Гренки с яйцом и сыром на сковороде

как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде

гренки с яйцом и сыром на сковороде

Лучше гренок, могут быть только гренки с сыром! Трудно представит более быстрый, сытный, ароматный и аппетитный завтрак.

Его встречают «на ура» и взрослые и дети, приготовить его сможет даже школьник, выглядит этот завтрак очень красиво и заряжает позитивно на весь день. Сколько плюсов в одном блюде! Остается только взять и приготовить.

Как приготовить гренки? Ну, тут удивить кого-либо сложно, но вот, поделиться хорошим настроением и опытом просто необходимо. Итак, сегодня, в отличие от варианта с духовкой, готовим гренки, используя обычную сковороду.

статьи

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как готовить гренки с сыром на сковороде:

Ингредиенты:

  • Включить позитивную музыку
  • Батон белый
  • Сырое яйцо, а лучше два
  • Немного молочка
  • Кусочек твердого сыра
  • Масло для жарки
  • Соль, специи

Как готовить гренки с сыром на сковороде:

Для ленивых, можно посоветовать купить готовый нарезной батон. А если вы используете вместо батона хлеб, то у него, лучше срезать корку по краям, и тогда вы получите аккуратные, правильной формы хлебные слайсы. Кстати, из черного хлеба можно сделать очень экстравагантные по вкусу гренки.

  1. Приготовьте яичный кляр. Разбейте яйцо и влейте немного молока, перемешайте, присолите и поперчите.
  2. Обмакните ломтики батона в яичный кляр с обеих сторон. Чем больше молока в кляре, тем большее количество хлеба можно пропитать, в таком случае яичный привкус будет едва заметным, и блюдо выйдет по вкусу легким.
  3. На разогретую сковороду налейте немного масла (или положите сливочное, мне так кажется вкуснее) и поджарьте гренки до зарумянивания.
  4. Теперь ломтики нужно перевернуть и разложить на них заранее нарезанные тонкие пластины сыра. Можно правда сыр мелко натереть, и посыпать им ломтики, но с пластинами мне нравится больше. Накрываем сковороду крышкой и «ловим сразу двух зайцев» — ждем, пока хлеб не поджариться, а сыр не расплавится, образуя аппетитную корочку. Сколько нужно «томить» блюдо под крышкой, определите опытным путем.

Ну вот: аппетитные и румяные, гренки с сыром готовы! Если вы хотите сделать эти чудо-гренки пикантными, можете натереть их чесночком. А если в кляр добавить пару чайных ложек сахара – будет детский вариант.

Подавать такой поджаренный хлеб с сыром нужно обязательно «с пылу, с жару – в этом вся прелесть гренок. Приятного аппетита!

Источник: http://varim-parim.ru/grenki-s-syirom-i-yaytsom-samyiy-vkusnyiy-i-prostoy-zavtrak/

Гренки с яйцом и сыром на сковороде

гренки с яйцом и сыром на сковороде

Гренки из батона, молока, яиц, сыра на завтрак кушать одно удовольствие, а готовить очень быстро. Как приготовить гренки с сыром в хорошем темпе и без ущерба для вкуса, узнаем, читая рецепт.

Для закуски Гренки из батона, молока, яиц, сыра, закупаем:

— батон любой свежести (целиком или его часть)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сыр любой, лучше твердый или полутвердый (180-200 грамм)

— молоко коровье (50-80 мл)

— масло сливочное для обжаривания гренок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

Подготовка посуды и ингредиентов.

— сковороду желательно иметь с антипригарным покрытием.

— батон режем поперек кусками толщиной не более 1 см.

— одно куриное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам для этого рецепта не понадобится, поэтому его помещаем в кружку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник дожидаться использования в другом блюде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с жареным хлебом

— в отдельной глубокой миске смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, куриный желток и поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем с элементами взбивания, используя венчик или обычную столовую вилку.

— на средней терке натираем сыр.

— разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом.

Приготовление гренок из батона.

— обмакиваем кусочки батона в смеси молока и яиц. Время нахождения кусков батона в жидкости регулируете самостоятельно, исходя из степени черствости батона. Но с черствым хлебом не переусердствуйте, чтобы батон не размок иначе очень сложно будет обжаривать будущую гренку.

— выкладываем гренки на сковороду и обжариваем на среднем огне одну сторону, порядка 2 минут.

— переворачиваем гренки и посыпаем обжаренную сторону тертым сыром.

— сковороду закрываем крышкой. Уменьшаем огонь ближе к минимальной величине.

— обжариваем гренки при закрытой крышке ещё 3 минуты.

— готовые гренки размещаем на большом блюде в один слой, чтобы исключить прилипание к расплавленному сырному слою. Согласитесь, прилипшие друг к другу гренки будут весьма неаппетитно выглядеть.

— подаем гренки к столу вместе с горячими напитками (чай, кофе, какао).

Вкусной и приятной трапезы! Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.!

Похожее

Источник: https://vkusnoeda.info/zakuski/grenki-s-yajtsom-i-syrom-na-skovorode.html

Гренки из батона с яйцом и молоком: как приготовить гренки из хлеба с сыром на сковороде

гренки с яйцом и сыром на сковороде

Сегодня я хочу рассказать про еще один простой, но вкусный вариант завтрака — сырные гренки из батона с яйцом и молоком. Они готовятся также, как сладкие гренки и из похожего набора ингредиентов. Но незначительное изменение рецепта, всего лишь заменяем специй сыром, и вкус блюда меняется кардинально. Несмотря на то, что ингредиенты завтраков очень схожи, я всё равно вижу необходимость написать, как приготовить гренки с яйцом, молоком и сыром, потому что здесь есть свои важные нюансы.

Как и французские тосты, гренки с сыром и яйцом готовятся из черствого батона. Кроме того, в этом блюде можно использовать слегка подсохшие кусочки сыра. А чтобы сделать гренки из белого хлеба более вкусными, рекомендую использовать несколько сортов сыра. Что хлеб, что батон могут быть несвежими, слегка подсохшими, но на используемых продуктах не должно быть следов плесени.

Завтрак получается таким, каким и должен быть — вкусным и сытным. Если у вас не оказалось под рукой батона, но есть буханка черного, воспользуйтесь рецептом яичницы в хлебе. В случае соблюдения диеты, когда рекомендуется уменьшать количество потребляемых углеводов, яйцо можно приготовить с овощами. Как сделать вкусную яичницу в перце можно прочитать в рецепте по ссылке.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

  • 6 ломтиков вчерашней несладкой булки
  • 1 -2 яйца
  • 4-5 ст. л. молока (или 2 ст.л. сметаны+2 ст.л. воды)
  • 50 грамм любого твердого сыра
  • соль
  • Сушеный чеснок
  • Острый красный перец
  • Растительное масло

Как приготовить гренки с яйцом и молоком из батона

Сырные гренки из белого хлеба с молоком и яйцом лучше всего делать из вчерашнего батона, потому что отрезанные ломтики хорошо держат форму при замачивании. Из свежей булки гренки  также получатся очень вкусными. Чтобы ломти не развалились при обмакивании в молочно-яичную смеси, делайте их толще, чем это рекомендовано.

Приготовление состоит из двух этапов: сначала надо поджарить на сковороде гренки смоченные в яйце и молоке, а затем добавить сыр и хорошенько его подплавить:

  • Батон нарезать ломтями, толщиной около 1 см.
  • В широкой тарелке разболтать одно яйцо с молоком или двумя ложками сметаны. Если яйца мелкие, то лучше взять 2 шт. Если используете густую сметану, то лучше добавить пару ложек воды, чтобы смесь стала более жидкой.
  • Болтушку посолить, добавить половину специй и хорошенько размешать вилкой.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла много не лейте, достаточно одной столовой ложки. Обмакиваем каждый кусочек белого хлеба в молоко смешанное с яйцом, и выкладываем гренки на сковороду, в разогретое масло. Огонь средний.
  • И вот все кусочки уложены, а яичной смеси осталось еще пару ложек? Берем чайную ложечку и поливаем оставшейся жидкостью гренки в сковороде . Яично-молочная смесь впитается без остатка. Зажарили хлеб с одной стороны, перевернули на другую и тут же убавили огонь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гренки из белого хлеба с молоком на сковороде

В принципе у нас уже получились вкусные гренки из батона с яйцом и молоком. На этом этапе можно было бы остановиться, если бы не хотелось тягучего пряно-острого расплавленного сыра.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сушеный чеснок и щепотку острого переца, все тщательно перемешать.

Продолжаем жарить на маленьком огне только что перевернутые гренки. Делим сыр со специями на порции, в том же количестве, что и гренки из белого хлеба.

Равномерно распределяем сыр по поверхности ломтиков белого хлеба. Накрываем гренки с сыром и яйцом на сковороде крышкой. Тосты должны зажариться до золотистой корочки, а сыр расплавиться.

Минут через 3-5 проверяем, растаял ли сыр, если нет, то крышку возвращаем на место, а огонь выключаем. В этом случае гренки продолжат готовиться еще несколько минут, но не сгорят.

Наиболее вкусны пикантные гренки с яйцом и сыром в горячем виде.

Кроме румяных тостов, на завтрак можно приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью — попробуйте, это очень вкусно.

Источник: http://newmenus.ru/zavtraki/kak-sdelat-grenki-na-skovorode-s-yajcom.html

Бутерброды с красной икрой: 11 вкуснейших простых рецептов для праздничного стола

Актуальность. Она приходит и уходит, как мода. У каждого она своя. Вторгается в вашу жизнь и, возможно, остаётся в ней навсегда. Тренд радует вас каждодневно, или только в нужный момент.

Так и с бутербродами с красной рыбой и икрой. Сегодня речь пойдет о второй. Актуальна она всегда, везде и на любом мероприятии. Звезда кулинарии, одним словом! А появляется она всегда в разных нарядах и с различными спутниками. Одни из ее компаньонов – нежнейший творожный или сливочным сыр.

Она любит «жить» в тарталетках. Радуется соседству с селедкой, сливочным маслом и дружит с яйцами. А еще соблазнительные крупинки искусят вас вместе с тертым сыром и, возможно, покорят соединившись с авокадо и красной рыбой.

Такое востребованное кушанье точно вызовет приятную эмоцию от быстроты его создания. И восторг от вкуса накроет вас с головой так, что слюнки потекут. Предлагаю наметить самый интересный для вас рецепт и скорее его приготовить. Хотя вам будет сложно выбрать что-то одно, потому что вкусно все. Начнем же творить.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой, творожным сыром и креветками

Несомненно, такая закуска не только вкусна, но и эстетически красива. Всегда любуюсь ею, когда вижу подобное лакомство на столе.

Алые крупинки драгоценными камнями соблазнительно обнимают творожный, будто снег, сыр. А на макушке закуски сияет звездой вкусная креветка. Вы будете без ума от такого лакомства. И, кажется, что праздник с таким яством становится еще красивее.

Понадобится:

  • 100 гр. творожного сыра
  • 8-10 шт. отварных креветок
  • 8-10 кусочков батона
  • 30 гр. сливочного масла
  • ½ банки икры
  • 3 ст. л. рубленого укропа
  • подсолнечное масло без запаха

Приготовление:

1. Заранее отварите промытые креветки пару минут в кипящей воде. Затем отправьте их на дуршлаг. Дайте компоненту остыть. Потом очистите его от панциря. У вас должно остаться чистое филе.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

3. Батон нарезаем на доске ломтиками. При помощи круглой формы или стакана вырезаем из мякиша круги.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки на сковороде

4. Наливаем на сковородку чуточку растительного масла и включаем конфорку на небольшой огонь. Отправьте хлеб в посуду и обжаривайте его с двух сторон. Буквально по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Масла для готовки нужно лишь пару капель и хорошенько распределить его кисточкой по сковороде.

5. Промойте укроп и мелко накрошите его. Выложите зелень в миску.

6. Возвращаемся к кругляшам хлеба. Смажьте их бока мягким сливочным маслицем и обваляйте торцы батона в нарубленной зелени.

7. Чайной ложкой зачерпните творожный сыр и размажьте его по поверхности ломтиков. Разложите на ястве икорку, а поверх нее красиво уложите по одной креветке. Всё! Если есть возможность посолить икру самостоятельно, сделайте это. Это очень просто и вкусно!

Одарите закуской, будто волшебным даром, ваши особые празднования и замечательные события. Лакомство здесь, как нигде, впишется в отличное настроение и наградит вас восхитительным сочетанием вкусов.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

Сливочный сыр, как нега и воздушное удовольствие. Легкий компонент невесомым слоем поселится рядом со смачными красными крупинками рыбки.

А соленый крекер с зеленью сделает яство еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. сливочного сыра
  • 10 соленых крекеров
  • 1 баночка икорки
  • 10 шт. тонкого зеленого лука
  • укроп на глаз

Способ приготовления:

1. Зеленый лук промойте в воде и обсушите. Обрежьте его, оставив от макушки около 10 см.

2. Чистый укроп порвите на маленькие веточки и пока оставьте их в стороне.

3. Разложите перед собой соленый крекер. Он может быть совершенно любой формы. Главное, чтобы печенье было не сладким. Отправьте на печенье горкой сливочный сыр.

4. Сделайте в сыре лунку и уложите в нее красное золото. Воткните в край сырной горки зеленый лук и укроп. Разложите яство на блюде, как на фото. Как же эффектно получилось!

Вот и создалась фантастически смачная и заманчивая закусочка под вашими заботливыми руками. Пусть она подарит вам мощный заряд настроения и бесконечное наслаждение сливочно-соленой вкуснотой.

Бутерброд с красной икрой в тарталетках

Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень.  Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.

Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.

Нам понадобятся:

  • 0,5 свежего толстого огурца
  • 1 варёное яйцо
  • зелень укропа на глаз
  • майонез по вкусу
  • примерно 1 банка красной икры
  • 2 плавленых сырка
  • примерно 10 тарталеток

Технология приготовления:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.

2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.

3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.

4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.

5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.

6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.

7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Место встречи - за столом
Как солить стерлядь

Закрыть