Поджарка на зиму

Оверсайз, металлик и клетка: как выбрать модный пуховик на зиму?

поджарка на зиму

В этом сезоне пуховики бьют рекорды популярности. Шубы, дубленки, парки и пальто отступают перед легкими, теплыми и удобными пуховиками. Мы решили разобраться, каким должен быть пуховик зимой 2019−2020 года и ответить на самые частые вопросы, которые возникают при выборе.

Объемным и теплым

Приталенные модели уже не актуальны, так что придется подумать о смене образа. В этом сезоне снова популярен оверсайз и многослойность, объемные пуховики-одеяла, коконы и ассиметрия. Чем больше пуха, тем лучше, будет теплее и уютнее. Также популярны пуховики с капюшонами, объемным шалевым воротом или воротником стойкой.

@kokos_look/Instagram.com

Без лишних деталей

Поскольку в модных пуховиках акцент сделан на объемном силуэте, то всевозможные завязки, заклепки, стразы, ремень, пояс или кожаные вставки становятся лишними и перегружают образ. В моде лаконичность 90-х, так что любовь к камешкам и бантикам должна поутихнуть.

@four_names/Instagram.com

Цветным

Чтобы пережить темное и пасмурное время года придется забыть о практичности и отдать предпочтения ярким оттенкам.

@odezhdarf/Instagram.com

Самые модные: красный, лиловый, космический металлик, темно-зеленый, темно-синий и серый в клетку.

@yeah_not.koreanwear/Instagram.com

Для романтичных и нежных натур подойдут пастельные оттенки: нежно-розовый, нежно-голубой, пудровый и пепельно-серый.

@kakvata/Instagram.com

Абсолютный хит — двухсторонние модели контрастных оттенков или пуховики с цветными вставками на рукавах или сбоку.

Ну а самым смелым мы советуем попробовать надеть сразу два ярких пуховика — один поверх другого. Холодно точно не будет.

Как выбрать пуховик на зиму 2019−2020

Прежде, чем выбирать, ответьте себе на вопрос, на какую погоду вы пуховик покупаете и как долго обычно находитесь на улице. Понятно, что исходя из ваших ответов, придется выбирать длину и наполнитель пуховика.

Наполнитель

Их два вида: натуральный и синтетический.

Натуральный наполнитель

Идеальный состав — это 100% пух. Он удерживает тепло максимально и не утяжеляет изделие, но чаще всего в пуховики добавляют перо, чтобы наполнитель равномернее распределялся во пуховой кассете.

Если пуха мало, воздух в пуховой кассете не будет ничем удерживаться, а если слишком много, то воздушный теплоизолятор будет также вытесняться из кассеты пухом. В обоих случаях в пуховике будет холодно, так что выбирать нужно золотую середину.

Тепло сохраняется не благодаря пуху, а благодаря воздуху между пушинками.

Синтетический наполнитель

Видов синтетических наполнителей гораздо больше: синтепон, холофайбер, синтепух, холофилл, изософт, тинсулейт и т. д. Они обычно тяжелее натуральных, зато пуховики с наполнителем из синтетики легче стирать. Насколько теплым будет изделие зависит не только от наполнителя, но и от самой ткани, поэтому важно посмотреть маркировку на внутренней стороне пуховика, где обычно указывается, при какой погоде вам будет комфортно его носить.

Важно: обратите внимание, есть ли в пуховике специальная мембрана. Это полупроницаемый материал в виде особой пленки, которая способна отталкивать воду снаружи, но при это позволяет испаряться влаге внутри.

Мембранная ткань важна при выборе детского или спортивного пуховика, для городских моделей обычно не предъявляют таких строгих критериев.

Размер

Подбирая размер пуховика, не покупайте слишком прилегающую вещь, тем более, что сейчас это не актуально. Всегда лучше иметь возможность надеть под верхнюю одежду теплый свитер или жилет. Но, если ваш размер больше 48-го, остановите свой выбор на моделях с поясом, которые будут подчеркивать талию и не дадут вам утонуть в бесформенном пуховом облаке.

@puhovikshop__msk/Instagram.com Если носите пуховик с юбкой: при длине пуховика выше колена — юбка должна выглядывать — до 10 см; ниже колена — не обязательно.

Материалы

У городской пуховой куртки материалы могут быть самыми разными. Главное, чтобы ткань защищала от ветра и влажных осадков, а пух не вылезал. Поэтому при изготовлении пуховиков часто используются «пуходержащие» ткани. К спортивным пуховикам требований гораздо больше, существует целый ряд жестких характеристик, поэтому и стоимость их, как правило выше.

Источник: https://sadeb.ru/oversaiz-metallik-i-kletka-kak-vybrat-modnyi-pyhovik-na-zimy/

Поджарка: рецепты / Как приготовить поджарку

поджарка на зиму

Поджарка — это горячее блюдо из смеси различных продуктов, приготовленных путем поджаривания. Поджарка бывает овощной, грибной, рыбной или мясной.

Как приготовить поджарку читайте далее.

Рецепт Свиная поджарка с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 500 гр. свинины
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. бульона
  • 400 гр. лапши
  • 1 ст. сливок
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны измельчить тонкими ломтиками.
  2. Петрушку порезать.
  3. Филе свинины нарезать узкими полосками и обжарить на топленом масле.
  4. Влить в сотейник мясной бульон, тушить 5-10 минут.
  5. Лапшу отварить в подсоленной воды.
  6. Шампиньоны переложить к мясу, перемешать и влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Подавать поджарку с лапшой и зеленью.

Рецепт Поджарка по-уральски

Ингредиенты:

  • сердце
  • почки
  • легкие
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • помидоры
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В холодной воде вымочить почки несколько часов.
  2. Отварить субпродукты в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне.
  3. Остывшие мясные субпродукты нарезать на одинаковые кусочки.
  4. Чеснок и репчатый лук нарубить соломкой.
  5. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Субродукты обвалять смеси соли и перца, затем обжарить вместе с луком и чесноком.
  7. Добавить помидоры ломтиками и влить 1 ст. воды. Поджарку посолить по вкусу. Подавать с зеленью.

Рецепт Куриная поджарка с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. ядер грецкого ореха (дробленые)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить филе в форму для запекания.
  3. Картофель отварить и нарезать кубиками или кружочками.
  4. Изюм ошпарить кипятком. На курицу разложить картофель, изюм и орехи.
  5. Залить все сметаной. Солить по вкусу.
  6. Запекать при 180 градусах около 30-40 минут.

Рецепт Поджарка из индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 4 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • 2 яблока
  • растительное масло
  • соль
  • 2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезать брусочками, перец тонкими полосками, а лук нашинковать полукольцами. Обвалять куриное филе в муке, немного посолить, затем обжарить на растительном масле.
  2. Добавить овощи и обжарить 2-3 минуты.
  3. Влить 1/2 ст. Воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  4. Почистить яблоки и картофель, нарезать брусками и обвалять в крахмале.
  5. Обжарить на масле до золотистой корочки.
  6. Подавать поджарку с жареными яблоками и картофелем.

Рецепт Поджарка из трески

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе трески
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезать на кубики, приправить солью и перцем.
  2. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. К луку выложить треску и обжарить до готовности рыбы.
  4. Подавать с картофелем и зеленью.

рецепт «Поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/podzharka-retsepty-kak-prigotovit-podzharku

Укрытие хвойных растений на зиму

поджарка на зиму

Хвойники – самые морозоустойчивые растения, выращиваемые в средней полосе России. Если взрослые растения достаточно окрепшие и сформированные, то молодые кустарники не могут самостоятельно выдержать воздействие холодов. Для их защиты от воздействия минусовых температур, ветра, льда и снега создайте надежное укрытие.

Зачем укрывать хвойники

Наиболее уязвимые зимой молодые насаждения, которым нет еще 3 лет. К ним проявите максимальную заботу. Их необходимо укрывать для следующих целей:

  • чтобы холодный ветер не иссушал ветки;
  • для предотвращения появления их хрупкости и ломкости;
  • чтобы предотвратить появление ожогов от солнечных лучей, отражаемых от снега.

Взрослые деревья также нужно укрывать. При обильных осадках под тяжестью снега ветви могут сломаться. Хвойники старше 3 лет стойко переносят воздействие солнечных лучей и порывы холодного ветра, поэтому оберегать их нет необходимости.

Внимание!

Эксперты рекомендуют высаживать деревья вблизи высоких зданий или забора. Таким образом, зимой для них будет создан защитный барьер.

Как укрывать

Укрывайте ели, сосны, пихту и другие хвойники лапником, мешковиной или белым спанбондом. Работу по защите деревьев можно выполнить самостоятельно, она состоит из нескольких этапов:

  1. Насыпьте у прикорневого ствола тонкий слой опилок, торфа или лапника. Для этой цели можно использовать иголки от ели или сосны.
  2. Аккуратно прижмите ветки к стволу и обвяжите их толстой плотной веревкой. Сильно затягивать ее не нужно.
  3. Создайте каркас из кольев или металлических прутьев. Сделайте это аккуратно, чтобы он не прикасался к ветвям. Отличная альтернатива – применение пластиковой сетки. Она гибкая, поэтому с помощью нее просто создать каркас любого размера и формы.
  4. Укройте растение заранее подготовленным материалом. Опытные садоводы рекомендуют для этой цели использовать спанбонд или агроволокно. Во-первых, он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Во-вторых, отлично пропускает воздух и пар, что позволяет избежать запотевания. Между собой закрепите материал степлером.

Ближе к весне создайте дополнительный барьер над молодыми хвойниками, чтобы предотвратить воздействие солнечных лучей на вечнозеленые деревья. После отступления морозов периодически снимайте укрытие, чтобы обеспечить им проветривание.

Низкорослые хвойники

Самый простой способ сохранить зимой растение небольшой высоты – прибить вблизи него рейку и повесить на нее цветочный горшок или маленькое ведерко. Аккуратно наденьте поверх такого каркаса укрывной материал и соедините его степлером. Такая мера предотвратить провисание макушки хвойника от обильных осадков, горшок или ведерко будет выполнять защитную функцию.

Если нет специального укрывного материала, защитить маленькие хвойники можно еловыми лаптями. Соберите их вокруг деревца в форме конуса и обвяжите его бечевкой. Если у растительной культуры слабая и неустойчивая корневая система, дополнительно покройте часть вокруг основания ствола мульчей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Средние кустарники

Для укрытия хвойников средней величины создайте деревянный каркас. Соберите прутья в форму конуса и закрепите их между собой с помощью скоб. Поверх каркаса разместите укрывной материал и скрепите его степлером. Важно, чтобы он неплотно прилегал к деревцу, так как иголочки могут осыпаться, а хрупкие ветки сломаться.

Когда укрывать разные виды деревьев

Лучшее время для создания защитного каркаса для растений – вторая половина октября – первая половина ноября. Важно, чтобы на улице стояла сухая погода, сопровождающаяся наступлением стабильных холодов. В укрытии нуждаются только молодые растения. Возраст их для защиты зависит от вида растительной культуры:

Тип хвойника Возраст для укрытия
Ель или сосна до 1 года
Пихта
Можжевельник до 3-4 лет
Туя до 3 лет
Тис до 1,5-2 лет

Взрослые деревья в средней полосе России укрывать не нужно. Они уже достаточно окрепли для того, чтобы выдержать воздействие морозов, порывов ветров и солнечных лучей. Единственное, что нужно делать – периодически следить за состоянием ветвей и очищать их от снега.

Дополнительный уход

Чтобы сохранить растение до зимы важно не только создать для него защитный каркас от морозов, но и применить меры дополнительного ухода:

  • при засушливой осени обильно полейте растение около корня водой комнатной температуры;
  • перед мульчированием области вокруг ствола дополнительно подкормите почву компостом или биогумусом для обеспечения растения питательными веществами;
  • при наступлении весны спрячьте хвойник от солнечных лучей;
  • когда стабилизируется температура около 10 градусов тепла, дополнительно опрыскайте крону теплой водой или специальными биостимуляторами.

Хвойные деревья – растения, не требующие тщательного ухода. Но если перед наступлением зимы не обеспечить для них полноценный уход и надежную защиту, то они могут быть подвержены заболеванию или вовсе не дожить до весны. Укрывайте перед наступлением холодов молодые деревья, чтобы впоследствии не пришлось их восстанавливать.

Источник: https://elektro-sadovnik.ru/yhod-za-cvetami/kak-ukryvat-xvojnye-na-zimu

Фаршированный перец в кастрюле. 7 рецептов перца с начинкой

Фаршированный болгарский перец в кастрюле — одно из самых любимых блюд во многих семьях, это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Перец, является одним из тех немногих овощей, которые удобно фаршировать.

У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат. Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное украшение стола. Именно поэтому оно часто встречается в праздничном меню.

Впрочем, перец с начинкой является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы,  помидоры, сыр. Чаще всего хозяйки готовят фаршированный перец в духовке. И можно приготовить блюдо на плите в кастрюле или в казане, а так же в мультиварке. В этой статье представлены рецепты аппетитного перца с начинкой в кастрюле и она поможет выбрать подходящий вам рецепт.

Фаршированный перец в кастрюле. Рецепт с мясом и рисом

Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.Ингредиенты:Перец болгарский — 1,5 кгСвинина — 500-700 гРис — 3/4 стаканаЛук репчатый — 5 шт.Морковь — 2 шт.Масло растительноеЗелень петрушкиЧерный перец молотый

Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.

Почистить и помыть репчатый лук и морковь.

Порезать лук кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.

На растительном масле бланшировать лук и морковь.

Нарезать мелко петрушку.

Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.

Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.

Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.Ингредиенты:Перец — 9-10 шт.Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 гРис — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 4 долькиПомидор — 2 шт.Морковь — 1 шт.Сушеный укропСахар — 1/4 ч. л.Растительное масло (для жарки)Соль, перец, специи по вкусуСоус:Томатная паста — 3 ст. л.Сметана — 150-200 г

Вода — 1-1,5 стакана

Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус

Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

о том, как приготовить фаршированный перец с индейкой в кастрюле

Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

На заметку
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Перец с овощами и грибами

Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.Ингредиенты:Болгарский перец — 1 кгРис — 1 стаканШампиньоны — 300 гРепчатый лук — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.Вода — 1 лРастительное масло — 4-5 ст. ложекЧерный молотый перец — 1 щепоткаСоль — 2 ч. ложки

Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с овощами, грибами в подливке

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Затем выложить шампиньоны.

Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.

Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.

В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.

Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.

Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.

Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!

Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Ингредиенты:Перец сладкий — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Капуста белокочанная — 250 гТоматная паста — 80 гСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 щепоткаЛавровый лист — 2 шт.Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 60 г

Как готовить фаршированный перец в томатной заливке

Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.

На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Наполните их подготовленным фаршем.

Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.

Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.

Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.

Приятного аппетита!

Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе

Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Перец болгарский крупный — 6 шт.Фарш куриный — 500 гРис — 0,5 стаканаШампиньоны — 300 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 2-3 долькиТоматная паста — 2 ст. л.Сметана — 2 ст. л.Соль, перец — по вкусуЛавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны жареные на зиму

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности. На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Подавайте блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Бонус: фаршированные перцы лодочки под сметанным соусом на сковороде

Приготовьте фаршированные перцы в форме лодочек под сметанно-овощным соусом по этому рецепту. Сладкий болгарский перец, сочный фарш с рисом, морковно-луковая поджарка и нежный сметанный соус — эти перцы просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму .

Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде.

На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Источник: https://culinarygallery.ru/farshirovannyj-perec-v-kastryule.html

Поджарка из помидор на зиму рецепты

Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

Конечно, можно заморозить их целиком или кусочками, но самым компактным вариантом является порционная заморозка томатной зажарки. Ее рецепт приготовления вместе с фото выкладываю здесь для всех желающих узнать как сделать такую заготовку.

Для приготовления понадобятся: помидоры, соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить зажарку из помидоров на зиму

В первую очередь, нужно достаточно мелко нарезать томаты. Можно предварительно очистить их от шкурки, обдав кипятком. Но можно и использовать томат целиком, вместе со шкуркой. Это никак не повлияет на вкусовые качества зажарки.

Выкладываем порезанные помидорки на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар и черный перец. При желании, можно добавить дополнительные травы или специи, а также, порезанный лук или чеснок. Стоит ориентироваться на блюда, в которые вы планируете добавлять эту зажарку и на ваши вкусовые предпочтения.

После 5-ти минутной термообработки томатов, нужно добавить немного чистой воды. Сковородку закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-20 минут. Время готовки зависит от твердости и крупности нарезки помидоров. Когда в сковороде образуется однородная томатная масса – значит зажарка готова. Её следует остудить и разложить в формы для заморозки.

Можно использовать силиконовые формы для льда или простые для выпечки кексов. Главное, чтобы замороженную зажарку было легко достать.

Заморозка происходит в течении нескольких часов. После чего она извлекается из формочек и складывается в пакет или контейнер для хранения. Добавлять такой томатный лед можно в любые блюда при варке. Предварительного размораживания не требуется.

Этот рецепт дала мне свекровь. когда я не знала куда девать помидоры. употреблять можно не только как зажарку но и как закуску(типа лечо и икры) -3 кг помидор -1кг лука -12 ш т перца(большого) -3ч ложки соли -3ч ложки перца -1ст ложка сахара

-3ч 70% уксуса

лук обжарить в масле. добавить перец. через 30мин специи и помидоры. кипятить еще мин 30. добавить гвоздику. петрушку по вкусу что любишь.

на следующую зиму сделаю ее больше. моеи семье очень понравилась. кончилась совсем не заметно)))

Последние комментарии

Добрый вечер! Вот снова выходные и все дети вместе с внуками уже по пути к нам, а я еще с прошлой недели не выложила рецепты (а ведь детям обещала). Почему говорю о детях с внуками? Да, потому что без их помощи ничего этого и не было бы! Приезжают детки и за работу: одни лук чистят, другие морковь выкапывать, сразу ее мыть и чистить.

Хотя там ничего не жарится, а только тушится, но этот рецепт мы так и называем — поджаркой, а не заправкой (а так было бы правильно). Дружной компанией быстро все это чистим, моем и в тазиках, кастрюльках подставляем дедушке — для шинкования. Вот уже кто-то помыл банки и ставит в духовку для стерилизации (стерилизуем 20 минут при температуре 250 градусов, духовку выключаем и даем банкам остыть, прежде, чем вынуть их из духовки).

А я ставлю большую кастрюлю (15 литров) на огонь, вливаю туда 1 литр растительного масла. Не успело масло подогреться, а у Саши уже готов первый тазик нашинкованного лука с морковью — все это в кастрюлю, накрываю крышкой. Пока морковь с луком тушится, по мере «нашинковывания» остального количества моркови, добавляем все в кастрюлю, перемешивая. Морковь тушим минут 30-40, потом добавляем помидоры и болгарские перцы (тоже шинкованные).

Солим по вкусу, и тушим еще минут 20. Тем временем достаем банки из духовки и в отдельной кастрюльке кипятим воду для стерилизации крышек. Поджарку по пол ложки достаю, даю попробовать домочадцам — достаточно ли соли, готова ли морковь.

Как только все одобрили (в основном даю пробовать Лиле и Саше — смеются, сама чего не пробуешь — отравить хочешь? А сами рот открывают перед ложкой) — даю еще покипеть минуты три и раскладываю по банкам, сразу закатываем. Всё! Поджарка готова! А на подходе еще и свекольная поджарка для борща.

Здесь сфотографировала две банки с разными заправками. Доставая из погреба легко распознать, где для супа, где для борща.

На половину меньше моркови, зато вместо этого количества добавляем столько же свеклы и свекольных листьев. Листья свеклы на терке на трутся, поэтому режем ножом, как капусту. Все вместе тушим, как и в первом случае.

Примерное количество продуктов:

1-1,5 кг помидоров

соли 1-2 ст.ложки

а вот для борща:

+ всю хорошую ботву с этой свеклы

1,5-2 кг помидоров (помидоров нужно побольше — кислота из них сохранит цвет свеклы)

Как хорошо, когда под рукой есть такая готовая поджарка! Суп или борщ готовятся быстро и, главное, все там самое свежее, как летом супчик получается!

Источник: http://fishyk.ru/ogorod/podzharka-iz-pomidor-na-zimu-recepty

Поджарка на зиму

myhauze · 07.11.2015

Зажарка весьма широко используется в кулинарии, причем не только для приготовления первых блюд. Но если во время приготовления борщей или супов используется зажарка из моркови и лука, то для гарниров и вторых блюд зачастую готовится овощная зажарка либо из моркови, либо из лука. Измельченные и обжаренные на масле или жире овощи делают блюдо вкуснее и питательнее, что и требуется для полноценного питания всех домочадцев.

Вкусная зажарка – как приготовить

В нашей семье чаще всего зажарка приготавливается на основе сала, которое нарезается на мелкие кусочки, стапливается на сковороде и потом в полученном жиру обжаривается сначала морковь, а потом лук.

Такая зажарка для борща или супа делает первое блюдо вкуснее, а если варится пустой борщ или суп (не на мясном бульоне), то и более сытным.

А для того чтобы сделать гарнир для вторых блюд более вкусным, либо можно было использовать гарнир как отдельное блюдо, зажарка из сала и лука является отменным дополнением.

Овощную зажарку можно приготовить для самых разных гарниров – начиная от макарон или гречневой каши и заканчивая отваренным картофелем.

Помимо основных продуктов – лука и масла/жира, в зажарку часто добавляют морковь, свежий сладкий перец, различные специи, томатную пасту для кислоты. Перед тем, как сделать зажарку, нужно определиться с количеством продуктов, которые вам потребуются.

Количество ингредиентов во многом зависит от объема приготавливаемой пищи и от того, насколько вы любите жирную пищу.

Например, если вы собираетесь сварить стакан какой-нибудь крупы, и на выходе получится пара стаканов каши, то и зажарки понадобится немного, иначе каша с зажаркой будет весьма жирной и не всем понравится, а кроме этого будет тяжелой для желудка. Поэтому соизмеряйте объем приготавливаемого гарнира с объемом зажарки, и тогда блюдо получится и вкусным и полезным для организма.

Как приготовить зажарку

В этой статье дается описание зажарки для отварного картофеля, который становится не только более вкусным гарниром, но и его можно употреблять как второе блюдо. Для приготовления овощной зажарки нам потребуются следующие продукты:

− свиное сало – не менее ста грамм;− пару луковиц;

− специи, поваренная соль, молотый перец черный, пяток горошин черного перца и один лавровый лист.

Овощная зажарка готовится точно так же, как и обычная зажарка для супа, то есть, сначала понадобится все измельчить, а потом обжарить на разогретой сковороде.

Так как зажарка готовится на сале, то сначала сало нужно порезать на маленькие кусочки, положить на сковороду и поставить на очень маленький огонь (при большом огне сало будет «стрелять», а жир будет разлетаться по всей кухне).

Пока сало топится, можно почистить луковицы и нарезать их на тонкие полукольца. Затем можно приступать к чищенью картофеля, не забывая время от времени перемешивать сало, чтобы оно лучше вытопилось.

Когда сало полностью вытопилось, в него добавляется нарезанный лук, огонь на плите делается больше, и лук обжаривается до золотистого цвета. В процессе обжаривания в сковороду добавляется немного соли, перец молотый, перец горошек и специи. Пока зажарка обжаривается, почищенный, помытый и порезанный картофель становят на плиту варить. После закипания картошку солят, огонь делают тише, и картофель кипит на среднем огне.

После того, как картошка полностью сварилась из кастрюли можно вылить всю воду, а можно часть оставить – тогда блюдо получится менее сухим и станет почти как соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны жареные с луком на зиму

Вне зависимости от того, слили вы всю воду или часть оставили, в кастрюлю добавляется овощная зажарка и все продукты хорошо перемешиваются. Далее картофелю (или другому гарниру) дается немного времени прокипеть (две-три минуты), после чего огонь выключается и это второе блюдо настаивается.

Благодаря такой несложной в приготовлении зажарке из лука и сала, картошка получается значительно вкуснее, сытнее и полезнее для питания.

Источник: https://edimsovkusom.info/zagotovki/podzharka-na-zimu.html

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно.

Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в духовке

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука.

Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Источник: https://vkusnoeda.info/zagotovki/podzharka-na-zimu.html

Как закупорить чеснок на зиму — готовим пряную закуску

Последнее обновление Ноя 21, 2019 109 0 Посоветуйте, пожалуйста, как закупорить чеснок на зиму? В этом году просто небывалый урожай, к тому же головки крупные, хорошие. Уже и родственникам всем дала, и соседей наделила, а еще много осталось. Никогда раньше не консервировала чеснок, но жалко оставлять – хранить особо негде, и к весне он испортится.

Решила попробовать замариновать, вот только не знаю, как.

С чесноком любое блюдо еще вкуснее и аппетитнее, поэтому его всегда сажают, как и лук. Упругие головки многие хозяйки хранят просто так, в кладовой, а некоторые знают маленькие хитрости, как закупорить чеснок на зиму. Думаете, маринованная пряность не такая острая? Отчасти это так, ядреная жгучесть исчезает и стает более мягкой и приятной.

Но что особенно ценно – чеснок в маринаде или рассоле становится сочным.

Как закупорить чеснок на зиму

Есть очень много способов заготовки ароматной пряности. Из чеснока можно сделать вкусный соус или отдельное блюдо в виде закуски. Его маринуют, солят, квасят, добавляют в заготовку прочие пряности.

Практически во всех заготовках чеснок предварительно разделяют на дольки и очищают их от кожицы. А чтобы очищенные зубчики в дальнейшем не потемнели и сохранили свою белизну, перед этим выдержите головки пару часов в холодной воде.

Соленый чеснок

Пикантную заправку можно подавать к мясу и вторым блюдам. Готовится она несложно, а хранится под капроновой крышкой в холодильнике. Почистите 2 кг чеснока, зубчики мелко нарежьте и высыпьте в миску. Добавьте туда 600 г соли и хорошо перемешайте. Осталось только разложить массу по баночкам.

Если хотите, чтобы ваша заправка была пастообразной, не режьте дольки, а пропустите чеснок через чесночницу или хотя бы мясорубку.

Маринованный чеснок

Хрустящие зубчики послужат отличным гарниром к запеченной картошке, макаронам и даже к каше. Для заготовки вам понадобятся:

  • чеснок – 10 крупных головок;
  • листочки вишни и смородины – по 2 – 3 шт. на каждую баночку;
  • укроп – также по пару зонтиков в банку;
  • черный перец горошком – до 5 шт. на банку.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 2 л;
  • сахар и соль – по 4 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.

Разберите чеснок на зубчики, почистите и залейте на 5 минут кипятком. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. За это время уложите в банки укроп, листья, перец. Сверху выложите чеснок. Приготовьте маринад (пока без уксуса), кипящим залейте чеснок и дайте постоять под крышкой 10 минут. Слейте, еще раз закипятите и добавьте в маринад уксус. Залейте банки и закатайте.

Чеснок, маринованный со свекольным соком – видео

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-zakuporit-chesnok-na-zimu/

«Кофточка» — уже прошлый век: вот 4 модных свитера на зиму-2020

@luxstreetstyle_fashion Времена тонких «кофточек» давно в прошлом — в тренде стильные варианты с дизайнерскими рукавами, объемными узорами, акцентами на плечах и даже многослоем. Расскажем, из какого материала лучше выбрать свитер этой зимой и покажем топ-4 модели в крупной вязке, которые не сходили с подиумов.

В первую очередь — материал свитера

Самая теплая модель, конечно, должна быть из шерсти. Правда, чтобы свитер не кололся, выбирайте смесь из натурального материала и синтетики — например, акрила. И помните: шерстяной свитер в основном годится только для улицы: в душный офис лучше надеть вариант полегче.

Кашемир — дороговато, но зато очень мягко и тепло! Правда, он довольно капризен в уходе — никакой стирки в машинке, только в прохладной воде и вручную. То же самое касается и мохеровых свитеров.@lornaluxeХлопок на вязаных изделиях смотрится стильно и лаконично. Такой свитер станет отличной базой в гардеробе.

Однако, теплотой этот материал не отличается (как и 100%-ная синтетика). Зимой эту модель придется сочетать с рубашками и водолазками. Хотя для стильных многослойных комплектов, актуальных в этом сезоне — самое то!@nena_kay_А теперь к самому интересному — трендовым моделям, которые вам захочется купить себе в подарок.

Да-да, свитера этого сезона — настоящий комплимент себе-любимой!

Что купить:

Двухслойный свитер с жилетом

Намеренно выделяем этот фасон среди прочих: он настолько полюбился блогерам и стритстайл-звездам и так стильно выглядит даже с обычными джинсами, что определенно стоит поискать для себя что-то подобное.@cocbolinho

@handinfireИдейными вдохновителями модели стали бренды Etro и Isabel Marant. Именно после их показов двухслойные свитера и джемперы с эффектом надетой жилетки стали объектом желания модниц. Таким обзавелись Isabel Sellés, Tiffany Hsu и Silvia de Benito. Девушки нашли стильное решение, как носить его в холодный сезон, — с брюками, заправленными в сапоги. Выглядит очень смело и свежо.

Попадется на глаза что-то подобное — берите! Это не только вопрос моды, но и хороший способ утеплиться.@isabelselles

@silviadebenitoЧто купить:

  • SHEIN Бежевый свитер, 1 183 руб.→

Модели с акцентными рукавами

Это все отголоски викторианского стиля! Объемные рукава-фонари и расклешенные фасоны с косами (а иногда и «косищами»!) стали фаворитами модных инфлюенсеров. Девушки носят их как с джинсами-скинни, которые уравновешивают объемный верх, так и с прямыми брюками.

@miamiamineПоддерживая модный тренд, красотка Maria Vizuete выбрала для себя белую модель с россыпью плотных «шишек», а гостям показов Тбилиси полюбились свитера с четкой объемной косой по всей длине рукавов — сразу несколько подобных фасонов были замечены на прошедшей там Неделе моды.

@thestyleograph

@thestyleographЧто купить:

Классический крой с объемными узорами

Гладкая однотонная вязка на прямых силуэтных свитерах в этом сезоне не в почете, хотя такие модели и составляют базу гардероба. Другое дело — сложные ромбы, столбики и вензеля! Отличный нижний слой под жакет и блейзер, а также самодостаточный верх к любому фасону юбки, платья или брюкам. Такой свитер сам станет украшением образа, поэтому дополнительные аксессуары вам вряд ли понадобятся — разве что скромные серьги и модная сумочка.@luxstreetstyle_fashion

@_thefab3Что купить:

Оверсайз крупной вязки

Большемерные модели никуда не делись: в основном их носят как раз в однотонных вариантах крупной вязки. Такая фактура идеальна для оверсайза и может как подчеркнуть миниатюрность фигуры, так и замаскировать ее изъяны.

Среди поклонниц объемных свитеров отметились блогеры Abby и Alicia Roddy. Модницы носят их с силуэтными брюками и джинсами, с летящими юбками-плиссе, а также длиной мини. Секрет такой универсальности — в одном модном трюке: заправьте широкий свитер спереди под пояс брюк или юбки, а сзади оставьте лежать свободно. Асимметрия всегда идет на пользу там, где комплект может показаться скучным.@everyday_abby

@lissyroddyyЧто купить:

Источник: https://femmie.ru/quot-koftochka-quot-uzhe-proshly-j-vek-vot-4-modny-h-svitera-na-zimu-2020-259422/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Ежики на сковороде

Закрыть