и маком
    150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 150–180 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 300 г фиников, 100 г мака
  • Черемуховые кексы со сливочным кремом
    150 г молотой черемухи, 250 мл молока, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   крем: 250 мл сливок 33–35%, 150 г
  • Пирог с творогом и яблоками
    800 г яблок, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 100 г творога 5–9%, 300 г зерненого творога 3–9%, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–300 г муки
  • Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)
    150 г шоколада 70–90% какао, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 30–40 г муки
  • Цитрусовый пирог «Рождественский»
    4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г вяленой клюквы, 3 зернышка кардамона, 3 бутончика гвоздики, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки, 3
  • Маффины с курагой, фундуком и морковью
    3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, 100 г фундука, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки
  • Мадленки с имбирем и лаймом
      тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г муки   начинка: лайм, имбирь

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/975-Pirog-s.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Рецепт бисквит с яблоками

Закрыть