Желе из крыжовника с апельсином

Крыжовник с апельсином на зиму заготовки рецепты лучшие

желе из крыжовника с апельсином

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой.

Заготовки из крыжовника — лучшие рецепты разнообразной консервации

Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство. Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке.

Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный.

Рекомендуем: Кекс на кефире с творогом в духовке рецепт

Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге.

Что можно сделать из крыжовника?

И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Тогда самое время это сделать!

Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Крыжовник на зиму, подготовка

Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома!

Готовится в два счета! Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.

А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника киевское. Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом!

Хотите удивить близких и гостей заготовкой?

Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах.

ВИДЕО: Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт: Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт.

Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу.

Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.

Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом — мечта!

Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Ничто лучше не «уничтожается» в доме, чем желе из крыжовника с киви. Запоминайте и повторите в домашних условиях!

Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.

Источник: https://rost-school.ru/byudzhetnie-blyuda/krizhovnik-s-apelsinom-na-zimu-zagotovki-retsepti-luchshie.php

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

желе из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

  • Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как делать

  • Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Варить: соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.

Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья.

Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.

Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.

Еще с крыжовником можно испечь вкусный пирог – рецепт пирога со слоеным тестом из крыжовника и творога.

Источник: http://amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/

Варенье из крыжовника — 5 вкусных рецептов на зиму

желе из крыжовника с апельсином

Лето замечательная пора, когда мы можем наслаждаться дарами природы, пополнять свой организм витаминами, аминокислотами и минералами. Мы с удовольствием кушаем летом свежие ягоды и фрукты, но не должны забывать и о заготовках на зиму. У меня совсем недавно были опубликованы рецепты варенья из клубники, а сегодня хочу поговорить с вами о варенье из крыжовника, который по праву является одним из самых полезных и витаминных.

Польза и вред крыжовника для здоровья

Поскольку крыжовник богат витаминами группы А, В, С, Е,  и такими минералами, как кальций, магний, цинк, железо, медь и др., его польза очевидна для организма человека. Крыжовник помогает при таких болезнях, как анемия, гипертония, экзема, различных воспалениях дыхательных путей и запорах. Крыжовник считается хорошим профилактическим средством онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых недомоганий, он поможет при низком гемоглобине.

Крыжовник  оказывает желчегонное влияние, повышает иммунитет, придает энергии человеку. И при все при этом из-за низкой калорийности является отличным средством для похудения. Женщинам рекомендуется употреблять эту замечательную ягоду для нормализации гормонального фона при менопаузе, а мужчинам при риске сердечно-сосудистых заболеваний для укрепления кровеносных сосудов и сердечной мышцы.

Крыжовник в свежем виде регулирует и нормализует количество глюкозы в крови, но при это дневная норма не должна превышать 100 гр.

Но крыжовник может нанести и вред для здоровья. Нежелательно его употреблять людям, страдающим  заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатитом.

Крыжовник обязательно рекомендую заготовить на зиму. Можно заморозить ягоды, тогда сохранятся витамины в лучшем виде, можно даже засушить их, хотя это будет непросто сделать ввиду того, что ягоды довольно крупные. Но традиционной заготовкой все-таки является варенье.

Варенье из крыжовника по — царски — рецепт с вишневыми листьями

Царским варенье из крыжовника назвали потому, что это было любимое лакомство Екатерины Великой, во всяком случае такая версия мне нравится. И многим хозяйкам издавна полюбился этот рецепт, поскольку варенье получается удивительно красивое, прозрачное и вкусное. Немного придется повозится, но я настоятельно советую попробовать.

Нам понадобится:

  • крыжовник — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 1,5 стакана
  • вишневые листья
  1. Готовим ягоды крыжовника. Сначала ягоды промываем и отбираем только целые здоровые ягоды. Для этого у каждой ягодки удаляем хвостики и плодоножки.

2. Ягоды надрезаем у носика ножом и шпилькой, булавкой или скрепкой вынимаем осторожно мякоть. После этого промываем ягоды холодной водой, чтобы освободить их от оставшихся семян. Воду сливаем.

3. Складываем крыжовник в миску и перестилаем поочередно с промытыми вишневыми листьями. Заливаем все холодной водой и оставляем крыжовник в миске на  5-6 часов.

4. Крыжовник откидываем на дуршлаг, воду сливаем.

5. Варим сироп — кипятим 1,5 — 2 стакана воды, всыпаем сахар, размешиваем до растворения крупинок, снимаем посуду с огня. В горячий сироп добавляем крыжовник, осторожно размешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом, и оставляем на 3-4 часа в покое.

6. По истечение времени снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, варим 5-7 минут, помешивая и снимая пенку. Снимаем варенье с огня и снова оставляем в покое на 5-6 часов. Так повторяем 2-3 раза.

При охлаждении варенья посуду крышкой не закрываем!

7. После 3-й варки ягоды приобретают красивый янтарный цвет. Чтобы варенье быстро остудить, снимаем посуду с вареньем с огня и опускаем в таз с холодной водой.

В банки рекомендуется раскладывать остывшее варенье, иначе конденсат, который образуется на крышке от горячего варенья, может привести к его закисанию

8. Варенье из крыжовника по-царски раскладываем в заранее стерилизованные банки.

Пятиминутка — простой рецепт варенья из крыжовника на зиму

Если не хотите долго возиться с вареньем, этот рецепт для вас. Варенье варится быстро, а мы все знаем, что чем меньше термическая обработка, тем больше витаминов сохраняется.

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами — рецепт с фото

В последнее время появилось много рецептов варенья с различными вкусными добавками. Грецкие орехи, пожалуй, одно из самых полезных и  необычных дополнений любого варенья. Получается очень вкусно, но варенье по этому рецепту трудоемкое. Если у вас хватит терпения, то приготовьте, не пожалеете. Ведь баночку такого варенья можно преподнести даже в качестве подарка друзьям или близким.

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

А это мой самый любимый рецепт, готовится за 5 минут, витамины сохраняются в целости, а вкус необыкновенный.

Варенье — джем из крыжовника

Джем из крыжовника — еще один замечательный вариант заготовки варенья. Его можно употреблять и как варенье, и в качестве начинки для пирогов.

Лето, конечно, прекрасная, но и хлопотная пора. Ведь мы должны позаботиться о себе и своих близких, приготовить много разных вкусных заготовок. Но зато осенью и зимой как хорошо достать с полки баночку душистого варенья, которое напомнит нам о летних деньках.

Так что будем работать, засучив рукава.

Ну а ваши комментарии и замечания мне станут подтверждением того, что работа проделана не зря.

Источник: https://scastje-est.ru/varene-iz-kryzhovnika.html

Варенье из крыжовника с желатином. Желе из крыжовника с апельсином на зиму

Крыжовник — уникальная ягода. В зависимости от сорта ягода может отличаться размерами, цветом и вкусом. Одни плоды совсем крошечные и покрыты тонкими ворсинками. Иные имеют размер сливы и глянцевую поверхность. Люди используют ягоду для приготовления кулинарных шедевров. Рецептов желе из ягоды крыжовника на зиму много. Ягода имеет не яркий окрас и слабовыраженный вкус, а поэтому идеально сочетается с иными продуктами.

Крыжовник отличается от иных ягод. Под прозрачной кожицей находится мякоть, похожая на желе. Его используют для приготовления компота, варенья и джема. Наиболее подходящим способом заготовки является желе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кекс творожный с бананом

Особенности приготовления заготовок из крыжовника:

  1. Для приготовления блюда необходимо подбирать только спелые, без видимых повреждений и пятен плоды.
  2. Крыжовник имеет тонкий аромат, который при приготовлении может вовсе исчезнуть, не допустить этого помогает добавление кислоты.
  3. При приготовлении используют легкие приправы: ваниль, мята, кардамон.

Выбор и подготовка продукта

Для желе понадобятся только спелые плоды, которые за время вызревания успели накопить полезных веществ и естественных желирующих компонентов.

Ягоды бывают красного, черного и зеленого цвета. Для желе подойдут любые. Окрас плодов придает готовому желе определенный оттенок.

Срывать ягоды необходимо в сухую погоду. Если они были куплены на рынке, их необходимо предварительно перебрать и удалить попавшие листики и веточки.

Отбраковать плоды, которые повреждены, а также имеют видимые пятна.

Ножницами срезать подсохший венчик и хвостик.

Как приготовить крыжовниковое желе в домашних условиях

Заготовки из крыжовника получаются вкусными и полезными. Желе понравится не только взрослым, а и детям.

Без варки

При любой термической обработке фруктов и ягод теряется большое количество полезных веществ. Сохранить максимум витаминов можно, приготовив сырое желе.

Список ингредиентов:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 500 мл.

Методика приготовления:

  • Предварительно подготовить, промыть и обсушить плоды. Лишняя жидкость неуместна.
  • Крыжовник сложить в емкость и пересыпать сахаром, залить водой и оставить на сутки.
  • Массу довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Как только вода закипит, огонь выключить. Накрыть крышкой и остудить.

  • На следующий день процедуру повторить.
  • Так продолжать 5 дней. Выделившийся из крыжовника пектин сделает сироп желеобразным.
  • Предварительно подготовить банки и крышки. Легкий способ – прогреть в духовом шкафу.
  • Закипятить последний раз и разложить по подготовленным банкам.
  • Герметично укупорить.

С пектином

Список ингредиентов:

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • пектин — 20 г.
  • ваниль.

Выполнение пошаговой инструкции:

  • Подготовленные плоды пропустить через мясорубку.
  • Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить 10 минут помешивая.

  • Охладить.
  • В отдельной таре смешать пектин, сахар и ваниль.
  • Довести до кипения остывшее желе и варить еще 10 минут.
  • Распределить и закатать.
  • Дать остыть под теплым одеялом. Банки при этом необходимо ставить на крышку.

С апельсином

Для усиления вкуса в крыжовник можно добавлять дополнительные ингредиенты.

Список продуктов:

  • ягоды — 1,5 кг;
  • апельсин — 3 шт.;
  • сахар — 2 кг.

Методика приготовления:

  1. Тщательно перебрать плоды, отбраковывая листики и мелкий мусор.
  2. Апельсины промыть и промокнуть полотенцем.
  3. Ягоды и цитрусовые пропустить через мясорубку.
  4. Пюре смешать с сахаром и поставить на огонь.
  5. Сварить желе. Для этого массу в течение получаса периодически помешивать и снять пенку.
  6. Разлить по емкостям и укупорить.

С желатином

для получения хорошего результата многие использую желатин. важно не переборщить, это отразится на вкусе.

продукты:

  • крыжовник — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • желатин — 40 г.

методика приготовления:

  1. ягоды превратить в пюреобразное состояние любым удобным способом.
  2. высыпать сахар и хорошенько вымешать.
  3. желатин залить кипятком и дать время набухнуть. как правильно разводить и в какой пропорции указано на упаковке.
  4. пюре довести до кипения и кипятить на небольшом огне 30 минут.
  5. немного остудить и влить желатин. помешивая подержать на медленном огне, не допуская кипения.
  6. варить 2 минуты.
  7. заполнить банки и дать остыть.

через соковыжималку

ингредиенты:

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 1 л.

методика приготовления:

  1. добыть сок можно, пропустив через соковыжималку.
  2. сок может быть с мякотью, но очищенный от семян и кожуры.
  3. добавить оставшиеся ингредиенты и размешать. для варки варенья пользоваться деревянной лопаткой.
  4. довести до кипения и варить 40 минут.
  5. дать остыть и еще раз прокипятить 10 минут.
  6. заполнить емкости и герметично укупорить.

в мультиварке

если необходимо быстро приготовить пюре, поможет мультиварка. варка длится на протяжении двух часов, при этом контролировать процесс не нужно.

продукты:

  • крыжовник — 2 кг;
  • сахар- 2 кг.

методика приготовления:

  1. измельчить ягоды любым удобным способом.
  2. поместить пюре в чашу мультиварки и добавить сахар.
  3. поставить режим «тушение», время — 2 часа.
  4. когда пюре закипит, обязательно сделать следующее: снять пену и закрыть крышку.
  5. звуковой сигнал говорит о готовности желе.
  6. разлить по подготовленным емкостям и закатать металлическими крышками.

с красной смородиной

ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг;
  • смородина красная — 1600 г;
  • вода — 400 мл;
  • желатин — 100 г;
  • сахар -1200 кг.

способ приготовления:

  1. ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. отжать сок, используя соковыжималку, либо перетереть через сито.
  3. засыпать сахаром и равномерно распределить его по массе.
  4. ввести желатин, перемешать и оставить настояться.
  5. варить, непрерывно помешивая, не давая закипеть.
  6. разлить по таре и укупорить.

через мясорубку

самый простой и доступный способ приготовления желе — через мясорубку. этим рецептом пользовались еще бабушки.

ингредиенты:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

пошаговая инструкция:

  1. изначально плоды промыть и отрезать хвостики.
  2. далее перекрутить на мясорубке.
  3. всыпать сахар и поставить на огонь.
  4. довести до кипения и кипятить полчаса. последние десять минут необходимо непрерывно помешивать, не допуская прилипания желе.
  5. времени для приготовления может потребоваться либо меньше, либо больше. все зависит от желаемой густоты.
  6. готовность желе проверять по капле. если она не растекается, желе готово.

с мятой

получить вкусное и ароматное желе можно, добавив при приготовлении мяту.

необходимые продукты:

  • крыжовник — 2 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • мята — 6 листиков.

методика приготовления:

  1. очищенные, промытые и подготовленные ягоды пропустить через мясорубку.
  2. ввести сахар и все тщательно размешать.
  3. поставить на огонь и кипятить 45 минут.
  4. массу периодически перемешивать.
  5. когда желе будет готово, добавить мяту и еще выдержать несколько минут.
  6. разлить по емкостям и закатать.

с лимоном

заготовка не поддается термообработке, это кладезь полезных витаминов, в которых нуждается организм в зимний период.

ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон.

методика приготовления:

  • идеальный вариант — бордовый, сладкий крыжовник.
  • перебрать крыжовник и удалить хвостики. удобнее пользоваться ножницами.
  • промыть несколько раз, последняя вода должна быть чистой.

  • удалить лишнюю жидкость, разложить в один слой на полотенце и дать высохнуть.
  • лимон обмыть, разрезать на кусочки. если есть косточки, их необходимо удалить.
  • перекрутить на мясорубке сначала ягоды, а потом цитрус.
  • все хорошенько перемешать и оставить. сверху насыпать слой сахара — 0,5 см. накрыть полиэтиленовыми крышками либо накрыть пергаментной бумагой и завязать.

без косточек

продукты:

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар;
  • вода — 1 ст.

способ приготовления:

  • подготовить плоды, сложить в кастрюлю и добавить воду, закипятить.
  • сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и пропаривать до момента, пока ягоды пустят сок.
  • подавить ягоды толкушкой.
  • получить желе без косточек можно путем перетирания через сито.
  • полученные отходы еще раз выжать марлей.

  • измерить количество сока. на пол-литра сока необходимо 400 г сахара.
  • ввести сахар и все хорошенько перемешать.
  • варить 40 минут, снимая пенку.
  • желе должно увариться в два раза. пенка должна перестать образовываться.
  • заполнить подготовленную тару и укупорить.

сколько и как хранится желе

Если во время закрывания банок соблюдались все правила консервации, то желе можно хранить в течение 2 лет.

Чего только не делают из этой удивительной ягоды, варенье, которое называют королевским, желе, компоты, аджику, соусы к мясным блюдам. Заготовки из крыжовника на зиму очень многообразны. Рецепты некоторых я хочу представить, просто потому что выращиваю эту ягоду сама и очень люблю её.

  • 1 Крыжовник на зиму, подготовка
    • 1.1 Что приготовить из крыжовника на зиму
      • 1.1.1 Компот из крыжовника на зиму
      • 1.1.2 Крыжовник с апельсином на зиму
      • 1.1.3 Рецепт желе из крыжовника на зиму
      • 1.1.4 Компот из крыжовника с апельсинами на зиму
      • 1.1.5 Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму
      • 1.1.6 Варенье смородина крыжовник на зиму
      • 1.1.7 Желе из крыжовника с апельсином
      • 1.1.8 Крыжовник маринованный на зиму
      • 1.1.9 Соус из крыжовника на зиму
      • 1.1.10 Соус из крыжовника с чесноком на зиму

      Источник: https://stale.ru/smorchki/varene-iz-kryzhovnika-s-zhelatinom-zhele-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na/

      Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку – рецепты без варки и с варкой

      Изумрудное или рубиновое, сладкое и с кислинкой, полезное и ароматное Все это можно сказать про варенье из крыжовника с апельсином. Его нужно обязательно приготовить на зиму, чтобы порадовать себя и удивить своих близких таким замечательным лакомством. Стоит напомнить, что крыжовник благоприятно влияет на пищеварительную систему, а апельсины укрепляют иммунитет. Еще думаете? Лучше сразу приступайте к готовке.

      Варенье из крыжовника с апельсином «Рубиновое» на зиму через мясорубку

      Для этого рецепта используйте красный сорт крыжовника. Именно из такой ягоды вместе с апельсином получится красивый десерт королевского рубинового цвета. Не будем повторять про букет полезных свойств у такого сочетания. Советуем начать приготовление с вечера, так как крыжовник необходимо замачивать на полсуток в воде. Итак, приступим.

      Ингредиенты:

      • Крыжовник красный – 1 кг.
      • Апельсины – 1-2 шт.
      • Вода – 150 мл.
      • Сахар – 1 кг.
      • Ваниль – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Тщательно промываем ягоды крыжовника. Если это крупные плоды, то вырезаем из них семена и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Если ягоды мелкие, то просто накалываем их зубочисткой или иголкой и после первой варки протираем через сито.
      2. После этого с апельсин снять кожуру и натереть на мелкой терке. А сам апельсин очистить от семян и вместе с крыжовником пропустить через мясорубку.
      3. В полученную массу добавляем сахар и ваниль (по вкусу и желанию). Вливаем горячую воду, ставим на огонь и варим 5 минут.
      4. После того, как варенье остынет, снова варим его около 3 минут. Опять даем ему остыть.
      5. Теперь добавляем цедру апельсина и варим последние 3 минуты.
      6. Закрываем варенье в стерилизованные банки. Храним в прохладном месте.

      Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку на зиму

      Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном необходимо готовить в два этапа. Для того, чтобы получилось именно то что нужно, советуем брать немного недозрелые ягоды зеленого крыжовника. Ингредиенты указаны в рецепты из расчета на 5,5 литров готового варенья.

      Ингредиенты:

      • Крыжовник зеленый – 3 кг.
      • Апельсины – 3 шт.
      • Лимон – 1 шт.
      • Вода – 50 мл.
      • Сахар – 3 кг.

      Процесс приготовления:

      1. Для начала подготовим ягоды. Крыжовник перебираем и моем. Напоминаем, что лучше взять не совсем зрелые ягоды. Хвостики обрезаем. Пропускаем через мясорубку. Перекладываем пюре крыжовника в кастрюльку, добавляем воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
      2. Апельсины и лимон хорошо моем щеткой, затем вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем цитрусовую массу в кастрюлю.
      3. Варим весь состав около часа на медленном огне. Периодически помешиваем и снимаем пену.
      4. Оставляем варенье на ночь постоять. За это время оно загустеет и приобретет нежный розоватый цвет.
      5. После ночи варенье снова ставим на огонь и варим около 40 минут.
      6. После этого перекладываем в подготовленные банки и закрываем на зиму. Хранить нужно варенье в прохладном месте.

      Приятного аппетита!

      Джем из крыжовника и апельсина на зиму

      Среди рецептов приготовления варенья из крыжовника по праву преобладает его сочетание с цитрусовыми. Сладкий вкус ягоды идеально разбавляется апельсиновой кислинкой, а цветовая гамма приятно радует глаз. Предлагаем вашему вниманию рецепт джема из крыжовника с апельсином, который не только просто приготовить, но и очень вкусно употребить. Такой десерт уместно подавать к чаю или вместе со свежей выпечкой.

      Ингредиенты:

      • Сахар – 500 гр.
      • Апельсин – 0,5 шт.
      • Крыжовник – 500 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Подготовим необходимые продукты.
      2. Ягоды крыжовника перебираем, моем. Маленькими ножницами обрежем хвостики. Занятие не из быстрых, но это нужно сделать.
      3. Апельсин очищаем от кожуры, косточек и пленок.
      4. Крыжовник вместе с апельсином пропускаем через чистую мясорубку.
      5. Перекладываем полученную массу в толстостенную кастрюлю и добавляем сахар.
      6. Варим джем около 20 минут. В это время помешиваем аккуратно деревянной лопаткой.
      7. Если вам покажется, что джем еще недостаточно густой, продолжайте варить, но не увлекайтесь и не дайте джему пригореть.
      8. Баночки нужно подготовить заранее. Хорошо моем их с содой и стерилизуем над горячим паром около 10 минут. Крышки опускаем в кипящую воду на пару минут.
      9. Горячее варенье разливаем по банкам и плотно закручиваем.
      10. Укутаем банки в теплое полотенце или одеяло и оставим на ночь остывать.
      11. Утром переносим джем на хранение в прохладное и темное место.

      Джем из крыжовника с апельсином на зиму готов!

      Желе из крыжовника с апельсином на зиму

      Тот, кто приготовил варенье из крыжовника с апельсином один раз, непременно сделает это еще. Для того, чтобы разнообразить варианты приготовления, обратите внимание на этот рецепт с добавлением желатина. С его помощью желе станет необходимой густоты. Следуйте пошаговому рецепту и в результате получите превосходное сладкое угощение.

      Ингредиенты:

      • Сахар – 100 гр.
      • Крыжовник – 1 кг.
      • Апельсины – 2 шт.
      • Желатин – 100 гр.
      • Ваниль – 1 палочка.
      • Вода – 250 гр.

      Процесс приготовления:

      1. Ягоды моем и очищаем от хвостиков. Апельсины моем, нарезаем и удаляем косточки.
      2. Пропускаем крыжовник с апельсином через мясорубку.
      3. Вливаем воду в кастрюлю и засыпаем туда сахар. Ставим на огонь и ждем пока сахар полностью растворится.
      4. После этого постепенно вводим в кастрюлю ягодно-фруктовую массу. Провариваем в течение 10 минут.
      5. Снимаем с огня наше желе и даем ему полностью остыть.
      6. Затем добавляем к крыжовнику с апельсинами заранее замоченный в воде и процеженный желатин. Также кладем туда ваниль.
      7. Опять ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Варим 4 минуты и снимаем с огня.
      8. Разливаем наше желе по стерильным баночкам и закрываем крышками.
      9. После того, как укрытое желе постоит ночь, отправляем его на хранение до зимы.

      Приятного аппетита!

      ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

      Источник: https://kulinarenok.ru/varene-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-cherez-myasorubku/

      Джем из крыжовника — витаминный деликатес на зиму

      02 ноября 2017 15836 просмотров

      Мы всегда стараемся научить вас чему-то новому. Рассказываем новинки кулинарии и помогаем их приготовить. И это касается не только выбора продуктов, но и советов по приготовлению. Они очень важны, ведь именно благодаря им можно приготовить досконально, если все правильно делать.

      Общие принципы приготовления

      Любое блюдо, десерт, закуска, заготовка требуют свежих и качественных ингредиентов. Сегодня это будет крыжовник и его тоже важно правильно выбрать, чтобы в итоге получить вкусный джем.

      Одним из самых важных критериев выбора является вкус продукта. Крыжовник в этом плане радует вкус, так как ягоды обязательно сладкие. Если они кислые, то джем тоже можно приготовить, но придется использовать либо больше сахара, либо заваривать кислый джем. Но если вы любитель кислой пищи, вперед!

      Крыжовник — ягоды, которые могут быть самых разных цветов, от белого до зеленого, красного, синего и других цветов. Поэтому, товар обязательно нужно пробовать, чтобы определить, сладок ли он, а соответственно, созрел ли он. Потому как есть крыжовник, который в зеленом цвете уже созревший, а есть тот, что только подрос. Представьте, как будет обидно, если вы купите несколько килограмм зеленых ягод, а окажется, что это тот сорт, которому еще зреть и зреть.

      Помните, что рассматривать нужно покупку только сухих ягод. Если они мокрые или влажные, то уже могли начать портиться. Это происходит гораздо быстрее, когда продукт «открыт». После начала процесса порчи начинается брожение, а затем и гниение. Разве вам нужны такие ягоды?

      Вы все еще считаете, что выбрать крыжовник сложно? Советуем тогда обратить внимание на пятна. Если на кожуре ягод есть темные пятна — это признак того, что ягоды полностью созревшие, и самое время употребить их в пищу.

      Потрогайте ягоды, чтобы определить опять же их зрелость. Слишком твердые плоды — признак того, чтоб крыжовник рано собрали, и он еще не успел созреть. Мягкий крыжовник — значит, перезрел и скорее всего вы не сможете даже транспортировать его домой нормально. Выбирайте золотую середину.

      Если хотите получить больше пользы от продукта, выбирайте крыжовник, у которого не отрезаны хвостики и готовьте джем вместе с ними. К тому же, в таком джеме ягоды хранятся гораздо дольше.

      Джем из крыжовника на зиму

      Ингредиенты Количество
      крыжовника — 1 кг
      воды — 75 мл
      сахара — 1 кг

      Максимально упрощенный вариант джема, который может храниться долгое время.

      Как приготовить:

      1. Плоды вымыть и дать им время высохнуть;
      2. После этого переложить ягоды в сотейник и поставить на огонь, влив указанное количество воды. Накрыть крышкой;
      3. Через семь минут достать крыжовник, он должен стать мягче;
      4. Перетереть ягоды через сито или блендером, убирая все хвостики, семена и кожуру;
      5. Переложить однородную массу обратно в сотейник и всыпать сахар, все перемешать;
      6. Дождаться закипания, постоянно помешивая, ложкой снять пену;
      7. Затем на минимальном огне готовить не более тридцати пяти минут;
      8. Далее разложить по чистым и сухим банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

      Совет: если есть возможность выбирать, лучше взять черный крыжовник. В нем больше витамина С.

      Яркий десерт с апельсином

      Цитрусовый аромат и яркий цвет этого джема мгновенно возбуждает аппетит!

      ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
      сахара 960 г
      крыжовника 1 кг
      апельсинов 2 шт

      Сколько по времени — 2 часа 25 минут.

      Какова калорийность — 199 калорий.

      Как приготовить джем из крыжовника с апельсином:

      1. Залить вымытые апельсины кипятком и оставить их так на два часа;
      2. Перебрать ягоды, удалить все хвостики, испорченные и помятые плоды;
      3. Сполоснуть крыжовник под водой и дать время стечь;
      4. Нарезать апельсины на кусочки вместе с кожурой;
      5. И крыжовник, и цитрусы пропустить через мясорубку и перемешать;
      6. Переложить все в кастрюлю и всыпать сахар, помешать и варить двадцать минут после закипания. Нужно постоянно мешать джем;
      7. Разлить по банкам при помощи половника, сразу их закрыть и остудить под одеялом. Затем хранить в погребе или холодильнике.

      Совет: чтобы добавить испанскую нотку в варенье, можно не выбрасывать косточки из апельсинов. Их нужно замочить на ночь в небольшом количестве воды, а утром полученную массу перекрутить вместе с другими продуктами на мясорубке. Это придаст эффект желе и легкую горчинку.

      Довольно простой рецепт, консистенцию которого можно регулировать по желанию.

      ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
      крыжовника 2 кг
      сахара 2 кг

      Сколько по времени — 1 час.

      Какова калорийность — 220 калорий.

      Как приготовить:

      1. Вымытый, перебранный и очищенный от хвостиков крыжовник следует перетереть в кашицу при помощи мясорубки. Можно использовать и блендер;
      2. Переложить в сотейник и варить до загустения. Это займет минут сорок, может чуть больше;
      3. Когда масса уварилась в два раза, всыпать сахар и перемешать, варить, пока не получится желаемая консистенция. Чем дольше варить, тем гуще будет джем;
      4. Далее разложить джем из крыжовника по банкам, остудить и можно хранить в кладовой.

      Совет: если ягоды довольно сладкие, для лучшей консервации можно добавить половину чайной ложки лимонной кислоты прямо перед закаткой банок.

      Приготовление в мультиварке

      Мультиварка поможет ягодам лучше провариться и сохранить свои полезные свойства.

      ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
      сахара 0,6 кг
      крыжовника 0,7 кг

      Сколько по времени — 1 час 40 минут.

      Какова калорийность — 206 калорий.

      Как приготовить:

      1. Промыть ягоды, убрать весь сор и отрезать хвостики. Подождать, пока немного просохнут;
      2. Переложить все в чашу мультиварки;
      3. Установить программу «Тушение», время поставить на полтора часа;
      4. Сверху засыпать ягоды сахаром равномерным слоем;
      5. Закрыть крышку устройства;
      6. Через двадцать минут открыть, слегка перемешать массу, чтобы весь сахар окончательно утонул в выделившемся соке. Ягоды нужно немного ложкой подавить;
      7. Дать джему дойти до сигнала мультиварки под крышкой, после чего горячую массу переложить в небольшую миску;
      8. Перебить ее быстро блендером в однородную смесь;
      9. Переложить в горячие банки и закрыть крышками. Остудить под толстым слоем одеяла или пледа, после чего можно хранить и при комнатной температуре.

      Совет: для вкусного аромата можно в конце варки добавить буквально три бутона гвоздики. Перед тем, как перебивать массу блендером, бутоны следует вытащить.

      Нежный джем из крыжовника с желатином

      Желеобразная масса этого джема очень легко наносится на кусочек хлеба и может служить прослойкой к торту.

      ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
      сахара 980 г
      воды 260 мл
      крыжовника 1 кг
      ванили 1 палочка
      желатина 90 г

      Сколько по времени — 3 часа.

      Какова калорийность — 201 калория.

      Как приготовить:

      1. Перебрать крыжовник и промыть его, все хвостики убрать;
      2. Указанное количество воды вылить в кастрюлю и поставить на огонь;
      3. Сюда же всыпать сахар и растворить его. Если крыжовник попался кислый, то количество сахара можно увеличить и до полутора килограмм;
      4. Дать сиропу закипеть и переложить сюда сразу ягоды, варить их приблизительно десять минут;
      5. Дать массе остыть;
      6. При помощи ножа извлечь из палочки ванили мякоть и добавить ее уже к холодному крыжовнику;
      7. Замочить на десять минут желатин в малом количестве воды, затем добавить к остальным ингредиентам. В рецепте указан вес уже разбухшего желатина;
      8. Все перемешать и дать закипеть во второй раз, варить на сильном огне примерно четыре минуты, мешать нужно постоянно;
      9. Разложить горячий джем по стерилизованным банкам и тут же закатать. Остудить в теплом месте и затем хранить в прохладном.

      Совет: вместо желе можно использовать агар-агар, но его пропорции будут другими. Замачивать нужно по инструкции на упаковке.

      Хитрости и советы

      Вы решились удалить все хвостики ягод? Тогда возьмите маникюрные ножнички. Во-первых, так будет гораздо быстрее и оперативнее, а во-вторых, ягоды вы не повредите.

      Если вы хотите красный джем, советуем, конечно же, использовать ягоды малинового цвета. Но если вам не удалось найти таких, добавьте сок красной смородины. Это натуральная добавка, которая вам даст вкусный, яркий и аппетитный джем.

      Для получения прозрачного джема обязательно уваривайте джем на сильном огне. При этом ни на минуту нельзя отходить от плиты и массу нужно помешивать беспрерывно. Поверьте, оно того стоит!

      Джем из крыжовника — это действительно необычно. Можно не только к бутербродам или блинам, а и как самостоятельный, необычный и очень вкусный, да еще и полезный десерт!

      Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/dzhem-iz-kryzhovnika.html

      Джем из крыжовника с апельсином на зиму

      Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный джем из крыжовника с апельсином на зиму. Ягоды крыжовника не только очень вкусные в свежем виде, но из них получается хорошее варенье или джем. Как и в смородине или малине в крыжовнике содержаться мелкие косточки.

      А чтобы их не было в готовом джеме, рекомендуется пропускать массу через сито. Так как масса слишком горячая, то понадобится железная емкость. В охлажденном виде не получится перетирать, так как смесь становится густой. Сахара берется немного больше, чем ягод, чтобы джем получился гуще.

      Апельсин необходимо очищать хорошо, насколько это возможно. Фрукт затем нужно резать на небольшие кусочки. Так как джем должен иметь однородную консистенцию, то все продукты следует измельчать через мясорубку, либо в блендере. А варить джем нужно до необходимой густоты. Но нужно учитывать то, что без шкурок и семян джем получится не слишком густой.

      Джем из крыжовника и апельсинов можно использовать в качестве основы для приготовления киселя, глазури или пропитки. Если целью является чаепитие, то джем можно кушать с любимой выпечкой, которая не слишком сладкая. Для этих целей прекрасно подходит батон.

      Ингредиенты для приготовления джема

      1. Крыжовник – 500 г.
      2. Апельсин – 0,5 шт.
      3. Сахарный песок – 700 г.

      Как приготовить джем из крыжовника с апельсинами на зиму

      Спелый крыжовник высыпать в дуршлаг. Убрать листочки и плохие плоды. Промыть ягоды прохладной водой.
      Очистить от шкурки апельсин, мякоть порезать на средние кусочки.Выложить в блендер апельсиновые куски, измельчить до однородности. Пюре вылить в толстостенную кастрюлю.Крыжовник также превратить в пюре с помощью блендера. Его нужно загружать в 2-3 подхода, если емкость маленького размера.

      К апельсиновой массе вылить пюре крыжовника. Для варки не следует использовать эмалированную кастрюлю.Пюре размешать ложкой, добавить сахар и еще раз перемешать до однородности. На среднем огне довести массу до кипения. Проварить после закипания на небольшом огне примерно 7 минут. Если нет необходимости удалять косточки, то джем можно уваривать до готовности и консервировать.

      Потом откинуть массу на железный дуршлаг, быстро перетереть. Жмых выбросить, а жидкость вылить в кастрюлю. Если в кастрюле есть остатки косточек, то нужно сполоснуть водой. Проварить джем примерно 20-30 минут до густого состояния.Вылить джем в стерилизованную банку, закатать жестяной крышкой. Обязательно завернуть банку в полотенце и остудить.

      Красивый и ароматный джем из крыжовника с апельсином – это прекрасное дополнение к чаю. Хранится такая заготовка в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

      Источник: https://multi-varca.ru/content/dzhem-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na-zimu

      Рецепт заморозки крыжовник и аппельсин

      Как варить варенье из крыжовника с апельсинами на зиму: Мы перебираем крыжовник и ополаскиваем его в воде. Апельсины моем очень хорошо, нам они нужны с кожурой. Лучшие рецепты желе из крыжовника на зиму: с апельсином, без варки, конфитюр. из малины. Простые и вкусные рецепты. Как готовить быстро и без затрат.

      Заготовки из крыжовника на зиму очень разнообразны, рецепты варенья и компота, соуса к мясу и аджики вы найдёте здесь. Варить: соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут. Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф).

      Чего только не делают из этой удивительной ягоды, варенье, которое называют королевским, желе, компоты, аджику, соусы к мясным блюдам. Заготовки из крыжовника на зиму очень многообразны. Рецепты некоторых я хочу представить, просто потому что выращиваю эту ягоду сама и очень люблю её.

      Крыжовник на зиму, подготовка Что приготовить из крыжовника на зиму Компот из крыжовника на зиму Крыжовник с апельсином на зиму Рецепт желе из крыжовника на зиму Компот из крыжовника с апельсинами на зиму Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму Варенье смородина крыжовник на зиму Желе из крыжовника с апельсином Крыжовник маринованный на зиму Соус из крыжовника на зиму Соус из крыжовника с чесноком на зиму Аджика из крыжовника на зиму, рецепт Крыжовник на зиму, подготовка Большое количество совершенно необычайных и разных рецептов из крыжовника предусматривают правильную подготовку ягоды.

      Но большинство рецептов требуют хорошего вида и спелости, ведь от этого не только внешний вид конечного продукта зависит, но и срок его хранения. Ведь, скорее всего, подпорченные ягоды быстрее вызовут брожение. Хорошо когда крыжовник растёт на дачном участке, когда в любое время можно приехать и набрать.

      Если покупать ягоду на рынке, нужно стараться выбирать по возможности ягоды одинакового размера и спелости. Некоторые просто мешают несколько сортов, крупноплодные и мелкоплодные.

      Время для термической обработки требуется разное, мелкие уже разварятся, а крупные ещё будут целыми.

      Простой рецепт варенья из крыжовника и апельсинов

      Собирать крыжовник сложно, если у вас сорта с колючками, но сейчас всё больше отказываются от них. Перебирать крыжовник нужно внимательно и тщательно.

    • Народные рецепты от разных болезней в контакте
    • Бывают ягодки с червячком внутри, присмотревшись можно увидеть отверстие-вход. Перебирая ягоды нужно убирать и хвостики, и соцветия.

      Желе из крыжовника на зиму: лучшие рецепты

      Я всегда пользуюсь для этого ножницами, получается быстро и удобно. Что приготовить из крыжовника на зиму Многим известно королевское или царское варенье из крыжовника, его рецепт я уже давала здесь.

      Ещё из ягоды получаются отличные компоты, её, как и другую можно замораживать. Кто-то любит оригинальные рецепты, к примеру, маринованного крыжовника. А ещё крыжовник можно добавлять как дополнение к солениям, к помидорам, огурцам, даже готовить из него вкусную аджику.

      Главное нужно выбрать крепенькие ягодки, чтобы они потом не полопались и не испортили весь вид, и свеженькие листочки мяты перечной или мелиссы, почему именно она?

      Просто её у меня растёт много. В самом начале собранные ягоды я прямо в ведре замачиваю и заодно, вооружившись ножничками, остригаю ненужные хвостики. Ягоду сразу кидаю в дуршлаг, чтобы вода лишняя стекла, нам ведь она не нужна.. Баночки готовлю заранее, в основном трёхлитровые. В них засыпаю ягоды на треть.

      Заготовки из крыжовника на зиму, рецепты без варки, заморозки, компоты, варенье, желе

      Заливаю кипятком и даю чуть-чуть остыть, это занимает минут Воду сливаю в кастрюлю и теперь знаю, какое количество у меня расходуется на банку. Мяту промываю под краном и стряхиваю воду, раскладываю по веточке на банку. В воду засыпаю сахар, крыжовник ягодка сладкая, поэтому хватает три четверти стакана на трёхлитровую банку.

      Даю несколько минут сиропу покипеть и выливаю прямо на ягоды, сразу закрываю и убираю банки крышками вниз под одеяло. Такой десерт нравится всем абсолютно, очень вкусненько, я уже не говорю о массе полезностей. Мы возьмём: Кило ягод Кило сахара Один среднего размера апельсин Как будем заготавливать: Предварительно я готовлю баночки, небольшие, выбираю из под детского пюре, может чуть больше.

      Мою их с содой, потом ещё кипяточком обдаю и прожариваю в микроволновке. Они должны быть стерильные и сухие. Крыжовник так же, как и всегда мою и перебираю, тут нам нельзя пропустить перезревшие или плохие ягодки.

      Рекомендации по выбору ягод и подготовке фруктов

      Апельсин вначале тоже мою горячей водой с содой. Режу его потом вместе с кожурой на кусочки, только косточки убираю. Закладываю кусочки апельсина в блендер, туда же ягоды и сахар и всё измельчаю. Потом размешиваю, пока сахар полностью не разойдётся.

      Расфасовываю по баночкам и убираю в холодильник. Рецепт желе из крыжовника на зиму Ещё одно витаминное лакомство, которое у меня постоянно стоит в холодильнике. Заныриваем иногда в баночку, полакомиться с чайком. Для исполнения рецепта нам нужно: Кило крыжовника Кило сахара Пол литра воды Ягоды освобождаем от ненужных хвостиков, промываем и выкладываем в ёмкость, где их будем варить.

      Выливаем туда же воду и выставляем среднюю температуру, чтобы долго не ждать закипания. Потом температуру снижаем и около пятнадцати минут даём провариться.

      Соляной раствор 10-20 как приготовить

      По истечении времени высыпаем сахар, огонь не прибавляем, потому что нам не нужно, чтобы желе кипело. Я иногда кастрюльку поднимаю над плитой, чтобы дать немного остыть.

      Так мы увариваем минут двадцать, вы начнёте замечать, как на стенках появляется плёночка густая, значит всё готово. Сразу разливаем желе в стеклотару, которую мы раньше подготовили и храним в прохладном месте, к примеру, в погребе.

      Компот из крыжовника с апельсинами на зиму Такой вариант прохладительного напитка мне тоже очень понравился.

      Апельсин даёт кислинку-горчинку, которой не хватает сладкой ягоде, и придаёт аромат. Нам для компота надо взять: Ягоды спелого крыжовника Сахар Апельсин Вода Как варить компот из крыжовника с апельсинами: Тут тоже нет ничего сверхсложного, главное подготовить баночки, хорошо промыть ягоды и апельсин, так как мы его будем использовать целиком, вместе с кожурой.

    • Фарфалле с курицей в сливочном соусе рецепт с сыром
    • Ягодами наполняем банку, я имею в виду трёхлитровую, чтобы была заполнена на треть. Туда же выкладываю полукружья апельсина. На тёхлитровую банку высыпаем триста грамм сахара и варим сироп, который сразу заливаем в ягоды, а крышку закатываем. Даём остыть в тёплом месте, в перевёрнутом виде. Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму Варенье получается очень ароматное и вкусное. Мы попробовали один раз и теперь всё время варим его на зиму.

      Додочки из кабачков рецепты с фото простые и вкусные

      Мы будем брать: Полтора кило ягод Полтора кило сахара Пару апельсинов среднего размера Как варить варенье из крыжовника с апельсинами на зиму: Мы перебираем крыжовник и ополаскиваем его в воде.

      Апельсины моем очень хорошо, нам они нужны с кожурой. Всё измельчаем блендером, можно в комбайне или прокрутить через мясорубку. Полученную смесь выливаем в специальную варочную ёмкость и смешиваем с сахаром, варим на средней температуре до кипения, потом делаем поменьше и оставляем вариться пятнадцать минут.

      Сырники творожные рецепт фото в микроволновке

      Апельсины с кожурой хорошенечко моем, режем на части, освобождаем от семечек и измельчаем блендером. Смешиваем пюре из апельсина с ягодами и сахаром и варим на не слишком высокой температуре пятнадцать минут. Пенку нужно обязательно убирать. Готовое горячим разливаем по баночкам и закрываем. Желе из крыжовника с апельсином Сразу скажу, возни много, но она стоит того, чтобы попробовать. Желе красивое очень получается, мы им даже тортики праздничные украшаем.

      Для этого рецепта нужны: Полтора кило ягод Полтора кило сахара Три апельсина Как варить желе из крыжовника: Ягоды для этого рецепта я оставляю с хвостиками, всё равно мы потом их уберём. Просто промываю и обсушиваю. Апельсины мою, чищу кожуру и все плёнки, вытаскиваю косточки. Всё перемалываю блендером, сразу всё вместе.

      Потом небольшими порциями протираю через сито, вы можете варить вместе с косточками, просто у меня дочка их не любит. Получается ягодно-апельсиновая масса, которую нужно вылить в варочную ёмкость и смешать с сахаром. Варится обычно желе минут двадцать, двадцать пять. Потом его сразу надо разложить по банкам. Вначале оно таким густым не будет.

      Как заготовить крыжовник на зиму — самые лучшие рецепты заготовок

      Начинаем измельчать блендером, можно два раза прокрутить через мясорубку. Сразу же добавляем масло, уксус, соль и специи, хорошенько размешиваем и расфасовываем по баночкам. Лучше брать 0,33 и 0,5 литровые.

      Потом ставим их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем десять минут. Закрываем крышками.

      Соус из крыжовника с чесноком на зиму Нам будет надо взять: 0,4 кг ягод Три зубочка чеснока Пучок свежего базилика Ложку оливкового масла Соль с перцем по вкусу Как готовить: Ягоды перебрать и ополоснуть, расстелить на полотенце, чтобы обсохли.

      Чеснок почистить, зелень промыть, обсушить и удалить стебельки. Всё на два раза перекрутить на мясорубке.

      Источник: https://fbwprv.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/retsept-zamorozki-krizhovnik-i-appelsin.php

      Джем из крыжовника с желатином

      Ягоды крыжовника любят за освежающий вкус и легко узнаваемый нежный аромат. Из них варят варенье, готовят компоты и конфитюры. Благодаря наличию природного пектина из крыжовника получаются вкусные джемы и желе.

      Единственный недостаток душистых ягод, существенно снижающий удовольствие от потребления различных продуктов на основе крыжовника, это большое количество жестких семян. Поэтому основу для будущих десертов тщательно протирают сквозь сито либо вручную выбирают из ягод при помощи маленькой ложки. Таким образом готовят ягоды для варенья с грецкими орехами.

      Как писалось выше, в крыжовнике содержится пектин, поэтому он придает многим заготовкам желеобразную текстуру. Однако при приготовлении желе в состав рецептуры в обязательном порядке включают желатин, пектин или агар-агар. Они стабилизируют структуру желе и делают его более жестким. Такой десерт дольше хранится.

      Желе из крыжовника готовят на основе свежих или мороженых ягод, варенья. Что нужно сделать, чтобы порадовать родных оригинальным низкокалорийным десертом, подробно рассказано чуть ниже.

      Желе из свежих ягод

      Классический летний десерт с мякотью, приготовленный на основе желатина.

      Список ингредиентов:

      • Крыжовник любого сорта – 1 кг.
      • Сахар – 200 г.
      • Вода – 300 мл.
      • Желатин – на 1,5 кг. продукта.
      • Мята, сливки для декорации.

      Способ приготовления:

      1. Несколько крупных ягод оставить для украшения. Остальное перетереть ситом и смешать с сахаром. Дать постоять примерно с час.
      2. Залить двумя стаканами воды. Проварить 15 минут.
      3. Развести желатин и смешать со слегка остуженной ягодной массой.
      4. Разлить по порционным формам и оставить до полного застывания.
      5. При подаче украсить половинками ягод, мятными листьями и взбитыми белками.

      Желе из сока крыжовника

      «Сырое» желе на основе не пастеризованного сока. Обычно так его готовят для комбинации с другими видами желе – молочным, клубничным, сметанным, вишневым и т. д.

      Список ингредиентов:

      • Крыжовник мороженый или свежий – 1 кг.
      • Сахар – 300 г.
      • Вода – 600-800 мл.
      • Желатин – на 1,5 кг. продукта.

      Способ приготовления:

      1. Замочить желатин и добиться полного растворения. Процедить.
      2. Перетереть крыжовник через сито. Из полученной мякоти отжать сок, пропустив через соковыжималку или поместив пюре под пресс в марлевом отрезе.
      3. «Сырой» сок смешать с желатином и сахаром. Разлить по формам и охладить до застывания.
      4. Если смесь проварить, то получится простое, не слишком плотное желе для заготовки на зиму. Однако стоит учитывать, что желеобразные продукты хранятся только 1 год.

      Желе из спелых груш и крыжовника

      Очень нежное, рыхлое желе с мякотью. Оно хорошо подходит для начинки сладких тарталеток и украшения пирожных, заготовки на зиму.

      Список ингредиентов:

      • Крыжовник – 1 кг.
      • Груша зеленая спелая (Комис, Конференция) – 700 г.
      • Сахар – 500 г.
      • Желатин на 2 кг. продукта.
      • Вода – 500 мл.

      Способ приготовления:

      1. Очистить очень спелые груши и нарезать их кубиком. Засыпать сахаром и отложить на 4-6 часов. Спустя указанное время сахар полностью растворится в грушевом соке.
      2. Ягоды перебрать, перетереть ситом. Смешать с грушевой массой. Проварить в течение получаса на среднем огне (после закипания).
      3. Охладить до 35-40 градусов и смешать с разведенным желатином.
      4. Разложить по банкам и накрыть крышками.
      5. Срок годности заготовки составляет 1 год.

      Источник: https://da4niku.info/zagotovki/dzhem-iz-kryzhovnika-s-zhelatinom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Ежевичный пирог рецепт

Закрыть