Сухарики на сковороде

Сухарики в домашних условиях на сковороде

сухарики на сковороде

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.

Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.

Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.

Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики

Источник: https://girlkosmetolog.club/uslovie/suhariki-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode.html

Как пожарить сухарики на сковороде вкусно?

сухарики на сковороде

Если у вас начал подсыхать или слегка зачерствел хлеб, ни в коем случае не избавляйтесь от него, а превратите в замечательные, очень вкусные жареные сухарики. Чай вприкуску с аппетитными хрустящими хлебными крутонами прекрасно утолит минутный голод на школьной перемене, в перерывах между домашними делами и на работе. А если добавить пряности, чеснок и приправы, то возникнет пикантное дополнение к первому блюду на обеденном столе или закуска к душистому пиву.

Для приготовления сухариков подойдут абсолютно все остатки хлеба на вашей кухне: ржаного, бородинского, отрубного, пшеничного или сухие булки. Как пожарить сухарики на сковороде? Очень легко, главное — иметь под рукой заточенный хлеборезный нож, так как от него зависит, получится ли у вас нарезать хлеб ровно и аккуратно.

Хлеборезный нож: как выбрать лучший?

Итак, желательно использовать хлебный нож. Напомним, как он выглядит.

Его длинного лезвия хватит на ширину самых крупных буханок. Резка хлеба таким ножом не образует крошек, не сомнет мякиш и сохранит его пористую структуру. Используйте ножи с тонкими лезвиями из стали. Керамические ножи, несмотря на свою современную технологию и модную красоту, увы, с хлебом справляются плохо.

Для нарезки хлеба лучше всего подходят деревянные доски. Стеклокерамика, силикон или пластик более приспособлены для влажных продуктов (мясо, овощи, фрукты, зелень).

Вообще, самый выигрышный вариант — иметь на кухне отдельную доску для нарезания хлеба. Ведь хлебные изделия — один из немногих видов продуктов, которые мы используем в пищу ежедневно и без термической обработки. И микрочастицы с поверхности доски, на которой что-то предварительно резалось, обязательно попадут на кусочки хлеба, а затем на обеденный стол. Как бы тщательно вы не обрабатывали разделочную поверхность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гренки с сыром на сковороде

Как нарезать сухарики?

Если у хлеба толстая, слишком зажаренная корка — желательно ее срезать. Верхнюю темную корочку с буханок удаляйте обязательно — жареная она будет горчить. Потом ее можно высушить, раскрошить и получить прекрасную смесь для панировки или домашнего кваса.

Подготовленные буханки нарежьте поперек, на пласты. Толщину выбирайте сами. Стандартная величина 1 см.

Пласты можно нарезать на такие формы:

  • кубики;
  • брусочки;
  • квадратные или прямоугольные ломтики.

Теперь настал момент выбрать подходящий рецепт, как вкусно пожарить сухарики на сковороде.

Предлагаем вам такие варианты приготовления:

  • пшеничные с солью, жаренные на масле;
  • чесночные ржаные;
  • с пряностями;
  • сухарики для очень популярного салата «Цезарь».

Обжаривать хлебную нарезку лучше всего в один слой на большой сковороде. Ширина нагревательного элемента должна совпадать с размером ее дна.

Соленые пшеничные сухарики

Для их приготовления возьмите:

  • пшеничный хлеб или батон;
  • масло сливочное или растительное;
  • немного соли.

Нежными и легкими они получаются при жарке на сливочном масле. Если вы хотите сухарики с хрустящей корочкой – используйте масло растительное.

В разогретое масло опустите хлебную заготовку и, слегка потряхивая сковороду за ручку, дождитесь образования корочки. Затем вынимайте шумовкой, давая стечь маслу и перекладывайте в глубокую миску. Посыпьте солью и оставьте пропитываться. За это время два или три раза перемешайте. Если вам нужны мягкие сухарики, то накройте миску полотенцем.

Ржаные сухарики с чесноком

Далее на очереди рецепт того, как пожарить сухарики на сковороде с чесноком.

Заготовьте хлебную нарезку. Для ржаных сухариков лучше подойдут брусочки или ломтики. Для 400-500 г измельченного хлеба приготовьте чесночную пропитку:

  • полстакана масло подсолнечного, лучше ароматизированного;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • соль.

В миску через пресс пропустите чеснок и разотрите его с солью, чтобы выделился сок. Влейте масло и взболтайте до однородности. Залейте этой смесью обжаренный хлеб и оставьте пропитываться под крышкой, периодически перемешивая.

Сухарики с пряностями

Чтобы получить пикантные сухарики в пряностях, их следует обжаривать в масле с добавлением соли. Для этого просто посолите разогретое на сковороде масло и опустите в него хлебные ломтики. Затем выньте хлебную обжарку и посыпьте ее вашей любимой смесью из сушеных пряностей: орегано, кориандра, хмели-сунели, паприки, смеси перцев.

Вместо пряностей подойдут любые другие специи, например, универсальная приправа, горчица, кунжутное семя.

Наиболее полно раскроется ароматный букет трав, если вы для жарки возьмете оливковое масло.

Совет: для разнообразия попробуйте грибную приправу.

И напоследок рассмотрим еще один рецепт. Как пожарить сухарики на сковороде для «Цезаря», читайте далее.

Сухарики для знаменитого салата

В классическом исполнении салата используются сухарики исключительного из пшеничных хлебобулочных изделий высшего сорта. Лучше всего подойдет сдобная, несладкая булочка со светлой корочкой, типа сайки.

Корочки обязательно срезаем и режем кубиками, сторона которых 1 см. Обжариваем в чесночном масле с солью.

Источник: https://FB.ru/article/452287/kak-pojarit-suhariki-na-skovorode-vkusno

Сухарики с чесноком на сковороде

сухарики на сковороде

Приготовьте в домашних условиях хрустящие сухарики с чесноком, которые намного вкуснее и полезнее магазинных. Приготовить сухарики можно из любого вида хлебобулочных изделий, например, из сдобы получаться сладкие сухарики, а вот из ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить сухарики с разнообразными специями.

Сегодня предоставляем вам несколько способов приготовления сухариков с чесноком на сковороде. Такие сухарики вы можете добавлять в разнообразные салаты, первые блюда, а также такие сухарики отлично сочетаются с пивом.

Ржаные сухарики с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Нарежьте ржаной хлеб толстенькой соломкой. Затем очистите чеснок. На сковороду налейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте хлеб, периодически перемешивая, чтоб каждый сухарик впитал в себя масло.

Затем обжаренные сухарики натрите чесноком и присыпьте солью. Дайте сухарикам напитаться чесноком, после чего можно подавать к столу.

Лимонные сухарики с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб маленькими кубиками. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу. Слегка поджарьте чесночок до коричневатого оттенка, после чего уберите вилкой со сковороды.

Теперь выложите хлеб в масло с чесноком, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и обжаривайте сухарики до золотистой хрустящей корочки.

Сухарики с чесноком и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кубиками и сложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте измельченный чеснок к хлебу, посолите и перемешайте.

Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло и как только масло начнет кипеть, добавьте сухарики. Затем уменьшите огонь и обжаривайте хлеб до подрумянивания.

Затем твердый сыр натрите на терке. Обжаренные сухарики в горячем виде переложите в емкость и присыпьте сыром, чтоб сыр полностью расплавился. По необходимости можно сухарики поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.

Сухарики с чесноком и специями на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб белый – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый красный и черный перец – по щепотке;
  • прованские травы – на вкус;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Подсохший хлеб нарежьте желаемыми кубиками или брусочками. В сковороду налейте оливковое масло и хорошенько раскалите его. Затем выложите кусочки хлеба в один слой. Присыпьте солью, перцем и травами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте хлеб на медленном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая. Готовые сухарики переложите на тарелку, остудите и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/846-sukhariki-s-chesnokom-na-skovorode

Разделочная доска

Для нарезки хлеба лучше всего подходят деревянные доски. Стеклокерамика, силикон или пластик более приспособлены для влажных продуктов (мясо, овощи, фрукты, зелень).

Вообще, самый выигрышный вариант — иметь на кухне отдельную доску для нарезания хлеба. Ведь хлебные изделия — один из немногих видов продуктов, которые мы используем в пищу ежедневно и без термической обработки. И микрочастицы с поверхности доски, на которой что-то предварительно резалось, обязательно попадут на кусочки хлеба, а затем на обеденный стол. Как бы тщательно вы не обрабатывали разделочную поверхность.

Рецепты

Предлагаем вам такие варианты приготовления:

  • пшеничные с солью, жаренные на масле;
  • чесночные ржаные;
  • с пряностями;
  • сухарики для очень популярного салата «Цезарь».

Обжаривать хлебную нарезку лучше всего в один слой на большой сковороде. Ширина нагревательного элемента должна совпадать с размером ее дна.

Сухарики с холодцом и хреном – Калорийность Сухарики с Холодцом и Хреном [Красная Цена]. Химический состав и пищевая ценность

 Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные

Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))

aksinjawanderer.livejournal.com

Пищевая ценность и химический состав “Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки]”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.5% 691 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 3.5% 706 г
Углеводы 73 г 211 г 34.6% 8.4% 289 г

Энергетическая ценность Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки] составляет 410 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Три Корочки Сухарики с Холодцом и Хреном Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули 1715 кДж
Калории 410 ккал
Белки 11 г
Углеводы 73 г
Жиры 8,5 г

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 16 июн 14 12:47

Классификация калорий:
Углеводы (70%)Жиры (19%)Белки (11%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Питательная ценность:

Кал410 Жир8,5г Углев73г Белк11г
В одной порции Три Корочки Сухарики с Холодцом и Хреном 410 калорий.
Классификация калорий: 19% жир, 71% углев, 11% белк.

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима.

Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Сухарики Хрусteam С холодцом и хреном видео

3 лет назад

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/suxariki-s-xolodcom-i-xrenom-kalorijnost-suxariki-s-xolodcom-i-xrenom-krasnaya-cena-ximicheskij-sostav-i-pishhevaya-cennost.html

Сухарики на сковороде

В мою кулинарную книгу

О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее.

А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом.

Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 0,5 булки хлеба
  • 3-5 ст.л. оливкового масла (или любого другого)
  • треть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • специи по вкусу (у меня смесь трав)

Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Итак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна.

Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см.

Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала.

Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики.

Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.

Вот такие хрустящие, румяные и ароматные домашние сухарики получаются благодаря обжариванию их на сковороде. Осторожно! Сухарики разлетятся в момент как только вы подадите их к столу:)

Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesfree download udemy courseDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free download

Источник: https://edimsovkusom.info/zakuski/suhariki-na-skovorode.html

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков ста-нет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни боро-динский для этой ро-ли не подойдут. Ржана-я буханка светлее боро-динского, но те-мнее украинского, отличается те-плым коричневым отте-нком. Если на- прилавке встретится на-резанный хлебец, берите- смело. Ваших трудов пона-добится меньше!
  • Лучше для закуски использова-ть вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше кро-шиться в про-цессе обработки и про-ще резаться. Если та-кого нет, можно пойти на- хитро-сть. Положите- буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часо-в он обветрится до нужного со-стояния.
  • В во-про-се, как приготовить сухарики с чесноком, во-зможны эксперименты, в частности, в использова-нии свежего и сушеного чеснока. Осо-бенность перво-го метода со-стоит в обжарива-нии измельченного чеснока в масле, в результа-те- чего он отдает сво-й вкус и аро-мат. А зате-м этим маслом про-питыва-ется хлеб. Осо-бенность второ-го — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только ва-м!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на- сково-ро-де. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматрива-ет. Но традиционно сухариками на-зыва-ют кусо-чки ква-дратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А во-т для пива- готовят «топинки». Они выглядят как про-долгова-тые брусо-чки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-де

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • со-ль — половина- чайной ложки;
  • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  • Хлеб на-режьте- кубиками или брусо-чками.
  • Чеснок раздавите- плоской частью ножа, про-грейте- его в растите-льном масле, удалите-.
  • Выложите- хлеб в сково-ро-ду в один слой, обжарьте-.
  • Выложите- готовые сухарики на- салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Так обжарьте- весь подготовленный хлеб, посо-лите-.
  • Вторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь.

    Готовим сухарики с чесноком в духовке

    Ингредиенты используем в том же количестве.

    Приготовление

  • Очистите- и про-пустите- через пресс чеснок.
  • В большую миску влейте- масло, добавьте- чеснок и со-ль. Хоро-шо перемешайте-. Оста-вьте- на-ста-ива-ться 20 минут.
  • Хлеб измельчите-, выложите- в миску со- смесью, быстро- перемешайте-, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  • В разогретую духовку до 100° поста-вьте- про-тивень с сухариками. Сушите- их 2 часа, регулярно перемешива-я.
  • Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления.

  • Разогрейте- духовку до 150°.

  • Хлеб на-рубите- ломтиками не шире 1 см, удалите- коро-чку, из ломтиков сделайте- кусо-чки требуемой формы: ква-дратики, ро-мбики, треугольники
  • В большую миску уложите- хлебные кусо-чки, добавьте- со-ль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте-, попро-буйте-. Если специй кажется мало, добавьте- еще столько же. Про-должайте- перемешива-ть и подсыпать, пока не решите-, что вкус идеальный.
  • Влейте- в форму оливково-е масло, распределите- по дну. Пересыпьте- туда хлеб и перемешайте- до полного впитыва-ния масла.
  • Отправьте- форму в духовку для подсыхания. Перемешива-йте- сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите-, что хлебушек на-чал «звенеть», попро-буйте- на- готовность. Обычно время подсыхания со-ста-вляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  • Остудите- сухарики при комна-тной те-мпературе. При на-личии излишков масла про-сушите- салфетками.
  • Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками!

    как приготовить сухарики с чесноком

    Источник: https://vkusnoeda.info/zakuski/suhariki-na-skovorode.html

    Сухари сладкие готовить – рецепт

    Сухари использовали в неспокойное время, в походах, дальней экспедиции. И также в любых незначительных передвижениях взамен свеже – испечённого хлеба удобно было использовать и довольствоваться сухариками, так как этот продукт они считали меньше любого другого подвергается порче и удобным, чтобы носить с собой и в любое время достать из котомки или кармана и утолить хоть и незначительно свой голод.

    Но теперь в наше время мы научились делать домашние сухари с любыми специями, а также приготовить из сухарей изысканные лакомства к примеру торт из сухарей, сухари с шоколадным кремом или сладкую колбасу из сухарей. А также можете узнать секреты приготовления азиатского мясного блюда в разделе – бешбармак классический, не менее полезного и вкусного блюда

    Домашние сухари – рецепт приготовления

    Для того, чтобы приготовить домашние сухари на сковороде и которые вам понравятся безусловно. То для его приготовления нам понадобятся:

    1. Булка белого или чёрного хлеба ( это на ваше усмотрение).
    2. Пять зубчиков чеснока.
    3. Чайную ложку соли.
    4. Паприка – ст. ложку с горочкой.
    5. Сливочное масло – 50 г. или 1,5 ст. ложки.
    6. Специи на ваш вкус.

    Вы сможете приготовить вкусные сухарики, следуя указаниям.

    1). Разрежем булку хлеба пополам, так как всё на сковороду не поместится. Нарежем полбулки хлеба на маленькие кубики 2х2 см.

    2). Возьмём ступу и измельчим в ней чеснок и смешаем с паприкой, солью и специями, если нет ступы, то можно использовать металическую чашку, а чеснок продавить через пресс.

    3). Разогреем сковороду и обжариваем в ней нарезаные кубики хлеба, но без масла и постоянно помешивая.

    4). Дав хлебу немного поджарится, добавим приготовленную смесь из специй и хорошенько перемешаем. Чтобы все сухарики покрылись специями равномерно.

    5). После добавим сливочное масло в сковородку и снова помешаем тщательно, чтобы масло досталось всем сухарям.

    6). Как они примут слегка золотистый цвет, можно снимать с плиты и поставить остужаться.

    Такие домашние сухари вам понравятся и также их можно добавлять в картофельное пюре.

    Но вы можете попробовать приготовить из сухарей что – нибудь сладкое

    Торт из сухарей

    Понадобятся необходимые ингредиенты для приготовления:

    1. 3 ст. ложки муки.
    2. 5 ст. сухарей.
    3. 3 ч. ложки какао.
    4. 5 ст. ложек песка сахарного.

    Для крема возьмём:

    1. 150 г. масла.
    2. 4 ст. ложки сахара.
    3. 2 куриных яйца.

    Сироп:

    1. 150 г. сахару.
    2. 200 г. воды.
    3. 3 ч. ложки лимонного сока.

    Приготовим торт из сухарей:

    • для начала растолчём сухари по возможности в ступе и пропустим через дуршлаг;
    • муку смешаем с какао просеем и размешаем с сухарями;
    • куриные яйца с сахаром взбиваем миксером в процессе нагревания на водной бане до 50 градусов, после охлаждаем до температуры комнатной;
    • муку с сухарями хорошо перемешаем с взбитыми уже яйцами, чтобы получилась единая масса;
    • возьмём формовку или сковородку обмазанную маслом и выпекаем минут 50 при температуре 180 – 210 градусов;

    Для приготовления сиропа:

    • берём кастрюлю наливаем в неё воды и насыпаем сахар;
    • всё перемешиваем и ставим на огонь доведя до кипения;
    • немного охладив примерно до 40 – 50 градусов добавим лимонный сок;

    Для крема понадобится:

    • 2 куриных яйца и сахар положим в кастрюлю и греем до 45 градусов при этом взбивая эту смесь поднимая её объём где то в 2 – 3 раза;
    • охладим не переставая взбивать до комнатной температуры;
    • возьмём отдельную кастрюлю, разогреваем в ней масло до образования сметаны и взбиваем до белого оттенка;
    • и так же не переставая взбивать нальём в смесь из яиц с сахаром и всё вместе взбиваем пока не образуется пышный крем;
    • Готовую, но уже охлаждённую лепёшку разделим на две части и взяв каждую часть пропитаем сиропом, после склеиваем эти половинки, а сверху украшаем кремом.

    Торт готов к употреблению.

    Торт из сухарей – за 20 минут на видео

    После того, как вы просмотрите видео, то вы поймёте что приготовить торт из сухарей не так и сложно.

    Картошка – пирожное, просто вкуснятина

    Понадобится:

    1. 400 г. сухариков ванильных.
    2. 250 г. масла сливочного.
    3. 2 куриных яйца.
    4. 150 г. сахарного песка.
    5. 5 ст. ложек какао.

    Готовим:

    • размельчим сухари или по возможности можем пропустить через мясорубку;
    • яйца взбиваем с сахаром, к нему добавляем какао, сливочное масло и хорошо взбиваем добавив туда сухари раскрошенные;
    • перемешиваем и данное тесто разделаем по форме картошек;
    • поставим в холодильник на час или если на улице зима можно поставить в сени или на балконе.

    В этом видео вы увидите как приготовить десерт “Сладкая картошка

    Сладкая колбаска из сухарей – приготовление

    Для этого нам понадобится:

    1. 250 г. масла сливочного.
    2. 500 г. ирисок.
    3. 400 г. сухарей ванильных.
    4. 150 г. грецких орехов без скорлупы.

    Готовим:

    • растопив масло в кастрюле положим в неё ириски и непрерывно перемешивая растопим;
    • убрав с плиты добавим пропущенных через мясорубку или кофемолку сухари и орехи;
    • размешаем хорошенько и выкладываем полиэтилене, сворачиваем в форме колбаски и ставим на холод.

    Сухари в шоколаде – рецепт

    Понадобится для этого:

    1. Батон сдобный.
    2. 150 г. сливки.
    3. 4 ст. ложки молоко.
    4. 4 ст. сахара.
    5. Куриное яйцо.
    6. 4 ч. ложки какао.
    7. 100 г. молока и мак на посыпку.

    Готовим пирожное в шоколаде:

    • разрежем тонко батон на ломтики, обмакиваем в молоке и ставим в духовку, для того чтобы высохли;
    • чтобы приготовить крем возьмём желток яичный и растираем с сахаром, помешивая добавим какао с горячим молоком и греем на плите пока не загустеет, но не переставая помешивать;
    • белок взбиваем и смешиваем с густой массой, взбиваем хорошенько;
    • и уже готовые сухари мажем шоколадным кремом перед трапезой;

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kok03.ru/suhari-sladkie.html

    Как пожарить сухарики на сковороде — пошаговый рецепт

    Любимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях.

    Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика.

    Как пожарить сухарики с чесноком на сковороде

    Чтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами.

    Ингредиенты

    Кол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение

    • Хлеб – кол-во по желанию;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Сливочное и растительное масло – кол-во (и того, и другого) берётся из расчёта ½ ч.л. на 1 ломтик хлеба;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу.

    Рецепт жарки сухарей на сковороде

    1. Если сухари получились слишком жирные – выложите их сначала на салфетку, чтобы стёк жир, а затем переложите на тарелку.
    2. Жарим сухари с чесноком столько, сколько нужно для его размягчения. Важно, чтобы чеснок пустил сок, дал необходимый аромат, но не подгорел.
    3. Сразу же ингредиенты размешиваем, после чего всыпаем в ароматное масло подсушенные сухарики.
    4. Измельчаем под прессом или вручную чеснок, пересыпаем его в сковородку с пряностями.
    5. Нагретое масло солим, перчим, размешиваем в сковороде.
    6. Вливаем в чистую от крошек сковороду растительное масло, также кладём в неё кусочек сливочного.
    7. Протираем сковороду бумажным полотенцем от крошек, но осторожно, чтобы салфетка не загорелась.
    8. В процессе жарки сухарики обязательно мешаем. Как только на них появится золотистая корочка – пересыпаем изделия на тарелку. Рекомендуется обжаренные сухари просеять в сите с широкими отверстиями, чтобы отсеялась обгоревшая крошка.
    9. Убавляем пламя до умерено-среднего (можно даже сделать огонь маленьким) и обжариваем хлебный мякиш на сковороде в течение 5-7 минут.
    10. Сковороду без масла разогреваем на сильном огне, затем высыпаем на дно нарезанный хлеб.
    11. Срезаем с хлеба корку, нарезаем его любым удобным способом (кубиками, ломтиками, соломкой и т. п.).
    12. Остужаем готовые сухари и подаём к столу.

    Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро.

    Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов.

    Варианты вкусов домашних сухариков

    • Для придания рыбного привкуса добавьте в сковороду каплю рыбьего жира.
    • Привкус сыра с лёгкостью можно получить, добавив в сковородку сливочное масло и немного тёртого сыра твёрдых сортов.
    • Привкус жареного мяса придаст смалец.
    • Вкус паприки – соответственно молотая паприка и т. д.

    Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус.

    Секреты удачных сухариков

    1. Для сухариков лучше брать ржаной хлеб не первой свежести. Речь не идёт о пропавшем или засохшем хлебобулочном изделии. Достаточно того, чтобы это был вчерашний, слегка подсушенный хлеб, его легче будет нарезать, к тому же, он будет меньше крошиться. Если в доме имеется только свежий хлеб, тогда попробуйте его обветрить в течение 2-3 часов, чтобы он стал пригоден для жарки сухарей.

    2. Идеальная форма для обжарки сухариков – небольшие кубики. Чем они мельче, тем лучше готовятся, и тем более хрустящими становятся. Но сильно не мельчите, иначе при жарке они раскрошатся.
    3. Хлеб выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы каждый кубик, ломтик или соломка соприкасались с дном разогретой сковороды.
    4. Как только приступите к сушке хлеба на сковородке – не вливайте в неё масло.

      Важно подсушить хлебобулочное изделие на сухом дне, так из него испарится лишняя влага, появится хрустящая корочка, а сам хлеб при этом не зажарится.

    Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее.

    Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-suxariki-na-skovorode.html

    Сколько жарить сухарики

    Время приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании — 5 минут.

    ПродуктыБелый хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

    Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде

    1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности. 4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

    Как жарить ржаные сухарики

    ПродуктыЧерный хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу

    Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде

    1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.4. Выполнить одно из трех действий на выбор:- натереть сухарики чесноком;- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

    ПродуктыБелый хлеб свежий — на большую миску Цезаря 7-10 ломтиковЧеснок — 1 зубецСливочное масло (можно заменить оливковым) — кубик весом 20 грамм

    Как жарить сухарики для Цезаря

    1. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками толщиной 1-1,5 сантиметра.2. На сковородке растопить и разогреть сливочное масло.3. Чеснок очистить и мелко нарубить.4. Выложить чеснок, через минуту — хлеб и жарить 3 минуты при постоянном помешивании на среднем огне.

    Фкуснофакты

    — Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими. — Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон.

    — Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму. — Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

    — Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.

    Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/rusk/

    Домашние сухарики на сковороде

    В мою кулинарную книгу

    О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи.

    А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?

    Ну как вы уже догадались, в приготовлении таких вот домашних сухариков на сковороде нет ничего сложного. Правда, у меня есть небольшой “пунктик” – я готовлю их с добавлением оливкового масла, мне так вкуснее.

    А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом.

    Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким.

    А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций – 4

    Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибами

    Не работает духовка или нужно приготовить быстро ужин на двоих? Выход есть – сделайте мясо по-французски на сковородке. Свинина с овощами и сыром готовится быстро, а получается сочной и вкусной. Приготовить ее вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления свинины по-французски на сковороде можно использовать любую мякоть. Чтобы пожарить два больших куста мяса, понадобится:

    • 300 г свинины;
    • 100 г любых грибов (можно грибочки не добавлять);
    • перец, соль по вкусу;
    • любимые приправы;
    • половина головки репчатого лука;
    • примерно 5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 30 г сыра твердого;
    • 1 помидор;
    • мука, панировочные сухари, сухой чесок для панировки;
    • 1 яйцо.

    Как приготовить мясо по-французски на сковороде

    В первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:

    • Нарезаем не очень толстые куски и отбиваем их молоточком.
    • Свинину солим, перчим, смазываем горчицей и посыпаем любимыми специями с пряными травами. Куски накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-30.
    • Пока мясо маринуется, жарим с луком грибы. Сначала слегка обжарьте грибы на сухой сковородке, затем добавьте немного растительного масла и нарезанный мелко репчатый лук. На среднем огне, все время помешивая, лук с грибами жарится около 3 минут. Лук должен стать мягким.
    • Смешиваем муку, панировочные сухари и немного сухого чеснока.
    • В отдельной миске слегка взбиваем яйцо.
    • Включаем плиту на огонь меньше среднего, ставим на нее сковороду и наливаем растительное масло.
    • Куски свинины сначала макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую сковородку. С одной стороны жарим их 5-6 минут.
    • Отбивные переворачиваем и выкладываем на них сначала грибы с луком, а затем помидоры.
    • Сковороду закрываем крышкой и тушим свинину еще 5 минут.
    • Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им почти готовое мясо, опять закрываем крышкой и жарим еще пару минут. Сыр должен хорошо расплавиться.

    Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита!

    Источник: https://storezeptov.ru/svinina-po-francuzski-na-skovorode-s-pomidorami-syrom-i-gribami/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Место встречи - за столом