Жареные пирожки на кефире с картошкой

Тонкие жареные ПИРОЖКИ с картошкой на КЕФИРЕ

жареные пирожки на кефире с картошкой

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились.

Это очень удобно и практично в случае дефицита времени. Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги. Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс. У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Приятного аппетита!

Источник: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/tonkie-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

жареные пирожки на кефире с картошкой

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Жареные пирожки на кефире с картошкой рецепт

жареные пирожки на кефире с картошкой

Как можно быстренько приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой и луком? Только если эту выпечку вы готовите без дрожжей. Есть, конечно, уникальные рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах, например тесто для пирожков с капустой жареных.

Но как вы помните, то дрожжевое тесто любит руки и время. Сегодняшний рецепт теста для жареных пирожков с картошкой на кефире понравится тем людям, которые не любят вымешивать тесто и долго с ним возиться.

В качестве начинки можно выбрать картошку, капусту, печенку и любую другую, по вашему желанию.

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на кефире:

  • Мука — 450 г;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо маленькое — 1 шт.;
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.;
  • Сахар песок — 1 ч. л.;
  • Соль поваренная — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Картофельная начинка:

  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Картофель (крупного размера) — 5 шт.;
  • Лук (крупного размера) — 2 головки;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь перцев — щепотка.

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой:

1. В отличие от закусочных пирожков с салом на нежнейшем дрожжевом тесте, в этом рецепте сперва готовится сама начинка. Так же как и для картофельного пюре, нужно счистить с корнеплодов шкурку, промыть их, нарезать крупными брусками и поставить вариться. Воду желательно посолить, поэтому добавляем половину соли, которая указана в рецепте.
2. Весь лук очистите, и нарежьте крупными кубиками. Поскольку лука много, льем щедро масла.

Три или четыре стандартных столовых ложечки будет предостаточно. Немного прогрейте подсолнечное масло и добавляйте нарезку из лука в сковороду. Жарим до коричневого цвета.
3. Тем временем из варёного картофеля нужно приготовить пюре. Толчем картошку толкучкой так, чтобы не осталось комков.
4. Хорошо прожаренный лук добавьте в горячее пюре прямо с жареным маслом, что остается в сковороде.

Смесь перцев — щепотку и соль, оставшуюся, так же добавьте в этом шаге. Убираем начинку остывать.
5. Стакан кефира или простокваши тем временем наверняка уже стали комнатной температуры. Туда насыпаем сразу соду и подождём, пока кефир ее погасит. Как видно на фото — это произошло и пошли пузырьки.
6. Муку добавляем двумя порциями и перемешиваем массу. Можно сначала пользоваться ложкой.

Как уже было видно по приготовлению чебуреков на кефире — простокваша очень быстро впитывает муку. При этом тесто не требует длительного замеса. Готовое тесто можно прикрыть тканью или пленкой. Вернёмся к лепке пирожков через 30 минут. За это время начинка остынет и тесто отдохнёт.
7. Поскольку вся мука ушла в тесто — для лепки пирожков на кефире с картошкой на сковороде жареных возьмите растительное масло.

Это делается для того, чтобы лишней мукой не забивать тесто. Так оно будет нежнее. Хорошенько смажьте стол маслом и руки. Естественно поставьте на плиту греться масло в сковороде. Отмерить его уровень, как и для жарки чебуреков на водке.
Разделите большой комок примерно на 10 — 12 штук поменьше. Ровно столько выходит из рецепта пирожков (из одной порции).
8. Разомните рукой один комочек не толсто и положите на него начинку.

Затем словно сложите пласт пополам вместе с картофелем. Края защипайте пальцами. Ту сторону, где начинка поднимите и словно внахлест переверните на защипанные пальцами края. Возьмите пирожок в руки (смазанные маслом) и примните немного, как бы придайте форму.
9. Слепленные пирожки можно сразу отправлять в сковороду с горячим маслом. Жарим не долго — 7 — 10 минут уходит на обжаривание с двух сторон каждого пирожка на среднем огне.

Первую, снятую с плиты выпечку обязательно попробуйте, чтобы тесто было прожаренным.
По этому рецепту жареные пирожки на кефире с картошкой похожи немного на дрожжевые. Но хранить такую выпечку не следует долго, поскольку вкусной она будет только в первый день.

Источник: http://mp-kniga.com/vyipechka/pirozhki/zharenyie-pirozhki-na-kefire-s-kartoshkoy

Как приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой

Еда и напитки 14 января 2017

Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежно и пышное тесто — все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего готовятся пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде.

Особенности выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой готовятся на основе универсального теста, которое не содержит дрожжей. Замесить его можно буквально за 10 минут. Процесс не отнимает много времени. К тому же такое тесто просто идеально подходит для лепки пирожков со сладкой, овощной либо мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде в растительном масле, но и в разогретой духовке. В любом случае получаются вкусные пирожки.

Что требуется для приготовления теста

Итак, как сделать жареные пирожки на кефире с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Для приготовления выпечки потребуется:

  1. 250 мл кефира.
  2. 3 ½ стакана муки пшеничной.
  3. 2 яйца.
  4. 1 ч. ложка соды.
  5. 2 ч. ложки масла на растительной основе.
  6. 100 мл масла, предназначенного для жарки.
  7. 1 ст. ложка обычного сахара.
  8. ¼ ч. ложки соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Компоненты для начинки

Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Чтобы приготовить начинку потребуется:

  1. Картофель.
  2. Добавки (картофельный отвар, зажаренная печенка, лук, грибы, молоко, яйца).

Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков.

Как замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками.

Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков.

Формирование выпечки

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует сделать из теста лепешки. Раскатывать скалкой необязательно. Можно отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать лепешки. Большие заготовки делать не стоит. Лепешки должны быть не больше ладони.

В центр каждой заготовки следует выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и тщательно защепить края, чтобы в процессе жарки пирожок не развалился.

Как жарить пирожки

В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков.

Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде.

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Если нет времени на тщательное обжаривание выпечки, то можно сделать тонкие пирожки с картофелем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить замороженные чебуреки

Количество компонентов и способ замеса теста остается тот же, что описан выше. Принцип приготовления практически не отличается. Разница заключается только в способе формирования пирожков. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается лепешка. В ее центр выкладывается большое количество начинки. После этого края заготовки защипываются.

Теперь готовый пирожок необходимо аккуратно раскатать в тонкий пласт. При этом действовать нужно аккуратно, чтобы не разорвать тонкий слой теста. В завершение остается обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Нехитрые советы

Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла.

Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы.

Источник: https://monateka.com/article/55633/

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.

Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой.

    Перемешиваем все венчиком.

  3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла).

    Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.

  6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см.

    Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

  8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

  9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-na-kefire/

Жареные пирожки с картошкой. Быстрое тесто на кефире

Вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде!

Готовятся пирожки на кефире без дрожжей, использовать можно любую начинку. Очень быстрый и простой рецепт.

Продукты для жареный пирожков

Для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл.)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2 стакана (360 г.)
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • картофель — 600 г. (5-6 шт.)
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу

Жарение пирожки на кефире. Способ приготовления

Из этого количества теста получается 10 пирожков. Можно сделать их меньшего размера — получится больше.

Тесто на кефире без дрожжей готовятся за считанные минуты. Так что, пошли готовить.

Тесто готовится быстро, поэтому сначала займемся начинкой. Чистим картофель, посолим, зальём холодной водой и поставим вариться до готовности.

Тем временем 2-3 луковицы мелко порежем и обжарим на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Картофель сварился. Сливаем воду, добавляем сюда обжаренный лук, 2 столовые ложки сливочного масла.

Затем, одну треть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.

Теперь потомлчем, у нас должно получиться мягкое картофельное пюре. Вкусная начинка готова.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем венчиком. Кефир начнет пениться и сода погасится.

Теперь начинаем частями добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Всыпать примерно половину муки. Как только тесто станет гуще добавляем, 3 столовые ложки растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем замешивать тесто на столе.

Муки больше добавлять не нужно, иначе пирожки не будут воздушными и мягкими.

Поливаем тесто столовой ложкой растительного масла.

Тесто получается эластичная, приятная на ощупь и слегка липнет к рукам.

Далее, делим его на 10 равных частей, из каждой части скатываем шарик.

Убираем их под пленку, берем один шарик и раскатываем в лепёшку, кладём столовую ложку начинки. защипываем края.

Все то же самое проделываем с другими шариками тесто.

Опускаем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, швом вниз и жарим до золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Все остальные пирожки обжариваем по той же схеме.

Пирожки готовы и можно садиться пить чай. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, с золотистой корочкой.

Тесто тонкое с толстым слоем картофельной начинки. А главное, готовится быстро и начинку можно брать любую, на свой вкус.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-bystroe-testo-na-kefire.html

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — 5 простых домашних рецептов

Лучше и посытнее перекуса сложно придумать, чем жареные пирожки с картошкой. Народное блюдо, которое не теряет свою популярность по сей день. Все мы с детства помним их вкус и аромат, который разносился далеко вокруг, когда бабушка жарила пирожки для нас на завтрак или обед.

Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту, которому ее научила мама или бабушка. Таким образом самые обычные жареные пирожки с картошкой можно приготовить по-разному. На сегодняшний день есть масса рецептов и способов.

Самыми ходовыми и популярными из них я поделюсь с вами в этой статье. Если вы впервые решились заняться их приготовлением, но боитесь не справиться, отбросьте сомнения в сторону. Уверяю вас, все рецепты подробно описаны, что следуя им, все обязательно получится.

Жареные на сковороде пирожки с картофельной начинкой на молоке на дрожжах

Жареные пирожки известное угощение всем и в особом представлении не нуждаются. Приготовить их не так и сложно, чем вы могли бы думать, даже неопытным хозяйкам задача будет под силу. Я приготовила для вас простой классический рецепт жаренных на сковороде пирожков с картошкой. Пошаговое описание действий помогут вам без особого труда приготовить их.

Этапы приготовления:

В глубокую чашу влейте стакан теплого молока, это важно, чтобы молоко было теплым. Отправьте в чашу дрожжи, соль, сахар и 8 столовых ложек просеянной муки. Массу смешайте слегка и накройте посуду полотенцем кухонным чистым минут на 10.

За это время дрожжи начнут вступать в реакцию, масса вспенится, не пугайтесь — это будет наша опара для теста. Тем временем в другой миске смешайте стакан теплого молока, сметану, масло, яйца, соль. Всыпьте 2,5 стакана просеянной муки, замесите тесто, чтоб не оставалось комочков.

Переложите в тесто готовую опару, продолжайте замешивать, добавляя оставшуюся муку.

Когда в тесте не останется комочков от муки и оно будет иметь однородную консистенцию, накройте чашу полиэтиленовой пищевой пленкой и поверх еще полотенцем. Переставьте чашу в теплое место на один час для подъема теста.

Очистите картофель от кожуры, отправьте его в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками, а после обжарьте в сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, посолите по вкусу, истолките ее, добавьте обжаренный лук, перемешайте.

По истечении времени, тесто как следует поднялось. Смажьте руки маслом, так как тесто будет липким, чтобы оно не прилипало к рукам. Отщипывая среднего размера кусочки, переложите на доску или стол посыпанный мукой, раскатайте лепешки. В центр лепешки положите пару столовых ложек начинки из картошки.

Скрепите края, чтобы получился пирожок. Линию слепки придавите, чтобы шов был крепче.

Жарить пирожки нужно в хорошо разогретом растительном масле. Проверить нагрелось ли масло можно опустив в него зубочистку или деревянную лопатку, вокруг должны образоваться пузырьки.

Для обжарки пирожков понадобится 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы образовалась корочка золотистая.

Чтобы убрать остатки масла, после обжарки пирожки разложите на бумажном полотенце.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картофелем из дрожжевого теста

Жареные пирожки с картошкой пробовали наверняка все хотя бы раз. А вот дома готовят их не многие. Некоторые хозяйки боятся, что у них не получится тесто и отказываются от этой затеи. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В магазинах сейчас продают очень неплохое тесто, из покупного и приготовим наши пирожки.

Простой рецепт жареных пирожков на кефире с картофелем, луком и зеленью

В нашей семье очень любят пирожки, готовим мы их с разной начинкой. Поделюсь с вами рецептом пирожков с картофельной начинкой. Тесто будем заводить из кефира без дрожжей, поэтому много времени это занятие у вас не займет. Самое главное, картофельное пюре не делайте слишком жидким, иначе пирожки будет сложно скрепить, шов будет расходиться.

Жареные на сковороде пирожки с картошкой на кефире без дрожжей

Если у вас в доме не оказалось дрожжей, а вы решительно решили нажарить пирожков, то этот рецепт вам пригодится. Начинка будет из отварного толченого картофеля с луком и укропом, приготовьте его заранее. Следуйте указаниям из рецепта и вы получите идеальный результат — вкусные, как у бабушки.

жаренных на сковороде пирожков с картошкой

Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!

Надеюсь моя подборка рецептов окажется у вас в закладках и вы будете радовать свою семью пирожками как можно чаще. Делитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда.

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye.html

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире. Просто объедение

Эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире вы обязательно буду готовить еще, насколько они вкусные. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.

Приготовление тонких жареных пирожков на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Источник: https://natalia11.ru/tonkie-zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy-na-kefire/

Что требуется для приготовления теста

Итак, как сделать жареные пирожки на кефире с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Для приготовления выпечки потребуется:

  1. 250 мл кефира.
  2. 3 ½ стакана муки пшеничной.
  3. 2 яйца.
  4. 1 ч. ложка соды.
  5. 2 ч. ложки масла на растительной основе.
  6. 100 мл масла, предназначенного для жарки.
  7. 1 ст. ложка обычного сахара.
  8. ¼ ч. ложки соли.

Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный.

Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Чтобы приготовить начинку потребуется:

Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков.

Как замесить тесто

Рецепт жареных пирожков с картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками.

Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность.

Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков.

Как жарить пирожки

В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков.

Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде.

Нехитрые советы

Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла.

Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими.

Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец.

Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы.

Источник: https://FB.ru/article/288180/kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-na-kefire-s-kartoshkoy

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой).

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Приятного аппетита!

Источник: http://xn----7sbhmgn0a0b.xn--p1ai/2018/04/09/tonkie-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire/

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде готовятся очень быстро. Такое простое тесто не нужно замешивать продолжительное время, а в результате блюдо получается очень вкусным.

Начинка для жареных пирожков может быть совершенно разной, одной из самых популярных выступает картофельная.

Каждая хозяйка может справиться с легким рецептом приготовления и побалует всю семью удивительной выпечкой. Тем более, что готовить их быстро и просто.

Скорее берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирожков на кефире с картошкой жареных на сковороде!

Пирожки с картошкой на кефире жареные

  • мука – 1/2 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – пол ч. л.;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • масло растительное – 65 грамм.
  • Состав картофельной начинки: масло растительное – 45 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 2 луковицы;
  • соль – 10 грамм;
  • смесь перцев – по вкусу.

Начинка для жареных пирожков

Для начала необходимо подготовить картофельную начинку. Взять картофель, промыть под водой, очистить от шкурки, разрезать на небольшие кубики, и поместить в кастрюлю. Поставить на плиту вариться, воду немного посолить.

Затем следует подготовить лук. Его необходимо очистить и мелко нарезать. На плиту поставить сковороду, добавить растительного масла, и подогреть его. После чего засыпать измельченный лук.

Обжаривать его необходимо до образования коричневой расцветки. После того, как картошка сварилась сделать пюре. Делается это с помощью толкучки. Комков быть не должно.

Прожаренный лук вместе с растительным маслом добавить в картофельное пюре. Также засыпать перец и соль. После картофельную начинку для пирожков можно оставить для остывания.

Готовим тесто на кефире для пирожков на сковороде

Теперь нужно подготовить кефирное тесто для пирожков. Заранее следует достать из холодильника кефир, он должен прогреться до комнатной температуры. В кефир добавить соду, для ее погашения.

Засыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и замешать тесто. Минут через 40 можно начинать готовить пирожки.

Чтобы жареные пирожки с картошкой получились нежными, нужно запастись растительным маслом. Им следует смазать стол и руки.

На плиту предварительно поставить сковороду с подсолнечным маслом. Кефирное тесто для пирожков разделить на части небольшого размера. Примерно их получится 10 штук.

С помощью скалки раскатать тесто для пирожков, во внутрь уложить начинку из картошки с луком, и переложить пласт пополам. Края крепко защипнуть пальцами.

Пирожки с картошкой можно сразу отправлять на сковородку. Выкладывать их нужно защепленным краем вниз. Жарить каждый пирожок на среднем огне, на протяжении 5 минут. После его потребуется перевернуть на другую сторону.

Так прожарить все пирожки с картошкой и уложить их на тарелку. Особенно вкусные они в горячем состоянии. Поэтому к столу их следует подавать незамедлительно.

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде являются отличным угощением к чаепитию и смогут стать любимой выпечкой на семейном празднике.

рецепт: быстрые пирожки на кефире и дрожжах

Источник: https://pirogu.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-na-kefire.html

Пирожки жареные на кефире

Пирожки жареные на кефире могут быть с разнообразным заполнением, как со сладким, так и соленым. В любом случае изделия получаются пышные и вкусные. Завести такое тесто проще, чем на дрожжах, а конечный результат тот же. Продуктовый набор по рецепту незамысловатый, все составляющие точно найдутся в холодильнике. А главное, что кефирное тесто точно не подведет, как это бывает с дрожжевым. Технологию приготовления сможет быстро освоить даже начинающая хозяйка.

Пирожки на кефире жареные: классический рецепт

В качестве основного составляющего подойдет как кефир, так и простокваша. Так что, если у вас скисло молоко, давайте приготовим смачные пирожочки. Всего стакан кисломолочного напитка возьмет пол килограмма муки. В качестве разрыхлителя используем пол чайной ложки соды, которую обязательно необходимо погасить. Дополнительными составляющими станут: яйцо, подсолнечное масло, немного сахарка и соли. Приступим к изготовлению.

Начнем с самого элементарного действия: взобьем яйцо. Нальем туда подсолнечное масло, кефир, посолим и посахарим, добавим соду. Продукт помола хлебного зерна обязательно просейте, чтобы она насытилась воздухом.

Всыпать ее в жидкую смесь необходимо по чуть-чуть до тех пор, пока тесто станет нужной консистенции. Помним, что оно не должно быть тугим, ведь мы хотим получить воздушные и мягкие пирожочки, а не забитые и жесткие.

Все – основа готова, заполняйте чем угодно и обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде.

Тесто для жареных пирожков на кефире

В холодильнике остался кефир, тогда превратите его в отменное тесто для пирожочков, за которые ваша семья будет вам бесконечно благодарна. Кисломолочного напитка понадобится всего 300 мл. Тесто вберет в себя приблизительно 400 г муки. Добавьте еще по 1 ч. л. соли и сахара. Чтобы тесто вышло эластичным, вольем 3 ст. л. подсолнечного масла, а для пышности – добавим 1 ч. л. соды.

В глубокой миске смешиваем все составляющие, кроме муки, и масла надо пока влить 1 ст. л. Потом начинаем частями засыпать муку, постоянно размешивая до цельного состояния. Когда вымешивать ложкой станет трудно, тесто можно переложить на доску или на стол и начать трудиться над ним руками. Когда мука закончится, добавьте оставшееся масло и еще раз вымесите. Тесто не должно прилипать к рукам и поверхности. Накройте его пленкой и дайте постоять минут 30.

Рецепт теста на кефире для пирожков жареных

По этому рецепту кроме кисломолочного напитка нам еще понадобится сметана. И то, и другое лучше всего брать свежее, тогда тесто точно получится мягким. На 300 мл кефира пойдет:• 50 мл сметаны;• пол килограмма продукта помола хлебного зерна;• сахара;• соль;• 3 ст. л. масла;

• сода (гасить или не гасить – выберете вариант, который более для вас приемлем).

В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Формируем своеобразный вулкан и делаем в нем кратер. Вливаем вовнутрь 1 ст. л. масла. Кефир соединим со сметаной, и тоже будем потихоньку вливать в лунку. Льем кефир и сразу пальчиком перемешиваем муку с жидкостью. В конце вливаем оставшееся масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться блестящим, мягким и не липким. Отставьте его минут на 20 в сторонку, накрыв тканью, и можете приступать к изготовлению самих пирожков.

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Возьмем пол-литровый пакет кефира. Выльем его в большую миску, чтобы ней удобно было замешивать тесто. Вобьем туда пару яиц и вольем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавим ½ ч. л. соды. Посолим, добавим 2 ст. л. сахара. Пришло время вводить муку, нам понадобится где-то 3 стакана. Добавляем постепенно и сразу замешиваем: вначале ложкой, а потом руками. Теста выйдет много. Лепить пирожки лучше маленькие, во время жарки они сильно увеличатся в размере.

Во внутрь положим мясо. Берем грамм 400 сырой или отварной говядины. Перекручиваем через мясорубку. Мелко сечем луковицу, пассируем. Потом добавляем в сотейник перекрутку, обжариваем, солим и перчим. Когда мясо остынет, смешайте его с двумя вареными яйцами. Получится вкусная и сытная начинка.

Пирожки с картошкой жареные на кефире

Кисломолочного напитка пойдет пол литра. Муки тесто возьмет грамм 700. Вбейте пару яиц, добавьте ½ ч. л. соды, сахар и соль. Для заполнения понадобится 1 килограмм картошки, 2 штуки лука-репки.

Клубни отварить и сделать пюре. Лучок пассируем, добавляем в картошку, солим и перемешиваем. Набивка готова. Переходим к тесту.

В кефире разводим все составляющие, кроме муки, потому что этот продукт мы вначале просеем и будем всыпать по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте на некоторое время в сторону. Потом вымесите тесто еще раз, разделите на две части. Скатайте колбаски и нарежьте на брусочки.

Из каждого кусочка сделайте лепешку, положите в центр картошку с лучком, вылепите пирожок, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пирожки жареные на кефире с яблоками

Из стакана кефира у вас получится целая корзинка пирожков. В тесто пойдет еще:• два яйца;• соль;• сахарок;• сода;• масло подсолнечное;• мука (пол килограмма).

Вовнутрь положим яблочки с сахаром.

В кисломолочный напиток добавьте 2 ст. л. масла, вбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошенько взбейте венчиком, миксер лучше не использовать в данном случае. Просейте муку с содой. Месите тесто, пока оно перестанет липнуть, но станет эластичным и мягким. Для начинки яблочки натрите на терке (пол килограмма будет достаточно), добавьте обычный сахар и немного ванильного для аромата. Сформируйте красивые пирожки и отправляйте их в разогретый сотейник.

Пирожки на кефире с творогом несладкие

Кисломолочный сыр может стать набивкой не только сладкого блюда или основой десерта. Попробуйте жареные пирожки с творожной начинкой.

Из данного количества продуктов вы нажарите пирожков на одно чаепитие с семьей из 4 человек. На 300 г кисломолочного напитка возьмите 2,5 стакана муки. Добавим в тесто:• 1 ст. л. масла;• ½ ч. л. соды;• соль;• сахар.Для заполнения нам понадобится• 400 г творога;• половинка пучка свежего укропа;• яйцо;• перец;

• соль.

Кисломолочный сыр разомните в глубокой тарелке. Мелко порубайте укроп. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Перелейте в миску кефир, погасите прямо в нем соду, добавьте сахарок, масло и посолите. Всыпьте муку и вымесите. Дайте тесту отдохнуть минут 30. Раскатайте пласт и вырежьте чашкой лепешки – основу для пирожков. Разложите начинку, сформируйте изделия и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Пирожки из кефирного теста с капустой

Просейте 2,5 стакана муки. Добавьте соду 1 ч. л., гасить не надо. Посолите и посахарите. Сухую смесь соедините со стаканом кефира и влейте 1 ст. л. оливкового масла. Вымесите тесто, муку, скорее всего, придется добавлять еще. Отложите его на 30 минут. Для заполнения отварите 6 клубней картошки, сделайте пюре. 200 г капусты обжарьте на сковороде, добавьте к ней пассированную луковицу. Соедините все составляющие для начинки и перемешайте. Осталось сформировать пирожки и пожарить.

Жареные пирожки с абрикосами

Уникальное кефирное тесто давно стало любимым для многих хозяек. Готовить его легко, а в изделия можно положить все, что есть в холодильнике. Например, приготовить набивку из абрикосов.

Если тесто будем заводить на стакане кефира, то:• абрикос нам понадобится пол килограмма;• продукта помола хлебного зерна пойдет где-то 12 ст. л.;• ½ ч. л. соды;• ½ ч. л. соли;• 1 яйцо;

• пол стакана сахара.

Первым делом, приготовим вкусное заполнение. Фрукты нарезаем и отправляем тушиться в сотейник. Когда абрикосы выделят сок, добавим 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры. Продолжаем тушить до тех пор, пока абрикосы станут мягкими. Снимаем с плиты, пусть охлаждаются.

Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем другие составляющие, муку всыпаем в конце по одной ложке. Продолжаем перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Посыпаем мукой стол или большую разделочную доску. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем, в центр кладем абрикосовую начинку, заворачиваем хорошенько, чтобы внутренность не вытекла. Жарим до готовности.

Пирожки жареные на кефире с вишневой начинкой

В глубокую миску налейте 400 мл кисломолочного напитка, вбейте пару яиц, добавьте 2 ст. л. масла растительного, 80 г сахарного песка, посолите, перемешайте. В другой емкости соедините 750 грамм муки с 2 граммами соды. Сухую смесь постепенно добавляйте в кефир, одновременно замешивая тесто, оно должно получиться мягким. Тесто пусть немного отдохнет. Переходим к изготовлению начинки. Из вишни извлекаем косточки. Непосредственно перед употреблением засыпаем ягоды 80 граммами сахара.

Основу делим на кусочки. Формируем из каждого шарики, делаем лепешки. В серединку кладем начинку. Края плотно скрепляем, чтобы сахар и вишневый сок не вытекли в процессе жарки. На сильно разогретой сковороде обжариваем изделия с двух сторон.

Пирожки жареные на кефире делаются быстро и без особых усилий. Составляющие для основы практически не меняются в различных рецептах, хотя есть некоторые нюансы в процессе замеса теста. Начинить можно как овощами, так и фруктами. Мясо или печень также отлично сочетаются с кефирным тестом.

Если с основой сильно поэкспериментировать не получится, то с внутренностью можно фантазировать сколько угодно. Если пирожки планируется подавать в качестве десерта, добавьте в основу немного больше сахарка.

Больше интересных вариантов начинок для жареных пирожков на кефире вы всегда можете найти на VilingStore.

Источник: https://vilingstore.net/article/768067/pirozhki-zharenye-na-kefire/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом