Сухарики в домашних условиях на сковороде
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.
Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.
Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.
Рецепты сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
1. Сухари из черного хлеба в духовке
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Продукты:
1. Соль (мелкая) – по вкусу
2. Черный хлеб – 1 шт.
3. Масло растительное – 45 мл.
4. Специи, сухие травы – по желанию
Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:
Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
2. Сухари из белого хлеба в духовке
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.
Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.
Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:
Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.
Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
3. Сухарики с чесноком в духовке
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.
Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.
Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:
Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
4. Ржаные сухарики в духовке
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.
Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Как приготовить ржаные сухарики в духовке:
Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
5. Сухарики для Цезаря в духовке
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.
Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.
Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:
Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
6. Сухарики с солью в духовке
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.
При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Как приготовить сухарики с солью в духовке:
Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
7. Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
И ещё 3 способа в домашних условиях сделать очень вкусные сухарики
Источник: https://girlkosmetolog.club/uslovie/suhariki-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode.html
Как пожарить сухарики на сковороде вкусно?
Если у вас начал подсыхать или слегка зачерствел хлеб, ни в коем случае не избавляйтесь от него, а превратите в замечательные, очень вкусные жареные сухарики. Чай вприкуску с аппетитными хрустящими хлебными крутонами прекрасно утолит минутный голод на школьной перемене, в перерывах между домашними делами и на работе. А если добавить пряности, чеснок и приправы, то возникнет пикантное дополнение к первому блюду на обеденном столе или закуска к душистому пиву.
Для приготовления сухариков подойдут абсолютно все остатки хлеба на вашей кухне: ржаного, бородинского, отрубного, пшеничного или сухие булки. Как пожарить сухарики на сковороде? Очень легко, главное — иметь под рукой заточенный хлеборезный нож, так как от него зависит, получится ли у вас нарезать хлеб ровно и аккуратно.
Хлеборезный нож: как выбрать лучший?
Итак, желательно использовать хлебный нож. Напомним, как он выглядит.
Его длинного лезвия хватит на ширину самых крупных буханок. Резка хлеба таким ножом не образует крошек, не сомнет мякиш и сохранит его пористую структуру. Используйте ножи с тонкими лезвиями из стали. Керамические ножи, несмотря на свою современную технологию и модную красоту, увы, с хлебом справляются плохо.
Для нарезки хлеба лучше всего подходят деревянные доски. Стеклокерамика, силикон или пластик более приспособлены для влажных продуктов (мясо, овощи, фрукты, зелень).
Вообще, самый выигрышный вариант — иметь на кухне отдельную доску для нарезания хлеба. Ведь хлебные изделия — один из немногих видов продуктов, которые мы используем в пищу ежедневно и без термической обработки. И микрочастицы с поверхности доски, на которой что-то предварительно резалось, обязательно попадут на кусочки хлеба, а затем на обеденный стол. Как бы тщательно вы не обрабатывали разделочную поверхность.
Как нарезать сухарики?
Если у хлеба толстая, слишком зажаренная корка — желательно ее срезать. Верхнюю темную корочку с буханок удаляйте обязательно — жареная она будет горчить. Потом ее можно высушить, раскрошить и получить прекрасную смесь для панировки или домашнего кваса.
Подготовленные буханки нарежьте поперек, на пласты. Толщину выбирайте сами. Стандартная величина 1 см.
Пласты можно нарезать на такие формы:
- кубики;
- брусочки;
- квадратные или прямоугольные ломтики.
Теперь настал момент выбрать подходящий рецепт, как вкусно пожарить сухарики на сковороде.
Предлагаем вам такие варианты приготовления:
- пшеничные с солью, жаренные на масле;
- чесночные ржаные;
- с пряностями;
- сухарики для очень популярного салата «Цезарь».
Обжаривать хлебную нарезку лучше всего в один слой на большой сковороде. Ширина нагревательного элемента должна совпадать с размером ее дна.
Соленые пшеничные сухарики
Для их приготовления возьмите:
- пшеничный хлеб или батон;
- масло сливочное или растительное;
- немного соли.
Нежными и легкими они получаются при жарке на сливочном масле. Если вы хотите сухарики с хрустящей корочкой – используйте масло растительное.
В разогретое масло опустите хлебную заготовку и, слегка потряхивая сковороду за ручку, дождитесь образования корочки. Затем вынимайте шумовкой, давая стечь маслу и перекладывайте в глубокую миску. Посыпьте солью и оставьте пропитываться. За это время два или три раза перемешайте. Если вам нужны мягкие сухарики, то накройте миску полотенцем.
Ржаные сухарики с чесноком
Далее на очереди рецепт того, как пожарить сухарики на сковороде с чесноком.
Заготовьте хлебную нарезку. Для ржаных сухариков лучше подойдут брусочки или ломтики. Для 400-500 г измельченного хлеба приготовьте чесночную пропитку:
- полстакана масло подсолнечного, лучше ароматизированного;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- соль.
В миску через пресс пропустите чеснок и разотрите его с солью, чтобы выделился сок. Влейте масло и взболтайте до однородности. Залейте этой смесью обжаренный хлеб и оставьте пропитываться под крышкой, периодически перемешивая.
Сухарики с пряностями
Чтобы получить пикантные сухарики в пряностях, их следует обжаривать в масле с добавлением соли. Для этого просто посолите разогретое на сковороде масло и опустите в него хлебные ломтики. Затем выньте хлебную обжарку и посыпьте ее вашей любимой смесью из сушеных пряностей: орегано, кориандра, хмели-сунели, паприки, смеси перцев.
Вместо пряностей подойдут любые другие специи, например, универсальная приправа, горчица, кунжутное семя.
Наиболее полно раскроется ароматный букет трав, если вы для жарки возьмете оливковое масло.
Совет: для разнообразия попробуйте грибную приправу.
И напоследок рассмотрим еще один рецепт. Как пожарить сухарики на сковороде для «Цезаря», читайте далее.
Сухарики для знаменитого салата
В классическом исполнении салата используются сухарики исключительного из пшеничных хлебобулочных изделий высшего сорта. Лучше всего подойдет сдобная, несладкая булочка со светлой корочкой, типа сайки.
Корочки обязательно срезаем и режем кубиками, сторона которых 1 см. Обжариваем в чесночном масле с солью.
Источник: https://FB.ru/article/452287/kak-pojarit-suhariki-na-skovorode-vkusno
Сухарики с чесноком на сковороде
Приготовьте в домашних условиях хрустящие сухарики с чесноком, которые намного вкуснее и полезнее магазинных. Приготовить сухарики можно из любого вида хлебобулочных изделий, например, из сдобы получаться сладкие сухарики, а вот из ржаного или пшеничного хлеба можно приготовить сухарики с разнообразными специями.
Сегодня предоставляем вам несколько способов приготовления сухариков с чесноком на сковороде. Такие сухарики вы можете добавлять в разнообразные салаты, первые блюда, а также такие сухарики отлично сочетаются с пивом.
Ржаные сухарики с чесноком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- ржаной хлеб – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Нарежьте ржаной хлеб толстенькой соломкой. Затем очистите чеснок. На сковороду налейте оливковое масло и на сильном огне обжарьте хлеб, периодически перемешивая, чтоб каждый сухарик впитал в себя масло.
Затем обжаренные сухарики натрите чесноком и присыпьте солью. Дайте сухарикам напитаться чесноком, после чего можно подавать к столу.
Лимонные сухарики с чесноком на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- ржаной хлеб – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- растительное масло;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- соль.
Процесс приготовления:
Нарежьте хлеб маленькими кубиками. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло и добавьте чеснок, предварительно пропущенный через чесночницу. Слегка поджарьте чесночок до коричневатого оттенка, после чего уберите вилкой со сковороды.
Теперь выложите хлеб в масло с чесноком, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и обжаривайте сухарики до золотистой хрустящей корочки.
Сухарики с чесноком и сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- твердый сыр – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте хлеб кубиками и сложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте измельченный чеснок к хлебу, посолите и перемешайте.
Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло и как только масло начнет кипеть, добавьте сухарики. Затем уменьшите огонь и обжаривайте хлеб до подрумянивания.
Затем твердый сыр натрите на терке. Обжаренные сухарики в горячем виде переложите в емкость и присыпьте сыром, чтоб сыр полностью расплавился. По необходимости можно сухарики поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.
Сухарики с чесноком и специями на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- хлеб белый – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- молотый красный и черный перец – по щепотке;
- прованские травы – на вкус;
- соль – щепотка;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
Подсохший хлеб нарежьте желаемыми кубиками или брусочками. В сковороду налейте оливковое масло и хорошенько раскалите его. Затем выложите кусочки хлеба в один слой. Присыпьте солью, перцем и травами.
Чеснок очистите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте хлеб на медленном огне до золотистой корочки, периодически перемешивая. Готовые сухарики переложите на тарелку, остудите и подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-na-skovorode/846-sukhariki-s-chesnokom-na-skovorode
Разделочная доска
Для нарезки хлеба лучше всего подходят деревянные доски. Стеклокерамика, силикон или пластик более приспособлены для влажных продуктов (мясо, овощи, фрукты, зелень).
Вообще, самый выигрышный вариант — иметь на кухне отдельную доску для нарезания хлеба. Ведь хлебные изделия — один из немногих видов продуктов, которые мы используем в пищу ежедневно и без термической обработки. И микрочастицы с поверхности доски, на которой что-то предварительно резалось, обязательно попадут на кусочки хлеба, а затем на обеденный стол. Как бы тщательно вы не обрабатывали разделочную поверхность.
Рецепты
Предлагаем вам такие варианты приготовления:
- пшеничные с солью, жаренные на масле;
- чесночные ржаные;
- с пряностями;
- сухарики для очень популярного салата «Цезарь».
Обжаривать хлебную нарезку лучше всего в один слой на большой сковороде. Ширина нагревательного элемента должна совпадать с размером ее дна.
Сухарики с холодцом и хреном – Калорийность Сухарики с Холодцом и Хреном [Красная Цена]. Химический состав и пищевая ценность
Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные
Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.
1. Для сухариков с чесноком берем 4 зубца чеснока и около 70 мл подсолнечного масла. Чеснок давить в чеснодавке, добавьте побольше черного перца (идеальны перцы типа «мельницы», они более ароматны), треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара.
2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.
3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.
4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)
5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.
6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.
Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!
Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))
aksinjawanderer.livejournal.com
Пищевая ценность и химический состав “Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки]”
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.5% | 691 г |
Жиры | 8.5 г | 60 г | 14.2% | 3.5% | 706 г |
Углеводы | 73 г | 211 г | 34.6% | 8.4% | 289 г |
Энергетическая ценность Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки] составляет 410 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Три Корочки Сухарики с Холодцом и Хреном Калории и Пищевая Ценность
Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев. www.fatsecret.ru Сухарики Хрусteam С холодцом и хреном видео3 лет назад Источник: Сухарики на сковородеВ мою кулинарную книгу О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи. А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?
А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом. Можно использовать чеснок, но это уже на любителя, поскольку вкус и аромат таких сухариков будет уже более резким. А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких. Время приготовления: 15 минут Количество порций – 4 Ингредиенты:
Домашние сухарики на сковороде. Пошаговый рецепт с фотоИтак, берем половину булки хлеба, в идеале позавчерашней свежести. Можно и больше, но моя сковорода на больший объем не способна. Нарезаем хлебушек ровными симпатичными кубиками величиной 1,5 см. Отправляем хлебные кубики в глубокую миску и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец, сушеные травы и по желанию пропущенный через пресс чеснок (пары зубчиков будет достаточно). Я чеснок не использовала. Все хорошенько перемешиваем, стараясь не повредить хлебные кубики. Разогреваем сковороду и отправляем в нее наши хлебные кубики. На небольшом огне обжариваем сухарики до золотистого цвета. Приготовьтесь помешивать содержимое сковороды каждые 2-3 минуты. Это необходимо для равномерного прожаривания всех сухариков. На весь процесс обжаривания домашних сухариков на сковороде у вас уйдет примерно 12-15 минут.
Ну как вам рецепт домашних сухариков? Надеюсь, пригодится. Всем-всем хорошего настроения и до скорых встреч! Download Best WordPress Themes Free DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesfree download udemy courseDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free download Источник: Тонкости приготовления сухариков с чесноком
Готовим сухарики с чесноком на- сково-ро-деВам потребуются:
Приготовление Вторым ва-риантом сухариков с чесноком на- сково-ро-де является обжарива-ние хлеба в масле и последующее смазыва-ние зубком чеснока. Но та-к можно «издева-ться» лишь на-д крупными брусо-чками. Чесночные кубики, понятное дело, та-к не приготовишь. Готовим сухарики с чесноком в духовкеИнгредиенты используем в том же количестве. Приготовление Второ-й рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использова-ние сушеного чеснока. Его количество-, как и объем со-ли определяется по вкусу уже в про-цессе приготовления. Разогрейте- духовку до 150°. Подава-ть та-кую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсо-лютно безопасными снеками! как приготовить сухарики с чеснокомИсточник: Сухари сладкие готовить – рецептСухари использовали в неспокойное время, в походах, дальней экспедиции. И также в любых незначительных передвижениях взамен свеже – испечённого хлеба удобно было использовать и довольствоваться сухариками, так как этот продукт они считали меньше любого другого подвергается порче и удобным, чтобы носить с собой и в любое время достать из котомки или кармана и утолить хоть и незначительно свой голод. Но теперь в наше время мы научились делать домашние сухари с любыми специями, а также приготовить из сухарей изысканные лакомства к примеру торт из сухарей, сухари с шоколадным кремом или сладкую колбасу из сухарей. А также можете узнать секреты приготовления азиатского мясного блюда в разделе – бешбармак классический, не менее полезного и вкусного блюда Домашние сухари – рецепт приготовленияДля того, чтобы приготовить домашние сухари на сковороде и которые вам понравятся безусловно. То для его приготовления нам понадобятся:
Вы сможете приготовить вкусные сухарики, следуя указаниям. 1). Разрежем булку хлеба пополам, так как всё на сковороду не поместится. Нарежем полбулки хлеба на маленькие кубики 2х2 см. 2). Возьмём ступу и измельчим в ней чеснок и смешаем с паприкой, солью и специями, если нет ступы, то можно использовать металическую чашку, а чеснок продавить через пресс. 3). Разогреем сковороду и обжариваем в ней нарезаные кубики хлеба, но без масла и постоянно помешивая.
5). После добавим сливочное масло в сковородку и снова помешаем тщательно, чтобы масло досталось всем сухарям. 6). Как они примут слегка золотистый цвет, можно снимать с плиты и поставить остужаться. Такие домашние сухари вам понравятся и также их можно добавлять в картофельное пюре. Но вы можете попробовать приготовить из сухарей что – нибудь сладкое Торт из сухарейПонадобятся необходимые ингредиенты для приготовления:
Для крема возьмём:
Сироп:
Приготовим торт из сухарей:
Для приготовления сиропа:
Для крема понадобится:
Торт готов к употреблению. Торт из сухарей – за 20 минут на видеоПосле того, как вы просмотрите видео, то вы поймёте что приготовить торт из сухарей не так и сложно. Картошка – пирожное, просто вкуснятинаПонадобится:
Готовим:
В этом видео вы увидите как приготовить десерт “Сладкая картошка“ Сладкая колбаска из сухарей – приготовлениеДля этого нам понадобится:
Готовим:
Сухари в шоколаде – рецептПонадобится для этого:
Готовим пирожное в шоколаде:
Приятного аппетита! Источник: Как пожарить сухарики на сковороде — пошаговый рецептЛюбимую хлебобулочную закуску с лёгкостью можно приготовить дома своими руками, будьте уверены, что получится она не хуже производственных сухарей. Как пожарить сухарики на сковороде – должна знать каждая хозяйка, ведь ни к чему тратить деньги на вредный продукт, если можно сделать нечто вкусное и безопасное в домашних условиях. Секреты удачной обжарки хлеба помогут вам быстро сделать любимый продукт, полакомиться которым без опаски смогут все члены вашей семьи, от мала до велика. Как пожарить сухарики с чесноком на сковородеЧтобы приготовить такое простое угощение – понадобится не более 15-20 минут, зато вы получите отличные жареные сухарики, которыми и перекусить можно, и любое блюдо по-особенному разнообразить. К примеру, прекрасно сочетаются сухари с супами, салатами, некоторыми рыбными и мясными блюдами. ИнгредиентыКол-во продуктов можно варьировать на своё усмотрение
Рецепт жарки сухарей на сковороде
Чтобы придать сухарикам разные вкусовые оттенки – будем действовать хитро, но мудро. Производители добавляют в сухарики различные вредные ароматизаторы, мы же в домашних условиях будем создавать привкусы с помощью исключительно натуральных компонентов. Варианты вкусов домашних сухариков
Полёт для фантазии в данном случае не ограничен – создавайте из своего продукта угощение на любой вкус. Секреты удачных сухариков
Вот и все секреты, как быстро и вкусно пожарить сухарики на сковороде дома. Жарить сухари также можно в микроволновке или духовке, однако жарка на сковороде более удобная и позволяет приготовить всё гораздо быстрее. Пожарив сухарики хоть раз в домашних условиях, вы больше не будете засматриваться на них в магазине, ведь домашнее всегда лучше. Приятного аппетита! Источник: Сколько жарить сухарикиВремя приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании — 5 минут. ПродуктыБелый хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде 1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности. 4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки. Как жарить ржаные сухарикиПродуктыЧерный хлеб — 1 буханкаОливковое или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 столовая ложка на каждую порциюСоль, перец, чеснок или другие специи — по вкусу Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде 1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.4. Выполнить одно из трех действий на выбор:- натереть сухарики чесноком;- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти. ПродуктыБелый хлеб свежий — на большую миску Цезаря 7-10 ломтиковЧеснок — 1 зубецСливочное масло (можно заменить оливковым) — кубик весом 20 грамм Как жарить сухарики для Цезаря 1. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать квадратиками толщиной 1-1,5 сантиметра.2. На сковородке растопить и разогреть сливочное масло.3. Чеснок очистить и мелко нарубить.4. Выложить чеснок, через минуту — хлеб и жарить 3 минуты при постоянном помешивании на среднем огне. Фкуснофакты— Для сухариков из чёрного хлеба рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения. Сухарики для Цезаря лучше всего получаются из свежайшего хлеба, т.к. важно чтобы сухарики внутри остались мягкими. — Сухарики получаются вкусными на ароматном масле, — идеальным будет оливковое или сливочное. Но можно использовать растопленный бекон. — Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму. — Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такое количество сухарей, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом. — Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков. Источник: Домашние сухарики на сковородеВ мою кулинарную книгу О домашних сухариках я всегда вспоминаю во время приготовления первых блюд. Очень любим мы вместо хлеба к супу или борщу подавать вот такие простенькие, приготовленные на скорую руку домашние сухарики. Причем каждый раз они у меня получаются разные за счет того, что к ним под настроение добавляются различные специи. А еще такие домашние сухарики, приготовленные на сковороде, являются отличным способом утилизации хлеба “не первой свежести”. Чего добру пропадать, если можно это добро легким движением руки превратить в замечательную закуску или даже не побоюсь этого слова “снек”?
А вообще здесь можно использовать любое масло, даже сливочное или какое-нибудь экзотическое вроде орехового или льняного. Специи в сухарики добавляются ваши любимые. Я предпочитаю помимо стандартного набора соль-перец использовать сушеные травы. Получается и вкусно, и ароматно, особенно в сочетании с оливковым маслом.
А еще такие домашние сухарики на сковороде можно использовать в качестве ингредиентов к салатам. Существует очень много салатов, имеющих в своем составе сухарики. Например, салат “Коррида” один из таких. Время приготовления: 15 минут Количество порций – 4 Свинина по-французски на сковороде с помидорами, сыром и грибамиНе работает духовка или нужно приготовить быстро ужин на двоих? Выход есть – сделайте мясо по-французски на сковородке. Свинина с овощами и сыром готовится быстро, а получается сочной и вкусной. Приготовить ее вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Необходимые ингредиентыДля приготовления свинины по-французски на сковороде можно использовать любую мякоть. Чтобы пожарить два больших куста мяса, понадобится:
Как приготовить мясо по-французски на сковородеВ первую очередь из свинины нужно сделать отбивные, которые и будем делать на сковороде по-французски:
Свинина по-французски на сковороде готова. Результат вас порадует. Получается мясо не только вкусным, но и красивым. Поэтому приготовить его можно не только на обед или ужин, но и к празднику. Приятного вам аппетита! Источник: |