Жидкая пицца на сковороде

Жидкая пицца на сковороде

жидкая пицца на сковороде

11 апреля, Александра Бондарева

Основа любой пиццы – вкусное  дрожжевое или бездрожжевое тесто. Но как же быть, если у вас не получается сделать традиционную классическую выпечку? Предлагаем вам несколько вариантов жидкого теста для пиццы, которые не только понравятся вам и вашей семье, но и позволят затратить значительно меньше времени на приготовление любимого блюда.

Пицца на сковороде

Для приготовления пиццы обычно используют дрожжевое тесто. Но он требует значительных затрат времени и сил. Отличной альтернативой ему может стать легкое жидкое тесто для пиццы на сковороде. Чтобы его сделать нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан (200 грамм);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью миксером или венчиком в очень пышную пену;
  • Погасить соду сметаной, тщательно перемешать;
  • Соединить сметану и яйца, еще немного взбить;
  • Добавить просеянную муку. В конечном итоге масса должна напоминать по консистенции густую деревенскую сметану.

На тщательно смазанную сковороду наливаем тесто и равномерно его распределяем. Сверху выкладываем начинку, приправляем травами и отправляем на газ. Готовим до румяной корочки на тесте. Пицца готова!

Такой вариант теста отлично подойдет не только для приготовления на сковороде, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Пицца получается нежной и вкусной, во рту просто тает!

Тесто на кефире

Другой вариант приготовления нежной пиццы на сковороде – тесто на кефире. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир (любой процент жирности) – 0,5 литра;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – четверть столовой ложки;
  • Мука – 1 стакан (200 — 250 грамм);
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные яйца взбить венчиком с солью до однородной пышной, но не густой консистенции. Добавить сахар, перец и взбить еще немного;
  • В кефир добавляем соду и перемешиваем;
  • Соединяем яичную смесь с кефиром, немного взбиваем венчиком;
  • В полученную массу постепенно вмешиваем просеянную муку. При необходимости можно добавить еще немного муки. В итоге мы должны получить продукт, похожий на густую деревенскую сметану.

Сковороду смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем тесто. После этого раскладываем любую начинку и отправляем на плиту до появления румяной кочки. Также можно приготовить такую пиццу и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Оригинальное жидкое дрожжевое тесто

Такой вариант приготовления идеально подходит для классической итальянской пиццы, а также для чиабатты и других видов хлеба. Сделать такое дрожжевое тесто совсем не сложно, но потребуется время, чтобы оно «дозрело».

Нам понадобится:

  • Мука — 500 грамм (2 стакана);
  • Дрожжи сухие – половина чайной ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Мед жидкий – половина столовой ложки;
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка;
  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан.

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить пару ложек муки, оставить на 15 минут;
  • Добавить соль, мед и оливковое масло. Перемешать;
  • Муку тщательно посеять через сито или с помощью специальной кружки с просеивателем. Чем тщательней будет просеяна мука, тем пышнее и нежнее получится тесто;
  • Добавить муку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать для полного растворения всех комочков. Оставить на 5 минут;
  • Очень тщательно вымесить, чтобы состав приобрел гладкий глянцевый вид;
  • Рабочую поверхность (разделочную дочку) смазать растительным маслом и выложить тесто, затем свернуть его несколько раз в виде конверта. Руки должны быть обязательно смочены растительным маслом или водой. При сворачивании теста учтите. Что оно достаточно жидкое;
  • Оставить массу «отдыхать» на 10 минут, затем все повторить. Данную манипуляцию необходимо проделать 4 раза с интервалами в 10 минут после каждого раза;
  • Убрать тесто в кастрюлю, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (не менее 6);
  • По истечении времени достать кастрюлю и дать прогреться при комнатной температуре часа 1,5-2;
  • Подготовить форму для выпекания или сковороду, тщательно смазать. Если выпечка будет производиться в духовом шкафу, противень необходимо застелить промасленной бумагой;
  • Смочить руки растительным маслом или водой, равномерно распределить тесто.

Начинку для такой пиццы можно использовать любую. Ее можно выпекать в духовке при 200 градусах (20 минут) или жарить на сковороде (15 минут).

Тесто на майонезе

Такой вариант жидкого теста является одним из самых быстрых и очень вкусным. Чтобы сделать пиццу по этому рецепту нам потребуется:

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Мука просеянная – 7 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйцо взбить с солью до пышности;
  • Смешиваем сметану и майонез, добавляем яичную массу;
  • Добавляем тщательно просеянную муку и хорошо вымешиваем, тщательно разбивая все комочки. Консистенция готового продукта должна быть как тесто на оладьи;
  • Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем тесто. Затем быстро выкладываем заранее подготовленную начинку, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Если вы решили приготовить продукт в духовом шкафу, то запекать необходимо при 200 градусах примерно 15 минут.

Как видите, чтобы похвастаться вкусным тестом для пиццы перед домашними или гостями не обязательно нужно быть профессиональным поваром. Дрожжевое или бездрожжевое, оно станет прекрасной основой для любимой выпечки, пне требуя больших затрат времени и сил.

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/zhidkaya-pitstsa-na-skovorode.html

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

жидкая пицца на сковороде

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров.

Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени.

По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятныйсливочно-сырныйммм

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырники из творога на сковороде

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Источник: https://receptivkysa.ru/bystraya-picca-na-skovorode-za-10-minut.html

Быстрая пицца на сковороде

жидкая пицца на сковороде

Одно из блюд, любимых практически во всех странах мира – это пицца. В последнее время появилось множество рецептов ее быстрого приготовления на сковородке. Испеченная таким способом, на вкус она получается ничуть не хуже традиционной. Каждой хозяйке обязательно надо запомнить и освоить несколько простых рецептов.

Как быстро приготовить тесто для пиццы

Есть множество рецептов. Быстрым принято считать бездрожжевое тесто. Если в нем присутствуют дрожжи, то на приготовление опары и расстойку требуется очень много времени. Есть также несколько вариантов приготовления дрожжевого быстрого теста. Особенность их заключается в том, что на расстойку уходит не более четверти часа. Хозяйкам, которые собрались порадовать родных выпечкой, стоит познакомиться с несколькими самыми популярными рецептами.

Жидкое на сметане

Для рецепта вам нужны такие продукты:

  • сметана жидкая – 250 мл;
  • мука – 240 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Перед тем, как делать быструю пиццу на сковороде, приготовьте основу по этой инструкции:

  1. Вылейте сметану в емкость, добавьте просеянную муку.
  2. Погасите соду уксусом, введите в смесь. Добавьте яйца, тщательно вымешайте с солью и сахаром.
  3. Перелейте тесто в сковородку. Запеките его пустым пять минут, а потом выкладывайте сверху соус и начинку.

На майонезе

Если вас интересует пицца на сковороде без сметаны, сделайте для нее быструю основу из этих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль – неполная столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Распределите основу по сковородке, сверху выложите начинку.
  3. Жарьте блюдо под крышкой приблизительно семь минут. Точное время приготовления определяется тем, какие продукты для начинки вы выберете.

На кефире

Продукты для основы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 190 г.

Пицца в сковороде получится отличной, если вы приготовите для нее основу по следующему рецепту:

  1. Перемешайте все продукты в емкости очень старательно.
  2. Вылейте смесь на прогретую сковородку, прожарьте его под крышкой несколько минут. Затем распределите начинку и допеките блюдо. Подавать следует горячим.

Как сделать пиццу на сковороде

Главное достоинство этого блюдо состоит не только в быстроте и простоте приготовления, но и в том, что комбинируя разные варианты начинок и основ можно экспериментировать и получать в результате новые вкусы каждый раз. Как правило, все ингредиенты для готовки есть в холодильнике каждой семьи. Чтобы ваша быстрая пицца на сковороде была изумительной, запомните следующие кулинарные секреты:

  1. За основу можете брать тесто, приготовленное на дрожжах или без них. В некоторых рецептах используются хлебная корка, картошка. Выбирая вариант, подумайте, что хотите получить: хрустящий корж или нечто, напоминающее булочку.
  2. Для готовки берите сковороду большого диаметра, не меньше 24 см. В маленькой у вас ничего не пропечется, серединка останется влажной.
  3. Чем больше сыра будет сверху, тем вкуснее и нежнее получится. Если он не успеет расплавиться, накройте блюдо крышкой и подержите так на медленном огне.
  4. Осторожно добавляйте жидкие и полужидкие ингредиенты, чтобы тесто не потекло.
  5. Блюдо разрешается жарить и без масла.
  6. Оптимальное количество ингредиентов в начинке – 3-6.
  7. Перед тем, как выливать основу на сковородку, хорошо прогрейте ее.
  8. Делайте начинку полуготовой заранее или выбирайте те продукты, которые быстро дойдут: колбасу, сосиски, овощи. Мясо кладите только обжаренным или вареным.

За 10 минут

Продукты для двух штук большого размера:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300-350 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • колбаса либо ветчина – 150-250 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • томатная паста или соус – 40 г;
  • маринованные опята – 75 г;
  • маслины;
  • растительное масло – 30 мл.

Инструкция по приготовлению быстрой пиццы на сковороде:

  1. Нарежьте кубиками или полосками колбасу, ветчину.
  2. На мелкой терке натрите сыр.
  3. Маслины порежьте колечками, а грибы – мелкими кусочками.
  4. Слегка подогрейте кефир, насыпьте в него соды.
  5. Взбейте яйца с солью. Влейте их в кефир.
  6. Постепенно добавляйте муку, постоянно взбивая смесь. Она должна быть в меру жидкой, «падать» с ложки.
  7. Налейте в сковородку масла, хорошо ее разогрейте. Распределите по ней тесто, разровняйте.
  8. Запеките основу, пока нижний слой не зарумянится, а потом переверните.
  9. Смажьте основу томатным соусом, слоями выложите колбасу, грибы, маслины. Посыпьте сыром.
  10. Накройте сковороду крышкой. Снимите ее с огня, когда подрумянится.

Минутка

Для двух средних порций вам нужны такие продукты:

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 14 ст. л.;
  • постное масло – 20 мл;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 небольших;
  • кетчуп – 50 мл;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • оливки без косточек;
  • хрустящие маринованные огурцы – 3 маленьких;
  • болгарский перец – 50 г.

Если вы размышляете над тем, как приготовить пиццу на сковороде, попробуйте следовать этой инструкции:

  1. Разбейте в подходящую емкость яйца, добавьте майонез со сметаной.
  2. Просейте в емкость муку, хорошо вымесите тесто. Проще всего это будет сделать миксером. Основа должна напоминать по густоте домашнюю сметану.
  3. Нарежьте подходящими кусочками колбасу, перец – соломкой, кружочками – помидор и огурец, и кольцами – оливки. Сыр натрите.
  4. Вылейте тесто в подогретую сковородку. Смажьте кетчупом. Выложите слоями салями, перец, огурцы оливки, помидоры. Притрусите сверху сыром.
  5. Примерно пару минут жарьте без крышки, а затем накройте. Готовка на среднем огне занимает не более 10 минут. Когда сыр расплавится, вы поймете, что быстрая пицца на сковороде готова. Подавайте ее горячей.

Картофельная пицца на скорую руку

Список продуктов для двух порций:

  • картошка – 6 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • копченая курятина (другое готовое мясо) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 крупных;
  • твердый сыр – 160 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • постное масло.

Рецепт быстрой пиццы:

  1. Нарежьте курицу кусочками, помидоры – кольцами, натрите сыр.
  2. Чищеную картошку натрите на крупной терке. В нее добавьте муку и яйца, соль и перец, размешайте.
  3. Хорошо прогрейте сковородку, налейте масла. Распределите по ней массу из картошки.
  4. Жарьте под закрытой крышкой, пока дно не станет золотистым, а потом переверните.
  5. Смажьте кетчупом основу. Сверху разложите курочку, помидоры, подсолите. Намажьте майонезом или сделайте сеточку.
  6. Под крышкой готовьте приблизительно десять минут.

Ленивая пицца из хлеба

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб – 250 г;
  • колбаса копченая или вареная – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • помидор – пара средних;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • зелень – пучок;
  • майонез, кетчуп, соль – по вкусу.

Инструкция по изготовлению:

  1. Залейте молоком предварительно нарезанный крупными кусками хлеб или батон, оставьте на четверть часа. Добавьте яйца, посолите, разомните руками.
  2. Постепенно добавляйте муку, пока смесь не загустеет.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, лук – полукольцами, помидор – кружочками. Натрите сыр, порубите зелень. Кетчуп и майонез перемешайте.
  4. Прогрейте сковородку с маслом, разровняйте по ней тесто, смажьте соусом. Выложите сперва лук, потом колбасу, помидоры, притрусите зеленью и сыром. Жарьте под крышкой блюдо приблизительно 20 минут. Низ должен быть золотисто-коричневым.

546

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/546-bystraya-pitstsa-na-skovorode.html

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать.

Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто на пирожки с картошкой на сковороде

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.
Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить глазунью

Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам.

Список продуктов для теста: одно яйцо; 0,2 л кефира или простокваши; 7 ст. ложек муки; ½ ч. ложки соды для выпечки.
Для начинки: 0,250 кг сыра; 0,1 кг грибов; 0,2 кг колбасы; маслины.

  1. В кефире погасите соду. Добавьте яйцо и муку. Замесив тесто, выложите его равномерным слоем на дно сковороды.
  2. Кетчупом смажьте поверхность основы, после чего займитесь начинкой. Любые грибы, в моем случае это шампиньоны, нарежьте пластинами и поджарьте на растительном масле.
  3. Колбасу измельчите, порезав ее соломкой. Оливки берите без косточек, их нужно разделить пополам. Твердый сыр, предпочтительней пармезан, натрите на терке. Все слои накладывайте на основу один за другим.
  4. Пицца в сковороде выпекается около 15 минут. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за состоянием блюда.
  5. Как только сыр начнет пузыриться, пицца считается готовой. Еще один критерий, по которому можно судить об окончании процесса: края теста немного отойдут от краев сковороды и станут румяного цвета.

Количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу средних размеров. Если для вашей компании этого недостаточно, вам нужно сделать несколько заходов.

Пытаться совместить несколько пицц в одной сковороде не рекомендую, потому что блюдо плохо пропечется.

Мой видео рецепт

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/zhidkaya-pitstsa-na-skovorode.html

Быстрая и заливная пицца на сковороде и сметане

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы без яиц на сметане

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 500 мл;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с маслом.
  2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
  3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
  4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
  5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

Рецепт на майонезе

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легко.

Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-350 г;
  • майонез – 200 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль экстра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
  2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
  4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

Вариант на молоке

  • Время:1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: требуются кулинарные навыки.

Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
  • мелкая соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
  2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
  3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
  4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: немного кулинарного опыта.

Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 250-350 г;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 2-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 10-15 г;
  • соль экстра – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи размешайте в теплой воде, дождитесь образования пены на поверхности.
  2. Присоедините муку, затем яйцо. Постепенно добавляйте сахар, масло и соль, хорошенько вымесите до однородной текстуры, как на оладьи.
  3. Для брожения оставьте емкость со смесью при температуре +24+27°С на полтора часа.
  4. Подошедшее тесто перемешайте, чтобы дать доступ кислороду.

Рецепт по-неаполитански

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: просто.

В классическом рецепте основы для настоящей итальянской пиццы применяется только мука, вода, дрожжи. По желанию добавьте пару ложек оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мука грубого помола – 200-250 г;
  • сухие дрожжи – 10-12 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, выдержите 5-7 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно, постоянно вымешивая венчиком, добавьте соль.
  3. Доведите массу до густоты сметаны, оставьте под накрытым полотенцем на 30 минут. Перемешайте подошедшую опару и вновь отправьте в теплое место примерно на полчаса.
  4. После увеличения объема смеси вдвое, можно изготавливать пиццу.

Заварное дрожжевое

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон;
  • Сложность: требует кулинарных навыков.

Для быстрого набухания клейковины муки, основу блюда готовят заварным способом. Яйца и дрожжи вводите только в остывшее тесто, чтобы белки не свернулись, а дрожжи не погибли (ведь это живые микроорганизмы).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду засыпьте соль и сахар, добавьте мягкое масло, закипятите.
  2. Выключите огонь, введите муку, быстро вымешайте до однородной консистенции.
  3. Остудите тесто до 70°С, введите яйца. Дайте немного остыть, добавьте дрожжи, перемешайте венчиком.
  4. Тесто поставьте на час для брожения в теплом месте.

На майонезе и сметане с прованскими травами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: приготовить просто.

Сушеные травы выбирайте по своему усмотрению, используйте приведенные в рецепте или приправьте блюдо свежей зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 г;
  • просеянная мука – 150-250 г;
  • сырые яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и сахар – на кончике ножа;
  • сушеные прованские травы – 1-2 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте прованские специи со сметаной и майонезом, добавьте сахар, присоедините взбитые с солью желтки, затем всыпьте муку.
  2. Залейте соду уксусом (гасите в отдельной чашке), отправьте в тесто.
  3. Тщательно замесите тесто без комочков, выдержите 20-25 минут при комнатной температуре.
  4. Перед заливкой на противень, тщательно перемешайте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://vkusnoeda.info/vypechka/zhidkaya-pitstsa-na-skovorode.html

Рецепты пиццы на сковороде за 10 минут

Чтобы насладиться чудесным вкусом знаменитого итальянского блюда, вовсе не обязательно идти в ресторан или заморачиваться с длительным приготовлением по всем правилам своими руками. Благодаря народным кулинарным умельцам в наше время существует огромное количество вариантов приготовления быстрой пиццы на сковороде. Такое блюдо помогает сэкономить время и даёт возможность насладиться любимым вкусом уже через 10 минут после начала приготовления.

Пошаговые рецепты

Любой рецепт пиццы на сковороде можно варьировать на свой вкус. Замечательно то, что в такое блюдо можно добавить абсолютно любые продукты, которые найдутся на момент приготовления дома.

С колбасой, сыром и чесноком

простейшие составляющие, которые всегда есть дома, делают этот рецепт одним из самых популярных среди множества других вариантов пиццы на сковороде.

ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кетчуп — по вкусу.

этапы приготовления:

  1. приготовьте тесто: в миске смешайте с помощью венчика муку, майонез, яйцо и щепотку соли.

    ингредиенты жидкого теста удобно смешивать венчиком или вилкой

  2. подготовьте все необходимые продукты: сыр натрите на крупную тёрку, колбасу нарежьте кубиками или соломкой, солёный огурец и помидоры — кружочками, лук — полукольцами. чеснок можно мелко порубить ножом или натереть, используя тёрку с самыми маленькими отверстиями.
  3. нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем перелейте в неё тесто и убавьте огонь до минимального значения.
  4. несколько столовых ложек кетчупа выложите на тесто и аккуратно распространите по всей площади заготовки с помощью ложки или лопаточки.

    кетчуп можно заменить томатным соусом или разведённой небольшим количеством воды томатной пастой

  5. выложите в сковороду колбасу, помидоры, огурцы, репчатый лук и чеснок.

    колбасу и овощи можно выкладывать слоями или произвольно

  6. присыпьте всё тёртым сыром.

    тёртый сыр — неизменный ингредиент любой пиццы

  7. накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 10 минут.
  8. проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой. если тесто сыровато, продолжайте готовить ещё 2–3 минуты.
  9. подавайте готовую пиццу, нарезав порционными кусочками-сегментами.

    пиццу можно подавать на стол сразу же после окончания приготовления

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные пирожки на молоке

вкуснейшая пицца с нежным тестом и богатой начинкой обязательно займёт почётное место в кулинарном блокноте многих хозяюшек.

ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

этапы приготовления:

  1. замешайте жидкое тесто, соединив в подходящей ёмкости муку, кефир, яйца, майонез и щепотку соли.

    консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать сметану

  2. подготовьте ингредиенты начинки, нарезав маслины колечками, огурец — кружочками или половинками кружков, колбасу — соломкой. сыр натрите на крупную тёрку.
  3. перелейте тесто в сковороду с заранее разогретым оливковым (или любым другим растительным) маслом.

    оливковое масло можно заменить подсолнечным

  4. выложите на тесто начинку.

    выложите составляющие начинки так, как вам захочется

  5. посыпьте заготовку тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 10–15 минут.

    готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

этот вариант порадует тех, кто предпочитает выбирать не только вкусные, но и полезные блюда для своего меню. минимальное количество муки, используемое только в качестве закрепителя теста, помогает избежать наличия большого количества калорий в любимом кушанье.

ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 помидор;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • соль по вкусу.

этапы приготовления:

  1. кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупную тёрку. слегка посолить овощную массу, оставить на 5 минут, после чего немного отжать руками выделившийся сок.

    если для приготовления используются большие зрелые кабачки, кожуру и семена следует удалить

  2. смешать кабачки с рубленым свежим укропом, пшеничной мукой, разрыхлителем и яйцами.

    свежий укроп сделает блюдо неповторимо ароматным и очень вкусным

  3. посолить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать.

    если под рукой не оказалось укропа, его можно заменить любыми травами и специями на свой вкус

  4. поставить на маленький огонь сковороду, смазанную растительным маслом. если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.
  5. помидор нарезать тонкими кружками.

    пицца получится не менее вкусной и красивой, если заменить обычный томат помидорами черри

  6. кусочек твёрдого сыра натереть на мелкую тёрку.

    количества сыра можно увеличить в 2 и более раз, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений

  7. переложить тесто в горячую сковороду и разровнять ложкой.

    тесто следует разровнять по поверхности сковороды ровным слоем, иначе оно пропечётся неравномерно

  8. выложить на заготовку томаты и засыпать заготовку тёртым сыром.

    сыр должен равномерно покрывать всю поверхность заготовки и томаты

  9. накрыть сковороду и готовить пиццу в течение 10 минут.
  10. готовую пиццу следует оставить в сковороде до остывания, затем аккуратно разрезать, переложить на блюдо с помощью лопаточки и подать на стол.

    приятного аппетита!

картофельная

этот рецепт отлично подойдёт для обеда «на скорую руку». сытная пицца с основой из картофеля готовится очень легко и быстро.

ингредиенты:

  • 3 средних картошки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 охотничьих колбаски;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1–2 помидора;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • масло растительное;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

этапы приготовления:

  1. полукольца или четвертинки колец репчатого лука и нарезанный соломкой болгарский перец слегка обжарить на сковороде.
  2. выложить к овощам нарезанные кружочками колбаски, перемешать массу и обжаривать ещё 1–2 минуты.

    чтобы пицца получилась более яркой, можно использовать болгарский перец разных цветов

  3. картофель очистить от кожуры, натереть на мелкую тёрку, смешать с яйцами, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу.

    в тесто можно добавить рубленую свежую или сушёную зелень

  4. выложить полученную массу в сковороду и готовить на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. в небольшой ёмкости смешать сметану и горчицу.

    если заменить обычную горчицу дижонской, вкус получится более насыщенным

  6. используя лопатку, аккуратно перевернуть полученный картофельный блин румяной стороной вверх.

    следите за тем, чтобы заготовка стала румяной, но не подгорела

  7. уменьшить огонь под сковородой.
  8. смазать заготовку сметанно-горчичной смесью.

    для пиццы следует выбирать густую сметану, которая не будет растекаться в процессе приготовления

  9. выложить на картофельную основу начинку из овощей и колбасок, затем — кружочки помидор.

    не следует класть в пиццу слишком много томатов, так как большое количество овощного сока может испортить её форму

  10. обильно посыпать пиццу тёртым сыром.

    сыра в пицце много не бывает, поэтому смело добавляйте этот продукт в любых количествах

  11. накрыть сковороду и готовить блюдо под крышкой в течение 10 минут.

    картофельную пиццу лучше всего подавать на стол тёплой

вы познакомились с несколькими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде. однако в реальности существуют десятки, а возможно, и сотни вариантов создания любимого блюда за 10 минут. я готовлю пиццу на сковороде 1–2 раза в неделю, и практически каждый раз экспериментирую с ингредиентами.

на самом деле, это очень удобно, если вы не успели приготовить обед или к вам без предупреждения нагрянули друзья. в быструю пиццу на сковороде можно добавлять мясо и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, сыр и творог, муку различных видов, овощи, травы и фрукты, орехи и грибы, специи и приправы на любой вкус.

при таком разнообразии совсем несложно каждый раз создавать новое кулинарное чудо.

Отзывы

Мы уверены, что любители быстрой пиццы на сковороде за 10 минут обязательно найдут в своих записях что-то интересное, чем поделятся с нами и нашими читателями. Ждём ваших идей, советов и дополнений в комментариях. Всем приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/retsept-pitstsa-na-skovorode-za-10-minut.html

Пицца на сковороде за 10 минут — 6 быстрых рецептов приготовления пиццы

Добрый день, друзья!

Пицца на сковороде за 10 минут — именно такая яркая и броская реклама завлекла меня в кафе в короткий обеденный перерыв. Стало интересно, неужели за такое время можно что-то приготовить? Цена приятно удивила — за маленькую лепешку просили всего 299 рублей, а в меню насчитала более 20 рецептов быстрой выпечки. С некоторыми их них сегодня делюсь с вами.

В прошлых постах, можете посмотреть варианты приготовления домашней классической пиццы с колбасой и сыром, а также 13 рецептов дрожжевого и быстрого теста.

Секрет вкусной выпечки в первую очередь зависит от удачной основы, а только потом от начинки

Быструю пиццу  можно приготовить из готового дрожжевого или слоенного теста, батона или тандырной лепешки, хлеба или лаваша и даже из картофеля

Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?

Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи
  • 200 г фарша
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
  • растительное масло для смазки сковороды
  • соль
  • черный молотый перец

 Приготовление:

В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами,  сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.

Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.

Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.

Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.

Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.

Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

Быстрая пицца с грибами и ветчиной

Торопитесь? Тогда готовьте этот рецепт! Получится очень вкусно и нежно, просто объедение!

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления жидкого теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану с майонезом. Всыпаем просеянную муку, не забываем посолить. Хорошо вымешиваем тесто ложкой, до однородного состояния.
  2. Грибы режем пластинками, лук и сладкий перец тонкими полукольцами, оливки и помидоры кольцами, ветчину кружочками. Сыр натираем на средней терке.
  3. Шампиньоны обжариваем на подсолнечном масле, до полного испарения влагу, добавляем лук и жарим до готовности.

    Лук становится полупрозрачным, а шампиньоны золотистыми.

  4. Соус готовим простым смешиванием кетчупа, майонеза и сухих приправ.
  5. На смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем ароматным соусом.
  6. На готовую основу слоями выкладываем всю начинку. Сверху щедрый слой сыра.
  7. Ставим на огонь и томим под крышкой 15-20 минут. Чтобы пицца не подгорела, и сыр хорошо расплавился надо следить за огнём.

Готовим на сметане и майонезе

По этому рецепту тесто получается более рыхлым.

Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.

Нам понадобится:

  • 1 ст. нежирной сметаны
  • 2 ст. муки твердых сортов
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Картофельная пицца

На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.

Быстрый рецепт пиццы, когда дома закончилось всё

Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.

Пицца

У каждой хозяйки хоть раз в жизни был момент, когда внезапно приходили гости, а в доме – шаром покати. И у мудрой женщины в копилочке на такой случай всегда есть идеи простых и быстрых блюд, практически из ничего.

Пицца на сковороде, рецепт которой вы найдете ниже, тоже подойдет в подобной ситуации, так как совсем не требует редких ингредиентов, а в начинку можно положить практически все, что есть в холодильнике или морозилке.

Некоторые говорят, что на сковородке пицца получается суховата, но на самом деле все зависит от того насколько точно вы следуете рецепту – попробуйте, и у вас обязательно получится вкусное блюдо для всей семьи!

Рецепт пиццы на сковороде

  • Мука — 200 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — много), у меня уходит 200 г. натертого на средней терке сыра
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Колбаса, сосиски, отварное мясо — на вкус
  • Соль, перец, специи (непременно попробуйте сделать пиццу с «Орегано»)
  • Томатный соус, кетчуп — 2-3 ст. ложки

 Как приготовить

Сначала приготовим тесто для пиццы. Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем ( задачи — взбить в пышную массу у нас нет, нужно просто перемешать).

Сметана ( 4 ст. ложки) добавляется к яйцам. Я использовала сметану 20 % жирности, вы можете взять пожирнее или наоборот, сметану меньшей жирности (например, 15 %).

Добавляем соль (0,5 ч. ложки)  в тесто.

Отправляем в тесто муку, хорошо размешиваем. Муку вмешиваем постепенно, может потребоваться немного больше/ меньше, чем указано в рецепте. Количество муки зависит от размера яиц, используемых для приготовления пиццы.

В некоторых рецептах вместо сметаны используется майонез, я решила сделать замену на сметану из соображений сделать пиццу менее калорийной.

Тесто для пиццы на сковороде должно получиться жидким, если поднять тесто с помощью лопатки — оно стекает. По густоте  состав похож на деревенскую сметану.

Приступаем к начинке.

Колбасу, сосиски нарезаем на свой вкус.

Куриное мясо делим на части руками или ножом.

Сыр натираем на терке с ячейками среднего размера.

Помидоры нарезаем колечками с помощью острого ножа.

Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Для этого рецепта лучше использовать скороду с тефлоновым или керамическим покрытием.

Тесто для пиццы выливаем в сковороду.

Тесто жидкое, оно сразу же покроет дно сковороды.

Выкладываем начинку на тесто.

Покрываем помидорами и кетчупом.

Посыпаем специями, тертым сыром.

Пицца на сковородке готова отправиться на огонь.

Сковородку обязательно накрываем крышкой.

Ставим пиццу на плиту на маленький огонь.

Для приготовления пиццы понадобится 15-20 минут.

Как только сыр начнет плавиться — пицца готова.

Если вам временно не доступна духовка или просто нравится готовить на сковороде, возьмите на заметку рецепт торта на сковороде со сгущенкой.

Разрезаем пиццу и наслаждаемся.

Обязательно покажите, какая пицца получилась у вас! Я рада ответить на все вопросы и буду благодарна за все комментарии.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/picca/na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Курица с горчицей на сковороде

Закрыть