Жареная морковь с луком на зиму

Жареная морковка с луком. Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро. Салат с жареной морковью

жареная морковь с луком на зиму

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука.

Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться.

Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:

морковь — 5 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

масло растительное — 1/4 стакана;

перец сладкий — 1 шт. (не обязательно);

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — 1 веточка (дополнение на тарелку).

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Морковку так часто добавляют в разные блюда, что без нее сложно что-нибудь приготовить. Но этот овощ можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Яркий пример этому – морковь жареная, рецепты приготовления которой приведены ниже.

Морковь жареная: на зиму

Ингредиенты

Морковь 4 штук(и) Луковица 3 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Лавровый лист 1 штук(и) Петрушка 3 веточки

  • Количество порций:4
  • Время приготовления:34 минуты

Вкусные рецепты

Морковка, обжаренная с луком, многими не воспринимается всерьез. Но его можно не только использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу, но и положить на хлеб, в результате чего получится вкусный бутерброд. Такая закуска хранится в холодильнике несколько дней, так что ее можно заготавливать впрок, кушать и добавлять в разные блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • 4 крупных морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец (желательно мясистых сортов);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, лавр;
  • веточка петрушки для декора.

Овощи очищают от кожуры. Морковку крупно натирают и начинают обжаривать. В это время лук нарезают тоненькими полукольцами и тоже бросают в сковороду. Овощи должны тушиться в течение четверти часа.

Периодически помешивая блюдо, можно очистить перец от семян и мелко порезать. Кусочки перца добавляют к овощам и жарят еще минут 8. Жареная морковь с луком готова к употреблению. Вместо болгарского перца можно добавить грибы или баклажаны, тоже получится очень вкусно. Некоторые хозяйки еще добавляют помидоры

Жареная морковь: зимняя закуска

Нужно подготовить такие продукты:

  • морковка (около 2 кг);
  • растительное масло (150 мл);
  • 4-5 крупных луковиц;
  • чеснок (100 г);
  • уксус (чайная ложка);
  • молотый красный перец.

Морковку очищают от кожуры и мелко нарезают соломкой. Лук и чеснок режут маленькими квадратиками.

Лук выкладывают на сковороду и обжаривают до легкого зарумянивания. Потом отдельно обжаривают морковку и смешивают ингредиенты, добавив уксус и перец.

Закуска «Жареная морковь» готова к употреблению через 72 часа. Затем ее раскладывают в предварительно простерилизованные банки и отправляют на хранение на зимний период.

Заготовки из морковки можно употреблять в качестве закуски или приправы. Вам нравится морковка в томатном соусе?

  • 0,6 кг морковки очищают, режут тонкими брусочками и обжаривают.
  • Затем ее перекладывают в кастрюлю, солят и добавляют томатный соус (400 мл).
  • Массу довести до кипения и кипятить 8 минут.
  • Разложить по банкам (пол литра) и стерилизовать 30 минут.

Морковь жареная на зиму в томатном соусе готова!

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

ПродуктыМорковь — полкило

Сахар — 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить , очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови — 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

ПродуктыМорковь — полкилоОливки — 1 баночкаРастительное масло — 1 столовая ложкаСоевый соус — треть стаканаСахар — столовая ложка

Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продуктыморковь — 200 граммболгарский перец — 100 граммсолёный огурец — 2 небольших огурцакукуруза — 1 маленькая банкаварёный рис — 150 граммрепчатый лук — 1 головаукроп — по вкусусметана или майонез — 50 грамм

варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками1. Крабовые палочки порезать.2. Морковь натереть на крупной тёрке.3. Обжарить морковь.4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.5. Яйца порезать. 6. Солёный огурец порезать.

7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Жареная морковь всегда получается невероятной вкусной и ароматной, не смотря на то, что рецепт ее приготовления очень простой. Легкое, сытное блюдо, которое очень хорошо использовать для питания во время поста или в разгрузочные дни.

Также, такая жареная морковь отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Если вы готовите это блюдо для детей, не добавляйте чеснок и перец, а лучше немного подсахарите ее, и вы увидите как она понравится им.

Совершенно не важного какого сорта и размера вы используете морковь, блюдо из нее всегда получается очень приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр морковки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Если мы используем крупные корнеплоды, то нам необходимо порезать их на небольшие пластинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь на среднем огне под крышкой около 15 — 20 минут, периодически помешивая. Затем солим, перчим наше блюдо и минут за 3 — 5 до окончания приготовления добавляем порезанный мелко чеснок. Подавать жареную морковь можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Приготовление

Прогреть духовку до 200°C.

Очистить морковь. Если морковь толстая, то разрезать её в длину надвое, если тонкая — не резать. Морковь нарезать по диагонали кусками толщиной по 3,5 см (такие большие куски используются потому, что морковь при жарке сильно сморщивается). Нарезанные куски поместить в миску с оливковым маслом, солью и перцем, содержимое миски перемешать.

После этого пожаренные куски моркови смешать с укропом или петрушкой и подавать на стол.

Это блюдо, рассчитанное на 6 персон, содержит:

  • Калории: 110;
  • Всего жиров: 7 грамм;
  • Насыщенных жиров: 1 грамм;
  • Белки: 1 грамм;
  • Углеводы: 12 грамм;
  • Сахар: 6 грамм;
  • Балластное вещество: 3,5 грамм;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 484 мг.

Жареная морковь с луком на зиму

жареная морковь с луком на зиму

Заправка для супа

— лучок с морковкой в равных количествах — три литра воды

— соль поваренная – три столовые ложки

Морковные корнеплоды вымойте, срежьте кожуру, натрите на терке. Покрошите кубиком лучок, смешайте, утрамбуйте в баночки, залейте кипящим рассолом, сразу же закатайте. Емкости с крышками должны быть заранее простерилизованы.

Маринованная закуска

Ингредиенты:

— морковка — репчатая луковка — литр воды — соль – 60 г — чайная ложечка кориандра — соль кухонная – 60 г — сахарок – 90 г

— кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Морковные корнеплоды порубите произвольными ломтиками. Лук покрошите полукольцами, сложите в стерильные емкости слоями. Маринад готовится довольно просто: насыпьте в кипящую воду сахарного песка, добавьте кориандр и соль, прокипятите пять минуток. В последнюю очередь введите лимонную кислоту. Овощи залейте кипящим маринадом, сразу же укупорьте.

Перец с морковью и луком на зиму

— сахарок – 5,1 ч.л. — кислота уксусная – ложечка столовая — соль кухонная – 0,6 ст.л. — стакан растительного масла

— по килограмму томатов, лучка, перчик, морковки

Овощи перемойте, срежьте кожуру. Луковицы, морковку и перец нашинкуйте соломкой, переложите в казанок либо толстостенную кастрюлю. Проверните через мясорубку помидоры. Можно также для измельчения использовать терку. Помидорную массу смешайте с овощами, тщательно вымешайте, поставьте тушиться на тихий огонь, добавьте сахарный песок, введите подсолнечное масло, присолите. После кипения проварите овощную массу примерно 20 минуток. Последним введите уксус, распределите по стерильным баночкам.

Салат с помидоров, моркови, лука на зиму

— репчатый лучок – 0,3 кг — сладкий перчик – 0,1 кг

— томаты, морковные корнеплоды – по половине килограмма

— маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложечки — соль – половинка столовой ложки — сахарок – небольшая ложка без горки

— большая ложка столового уксуса

Помойте предварительно овощи, заранее очистите, порубите кубиком. Морковку измельчите на крупной терке. Налейте масла в каждую стерильную баночку, разложите порезанные овощи. Сверху досыпьте сахарка и соли, введите перец. Налейте уксуса, прикройте крышечками, поставьте на часовую стерилизацию. Оберните чем-то теплым.

Помидоры с морковью, с луком на зиму

— томаты и помидорки – по 1,1 кг — пучок зелени — чесночок — чили — сладкая перчина – пара штучек — ложка столовая крупной соли — пара гвоздичек — сахарок, яблочный уксус – по 2,1 столовых ложек

— горошинки черного перца – 5 штучек

Натрите морковку, поджарьте в сотейнике на раскаленном масле. Сладкий перчик порубите мелким кубиком. Нашинкуйте и острый чили, убавьте огонь, оставьте овощи для тушения на 20 минуток. Добавьте небольшие кубики помидоров. Нашинкуйте рубленую зелень петрушки с укропом, подсолите, добавьте сахарок, приправьте гвоздикой и перцем, готовьте 15 минут при закрытой крышечке. Кислоту уксусную введите в самом конце. В горячем виде распределите по баночкам, завинтите и охладите.

Салат из моркови и лука на зиму

— пара чесночных головок — по килограмму морковных корнеплодов и лучка — сахарный песок – 90 г — кислота уксусная – 3,1 столовой ложечки — две ложки (больших) соли

— растительное маслице – 0,2 килограмма

Отбирайте для приготовления ароматные и сочные сорта корнеплодов. Очищенную морковку потрите. Порубите очищенный лучок полукольцами. Измельчите овощи, обжарьте на маслице подсолнечника. Обжаривайте каждый овощ по отдельности. Благодаря этому они сохранят свою привлекательность и яркость.

Чесночную головку очистите от шелухи, измельчите ножом. После размягчения овощей, переложите их в одну кастрюлю. Введите сахарный песок, маслице, добавьте чесночок, подсолите. Масло можно добавлять то, которое осталось после обжаривания. Влейте уксусную кислоту, опять помешайте, переходите к консервированию.

Овощную смесь распределите по прокаленным емкостям, закатайте крышечками.

Грибная икра с луком, морковью на зиму

Источник: https://fishyk.ru/ogorod/zharenaja-morkov-s-lukom-na-zimu

Рецепты консервирования

Замариновать морковку очень вкусно можно по-разному. Я хочу поделится самыми простыми рецептами, которые всегда дают отличный результат.

Острая маринованная морковь с чесноком и перцем

Об этом способе я хочу рассказать в первую очередь — порадовал и процесс консервации, и вкус заготовки.

На даче я собрала такой урожай моркови, о котором мечтает каждый дачник. И все бы ничего, вот только при очередной проверке отправленной с погреб на хранение моркови, я заметила, что она начинала портиться. Было решено большую часть законсервировать в банки, тем более был у меня на примете новый не опробованный рецепт с чесноком и острым перцем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Болгарский перец жареный целиком на зиму

Морковь я закатала в банки довольно быстро, хотя на это не рассчитывала. Пробу же данной вкусности наша семья провела уже на третий день, когда морковь полностью пропиталась (я специально для этой цели закатала маленькую по объему банку). Скажу честно, результат удивил всю нашу семью. Морковь получилась очень ароматной, в меру острой, что особенно порадовало всех нас. Муж же мне заявил, что такую пикантную закуску даже не стыдно и для гостей на стол поставить.

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Выльем воду в ковш или же кастрюлю.
Добавим в нее сахар и соль.Поставим ковш на огонь и доведем воду до кипения, периодически помешивая ее, для того, чтобы соль и сахар растворились.

Когда маринад закипит, добавим в него уксус и выключим огонь.

Рекомендую уксус заливать аккуратно, так как вода с уксусом дают реакцию с небольшим количеством пены.

На дно подготовленных банок выложим лавровый лист.

Чеснок очистим и отправим в каждую банку по зубчику.

Аналогично поступим и с горьким перцем. Семена удаляем по желанию.

Морковь очистим и плотно разложим ее в банки.

Зальем маринад в банки с морковью и специями.

Закатаем теми крышками, которыми привыкли пользоваться. Маринованная морковь на зиму готова!

Маринованная морковь на зиму в банках

Этот рецепт хорош своей простотой и по-особенному пикантным вкусом замаринованного оранжевого корнеплода. Смесь специй, куда входит и корица, придают неповторимый аромат заготовке.

Компоненты:

  • морковка — 1,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 80 г
  • соль – 50 г
  • уксус – 1 ст. л.
  • душистый и чёрный перец, гвоздика, лавровый лист и корица.

Приготовление:

  1. Тонкие корнеплоды с нежной кожицей промойте, соскребите с поверхности все повреждения и загрязнения.
  2. Затем погрузите морковку в немного подсоленную кипящую воду. Подержите её там около 5 минут. За это время размягчится поверхностный слой плодов, а также уничтожатся все бактерии.
  3. На дно банок положите по 7 шт.

    гвоздики, 2 лавровых листа, 10 зёрнышек чёрного и душистого перца, по кусочку корицы.

  4. Охлаждённые корнеплоды нарежьте кружочками или средними кубиками, а затем насыпьте нарезку в банки поверх специй.
  5. Заполните водой кастрюльку и поставьте её на огонь.
  6. Добавьте соль, сахар и уксус.
  7. Дождитесь закипания маринада и растворения соли и сахара, а затем влейте эту жидкость в морковку в банках.
  8. Прикройте банки крышками и поставьте ещё на 25 минут стерилизоваться в большую ёмкость с кипящей водой.
  9. По истечении положенного времени закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте.

    Остывание должно происходить постепенно.

  10. Хранить такую заготовку можно в погребе или кладовке.

Консервируем без стерилизации

Этот способ придётся по вкусу любителям остреньких закусок. Для смягчения вкуса вместо перца чили можно взять наш привычный «Огонёк» или уменьшить количество жгучего овоща в рецепте.

Морковь «по-корейски» на зиму

Острую и пикантную закуску не обязательно готовить каждый раз, когда захочется подать к обеду вкусный салат. Этот рецепт даст возможность законсервировать корейскую морковку на зиму.

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/zharenaya-morkov-s-lukom-na-zimu.html

Заготовки из моркови на зиму. Совет

жареная морковь с луком на зиму
Морковь — один из самых распространенных овощей в нашем рационе. Однако при консервации хозяйки в основном используют ее как пряность, а не как основной продукт. И зря — из моркови можно приготовить очень много вкусных зимних салатов и других консервированных блюд.

Какие можно закрыть заготовки из моркови на зиму?

Морковь по-корейски — популярное блюдо из кухни советских корейцев (корё-сарам). Эту пикантную закуску из моркови вполне можно закрыть на зиму.

Для этого вам понадобится следующий набор продуктов:

  • свежая морковь — 1 кг
  • кипяченая вода — 500 мл
  • подсолнечное или оливковое масло — 250 мл
  • сахар — 7 ст. л.
  • яблочный или винный уксус — 3,5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 8—9 зубчиков
  • острый красный перец

Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно использовать специальную терку для корейской моркови). Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, мелко нарубите или натрите на очень мелкой терке. Кстати, чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса. Измельченный чеснок перемешайте с натертой морковью и оставьте на 10—15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Пока овощи настаиваются, подготовьте банки — тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно каждой банки уложите небольшой кусочек острого перца и почти доверху наполните банки морковью. Залейте овощи кипятком, накройте банки полотенцем и оставьте на 10—15 минут.

Этого времени вам как раз хватит для приготовления маринада. Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте к ней растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут. Слейте из банок с морковью воду и залейте морковь горячим маринадом. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания, а потом уберите на хранение.

Морковь с луком на зиму

Салат из моркови и лука на зиму — отличная закуска, он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Предлагаем два рецепта такого салата на выбор.

Для приготовления морковно-лукового салата по первому рецепту вам потребуются:

  • 1 кг моркови
  • 1 л воды
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра

Очистите и тщательно вымойте лук и морковь. Морковь надо нарезать тонкими кружками, а луковицы — разрезать на четыре или восемь частей (в зависимости от размера). В глубокой эмалированной миске тщательно перемешайте лук и морковь и оставьте на некоторое время. Затем разложите подготовленные овощи по стерильным банкам и накройте крышками.

Семена тмина и кориандра измельчите в ступке. В небольшой кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и залейте овощи горячим маринадом. Немедленно закатайте банки крышками, переверните и укутайте на ночь для остывания.

Второй рецепт приготовления зимнего салата из лука и моркови предлагает использовать такие продукты:

  • 1 кг моркови
  • 500 г лука
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. 9 % уксуса
  • 10 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Морковь тщательно вымойте. Доведите до кипения кастрюлю воды, положите в нее морковь и варите 10 минут. Затем морковь нужно охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на некоторое время. Благодаря соли он станет более мягким. Зубчики чеснока очистите и мелко нарубите.

В кастрюле смешайте растительное масло с уксусом и томатной пастой, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад положите лук, убавьте огонь до минимума и томите лук в течение пяти минут. Затем добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Готовый салат в горячем виде разложите по чистым сухим банкам, накройте их крышками и пастеризуйте десять минут, после чего закатайте.

Морковное варенье

А знаете ли вы, что из моркови можно не только готовить консервированные салаты, но и варить варенье? Можете быть уверены — такой необычный зимний десерт будет оценен по достоинству. Для приготовления варенья из моркови возьмите:

  • 1 кг сладкой моркови
  • 900 г сахара
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 6 бутонов гвоздики

Лимон и апельсин вымойте. Натрите на мелкой терке цедру, выжмите из цитрусов сок. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. В эмалированную емкость сложите морковь и цедру, вылейте цитрусовый сок и высыпьте сахар, тщательно все перемешайте. Корицу и гвоздику сложите в марлевый мешочек и поместите его в центр морковной массы. Дайте моркови постоять ночь.

Утром влейте в морковь литр воды, добавьте мускатный орех, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите около 30—40 минут, пока варенье не загустеет. Аккуратно выловите из варенья мешочек со специями, дайте ему остыть в течение 10 минут и разлейте по подогретым стерильным пол-литровым банкам, закатайте.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/4351

Жареная морковь с луком — ШефПовар

Когда готовится зажарка для простого супа, рассольника, щей или борща, второго блюда, в салатик или как ингредиент для выпечки, нередко возникает вопрос, что жарить первым лук или морковь. Некоторые домашние кулинары обжаривают лучок, затем добавляют нашинкованную морковочку, другие поступают наоборот. Как же жарить и пассировать правильно?

Заправка из моркови для супа на зиму: заготовки приправы с луком в банках без уксуса

Морковь присутствует в ежедневном меню в супах, запеканках и гарнирах. В заправках для супа она сочетается с другими овощами. Чтобы экономить время и не покупать овощи зимой, заправки заготавливают осенью. Мы собрали самые удачные рецепты суповой заправки из моркови.

Заправка для супа из моркови с луком

Это классический рецепт, не требующий много времени.

Возьмите на заметку! Такая заправка хорошо подходит для куриного супчика с лапшой. Готовую курицу достают из кастрюли, в бульон кладут заправку, лапшу и варят 5 минут.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Овощи промывают, очищают, морковь трут на средней терке, лук мелко нарезают. Все тушат на среднем огне с водой, маслом и специями 30 минут, в конце добавляют уксус. Готовую заправку кладут в сухие чистые банки, закатывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Морковь для супа на зиму в банках

Для закрутки в банки существует несколько рецептов. Мы предлагаем в меру острый и пикантный – с чесноком и перцем чили.

Необходимые продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая зелень по вкусу – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук обжаривают на растительном масле, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по стерилизованным, сухим банкам, закрывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Внимание! Для заготовки лучше брать небольшие банки, на один раз.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Необходимые продукты:

  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перец жареный в масле на зиму

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 50 г.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

Получается 16 банок по 500 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • черный перец – 15-20 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 600 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Заправка для супа без варки

Заправка не требует термической обработки и потому готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • морковь – 600 г;
  • перец болгарский – 600 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 500 г.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и оставляют на час. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, сверху заливают получившимся соком, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Овощная заправка с сельдереем

Сельдерей можно заменить луком-пореем или пастернаком.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 1 кг.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью. Часть соли оставляют, чтобы затем засыпать заправку в банке сверху – по 1 ч. л. на банку. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, накрывают крышками и стерилизуют 10 минут. Закатывают крышки и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Грибная солянка с морковью

Суп с такой заправкой получается ароматный и наваристый.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • отваренные грибы – 2 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст.

Очищенные и промытые грибы отваривают 15 минут и откидывают на дуршлаг. Остальные овощи моют, очищают, мелко шинкуют, морковь трут на средней терке. В кастрюле разогревают растительное масло, добавляют капусту, морковь и лук, перемешивают, добавляют томатную пасту и специи, доводят до кипения. Затем огонь убавляют и тушат овощи на медленном огне 40-45 минут; добавляют грибы и лавровый лист и тушат еще 10 минут.

В конце добавляют уксус, перемешивают и через 5 минут заправку раскладывают по заранее подготовленным банкам. Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Для рассольника

Пикантная и ароматная заправки сэкономит время приготовления супа.

Необходимые продукты:

  • морковь – 500 г;
  • свежие огурцы – 2 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • соль – 40 г.

Как готовить:

Овощи промывают, очищают, огурцы и зелень мелко шинкуют, морковь трут на средней терке, лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами, все перемешивают с солью. Через два часа заготовку ставят на огонь, кипятят 10 минут и раскладывают по горячим простерилизованным банкам.

Закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С фасолью

Промытую фасоль заливают холодной водой на 12 часов.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • белая фасоль – 500 г;
  • растительное масло – 0,6 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Замоченную фасоль промывают и варят в чистой воде до мягкости. Овощи промывают, очищают и нарезают, морковь трут на мелкой терке. Лук и морковь пассируют на растительном масле, добавляют перец, помидоры, специи и перемешивают.

С фасоли сливают воду, добавляют ее к овощам, тушат на среднем огне до готовности заправки. Выкладывают ее в горячие простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

С зелеными помидорами

Зеленые мясистые помидоры придают заправке и супу сочность, свежесть и необычный аромат.

Необходимые продукты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • зеленые помидоры – 300 г;
  • зелень по вкусу – 2 пучка;
  • растительное масло – 0,6 ст.;
  • соль – 400 г.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко шинкуют и перемешивают с солью. После растворения соли заправку раскладывают по заранее приготовленным банкам и сверху заливают растительным маслом слоем в 5 мм. Это сохранит заготовку от плесени. Банки закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С зеленью

Зелень выбирают по вкусу, заправка получается очень ароматной.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • зелень по вкусу – 300 г;
  • крупная соль – 1 кг.

Овощи и зелень промывают, очищают, мелко нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл. Закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Особенности хранения заправки для супа на зиму

Заправку хранят в банках в холодильнике или погребе. Также удобно держать ее в морозилке, для чего используют целлофановые пакеты, одноразовые стаканы, пластиковые контейнеры. Приготовленную и остывшую заправку раскладывают в тару порционно, чтобы не замораживать второй раз, хорошо охлаждают в холодильнике и убирают на хранение в морозилку. Максимальный срок хранения – 6 месяцев.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/gotovim-zapravku-dlya-supa.html

Тушеный лук с морковью. Морковь жареная на зиму

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Как приготовить консервированные помидоры с луком и морковью

Помидоры тщательно вымойте, удалите веточки и просушите бумажными салфетками.

Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите или порежьте кружочками.

Одновременно начинайте готовить маринад. Для этого в 1 л воды (воду следует брать очищенную или отфильтрованную) добавьте сахар, соль все специи по списку. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит вылейте туда уксус и проварите маринад еще 3 минуты.

В это время приготовьте баночки: вымойте и простерилизуйте их. В емкости положите по одному лавровому листу и по веточке зелени (укропа или петрушки)

Разложите по банкам заготовленные морковь и лук.

Осторожно, чтобы не помять разложите помидоры. Залейте в банки с овощами кипяток, подержите под крышкой, примерно, 5 минут, затем слейте.

Пока банка еще горячая, залейте кипящий готовый маринад и тут же закатайте.

Поставьте заготовки на крышки и укутайте во что-то теплое для постепенного остывания.

Через сутки можно убрать салат в кладовую. Рецепт несложный, но результат всегда отличный. Помидоры с морковью и луком на зиму всегда восхищают своим кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука.

Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться.

Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зажарка для супа на зиму

Заготовки на зиму из моркови

Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из одной моркови, не смешивать её ни с чем. Так удобнее использовать её в разных блюдах. Таких способов много, я пользуюсь почти всеми, потому что это очень просто.

Морковь сушёная

Можно засушить соломкой или натёртую на тёрке. Можно подвялить, тогда она будет мягкой и её можно есть просто так. В таком виде морковку легко хранить в шкафу на кухне, добавлять в супы, я делаю с такой плов.

Чтобы засушить морковку её нужно немного (минут 5) отварить целиком с кожурой. Потом остудить, очистить и нарезать соломкой, ломтиками или потереть на крупной тёрке.

На противень разложить в один слой и дать несколько дней подсохнуть при комнатной температуре. Потом нагреть духовку несильно, градусов до 60-ти, поставить туда противень и немного приоткрыть дверцу, (я подкладываю полотенце) чтобы выходила влажность.

А можно воспользоваться сушилкой для овощей, просто шикарный агрегат для таких заготовок.

Морковь замороженная

Этот способ вообще самый простой. Морковь для заморозки можно порезать кубиками, кружочками, соломкой, смотря для чего она будет предназначена. Её можно раскладывать порционно по маленьким ёмкостям или пакетикам. Такая заготовка подойдёт для любых блюд и холодных, и горячих.

Морковь консервированная

Консервированную разными способами морковь приятно зимой есть как вполне самостоятельное блюдо, из неё можно делать красивые нарезки для украшения стола, ну и добавлять везде.

Засолка моркови на зиму

Так морковь заготавливают в небольших бочёнках, кастрюлях или банках. Можно засаливать в целом виде или соломкой, опять же, зависит от ваших возможностей.

Для засолки морковь выбирают с маленькой сердцевиной, сочную и одного размера. Укладывают её слоями в ёмкость и заливают холодным рассолом. Сверху нужно положить круг или крышку меньшего диаметра на неё поместить гнёт, чтобы крышка полностью была покрыта рассолом. В таком виде морковь хранят три дня дома при комнатной температуре, потом выносят на холод, в погреб или ставят в холодильник.

Рассол для засолки моркови: на литр воды 60 грамм соли, воду закипятить, добавить соль и кипятить пять минут, дать полностью остыть.

Рецепт классический

Состав:

Морковь сочных сортов

На литр воды по 60 грамм соли и сахара

Уксусная эссенция — столовая ложка

Специи: лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок, перец горошек чёрный и душистый (по вкусу)

Как мариновать морковь

Корнеплоды хорошо промываем и очищаем от кожицы. Складываем в кастрюльку с кипящей водой и бланшируем пять минут. Если вы любите хрустящую морковь, можно обойтись и без этого, но тогда заливать банки нужно два раза кипятком, чтобы она прогрелась.

Бланшированную морковь нужно остудить, потом её можно порезать кружочками, кубиками или оставить целой. Складываем её в стерильную банку, сверху укладываем зубчики чеснока и готовим маринад. В кипящую воду высыпаем соль с сахаром, добавляем специи и кипятим пять минут. В конце доливаем уксус и сразу заливаем рассол в баночки. Остаётся только закатать их и отправить остывать под тёплой шубой день или два.

Морковь маринованная остренькая

Состав:

Морковь

На один литр воды для заливки полторы столовых ложки соли и две сахара

Эссенция уксусная 30 мл

Растительное масло неочищенное — 3 столовых ложки

Лавровый лист, перец горошек 8 шт, перец душистый 3-5 шт,

Корица пол чайной ложки.

Гвоздика 3 головки.

Чеснок 3 больших зубка

Перец стручковый острый (я использую «Огонёк») — по вкусу

Как приготовить: морковь уже помытую и очищенную порезать тонкими кружками. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда специи: перец горошек, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и сахар. Сразу положить вариться морковь, чтобы вода скрыла её и дать покипеть 3 минуты, потом добавить масло и кипятить ещё пару минут. В конце налить уксус.

Переложить морковь в банку, добавить порезанный чеснок и стручок перца и залить маринадом. После этого банки помещаются в кастрюлю для стерилизации, с накрытыми крышками. Для литровой баночки время стерилизации 15 минут, для поллитровой — 10 минут. Дальше закатать крышки и оставить остывать. Такую морковь можно хранить просто в шкафчике на кухне.

Заправка для супов солёная

Состав:

Морковь и лук в равных долях

Литр воды

3 столовые ложки соли

Как приготовить заправку: морковку помыть, почистить и протереть на крупной тёрке, лук покрошить кубиками, всё смешать и утрамбовать в банку, залить кипящим рассолом и моментально закатать. Банки с крышками должны быть стерильными.

Морковь маринованная с луком

Состав:

Морковь

Лук репчатый

На литр воды

Соли 60 грамм.

Сахару 90 грамм.

Лимонная кислота 13 чайной ложки

Кориандр чайная ложка

Как готовить: Морковь можете порезать, как вам нравится, но если будут крупные кусочки моркови, то лук тоже нужно резать крупнее. Я нарезаю морковь кружочками, а лучок полукольцами и складываю в стерильную банку слоями попеременно. Маринад готовится как всегда, в кипящую воду насыпаются сахар с солью и кориандр, всё кипятится пять минут. Лимонку нужно высыпать в последнюю очередь и заливать кипящим маринадом овощи, сразу закрывать.

Простой рецепт салата с морковью и болгарским перцем на зиму

Состав:

По одному килограмму перца, моркови, лука, помидоров

Масла растительного стакан

Соли пол столовой ложки

Сахара 5 ч. л.

Уксус 30% 1 ст. л.

Как приготовить салат: все овощи перемыть и очистить. Морковь, перец и лук порезать соломкой и сложить в казанок или толстостенную кастрюлю. Помидоры пропустить через мясорубку, или в блендере, можно даже на тёрке, как вам удобнее. Выложить помидорную массу к овощам. Всё хорошенько перемешать и поставить тушить на тихом огне, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

После того, как овощная масса закипит, варить её 20 минут. Последним добавляем уксус и раскладываем по стерильным баночкам сначала овощи, потом разливаем соус, чтобы получилось равномерно. Закатываем и укутываем.

Сочный овощной салат

Состав:

По полкило моркови и томатов

Перца сладкого 100 гр.

Лука репчатого 300 гр.

Заправка для поллитровых банок:

Масла подсолнечного 2 ст. л.

Сахару 1 ч. л.

Соли пол столовой ложки

Уксуса 9% 1 ст. л.

Перец горошек чёрный и душистый

Как приготовить овощной салат с морковью: Овощи помытые и очищенные заранее, измельчаем кубиками, морковь на крупной тёрке. В стерильные баночки в каждую наливаем масло и начинаем слоями укладывать порезанные овощи. Стараемся утрамбовать как можно лучше. Сверху сыплем сахар с солью, добавляем перец по вкусу.

В каждую баночку налить уксус, накрыть крышками и поставить стерилизовать на час. Потом закатать и укрыть чем-то тёплым.

Морковная икра острая

Состав:

По килограмму моркови и помидор

2 шт болгарских перца

1 шт перец чили

Пучок зелени

Чеснок по вкусу

Столовая ложка соли

По две столовые ложки уксуса яблочного и сахара

2 гвоздики

5 горошин перца чёрного

Как приготовить икру: морковь протереть на тёрке и обжарить на масле в сотейнике. Туда же положить порезанный мелкими кубиками перец сладкий и острый, убавить огонь и оставить тушиться 20 минут. Потом туда же добавить порезанные маленькими кубиками помидоры и покрошенную зелень петрушки и укропа, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и тушить ещё 15 минут под плотно закрытой крышкой.

В самом конце варки добавить уксус и сразу, горячим разложить по баночкам. Закатать и дать остыть.

Морковное варенье

Состав:

На килограмм моркови килограмм сахара

Лимон один средних размеров

Вода один стакан

Как сварить варенье из моркови: Морковь можно натереть или нарезать кружками, сложить в казан или сотейник и засыпать сахаром. Лимончик обдать кипятком и протереть на крупной тёрке, отправить его к моркови. Залить всё водой и поставить варится сначала на среднем огне, после закипания сделать потише.

Варить пока варенье не станет густым и янтарным, а морковь прозрачной. Тогда разложить всё по стерильным, сухим баночкам и закрыть.

Джем из моркови

Состав:

Морковь 0.5 кг

Сахар 0,4 кг

Сок половины апельсина

Сок лимона

Цедра лимона

Цедра половины апельсина

Корица 1 палочка, гвоздика и мускатный орех по вкусу

Как приготовить джем из моркови: измельчить морковь в блендере или на мелкой тёрке, чтобы получилась равномерная масса. Добавить сахар, влить сок апельсина и лимона, специи завернуть в марлю и опустить в сотейник с морковью, и поставить в холодильник настояться ночь.

Утром добавляем в морковь цедру лимона и апельсина, всё перемешиваем и ставим вариться, сначала на большую температуру, после закипания убавляем на минимум. Варим до карамельного состояния и раскладываем по баночкам.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Источник: https://vkusnoeda.info/zagotovki/zharenaya-morkov-s-lukom-na-zimu.html

Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро. Морковь жареная на зиму

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель. Рец

Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель? Рецепт с фото. Бабка из вермишели — в моем меню это обычное горячее второе блюдо. «Бабку» я жарю на плите, а не запекаю в духовке. Для приготовления нужна отварная вермишель и яйца, ничего сладкого не добавляется. Моя дочка любит это блюдо с детства, и чем зажаристее у вас получится

Уха в домашних условиях. Рецепт с фото

Как приготовить уху в домашних условиях? Уха в домашних условиях. Когда куплена свежая рыба, понятно, что голова, хвост и кусочек-другой мяса, одним словом, набор для ухи идет на приготовление ухи. В моей ухе нет алкоголя, варится она достаточно быстро, в уху добавляются сырые, не обжаренные овощи. Дома мы варим уху из толстолобика, щуки, сазана, белого

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото

Источник: https://dinning.ru/entrees/prosto-zharenaya-morkov-s-lukom-vkusno-i-bystro-morkov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Закрыть