Жареный болгарский перец на зиму

Жареный болгарский перец

жареный болгарский перец на зиму
Добавить рецепт в избранное!

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда.

Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки.

Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой.  Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец  приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону.

С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец.  Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

А ещё я запекаю болгарский перец в духовке и делаю с ним очень вкусный салат.

Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь

жареный болгарский перец на зиму

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус.

По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца.

Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощи тушеные на зиму

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bolgarskij-perets-na-zimu-luchshie-retsepty-s-foto-palchiki-oblizhesh.html

Болгарский перец, жареный на сковороде на зиму

жареный болгарский перец на зиму

Болгарский перец – популярный сезонный овощ. Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Из него можно приготовить не только салаты, но и полноценный гарнир. Перец, жареный на сковороде, составит гармоничную пару с мясными и рыбными блюдами.

Жареный болгарский перец на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт;
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.;
  • столовый уксус – 1.5 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите сердцевину и еще раз хорошо помойте. Каждый плод разрежьте вдоль на две половины.

На сковороде разогрейте растительное масло, уложите подготовленные перцы и накройте крышкой. Обжарьте их до румяной корочки.

Смешайте столовый уксус, сахарный песок и соль. Смешайте полученную жидкость с перцами и уложите в стерилизованные банки. Закатайте металлическими крышками, охладите и поставьте на хранение.

Жареный болгарский перец с помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • помидоры свежие – 600 гр;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук почистите от шелухи, мелко нарежьте. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез и погрузите в кипящую воду. Через несколько секунд извлеките и удалите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего добавьте помидоры и держите на огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Во время приготовления не забывайте постоянно перемешивать продукты.

На отдельной сковороде обжарьте зеленый перец, очищенный от перегородок и семян. Смешайте его с помидорной массой. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и уксусную эссенцию. Доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Герметично закатайте их заранее подготовленными металлическими крышками.

Жареный болгарский перец с баклажанами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры спелые – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. На дно сковороды с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте перцы до готовности.

Помидоры погрузите в кипящую воду. Подождите несколько секунд и слейте жидкость. Очистите помидоры от кожуры. Полученную мякоть порежьте произвольными кусками. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев. Уварите соус примерно в два раза.

Пока варятся помидоры, займитесь подготовкой других компонентов будущего салата. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь почистите, помойте и порежьте длинной соломкой. Можете использовать специальную терку для корейских салатов.

Когда томатный соус достигнет нужной консистенции, выложите в него подготовленную морковь и репчатый лук. Добавьте сахарный песок, поваренную соль и молотый черный перец.

Через 15 минут после момента кипения выложите обжаренный перец. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на плите еще 5-7 минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните каждую кверху дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/2234-bolgarskij-perets-zharenyj-na-skovorode-na-zimu

Жареный болгарский перец на зиму — Кушаем вкусно

Болгарский жареный перец, консервированный на зиму целиком, будет отличным гарниром к картошке и мясу, а также закуской на праздничном столе.

Целые плоды можно использовать для последующего фарширования. В этой статье представлены рецепты для любителей остренького и варианты послаще.

Перец в чесночном маринаде, в томате, с хреном и в собственном соку — каждый сможет выбрать консервацию себе по вкусу.

В остром чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (для красоты можно взять разноцветный) — 6-7 шт. на банку;
  • 4 зубчика чеснока (если любите поострее, то можно использовать и 6 зубчиков);
  • Олия для жарки.

Для маринада (на 0.5 л воды):

  • 3 большие ложки сахара;
  • уксус — пол-литра;
  • соль — по вкусу;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • несколько горошинок душистого перца.

Перед консервацией все банки и крышки необходимо простерилизовать и высушить. Затем готовим маринад. Все ингредиенты из списка смешиваем в кастрюле, доводим до кипения. Если банки будут закрываться пластмассовыми крышками, то маринад необходимо остудить. Для закатки используется кипяток.

Готовим блюдо:

  1. Основной ингредиент перед обжариванием тщательно промыть и высушить полотенцем. Сердцевину и хвостик вырезать. Его можно жарить целиком, либо порезать на 4 части. Выбирать нужно целые, мясистые перцы, иначе при обработке они могут развалиться. Красивее будут смотреться разноцветные перчики.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим его и мелко нарезаем.
  3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем перец до золотистого цвета с каждой стороны. За минуту до готовности добавляем порезанный чеснок и накрываем крышкой. Жарить можно не только в сковороде, но и в любой емкости с толстым дном (например, в кастрюле или сотейнике), по вашему желанию. Масло будет стрелять, поэтому нужна осторожность при жарке.
  4. Поджаренный перец аккуратно укладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим маринадом. Банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются теплым полотенцем или другой тканью.

Также к маринаду можно добавить зелень.

С чесноком без приготовления маринада

В этом случае маринад варить не нужно, а все ингредиенты выкладываются в банку и заливаются кипятком.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • На каждую банку по одной большой ложке олии и уксуса;
  • Соль (1 большая ложка), сахар (3 ложки).

Приготовление:

  1. Перец моем и сушим. Можно вырезать сердцевину сразу, либо сначала обжарить его.
  2. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по несколько минут. Чтобы перчик был более румяным, можно смазать его маслом.
  3. Выкладываем овощи в блюдо (лучше взять емкость поглубже, так как плоды будут пускать сок). После того, как они остынут, очистить кожуру и вырезать плодоножку, если это не сделали перед жаркой.
  4. После очистки кладем перец в банку, добавляем порубленный чеснок, ложку соль, уксус и растительное масло, а также сахар. Подсолнечное масло перед добавлением в банку рекомендуют прокипятить, а затем немного остудить.
  5. В конце залить все кипятком и закатать банку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеные помидоры на зиму

Любителям остренького можно сыпать поменьше сахара и добавить стручок красного перчика.

Консервированный перец в томате

Ингредиенты (на 1 кг перца):

  • 1.5 кг томатов;
  • Две средних луковицы;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент необходимо тщательно вымыть и высушить.
  2. Обжаривать его можно на сковороде, в казанке, либо печь в духовке (в этом случае плоды тоже необходимо перевернуть).
  3. После остывания снять кожуру и удалить семена. Для того, чтобы кожица легче отставала, можно накрыть овощи крышкой, когда они будут остывать. Так они пропарятся.
  4. Готовим соус для заливки. Выливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В разогретом масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистой корочки. Помидоры трем на терке, кожуру — выбрасываем. Добавляем томатный сок к луку. После закипания, варить соус полчаса, в конце посолить.
  5. Выкладываем перчики в сухую банку, поливая их соусом.
  6. Большую кастрюлю застилаем полотенечком и ставим туда наполненные банки.
  7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок примерно на 2 см. Ставим на огонь. После закипания воды огонь убавляем и кипятим 20-30 минут.
  8. После этого закатываем и укутываем банки полотенцем.

Можно заменить помидоры на магазинный томатный сок. В этом случае лучше брать сок в бутыльке.

Болгарский перец с хреном

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг;
  • Хрен — 1.5 кг;
  • Соль — 70 г;
  • Уксус — 0.5 л;
  • Пучок петрушки;
  • Сельдерей.

Рецепт:

  1. Перец тщательно моем и сушим. После этого слегка обжариваем на среднем огне. При этом кожура должна остаться целой.
  2. Затем в подсоленный уксус опускаем горячий перец, чтобы он остыл. Перекладываем его в тарелку, а в уксус опускаем следующую партию.
  3. После остывания укладываем продукт в банки, послойно посыпая рубленой петрушкой и тертым хреном. Положить сельдерей и залить маслом, оставшейся после жарки перца.
  4. Закрыть капроновой крышкой.

С острой начинкой в собственном соку

Ингредиенты:

Начинка:

  • стручок горького перца;
  • головка чесночка;
  • Маленькая ложка соли;
  • По 2 ст. л. сахарного песка, масла и уксуса.

Рецепт:

  1. Крупные, мясистые плоды моем и вытираем насухо.
  2. Поджариваем целиком до золотистой корочки, после чего горячий перец опускаем в подсоленную воду на 2 минуты.
  3. Очищаем кожуру над пиалой, чтобы в нее стекал весь сок.
  4. Готовим начинку: смешиваем в блендере укроп и петрушку, острый перчик, чеснок, уксус и олию. Солим и добавляем сахар.
  5. Кладем приготовленную смесь по маленькой ложке в каждый перчик, затем укладываем его в банки и легонько утрамбовываем. Сверху немного присолить и залить соком, который у нас остался после очистки кожуры.
  6. Проводим стерилизацию: ставим банку в кастрюлю, заполненную водой почти до горлышка банки. Кипятим банку 15 минут. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.

Жареный болгарский перец в маринаде (видео)

Этот овощ не только вкусный и красивый на вид, он также поможет укрепить иммунитет. Болгарский перец — кладезь витаминов и минеральных солей, которых нам так не хватает зимой. 

:

(24,50 из 5)

Источник: https://kushaemvkys.ru/zharenyj-bolgarskij-perec-na-zimu.html

Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода.

Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира. Это очень вкусный и ароматный овощ, поэтому стоит немного потрудиться в сезон, чтобы наслаждаться им зимой, используя как дополнение к разным блюдам или чтобы разнообразить праздничный стол.

Предварительно рекомендуем стерилизовать банки и крышки, затем заняться непосредственно приготовлением.

Жареный перец на зиму ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – сколько поместится в банку;
  • Острый стручковый перец – 1/3 среднего стручка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • Соль крупная (без йода) – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый (9%) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров.

Данное количество ингредиентов рассчитано на банку, объемом 1 литр.

Жареный перец на зиму приготовление

1 этап: подготовительный. Овощи необходимо вымыть. Резать перец и удалять из плодов семечки не потребуется. Далее чистим чеснок и режем на половинки или мельче, как больше нравится. Готовим сковороду, где будет жариться перец, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло.

2 этап: жарка перца. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным.

Жарим перец

Примерно также, к слову, следует подготовить и жареные кабачки на зиму.

3 этап: завершающий. В банки, где будет храниться консервация, кладем в каждую: горький стручковый перец, чеснок, сахар, уксус и соль. Сверху – наш пожаренный перец и заливаем массу крутым кипятком, после чего герметично закрываем. Банки переворачиваем и храним под одеялом до момента остывания заготовки.

Источник: https://zakrutki.com/zharenyj-perets-na-zimu/

Сладкий болгарский перец жареный на зиму

Сладкий болгарский перец поспевает ближе к осени, его многие хозяйки используют для приготовления разнообразной консервации, из него также можно создать отличную заготовку, которая будет очень кстати зимой.

Сладкие и сочные болгарские перцы можно просто и быстро заготовить и сохранить их особенный вкус. Предлагаем вам приготовить перец жареный на зиму. На первый взгляд в этом блюде нет ничего необычного, но попробовав такое блюдо, каждый сможет оценить его вкусовые качества по достоинству. Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а специи сделают его ароматнее и вкуснее. К тому же это блюдо является очень легким.

Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Подавать такую закуску можно с картофелем, макаронами и мясными блюдами. Также жареный перец будет актуальным во время поста, он разнообразит меню, наполнит его особенным вкусом.

Готовьте простые заготовки на зиму из овощей, в нашем рецепте вы найдет рекомендации, которые помогут создать отличный жареный перец. Такое аппетитное блюдо из сладкого болгарского перца понравится всем без исключения.

Рецепт перца жареного

Ингредиенты (на 2 баночки объемом 0,5 л):

  • болгарский перец;
  • 125 мл воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • острый красный перец.

Процесс приготовления перца жареного на зиму:

  1. Для этой заготовки нам понадобится спелый перец. Аккуратно вырезаем плодоножку из каждого овоща, разрезаем на 2 части, удаляем семена.
  2. Теперь кусочки перца промываем и слегка их обсушиваем.
  3. Сковородку разогреваем, добавляем на ее поверхность подсолнечное масло, а затем и сам болгарский перец. Жарить перец необходимо с обеих сторон до размягчения на среднем огне.
  4. Готовим маринад для нашей заготовки. Воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипящего состояния. Зубчики чеснока очищаем, а потом мелко их рубим ножом.
  5. Красный перец так же мелко нарезаем, как и чеснок. Его количество в рассоле зависит от ваших предпочтений, если любите острые закуски – положите его больше.
  6. В глубокую миску помещаем сахарный песок с солью и уксусом, заливаем кипящей водой, добавляем измельченный чеснок с красным перцем. Перемешиваем все составляющие маринада до растворения сахара. Пол-литровые баночки промываем вместе с содой, потом стерилизуем их на пару. Каждую банку немного просушиваем.
  7. Кипятим крышки в кастрюльке на протяжении 5 мин., выкладываем их на салфетку.
  8. Раскладываем по баночкам ломтики жареного перца, заливаем их горячим маринадом до горлышка. Закатываем баночки с перцем подготовленными крышками.
  9. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом. Пускай они полностью остынут. Переносим нашу овощную заготовку в кладовку.
  10. Подавать жареный перец можно с измельченным чесноком, предварительно полив его маринадом.

    Это закуска впитала в себя пикантность чеснока и остроту перца, вот почему многие хозяйки подают ее на праздничный стол.

Рекомендации

  • Чтобы эта закуска получилась не только вкусной, но и полезной, перцы можно не обжаривать на подсолнечном масле, а просто запечь в духовке. Для этого промазываем каждый ломтик перца маслом и укладываем на противень ровным слоем. Запекаем болгарский перец в духовке на протяжении 15 минут при температуре 160-170 С. Вынимаем перец и перекладываем его в большую кастрюлю на 5 мин., накрываем ее. Благодаря этому перцы размягчаться. Теперь можно выкладывать ломтики овоща в баночки и заливать маринадом.
  • Попробуйте приготовить болгарский перец по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться его вкусом за обедом или ужином в кругу семьи. Приятного аппетита!

Источник: http://interesnye-recepti.ru/sladkij-bolgarskij-perec-zharenyj-na-zimu/

Жареный болгарский перец на зиму

Одним из излюбленных овощей у хозяек считается болгарский перец. Вкусный, красивый и очень полезный овощ.

https://www.youtube.com/watch?v=zeKg6RuNcnk

Хранится прекрасно в любом виде, и что особенно замечательно – не теряет свою внешнюю красоту, поэтому любые блюда с перцем получаются не только вкусными, но и красивыми.

Естественно, что хозяйкам хочется как можно дольше радовать своих домочадцев блюдами с болгарским перцем.

Маринованный болгарский перец

Для маринования рекомендуется отобрать разноцветные сорта, желательно без внешних повреждений. Плоды промыть и очистить от семян. Перчики разрезать на четыре части.

Маринад: добавить в воду специи и довести до кипения и поварить еще минут пять. В конце добавить уксус. Перец обдать кипятком и опустить в маринад на пять минут. Теперь перчик можно раскладывать по баночками залив маринадом закатать или завинтить крышками.

Жареный перец на зиму

Довольно необычный на первый взгляд рецепт, но получается невероятно вкусная закуска, которую можно использовать и как приправу и как самостоятельное блюдо к любому праздничному столу.

На полкилограмма перца потребуется:

  • чайная ложка соли
  • сахар 2 ложки столовых
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • уксус 9% 2 ложки столовых
  • перец черный, острый, душистый по вкусу

Плоды перца промыть и удалить сердцевину с семенами. Порезать на пластинки 3-4 см.шириной. Далее перец нужно пожарить на сковородке или запечь. Для этого на смазанный маслом противень выложить перец в один слой и поместить на 30-40 минут в духовку и томить при 220 градусах.

В подготовленные баночки разложить чеснок и специи, а также соль и сахар. Добавляется уксус. Затем приготовленным перцем наполнить банки – но не до краев а примерно на 3/4 банки. Затем баночку наполнить соком от перца и добавить растительное масло. Оставшееся место доливается кипятком.

Банки закрываются крышками или закатываются. Каждую баночку хорошо потрясти, чтобы полностью растворились соль и сахар. Теперь баночки укутать и оставить, чтобы полностью остыли. Перчик может храниться в таком виде и при комнатной температуре, но можно убрать в холодное место.

Перец для фарширования

  • Многие любят перец фаршированный, но где взять его зимой? Этот рецепт позволит решить возникшую проблему.
  • Для приготовления подойдет перчик среднего размера – его удобнее хранить в банке и он не деформируется.
  • Так же рекомендуется подготовить трехлитровую банку – она может вместить перца как раз на одну порцию перца для всей семьи.
  • Перец необходимо промыть, удалить семена и пробланшировать в кипящей воде около пяти минут.
  • В банку укладывается 10-12 штук болгарского перца и заливается 3столовыми ложками 9% уксуса.
  • Из воды, в которой бланшировался перец, следует приготовить рассол: добавить в воду полторы столовой ложки соли, сахара столовую ложку.
  • Все прокипятить и залить горячий рассол в банку. Банку закрыть крышкой и остудить.

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/zharenyj-bolgarskij-perets-na-zimu.html

Жареный болгарский перец на зиму — Советы

Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Готовим маринованные жареные перцы:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

https://www.youtube.com/watch?v=6W9njqITuw0

Продукты на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

На литровую банку вам понадобится:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка. Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Вам понадобится:

  • 6 перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!

Вам понадобится:

  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (или готовый сок);
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 грамм подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Готовим жареный перец в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Продукты:

  • килограмм перца;
  • полкило томатов;
  • 100 грамм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 250 грамм репчатого лука;
  • соль, сахар, приправы, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковку и лук, а помидоры. Перцы проколите около хвостика.
  2. Пассируйте лук и морковь несколько минут, потом добавьте помидоры и дайте потомиться до однородности соуса. Добавьте приправы по вкусу, налейте уксус.
  3. Подогрейте масло в сковородке, обжарьте перцы целиком до золотистой корочки. Затем очистите овощи, стараясь не повреждать.
  4. Налейте в стерильную банку немного соуса, потом перец, потом снова соус. Повторяйте слои, пока тара не наполнится. Закатайте и подождите остывания.

На заметку: храните в темном и прохладном месте.

Мои рецепты жареного перца «Пальчики оближешь!» в банках: маринованного, в масле, с чесноком, острого доступны для приготовления любой хозяйке. Если вам что-то осталось непонятно, обязательно посмотрите видео, которое поможет вам полностью разобраться в нюансах готовки. Приятного аппетита!

Источник: https://sovetdo.ru/zharenyj-bolgarskij-perec-na-zimu.html

Болгарский перец жареный целиком на зиму

Благодаря тому, что теперь перец сладкий имеется в продаже круглый год, мы можем приготовить жареный перец и побаловать себя и родных такой вкусной овощной закуской не дожидаясь лета.

Особенно вкусно получается жареный перец целиком, он и вкуснее и эффектнее смотрится на любом столе, а с соусом из помидор, вообще объедение!

Ну, кого может оставить равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не только вкусный, но и полезный. Он богат витаминами группы В, Р, РР, а витамин С вообще лидер, его количество здесь больше чем в лимоне. В нем много минеральных солей полезных для организма.

Такое овощное блюдо из сладкого перца, украсит любой праздничный стол. Может стать отличным самостоятельным постным блюдом в пост и в будничные дни.  Вкусный гивеч  также может дополнить такой стол.

К сожалению не каждому можно есть жареный болгарский перец. Этот рецепт, лучше не готовить, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, заболеваниями печени. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

Такое блюдо из сладкого перца можно готовить не только с помидорами, но и с чесноком. Также можно не только жарить, но и запечь в духовке, будет еще вкуснее. Отлично подойдет такой жареный перец на зиму для консервирования.  Попробуйте!

Как приготовить жареный перец

 
Я готовлю перец жареный целиком в казане, обычно по 3-4 штуки в зависимости от их величины, но можно жарить и на сковороде. Перец помыть, обсушить полотенцем. Обжарить в растительном масле. Чтобы избежать брызг, накрыть крышкой.

Во время жарки переворачивать его, чтобы перец равномерно обжарился. При этом от плиты нужно немного отойти, чтобы брызги вас не обожгли.

Сложить перец в миску. Таким образом обжарить весь перец.

После того, как перец размякнет, почистить его от кожи, оставив целиком с плодоножкой

Приготовить соус из помидор

 
Подготовить и помыть помидоры. У меня розовые они очень вкусные и сладкие, но можно конечно любые.

Надрезать крест-накрест и бланшировать в кипящей воде.

Затем снять кожицу, мелко нарезать или натереть на терке.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать на кубики. Обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры.

Тушить на медленном огне до загустения.

В конце посолить, поперчить по вкусу. Добавить по желанию по вкусу немного примерно 1 чайную ложечку коричневого сахара, это улучшит вкусовые качества соуса и блюда в целом.

Возможно также понравится и такая овощная закуска с перцем и яблоком. Выложить на блюдо целый почищенный от кожицы жареный перец и соус из помидор.

Жареный перец целиком с соусом из помидор готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник: https://edimsovkusom.info/zagotovki/bolgarskij-perets-zharenyj-tselikom-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Минтай тушеный в майонезе с луком и морковью

Закрыть