Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Жареные бутерброды с колбасой | Для подруги

горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Хочу поделиться одним интересным рецептом приготовления бутербродов. «Бутерброд с колбасой — фу» — скажете Вы. — «И так каждый день едим, чего тут особенного?» Но предлагаю попробовать все-таки мой рецепт жареных бутербродов с колбасой, хоть времени приготовления он займет больше, зато бутерброды получаются вкуснее (на мой взгляд и на вкус моего мужа).

Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!

Пасха святая, праздник великий!
Радостный день доброты и чудес.
На куполах — золотистые блики,
Детский заливистый смех до небес.
Счастья желаю, здоровья и лада,
Лет плодотворных, успехов в судьбе,
Пусть день пасхальный подарит отраду,
Пусть жизнь подарит удачу тебе.

Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.

Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и «вредными».  Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.

Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.

Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!

Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:

— колбаса (200-300 грамм)

— лук (1 средняя штука)

— яйца (2 единицы)

— батон (половина или больше)

— растительное масло для жарки

Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению — измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты — Насадка для душа с подсветкой.

Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.

На фото я вбила одно, но потом решила на этом не останавливаться, ибо консистенция полученного «фарша» меня не удовлетворила. А вообще, я понимаю, что вы будете брать другое количество продуктов. Поэтому проверьте, чтобы «фарш» легко намазывался и держался на батоне. Если начинка получилась густая, вбейте еще яйцо.  Иначе бутерброды развалятся и вы будете огорчены(((

Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.

А сейчас намазываем наш «фарш» на батон — и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.

Вот она — первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))

Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.

Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они — ждут своей очереди!

Итак, что  у меня получилось? К сожалению, в общей фотографии не смогли принять участие парочка жареных бутербродов с колбасой по причине их съедения нашими голодными ртами)))

И вприкуску — видео для любителей бутербродов с колбасой. Чудо-бутерброды от повара «Контрольной закупки».

Я как всегда открыта к общению и жду Ваших комментариев!

Источник: https://4podrugi.ru/zharenye-buterbrody-s-kolbasoj/

Хайповые бутерброды с сыром и колбасой в кляре

горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Порций: 3 (9 небольших бутербродов)   Время приготовления: 30 минут
2981 01.05.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство!

Источник: https://vypechka-online.ru/goryachie-buterbrody/hajpovye-buterbrody-s-syrom-i-kolbasoj-v-klyare/

Новогодние бутерброды: лучшие и проверенные рецепты для праздника

горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов: делаются они достаточно просто, а съедаются в первую очередь. Как приготовить вкусные, необычные, оригинальные закуски? Лучшие рецепты вы найдете в статье!

Некоторые традиционные блюда, например, форшмак, можно исполнить в виде оригинальных бутербродов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сельди (полкило);
  • одна крупная луковица;
  • два яблока;
  • батон;
  • охлажденное сливочное масло (100 грамм);
  • специи по вкусу;
  • уксус 9%.

Сельдь необходимо очистить и распотрошить. Все косточки тщательно выбираются. Филе нарезается небольшими кусочками. Каждое яблоко очищается от кожуры и делится на четыре части. Луковицу также надо разрезать на четвертинки.

С батона срезается корка. Мякиш надо размочить в воде или молоке и отжать.

Сельдь, яблоко, батон, лук и масло пропускаются через мясорубку. К полученной массе добавляются специи и уксус.

Форшмак распределяется по нарезанному хлебу, предварительно смазанному маслом. Бутерброды можно украсить зернами граната и зеленью.

Канапе «7 слоев»

Эта нежная закуска из лосося и красной икры непременно станет самым популярным блюдом на новогоднем столе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр;
  • лимонная цедра;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • специи;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм копченого лосося;
  • 50 грамм красной икры.

Сливочный сыр следует взбить, смешать с цедрой, соком лимона, зеленью и специями. Из хлеба вырезаются прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. Каждый смазывается сыром, сверху кладется кусок рыбы. Слои повторяются, сверху должен быть сыр. В течение часа бутерброды охлаждаются в холодильнике, после чего нарезаются на канапе. Сверху выкладывается красная икра.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина буханки бородинского хлеба;
  • растительное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм копченой семги;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • 50 грамм консервированной семги;
  • зелень по вкусу;
  • лимон и апельсин.

Хлеб обжаривается на масле до появления румяной корочки. Каждый ломтик выкладывается на салфетку, чтобы впитался жир. Ломтики натираются чесноком для придания аппетитного аромата.

Огурцы выкладываются на хлеб, поверх кладется семга. Украшаются бутерброды лимоном и зеленью.

Отдельно готовится соус. Копченая рыба растирается в блендере, спешивается с майонезом и кетчупом. Для придания приятной кислинки к соусу можно добавить лимонный сок. Подается он в отдельной посуде.

Необычные бутерброды на Новый год 2020 готовы. Можно украсить их зернами граната или помидорами черри.

Бутерброды с баклажанами

Любите оригинальные рецепты бутербродов на Новый год? Обратите внимание на этот. Он подойдет людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, ведь обжаренные баклажаны по вкусу очень напоминают мясо!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска хлеба (пшеничного или ржаного, в зависимости от ваших предпочтений);
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • чеснок (при желании его можно не добавлять);
  • помидоры черри и один крупный томат для украшения готового блюда.

Баклажан следует нарезать вдоль таким образом, чтобы размеры долек совпадали с кусочками хлеба. Баклажаны надо посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок и потеряли характерный горький привкус.

Пластины отжимаются и обжариваются на масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Хлеб нарезается и обваливается в яйце, взбитом с одной столовой ложкой воды.

Хлеб надо жарить в том же масле, что и баклажаны. После этого на ломтики надо положить баклажаны.

Сыр натирается и смешивается с измельченным чесноком. Поверх баклажанов на бутерброды выкладывается сырная смесь. Блюдо в течение 40 секунд должно постоять в микроволновой печи.

Бутерброды готовы! Осталось украсить их зеленью, помидорами черри и нарезанным томатом.

Бутерброды с ананасом и сыром

Идете необычные бутерброды и канапе на Новый год? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Своим вкусом готовое блюдо удивит даже истинных гурманов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 булочки;
  • 6 ломтиков ветчины и столько же сыра;
  • ананас;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Каждая булочка нарезается на две половины и намазывается маслом. Поверх кладутся ветчина, сыр и кружочки ананаса. Бутерброды должны запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. По вкусу готовое блюдо напоминает гавайскую пиццу. Подавать его надо в теплом виде. Если у вас нет духового шкафа, можно готовить горячие бутерброды в микроволновой печи.

Бутерброды с кабачками

Эти простые в приготовлении, но вкусные и нежные бутерброды также придутся по вкусу вегетарианцам.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 молодых кабачка;
  • батон;
  • немного растительного масла, которое потребуется для жарки;
  • специи по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • один томат;
  • твердый сыр (около 150 грамм);
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовить эти вкусные бутерброды очень просто. Кабачки нарезаются полосками и посыпаются специями. Ломтики обжариваются на сковородке в течение 7 минут. Батон также надо подрумянить. Каждый кусок хлеба натирается чесноком.

Сыр кладется на горячий батон. Поверх выкладываются кабачки, нарезанный томат и зелень.

Кстати, бутерброды эти можно готовить с тыквой. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее!

Бутерброды с каперсами и грибами

Эти бутерброды из лаваша станут настоящим украшением вашего новогоднего застолья. Вкус у них довольно необычный: изысканный и пикантный. Гостям наверняка захочется узнать их рецепт!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина листа лаваша;
  • 3 шампиньона средних размеров;
  • зелень по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • 10 каперсов;
  • красный лук (одна штука);
  • растительное масло для обжаривания шампиньонов.

Грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде. Сырок натирается и раскладывается на лаваше. Кстати, чтобы измельчать мягкий сыр было проще, следует предварительно подержать его в холодильнике в течение пары часов.

Грибы выкладываются на сырный слой. Важно положить их горячими, чтобы сырок начал плавится и лучше удерживал начинку на себе. Следующие два слоя — это зелень и нарезанный лук.

Лаваш с начинкой сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

Подавать эти красивые бутерброды можно с нарезанными томатами, каперсами или свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды на Новый год со шпротами — это настоящая классика.

Вот простой в исполнении рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одна банка шпрот в масле;
  • белый батон;
  • томаты;
  • маринованные огурцы;
  • майонез (можно заменить его сметаной);
  • кетчуп;
  • пара долек чеснока.

Хлеб обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки. Томаты и огурцы нарезаются на тонкие ломтики. Из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока надо сделать соус, который намазывается на батон. Поверх выкладываются томат, огурцы и шпроты.

Такие новогодние бутерброды можно готовить иначе. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими либо взять вместо них листья салата. Соус тоже можно придумать авторский, используя различные специи и ингредиенты.

Бутерброды с корейскими закусками

Рецепты бутербродов на Новый год могут быть весьма необычными. Такое блюдо не только выглядит нарядным, но и отличается приятным острым вкусом, который понравится любителям восточной кухни.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один лист тонкого лаваша;
  • по 100-150 граммов моркови по-корейски и свеклы по-корейски;
  • 3 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек кетчупа или майонеза;
  • зелень и специи (по вкусу).

Лист лаваша надо расстелить по столу и нанести на него кетчуп и майонез (можно выбрать только один из этих соусов в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Поверх равномерно распределяются корейские закуски и кукуруза. Лаваш сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки на сковороде

При желании можно брать и другие корейские закуски. Можно приготовить несколько вариантов таких бутербродов: все зависит от вашей фантазии.

Бутерброды «Алые паруса»

Бутерброды «Алые паруса» с семгой и форелью смотрятся на столе просто великолепно и производят на гостей огромное впечатление.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • один багет;
  • 100 грамм слабосоленой форели или семги;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • 10 крупных черных оливок без косточки.

Багет нарезается на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Хлеб слегка подсушивается либо на сковороде, либо в тостере. Оливки нарезаются колечками, каждое из которых следует разделить пополам.

На багет намазывается смесь сыра и майонеза, по краю формируется «бортик» из оливок. Ломтики красной рыбы нанизываются на зубочистки таким образом, чтобы получилось подобие паруса. Осталось соединить «лодочку» из багета с парусом.

Красивые бутерброды готовы! Чтобы блюдо получилось еще симпатичнее, можно украсить верх каждой зубочистки зернами консервированной кукурузы.

Рецепт можно слегка изменить. Например, бутерброды с красной рыбой можно делать без чеснока или заменить оливки кукурузой или зеленым горошком. Можно сделать сразу несколько видов и подать их к столу на одном блюде. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой и лимоном, а также с красной икрой.

«Елочки»

Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куска ржаного хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • сыр, колбаса;
  • один огурец средних размеров.

При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.

Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.

Бутерброды с селедкой

Какие бутерброды можно приготовить на Новый год? Конечно, с селедкой!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна буханка черного хлеба (особенно вкусным будет блюдо, если взять «Бородинский»);
  • сливочное масло;
  • зелень по вкусу.

Селедка нарезается на порционные кусочки размером около 1 сантиметра. Хлеб обжаривается на сковородке и намазывается маслом. Поверх кладется сельдь. Готовое блюдо украшается зеленью. При желании хлеб можно натереть головкой чеснока, чтобы придать ему острый пряный аромат.

Бутерброды с селедкой можно готовить иначе. Вкусным является сочетание со свеклой и вареным яйцом, которые отвариваются и натираются на терке, смешиваются с тертым чесноком. Полученная масса наносится на обжаренный хлеб, поверх кладется середка. Такие праздничные бутерброды по вкусу напоминают знакомый всем с детства салат «Селедка под шубой».

Бутерброды и закуски на Новый год можно придумывать самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, и ваши гости обязательно будут поражены вашими кулинарными способностями.

Источник: http://yutazy.ru/news/poleznye-sovety/novogodnie-buterbrody-luchshie-i-proverennye-retsepty-dlya-prazdnika

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с яйцом, с картошкой

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Бутерброды,  приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Вкусный бутерброд с сыром и с колбасой :

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.

Рецепт первый. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром

Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:

  • по 100 грамм вареной колбасы, твердого сыра;
  • майонез;
  • два крупных помидора;
  • соль (немного, пары щепоток будет достаточно);
  • двенадцать кусочков тостового хлеба;
  • перец.

Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция

  1. Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
  2. При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
  3. Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
  4. Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.

Рецепт второй. Бутерброд в микроволновке

Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.

Для приготовления потребуется:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • два ломтика колбасы и хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра (например, «Российского», «Звенигородского» или «Украинского»).

Приготовление бутерброда

  1. Смажьте хлеб сливочным маслом.
  2. На один кусочек уложите колбасу.
  3. На крупной терке натрите сыр. После посыпьте колбасу им.
  4. Сверху уложите второй кусочек хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте изделия в микроволновке в течение двух минут.
  6. Когда бутерброд с сыром и с колбасой приготовится, разрежьте его напополам. После подавайте к столу. Желательно кушать горячим.

Рецепт третий. Бутерброды на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • зелень (на свой вкус);
  • 40 грамм твердого сыра и колбасы;
  • яйцо (одно, среднее по размеру);
  • четыре ломтика хлеба;
  • масло растительное (для жарки бутербродиков на сковородке);
  • специи (на свой выбор).

Процесс готовки

  1. Как можно мельче измельчите сыр и колбасу.
  2. Взбейте специи с яйцом и зелень. После добавьте колбаску и сыр в смесь.
  3. Затем полученным составом смажьте ломтик хлеба.
  4. Потом обжарьте бутерброд на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый. Бутерброды с картофелем и майонезом

Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.

Для приготовления требуется:

  • восемь ломтиков батона;
  • специи;
  • двести грамм колбасы;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • картофель (две штуки будет достаточно);
  • 100 грамм тертого сыра;
  • столовая ложка майонез;
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления закуски

  1. Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
  2. Потом таким же образом измельчите колбасу.
  3. После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
  4. Всю массу тщательно перемешайте.
  5. Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
  6. На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
  7. Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
  8. Потом посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый. Бутерброд праздничный

Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.

Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:

  • один лист салата;
  • ломтик сыра (например, «Швейцарского»);
  • два ломтика (квадратных) черного хлеба;
  • горчица по своему вкусу;
  • 50 грамм колбасы;
  • половину помидора;
  • треть огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
  2. Сложите ломтик колбасы в два раза.
  3. Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
  4. Промойте под проточной водой салат.
  5. Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху — лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
  6. Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
  7. По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей.

    После чего можете подавать его на стол.

Рецепт шестой. Бутерброды с ананасами

Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:

  • шесть ломтиков сыра, колбасы (например, «Докторской» или другой подобной) и ананаса (можете использовать как свежий, так и консервированный).
  • три небольшие булочки;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала подготовьте продукты.
  2. Разрежьте пополам булочки. Смажьте их маслом.
  3. Затем уложите колбасу, а сверху нее – кружочки ананаса.
  4. Потом накройте ломтиком сыра.
  5. Собрав все изделия, отправьте их в духовку запекаться в течение десяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/294301/vkusnyiy-buterbrod-s-syirom-i-s-kolbasoy

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими».

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;
  • Сыр.

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне.

«Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить  2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы. 

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Источник: https://kotelkoff.net/recepty/goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-syrom-yajtsom-pomidorami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-goryachie-buterbrody-v-dukhovke-na-skovorode-i-mikrovolnovke.html

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Можно ли приготовить отменный завтрак, когда остались лишь хлеб, колбаса, сыр? Конечно! Сделайте бутерброды на сковороде.

Многие нарезают продукты мелко, натирают на терке. Потом мучаются, не знают, как перевернуть эту конструкцию, чтобы начинка с хлеба не упала.

Колбаса, сыр, яйцо — бутерброды на сковороде

Удобнее их делать на западный манер, там называют их «сэндвичи, тосты». Хотя по мне, они так и остаются горячими бутербродами с колбасой и сыром, приготовленными на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  •  4 куска хлеба для тостов;
  •  по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез;
  •  4 тонких ломтика нарезки колбасы;
  •  2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости;
  •  яйцо;
  •  по 2 ст. ложки сливочного масла и молока;
  •  соль.

Тостовый хлеб легко заменить обычным пшеничным. Надо лишь тонко отрезать квадратные ломти от буханки.

Колбасные изделия тоже берите любые, замените колбасу ветчиной, нарезкой из грудки индейки.

Чтобы приготовить жареные бутерброды с колбасой и сыром, хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим.

На два куска положите ломтики колбаски/ветчины. Хлебные корочки рекомендуется предварительно срезать. Тогда:

  1. хлебушек лучше пропитаются яично-молочной смесью;
  2. жареные бутерброды с колбасой и сыром будут выглядеть более аккуратно.

На сковородке разогрейте на среднем огне масло.

Яичко взбейте с молоком и солью. На половину минутки положите бутерброды в яичную смесь, затем обмакните другую сторону.

Обжарьте их на сковородке примерно по две минуты с каждой стороны. За это время яйцо запечется, а сыр расплавится. Все составляющие кушанья станут одним целым.

Переворачивайте горячие бутерброды на сковороде аккуратно. Одну лопатку подтолкните под низ, другой придерживайте верхнюю часть.

Выложите жареные сэндвичи на доску, разрежьте их на треугольники. Так они смотрятся эффектнее, от них легче откусывать кусочки.

Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром как самостоятельное блюдо. Подайте их к чаю на завтрак, к кофе.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде

Горячие бутерброды с бананом, сыром и медом

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром, и помидорами

Заключение

Есть и другие вариации рецепта, когда горячие бутерброды готовят в духовке, в сэндвичнице, микроволновке. У каждого способа приготовления свои плюсы и минусы. Надо пробовать.

Яичница с колбаской в кусочке хлеба — шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/goryachie-buterbrody-na-skovorode-s-kolbasoj-syrom.html/

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица.

Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими».

В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Горячие бутерброды — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-syrom-yajtsom-pomidorami-luchshie-retsepty/

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Если подойти к приготовлению этого блюда творчески, можно разнообразить его и подать к праздничному столу.

Бутерброды – это блюдо, которое любят как взрослые, так и дети, требующее минимум усилий и затрат на готовку. Они заменят вам гренки, бургеры и прочий фаст-фуд.

Помимо колбасы и сыра в горячие бутерброды можно добавить вареные яйца, помидоры, грибы, лук, маринованные огурцы и многое другое.

Придумано более, чем тысяча разновидностей бутербродов, начнём с классического рецепта приготовления в духовке.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт

Классические бутерброды с колбасой станут быстрым дополнением к любому столу. Их можно подать к завтраку, обеду или на посиделки с гостями, когда нет лишнего времени на готовку.

Блюдо получается очень сытным, за счёт того, что оно высококалорийно. Не стоит готовить его слишком часто, если не хотите навредить своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Майонез или сливочное масло – 40 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Хорошенько обмазать хлеб сливочным маслом или майонезом любой жирности.

Колбасу порезать кружками и положить на обмазанные сливочным маслом или майонезом бутерброды. 

Колбасу лучше порезать так, чтобы она не выступала за края хлеба.

Порезать твёрдый сыр на тонкие пластины так, чтобы он слегка выступал за края хлеба. Это делается для того, чтобы растаявший сыр обволок бутерброд с разных сторон.

Разогреть духовку до 180-200 С. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на ней бутерброды. Запекать примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не стечёт с них.

Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, подавать к столу горячими, чтобы при пробе сыр тянулся.

Если для Вас бутерброды с сыром и колбасой – это слишком скучно, можно начинать добавлять ингредиенты. Бутерброды с добавлением помидора и соуса, например, горчицы, разнообразят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Горчица – 10 гр
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать и обмазать все кусочки хлеба горчицей.

Хлеб порезать кусочками толщиной 2-2,5 см, так бутерброды получатся сытнее.

Вареную колбасу порезать кружками и положить сверху на хлеб. Сверху уложить нарезанный кружками помидор или соленый огурец.

Порезать тонкими пластинками сыр и покрыть им сверху все бутерброды.

Разложить бутерброды на противне, застеленном пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180-200 С духовку на 10 минут. Посыпать зеленью. Подать к столу тёплыми.

Горячие бутерброды с грибами

Этот вид горячих бутербродов – быстрая закуска для самых ленивых или занятых. Шампиньоны придадут этой закуске незабываемый, пикантный вкус и аромат, а плавленный сыр – нежнейшее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Крупную головку лука почистить от шелухи и мелко порубить ножом.

На сухую разогретую сковороду выложить грибы и потушить их на маленькой огне до полного испарения жидкости. Затем отправить туда же лук, перемешать и готовить ещё пару минут все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Отставить в сторону, пока не остынет.

Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.

Несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, как захотите) мелко порубить.

Переложить сыр с зеленью в грибы, заправить сметаной и перемешать. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Полученной смесью смазать нарезанные кусочки батона.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него бутерброды и поставить в разогретую на 180 С духовку. Готовить 15 минут.

Можно приготовить бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее будут бутерброды с яйцом-пашот! Приготовить такое угощение можно за 10-15 минут. По желанию украсить оливками.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Вареная колбаса – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Твёрдый сыр – 100 гр
  • Оливки – 3 шт
  • Помидор по желанию
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать хлеб ломтиками, толщиной 2 см. Сверху положить колбасу, нарезанную кружками и сыр, нарезанный пластинами. Поставить в духовку на 5 минут.

Сварить яйцо-пашот. Посолить воду и сделать в ней водоворот, в центр водоворота осторожно влить яйцо, через 2 минуты достать шумовкой.

Положить яйцо сверху на бутерброд с колбасой и расплавленным сыром, подать с оливками и помидором.

Горячие бутерброды с курицей и сыром

В данном рецепте берется куриное филе (вместо колбасы) и овощи, что значительно полезнее для фигуры, и организма в целом. Сытный перекус стоит взять с собой на пикник или на работу, подать на завтрак или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Отварное куриное филе – 100 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 50 гр 
  • Оливки – 3-4 шт
  • Сметана по вкусу 
  • Зелень, если захотите

Приготовление:

Порезать тонкими ломтиками хлеб. Намазать на него тонким слоем сметану. Измельчить отварное куриное филе и положить его на хлеб.

Порезать тонкими кружками помидор. Положить его поверх куриного мяса.

Измельчить немного оливки или маслины и добавить их на бутерброд, можно заменить красный острым перцем, нарезанным колечками.

Посыпать всё тертым сыром и поставить бутерброды в духовку на 180 С, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками на сковороде

Оригинальный рецепт приготовления горячих бутербродов. Крабовые палочки придадут этой закуске необычный вкус и аромат. С крабовыми палочками это блюдо станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Укроп – 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Крабовые палочки – 50 гр
  • Твёрдый сыр – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить. Сыр потереть на средней терке.

Укроп помыть, высушить и мелко нашинковать.

Смешать крабовые палочки с сыром, яйцом и зеленью. Добавить измельчённый чеснок и посолить. Перемешать начинку до однородности.

Хлеб порезать ломтиками, толщиной около 2 см. На одну сторону хлеба положить по 1-2 ст. л. крабовой начинки и разгладить ложкой, чтобы начинка не выходила за края хлеба.

Подогреть в сковороде растительное масло и уложить бутерброды начинкой вниз. Прожарить до румяной корочки. После этого, бутерброды перевернуть и жарить их до появления на хлебе золотистой корочки. Бутерброды нужно сразу подать к столу.

Крабовые палочки, если хотите, можно смело заменять креветками.

Горячие бутерброды «Лодочки» отличаются от остальных своей формой, для них используется не обычный хлеб, а хлеб для хот-догов. Готовить их лучше в духовке, так они получатся с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-догов – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Твёрдый сыр – 120 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Булочки для приготовления хот-догов разрезать пополам. Каждую часть смазать сливочным маслом.

Порезать помидор кружками и положить сверху на смазанный маслом хлеб. Грибы порезать небольшими кубиками и добавить к помидору.

Сыр порезать тонкими пластинами и покрыть им всю поверхность булочки.

Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180 С духовку и готовить 15 минут. Можно посыпать свежей зеленью, по желанию.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1258

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как солить патиссоны

Закрыть